Индейка с хурмой практически имеют одинаковый витаминный состав, поэтому, блюда с ними можно назвать просто кладезем полезного и питательного набора нужных организму человека веществ.
Способ приготовления: Мясо отделить от плёнок и нарезать не крупными кусочками. Карри смешать с мускатным орехом и оливковым маслом. Залить этой смесью индейку, посолить, добавить вишню. Всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на ночь или замариновать при комнатной температуре 3-4 часа. Нарезать мелкими кубиками хурму и добавить к мясу. Всё перемешать и запечь в духовке в течение 40 минут. Чтобы мясо было сочным и хорошо пропеклось — накрыть фольгой, через 20 минут её снять и ещё 20 минут запекать без фольги.
Способ приготовления: Грудку индейки отделить от кости и нарезать стейками. Замариновать в специях. Оставить на 1 час.Хурму аккуратно разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой и приготовить для начинки грудок и салата. Пустые половинки оставить для сервировки салата и соуса. В приготовленные грудки выложить кусочки хурмы и завернуть рулетами, которые скрепить шпажками и обвалять в яйце. Рулеты обжарить с каждой стороны в течение 2-3 минут. Выложить на бумагу, чтобы жир стёк. Поджаренные рулеты посыпать семечками и гвоздикой приколоть мягкую курагу наверх. Закрыть фольгой и отправить в печь на 20-30 минут. Чтобы рулеты не засохли, нужно добавить вино на дно противня. Остатки хурмы, очищенное зелёное яблоко порезать, добавить листья свежей мяты и смешать с соевым соусом, лимонным соком, мёдом. Присыпать зёрнами граната. Сервируется салат в одну половинку хурмы, а в другую наливаем полученный соус из соевого соуса, лимонного сока, мёда, смешанных в равных пропорциях. Рулет нарезать, подавать на листьях салата.
Способ приготовления: Шампиньоны крупно нарезать и обжарить в масле до готовности. Посолить, поперчить, перемешать и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать дольками.Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. Одну хурму нарезать ломтиками. Соединив подготовленные ингредиенты, полить кунжутным маслом и перемешать салат. Оставшуюся хурму разрезать пополам зигзагообразно. Зелень петрушки мелко порубить. Листья салата разложить на блюдо. Сверху выложить салат из индейки с грибами и хурмой, украсить половинками хурмы, зеленью петрушки и кешью.
Способ приготовления: Хурму и грушу очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Грудку нарезать тонкими пластинками.Салатные листья промыть, обсушить, нарвать небольшими кусочками. Подготовленные продукты соединить, перемешать и заправить майонезом. Приправить салат по вкусу специями. Украсить зеленью.
🦃 5) Индейка с Хурмой и авокадо
Филе индейки — 250 гр, авокадо — 200 гр, хурма — 200 гр, масло оливковое — 20 мл, лук красный — 100 гр, соль, перец по вкусу, листья салата.
Способ приготовления: Лук нарезать полукольцами, хурму и авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками.Индейку обжарить на оливковом масле и нарезать мелкими кусочками в общую емкость. Затем добавить в салат шпинат и мелко порезанные листья салата. Перед подачей на стол всё нужно посолить, перемешать и сбрызнуть маслом.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
♥️ ТОР - 5 БЛЮД "ИНДЕЙКА С ХУРМОЙ".
🦃 🍑
🦃 1) Индейка с Хурмой и вишней
Голень индейки — 1 кг,
хурма — 2 шт,
вишня без косточек — 200 гр,
молотый мускатный орех,
приправа карри, соль,
оливковое масло.
Способ приготовления:
Мясо отделить от плёнок и нарезать не крупными кусочками.
Карри смешать с мускатным орехом и оливковым маслом. Залить этой смесью индейку, посолить, добавить вишню.
Всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на ночь или замариновать при комнатной температуре 3-4 часа.
Нарезать мелкими кубиками хурму и добавить к мясу.
