💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ

16 рецептов

💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590991677
💚 МАЙОНЕЗ "МИНУТКА" БЕЗ ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ
подсолнечное масло 100 мл.
молоко 50 мл.
лимонный сок 1 ч.л.
сахар 1 ч.л. (без горки)
соль 1/2 ч.л.
горчица 1 ч.л.

Молоко с растительным маслом взбиваем блендером на средней скорости20-30 секунд не отрывая блендер от дна, желательно в высокой емкости. Через указанное время майонез начнет густеть, можно будет оторвать от дна блендер и продолжить взбивание еще секунд 20-30.

Как только майонез загустел, добавим лимонный сок, сахар, соль и горчицу. Объединяем все ингредиенты блендером. Есть один нюанс, горчица отчетливо буде чувствоваться в готовом соусе, поэтому покупайте горчицу по своему вкусу, также острота горчицы у всех производителей разная, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.

Майонез готов! Густой, невероятно вкусный и без вредных добавок. Мне такой майонез нравится намного больше магазинного! Им можно заправлять любые салаты, но только для запекания он не подходит.

Приятного аппетита!
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590990909
💛 МАЙОНЕЗ "МИНУТКА" БЕЗ ЯИЦ. MAYONNAISE "MINUTE" WITHOUT EGGS.
💚 НЕЖНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ УКСУСА

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло растительное(рафинированное) - 100 мл.,

молоко - 50 мл.,

сок лимона или уксус яблочный - 1 ст.л.

горчица - 1/2 ч.л.

соль, сахар - по 1/2 ч.л. без горки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт майонеза без яиц. Сделать майонез самостоятельно очень просто.Майонез намного лучше магазинного и по вкусу и по структуре. Вкус мягкий, нежный. Попробуйте, и вы уже не захотите покупать его в магазине.Выход готового продукта - 130 г.

В ёмкость для погружного блендера (или просто банку) вылить молоко и масло. Погружной блендер поставить на дно ёмкости и взбивать несколько секунд(всё это время блендер должен стоять на дне). Как только масса загустеет, добавить остальные компоненты. Взбивать далее, до желаемой консистенции.
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590991165
💚 ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ЖИДКОСТИ ОТ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

мой ст. = 250 мл.

жидкость от консервированного горошка - 2/5 ст. (100 мл. )

соль - 1/2 ч.л. без горки

сахар - 1/3 ч.л. без горки

уксус 9% (или лимонный сок) - 1 ч.л.

горчица острая - 1/2 ч.л.

перец черный молотый - 1/5 ч.л.

масло растительное (подсолнечное рафинированное) - 1 и 1/4 ст. (310 мл. или 250 гр)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В стакан, в котором я буду взбивать майонез, я наливаю жидкость от консервированного горошка.

Добавляю к ней соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), горчицу и взбиваю все погружным блендером. Масса должна слегка увеличиться в объеме, посветлеть и немного вспениться.

Не переставая взбивать подливаю к ней растительное масло и взбиваю все до нужной густоты. Чем больше добавлено растительного масла, тем гуще будет майонез.

Готовый майонез пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи, то есть довожу майонез до вкуса. Затем перекладываю майонез в баночку, закрываю крышкой и убираю в холодильник. Охлажденный майонез делается гуще и на мой взгляд вкуснее.

По вкусу и по консистенции такой домашний майонез не отличается от покупного.

При желании в него можно добавить измельченный чеснок и зелень.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590991421
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590992701
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590992445
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590993725
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590993469
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590995261
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590995005
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590995517
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590995773
🌽 🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽

ПСД (ПыСы от Домовницы):

НАДО ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ МАЙОНЕЗ НА РАССОЛЕ ОТ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗКИ

🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽

Кстати, если кто-нибудь осмелиться это сделать😊, поделитесь, пожалуйста, своими опытом и фотографиями в комментариях.

🌽 🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽

💚 ЯБЛОЧНО- ГОРЧИЧНЫЙ МАЙОНЕЗ – кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яблоки (очищенные) - 2 шт. крупные, у меня кисло-сладкие (300 гр)

вода - 2/5 ст. (100 мл. )

лимонный сок (или уксус 9%) - 1,5 ст.л. (15 мл. )

сахар - 1 ч.л. без горочки (5 гр)

соль - 1 ч.л. без горочки (5 гр)

горчица (у меня острая) - 2 ч.л. с горкой (30 гр)

растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) - 1/2 ст. (100 гр)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всем привет! Сегодня я буду готовить Яблочно-горчичный соус. Его очень легко приготовить! У него приятная кремовая консистенция. Соус получается кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом. Он подходит к запеченному или жареному картофелю, к рыбе, к салатам, в которых по вкусу могло бы присутствовать яблоко, к мясу.

Вкус готового соуса во многом зависит от вкуса яблок. Поэтому соус нужно попробовать и добавить недостающие ингредиенты, то есть довести соус до вкуса.

У меня 1 стакан = 250 мл

Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю некрупными кусочками и перекладываю их в кастрюлю. К яблокам добавляю соль, сахар, лимонный сок и воду. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу содержимое до кипения, убавляю огонь до минимального, кастрюлю накрываю крышкой и тушу яблоки до мягкости.

Затем убираю кастрюлю с плиты и даю яблокам полностью остыть. Остывшие яблоки перекладываю в стакан, в котором буду делать соус, и добавляю к ним горчицу. Взбиваю все погружным блендером. Должно получиться однородное пюре без комочков.

Добавляю к яблочному пюре растительное масло и опять все взбиваю погружным блендером. Масса должна стать более светлой и воздушной.

Готовый соус пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие ингредиенты. Яблоки на вкус всегда разные, какие-то более кислые, какие-то более сладкие, поэтому предугадать вкус готового соуса невозможно. Я всегда делаю соус по этому рецепту, а затем пробую его на вкус и если каких-то ингредиентов на мой взгляд не хватает, то добавляю их, то есть довожу соус до вкуса.

Готовый соус перекладываю в банку и убираю в холодильник на несколько часов. Охлажденный соус становится гуще и на мой взгляд вкуснее.
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590996541
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590997053
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590997309
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590996797
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590997821
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590998333
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590998589
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590998845
💛 ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС. КИСЛО-СЛАДКИЙ С ПИКАНТНЫМ ГОРЧИЧНЫМ ВКУСОМ. ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ!
💚 ПОСТНЫЙ (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ) МАЙОНЕЗ

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофельный крахмал - 20 гр. (2 ст.л. почти без горки)

вода - 150 мл. (3/5 ст.)

соль - 1 ч.л. без горки (5 гр. )

сахар - 1 и 1/2 ч.л. без горки (примерно 7 гр. )

острая горчица - 1 ч.л. с горкой

уксус 9% (или лимонный сок) - 1 ч.л.

масло подсолнечное рафинированное - 200 мл. (4/5 ст.) это примерно 160 - 170 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшую миску кладу 20 граммов картофельного крахмала.

Наливаю в него немного от необходимого по рецепту количества воды.и хорошо перемешиваю, чтобы разбить комочки.

Разведенный крахмал переливаю в кофеварку.

Сюда же выливаю всю оставшуюся воду, перемешиваю.

Ставлю кофеварку на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании прогреваю смесь до загустения.

Варю очень-очень густой кисель.

Постоянно все перемешиваю, чтобы крахмал не оседал на дно и не пригорал.

Должен получиться очень-очень густой кисель.

Я сразу переложу его в баночку, в которой буду готовить майонез.

Для приготовления майонеза нужно обязательно брать какую-то узкую, не широкую посуду.

У меня это пол-литровая баночка, либо можно взять какой-то неширокий стакан, в который будет помещаться погружной блендер.

И так, перекладываю кисель в банку и оставляю остывать до комнатной температуры.

В остывший кисель кладу соль, сахар, острую горчицу и 9-процентный уксус.

Его можно заменить таким же количеством лимонного сока.

Соль, сахар, горчица и уксус кладутся по вкусу.

И теперь я буду наливать подсолнечное рафинированное масло.