Всё перемешать и запечь в духовке в течение 40 минут.
Чтобы мясо было сочным и хорошо пропеклось — накрыть фольгой, через 20 минут её снять и ещё 20 минут запекать без фольги.
🦃 2) Рулеты из индейки с Хурмой
Грудка индейки — 4 шт,
хурма — 4 шт,
курага — 1 стакан,
семечки подсолнуха — 1 ст.л.,
соевый соус — 5 ст.л.,
гранат — 1 шт,
листья салата — 1 пучок,
яблоко зелёное — 1 шт,
сок 1 лимона,
мёд — 2 ст.л.,
яйцо — 2 шт,
вино полусухое белое — полстакана,
специи для дичи — 2 ст.л.,
гвоздика — 1 ст.л,
мята — 3 веточки.
Способ приготовления:
Грудку индейки отделить от кости и нарезать стейками. Замариновать в специях. Оставить на 1 час.Хурму аккуратно разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой и приготовить для начинки грудок и салата. Пустые половинки оставить для сервировки салата и соуса.
В приготовленные грудки выложить кусочки хурмы и завернуть рулетами, которые скрепить шпажками и обвалять в яйце. Рулеты обжарить с каждой стороны в течение 2-3 минут. Выложить на бумагу, чтобы жир стёк.
Поджаренные рулеты посыпать семечками и гвоздикой приколоть мягкую курагу наверх. Закрыть фольгой и отправить в печь на 20-30 минут. Чтобы рулеты не засохли, нужно добавить вино на дно противня.
Остатки хурмы, очищенное зелёное яблоко порезать, добавить листья свежей мяты и смешать с соевым соусом, лимонным соком, мёдом. Присыпать зёрнами граната.
Сервируется салат в одну половинку хурмы, а в другую наливаем полученный соус из соевого соуса, лимонного сока, мёда, смешанных в равных пропорциях.
Рулет нарезать, подавать на листьях салата.
🦃 3) Индейка с грибами и Хурмой
Отварное филе индейки — 250 гр,
грибы шампиньоны — 250 г, хурма — 2 шт,
яйцо — 2 шт,
орех кешью — 70 гр,
листья салата — 1 пучок,
кунжутное масло — 2 ст.л.,
2-3 веточки петрушки,
перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны крупно нарезать и обжарить в масле до готовности. Посолить, поперчить, перемешать и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать дольками.Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. Одну хурму нарезать ломтиками. Соединив подготовленные ингредиенты, полить кунжутным маслом и перемешать салат.
Оставшуюся хурму разрезать пополам зигзагообразно. Зелень петрушки мелко порубить. Листья салата разложить на блюдо. Сверху выложить салат из индейки с грибами и хурмой, украсить половинками хурмы, зеленью петрушки и кешью.
🦃 4) Индейка с Хурмой и виноградом
Копчёная грудка индейки — 200 гр,
хурма — 1 шт, груша — 1 шт,
виноград — 100 гр,
листья салата — 30 гр,
майонез — 80 гр, зелень,
специи по вкусу.
Способ приготовления:
Хурму и грушу очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Грудку нарезать тонкими пластинками.Салатные листья промыть, обсушить, нарвать небольшими кусочками.
Подготовленные продукты соединить, перемешать и заправить майонезом. Приправить салат по вкусу специями. Украсить зеленью.
🦃 5) Индейка с Хурмой и авокадо
Филе индейки — 250 гр,
авокадо — 200 гр,
хурма — 200 гр,
масло оливковое — 20 мл,
лук красный — 100 гр,
соль, перец по вкусу,
листья салата.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, хурму и авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками.Индейку обжарить на оливковом масле и нарезать мелкими кусочками в общую емкость. Затем добавить в салат шпинат и мелко порезанные листья салата.
Перед подачей на стол всё нужно посолить, перемешать и сбрызнуть маслом.
#ИндейкаИПерепела #индейка #хурма #салаты #грибы #авокадо #подборки