Масла я беру 200 миллилитров.

Не 200 граммов, а 200 миллилитров.

Это примерно 160 - 170 граммов.

Я обычно вливаю сразу все масло в банку.

Но если Вы думаете, что так у вас майонез не получится, не взобьется, то можно вливать растительное масло постепенно, тонкой струйкой уже в процессе взбивания блендером.

И так, переливаю масло в банку.

Теперь все нужно взбить блендером.

И сразу скажу, что взбивать я буду на средних оборотах.

Блендер опускаю вниз, чтобы он касался дна банки.

Включаю блендер и потихонечку раскачиваю его из стороны в сторону, стараясь не отрывать от дна.

Когда внизу банки будет появляться, получится белая светлая эмульсия, постепенно, понемногу начинаю

приподнимать и опускать блендер вверх-вниз.

И так, плавными движениями блендером вверх-вниз взбиваю соус до нужной густоты.

При этом ни на секунду блендер не выключаю.

И уходит на взбивание соуса совсем немного времени, примерно 3 - 4 минуты.

Сейчас соус обязательно нужно попробовать и при необходимости добавить недостающие ингредиенты, чтобы довести соус до желаемого вкуса.

Соус уже достаточно густой, но когда он постоит в холодильнике, остынет, он станет еще гуще.

Соуса у меня получилось чуть больше половины пол-литровой банки.

Сразу много майонеза я не делаю, так как он хранится не так долго, как магазинный майонез.

Я не знаю, можно ли хранить такой соус в пластмассовой емкости, поэтому я храню всегда в герметично закрытой стеклянной банке в холодильнике до 5 дней.

По цвету, по консистенции и по вкусу этот соус очень похож на обычный покупной майонез.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. В небольшую миску кладу 20 граммов картофельного крахмала. Наливаю в него немного от необходимого по рецепту количества воды.и хорошо перемешиваю, чтобы разбить комочки. Разведенный крахмал переливаю в кофеварку. Сюда же выливаю всю оставшуюся воду, перемешиваю.

2. Ставлю кофеварку на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании прогреваю смесь до загустения. Варю очень-очень густой кисель. Постоянно все перемешиваю, чтобы крахмал не оседал на дно и не пригорал. Должен получиться очень-очень густой кисель.

3. Я сразу переложу его в баночку, в которой буду готовить майонез. Для приготовления майонеза нужно обязательно брать какую-то узкую, не широкую посуду. У меня это пол-литровая баночка, либо можно взять какой-то неширокий стакан, в который будет помещаться погружной блендер. И так, перекладываю кисель в банку и оставляю остывать до комнатной температуры.

4. В остывший кисель кладу соль, сахар, острую горчицу и 9-процентный уксус. Его можно заменить таким же количеством лимонного сока. Соль, сахар, горчица и уксус кладутся по вкусу.

5. И теперь я буду наливать подсолнечное рафинированное масло. Масла я беру 200 миллилитров. Не 200 граммов, а 200 миллилитров. Это примерно 160 - 170 граммов. Я обычно вливаю сразу все масло в банку. Но если Вы думаете, что так у вас майонез не получится, не взобьется, то можно вливать растительное масло постепенно, тонкой струйкой уже в процессе взбивания блендером. И так, переливаю масло в банку.

6. Теперь все нужно взбить блендером. И сразу скажу, что взбивать я буду на средних оборотах. Блендер опускаю вниз, чтобы он касался дна банки. Включаю блендер и потихонечку раскачиваю его из стороны в сторону, стараясь не отрывать от дна.

7. Когда внизу банки будет появляться, получится белая светлая эмульсия, постепенно, понемногу начинаю приподнимать и опускать блендер вверх-вниз.

8. И так, плавными движениями блендером вверх-вниз взбиваю соус до нужной густоты. При этом ни на секунду блендер не выключаю. И уходит на взбивание соуса совсем немного времени, примерно 3 - 4 минуты.

9. Сейчас соус обязательно нужно попробовать и при необходимости добавить недостающие ингредиенты, чтобы довести соус до желаемого вкуса.

10. Соус уже достаточно густой, но когда он постоит в холодильнике, остынет, он станет еще гуще. Соуса у меня получилось чуть больше половины пол-литровой банки. Сразу много майонеза я не делаю, так как он хранится не так долго, как магазинный майонез. Я не знаю, можно ли хранить такой соус в пластмассовой емкости, поэтому я храню всегда в герметично закрытой стеклянной банке в холодильнике до 5 дней.

11. По цвету, по консистенции и по вкусу этот соус очень похож на обычный покупной майонез.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Всем привет! Сегодня я готовлю постный (вегетарианский) соус без яиц и молочных продуктов. По цвету, по консистенции и по вкусу он очень похож на классический покупной майонез.

Объем моего стакана - 250 мл.

Легко приготовить!
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887590999869
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591000125
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591000381
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591000637
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591000893
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591001149
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591001917
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591002173
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591003453
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591003709
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591004477
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591004989
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591006013
#СоусыПодливкиИЗаправки #ПостноеМеню #ЯблокиГрушиАйва #яблоки #майонез #БрусникаИКлюква #свёкла #морковь
#ФранцузскаяКухня #ЯпонскаяКухня
#подборки

💚 МАЙОНЕЗ ИЗ КЛЮКВЫ

1 сырое яйцо (или только желток), 2-3 ст. л. клюквы, 1 ст. растительного масла, соль и сахар по вкусу.

1. Растолочь клюкву.

2. Добавить яйцо, соль, сахар и взбивать миксером, постепенно добавляя растительное масло.
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591006269
📽️ КЛЮКВЕННЫЙ МАЙОНЕЗ С МЯТОЙ
https://youtu.be/yOFHGepGmSU
💚 ТОМАТНЫЙ МАЙОНЕЗ С КАРРИ

Ингредиенты

Горчица- 1 чайная ложка

Яйцо куриное (желток)- 2 штуки

Карри- 1 столовая ложка

Кетчуп- 1 столовая ложка

Сок лимонный- 1 чайная ложка

Петрушка- 1 пучок

Творог 4%- 50 граммов

Приготовление

Не знаю как вы, а я ярая поклонница всевозможных соусов к мясу, рыбе, картофелю и пр. блюдам. Батарея всевозможных приправ, баночек и бутылочек на моей кухне – прямое тому доказательство. Соусы бывают самые различные – от невероятно замысловатых, до самых простых, ингредиенты для которых найдутся у любой хозяйки. Именно такой простой и вкусный соус к мясу - томатный майонез с карри.

1. Для начала нам необходимо 2 желтка растереть вместе с солью

2. Добавить к желткам горчицу и немного лимонного сока.

3. Теперь не спеша, по капельке начинаем вливать в соус растительное масло, пока у нас не получится консистенция желаемой густоты.

4. В получившийся майонез начинаем подмешивать творог, кетчуп (можно заменить томатной пастой) и приправу карри.

5. Все хорошенько вымешаем, добавить соль и перец, порубим мелко петрушку и тоже добавим к соусу.

Все! Чудесный соус к мясу томатный майонез с карри готов!

Приятного аппетита!
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591007037
💚 ПИКАНТНЫЙ МАЙОНЕЗ С СОКОМ СВЁКЛЫ

Автор: Татьяна Маражо

Домашний майонез с пикантным вкусом и нежным, розовым цветом..

Ингредиенты

Яичный желток2 шт.
Столовая горчица1 ч.л.
Чеснок1 -2 зубчика
Соль, сахар, черный перец и имбирьПо вкусу
Сок от отварной свеклы2 ст.л.
Растительное масло80 мл.
Ореховое масло30 мл.
Прованские травы1 ч.л.

Вам понадобится:до 10 минут
География блюда:Французская
Основной ингредиент:Желток яичный
Тип блюда:Обед

Приготовлениедо 10 минут

Шаг 1 из 6

В небольшую емкость выбить два желтка,добавить выдавленный через пресс чеснок, горчицу, специи по вкусу.

Шаг 2 из 6

Начать взбивать, добавляя тонкой струйкой масло.

Шаг 3 из 6

Когда майонез будет готов влить сок. Хорошо размешать.

Шаг 4 из 6

Добавить прованских трав.

Шаг 5 из 6

Соус готов. Выложить в чистую и сухую баночку.
Хранить в холодильнике можно 1 неделю.

Готово!

Вкусной дегустации !
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591008317
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591008829
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591009085
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591009341
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591009597
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591009853
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591010109
💚💚 МАЙОНЕЗ ИЗ МОРКОВИ 2 варианта.

🥕 Именно под таким названием мне попался рецепт этого сказочного соуса. Он послужит бесценной находкой для всех тех, кто придерживается здорового питания и кто любит попробовать все новенькое, вкусненькое и необычное. Ловите рецепт, пробуйте и наслаждайтесь!
И правда, майонез, но вот морковный такой...Но кто хочет, может назвать это морковным соусом. Делается очень быстро. Отварить морковь в подсоленной воде, воду слить, морковку нарезать на кусочки, остудить. В стаканчик для взбивания отправить морковные кусочки, добавить соль, перец, дижонскую горчицу и все взбить погружным блендером, постепенно добавлять оливковое масло. Вжик и вкуснейший соус готов! на 1 большую морковку понадобится 1 неполная чайная ложка горчицы, а соль и перец по вкусу, масло по вашему усмотрению, но всего несколько ст.ложек. Такой соус подойдет к любому салату, а также к мясу, курице, рыбу, да и просто на хлеб---очень вкусно!
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591010621
🥕 Разве можно сделать
МАЙОНЕЗ ИЗ МОРКОВИ?

Конечно да! Естественно, это уже будет не аутентичный майонез, но если рассматривать это как вариацию на классику, то такой эксперимент имеет место быть. Сам по себе соус имеет приятную консистенцию, яркий цвет и отличный вкус. 

Ингредиенты:

4 варёных моркови (их необходимо остудить и нарезать)
1/4 стакана молока
Сок из 1 лимона
1 стакан растительного масла
Соль

Приготовление:

1. Положите морковку в чашу блендера, налейте туда же молоко и лимонный сок. Измельчите до однородного состояния.

2. Постепенно введите растительное масло, постоянно помешивая, пока не добьетесь желаемой консистенции. Посолите соус. Готово!
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591010877
💚 РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОГО МАЙОНЕЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Особенностью рецепта является то, что если заменить хоть один из ингредиентов, то будет, безусловно, вкусно, возможно, и менее калорийно, но этот соус перестанет быть майонезом.

Для его создания понадобятся самые обычные продукты, используемые ежедневно в традиционном меню среднестатистической семьи. Важно, чтобы яйца были свежайшими, и покупать следует у проверенного поставщика, ведь они используются в сыром виде. Масло желательно выбрать рафинированное, без запаха. Оливковое масло первого отжима будет горчить. Можно взять два желтка вместо одного яйца, тогда соус получится сытнее, а цвет красивее.

Ингредиенты для диетического майонеза в домашних условиях

Нам понадобится:

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло оливковое рафинированное — 300 мл.

Соль — ½ ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Горчица — ½ ч.л.

Перец черный или белый по вкусу — ¼ ч.л.

Сок лимона — ½ шт.

Приготовление

Большинство хозяек задаются вопросом о том, как приготовить диетический майонез в домашних условиях. Этот способ достаточно прост, как раз для тех, кто экономит время.

В глубокую миску необходимо погрузить сначала яйцо, затем специи, сок лимона и в заключение масло. Смешивать, постепенно вводя продукты в указанной очередности, при помощи погружного блендера, регулируя скорость, понемногу увеличивая. Несколько минут - и любимый соус готов! Вкус и консистенция окажутся еще лучше, чем у покупного аналога. Количество специй можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от вкусов и предпочтений.
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591011389
💚 МАЙОНЕЗ НА КЕФИРЕ

Этот майонез имеет более мягкий вкус и отлично подходит к овощам.

Ингредиенты

Яйца1 шт.

Кефир6 ст.л.

Лимонный сок1 ст.л.

Соль0,5 ч.л.

Сахар1 ч.л.

Растительное масло250мл

Горчица1 ч.л.

Вам понадобится:до 10 минут
География блюда:Французская
Основной ингредиент:Яйцо куриное
Тип блюда:Обед

Приготовлениедо 10 минут

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
Яйцо, соль, сахар, горчицу и кефир поместить в чашу блендера, включить и через 15-20 секунд начинать добавлять масло- по капельке, потом тоненькой струйкой. В конце взбивания добавить лимонный сок.

Майонез перелить в баночку и поставить в холодильник.
Выход- 450-500г.
Смачного!
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591011901
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591012157
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591013181
💚 МАЙОНЕЗ НА СМЕТАНЕ

Если вы противник майонеза, хочу предложить вам замену майонезу. Этим майонезом можно заправлять салаты. Чтобы *майонез* был более густым, берите сметану домашнюю, или высокой жирности.

Ингредиенты

Сметана 30% жирности200 г

Яйцо куриное2 шт

Горчица1 ч. лож.

Сольпо вкусу

Сахар1 ч. лож.

Специипо вкусу

Вам понадобится:до 10 минут
География блюда:Французская
Основной ингредиент:Сметана 30% жирности
Тип блюда:Обед

Приготовлениедо 10 минут

Шаг 1 из 5

Для приготовления *майонеза* нам понадобится сметана, яйца, горчица, соль, сахар и по желанию можете добавить любимые специи.

Шаг 2 из 5

Сварите яйца, очистите их и отделите желтки от белков. Желтки вместе с горчицей разомните вилкой.

Шаг 3 из 5

В сметану добавьте сахар, соль. Размешайте.

Шаг 4 из 5

В блендере смешайте сметану и желтки с горчицей до однородности. Если захотите, можете отрегулировать вкус добавив лимонный сок.

Готово!

Соус готов. Приятного аппетита!
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591013949
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591014205
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591014717
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591015229
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591015485
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591015741
♥️ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как сделать диетический майонез в домашних условиях, не потерпев неудачу в виде расслоения субстанций, слишком жидкой массы либо, наоборот, густой? Помогут несколько полезных советов.

Получился слишком густой соус? Не беда. Его можно разбавить водой, но добавлять ее рекомендуется маленькими порциями, дабы не переборщить.

Если увеличить количество масла, то плотность соуса также увеличится, но он станет значительно калорийнее.

Для получения однородной консистенции продукты должны быть одной температуры, желательно комнатной.

Вместо сахарного песка можно использовать пудру. Так не возникнет проблем с растворением крупных крупинок.

Для изготовления диетического майонеза в домашних условиях блендером важно придерживаться простых правил, чтобы соус получился на славу. Вводить продукты необходимо по очереди, так же как и скорость нужно увеличивать постепенно без резких рывков.

🌺 ПСД (ПыСы от Домовницы):

Я разбавляю майонез молоком, а не водой . Это положительно сказывается на его вкусовых качествах , а также уменьшает возможность в итоге получить слишком жидкий продукт.
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591016253
🇯🇵 Японский майонез, или Тамаго-но-моно

Японская кухня для нас все еще остается белым пятном в кулинарии. Что нам знакомо и уже привычно? Пожалуй, только роллы да суши – их мы уже распробовали и полюбили. Все же остальное, от первых горячих блюд до десертов и соусов – тайна за семью печатями. Однако не все блюда столь экзотичны, как нам это кажется. А некоторые так и вообще почти ничем не отличаются от привычных для нас кушаний. Почти, да не совсем. Вот, например, майонез. Казалось бы, майонез, он и в Японии майонез. Ан нет.

Японский майонез весьма отличается от традиционного европейского соуса. Вкус у него не такой терпкий, а более легкий и тонкий, да и текстура соуса намного нежнее. В Японии этот соус называют тамаго-но-моно, а нам он известен как японский майонез. Японцы заправляют своим особенным майонезом рис и лапшу, используют его для приготовления роллов. Состав японского майонеза все же несколько экзотичен, а вот рецепт его приготовления в домашних условиях на удивление прост.

Состав японского майонеза

Традиционный японский майонез готовится из яичных желтков, соевого масла, рисового уксуса, белой пасты мисо, молотой кожуры юзу, белого перца и соли. Адаптированный к нашим вкусам и возможностям рецепт японского соуса тамаго-но-моно позволяет заменять соевое масло подсолнечным или оливковым, рисовый уксус яблочным уксусом или лимонным соком, кожуру юзу цедрой лимона или лайма, а вот пасте мисо замены пока не нашлось.
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591016765
Паста мисо – особенный продукт, приправа, приготовленная из ферментированной сои. Сделать эту пасту в домашних условиях практически невозможно. Зато ее сегодня легко можно купить в специализированных магазинах и даже в крупных супермаркетах наряду с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Продается мисо, как правило, в вакуумной упаковке и имеет цвет от светло-желтого до темно-коричневого. Паста мисо может быть очень острой и соленой или достаточно мягкой. Выбирая пасту, имейте в виду, что чем она темнее, тем насыщеннее (солонее и острее) будет ее вкус. Ну а остальные ингредиенты японского соуса вполне привычны для нас. Поэтому предлагаем вам рецепт как с традиционным набором ингредиентов, так и адаптированный. Выбирайте.

🌞 ТРАДИЦИОННЫЙ ЯПОНСКИЙ МАЙОНЕЗ

Рецепт приготовления этого майонез, как мы уже говорили, достаточно прост. Сложен его состав. А входят в традиционный майонез тамаго-но-моно такие ингредиенты:

Соевое масло – 230 г (неполный стакан);

Яйца – 3 штуки;

Рисовый уксус – 20 г;

Паста мисо (белая) – 50 г;

Цедра японского лимона юзу;

Белый молотый перец;

Соль.

Приготовление:

Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся) и выливаем их миску. Деревянной лопаточкой хорошенько размешиваем желтки, растирая их в однородную жидкую массу. Продолжая растирать желтки, вливаем в них рисовый уксус и взбиваем смесь с помощью венчика. Теперь, не переставая взбивать, по капельке (буквально!) выливаем в миску масло сои. В результате наш соус должен загустеть и стать светлее.

Теперь добавляем в соус пасту мисо и снова его перемешиваем. Далее нужно натереть цедру одного лимона или нарезать кожуру и измельчить ее в блендере и положить в майонез вместе с щепоткой белого перца. В завершение добавляем по вкусу соли и еще раз хорошенько взбиваем соус. Наш майонез готов!
💛 ДОМАШНИЕ МАЙОНЕЗЫ - 887591017021
🌞 АДАПТИРОВАННЫЙ РЕЦЕПТ ЯПОНСКОГО МАЙОНЕЗА

Как и рецепт любого экзотического блюда, рецепт японского майонеза можно адаптировать к нашим вкусам и возможностям. Поэтому, заменив некоторые ингредиенты традиционной рецептуры, мы получим почти настоящий тамаго-но-моно.

Ингредиенты:

3 яичных желтка;

Сок одного лимона;

1 чашка (неполный стакан) растительного масла;

Щепотка белого молотого перца;

50 г пасты мисо (белой);

Щепотка молотой кожуры лимона;

Щепотка соли.

Приготовление:

Если ингредиенты традиционного и адаптированного японского майонеза различаются, то способ приготовление в этих случаях одинаков. Сначала растираем деревянной лопаткой яичные желтки с лимонным соком, а затем, продолжая взбивать их, вливаем по капельке растительное масло, добиваясь, чтобы смесь загустела и побелела. После этого добавляем пасту мисо, лимонную цедру, перец и соль. Еще раз взбиваем майонез и снимаем пробу.

Готовьте японский майонез небольшими порциями, потому что хранить его дольше трех дней не рекомендуют – он теряет вкус и меняет консистенцию. Пробуйте новые рецепты, готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Комментарии