♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ

♥️ МАРИНАДЫ ДЛЯ ИНДЕЙКИ

♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ - 887761325373
♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ - 887761324861
gif
♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ - 887761325117
♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ - 887761325629
💛 ОБЩИЙ РЕЦЕПТ

Маринад для мяса по-баварски

На 1 кг свинины, говядины или индейки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сухая горчица - 3 ст. л.
Уксус 3% - 2 ст. л.
растительное масло - 250 г
чеснок - 4 зубчика
майоран - 1 ч. л.
молотый перец - 1 ч. л.
свежий базилик - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность соединения: горчица, уксус, масло, чеснок, майоран, перец, базилик.

Сложность приготовления
легко

Повод
Пикник

🦃🦃🦃🦃🦃🦃🦃🦃🦃🦃🦃🦃🦃🦃🦃🦃
♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ - 887761325885
💛 ЗАПЕКАЕМ ИНДЕЙКУ В МАРИНАДЕ

Правильно подобранный маринад для индейки – успех вашего кулинарного дебюта!

Планируете запечь индейку на Рождество? Побаловать своих близких индюшачьими бедрами из духовки на ужин в будний день? А, может, собрались на природу и будете готовить шашлык? Или ждете в гости подружек, которые придерживаются низкокалорийной диеты и думаете запечь филе?

Какой бы из этих кулинарных шедевров вы не решили освоить, главное, что вам нужно – выбрать правильный маринад для индейки. Да, именно в этом заключается 80 процентов успеха готового блюда. Именно маринад отвечает за сочность, вкус и аромат готового продукта.

Но в чем замариновать филе? Что больше подойдет для шашлыка и что использовать для приготовления целой тушки? Вариантов маринада для любого мяса огромное количество. Некоторые из них оставляют после себя слегка сладковатое послевкусие, какие-то нежно обжигают остротой, некоторые характеризуются ненавязчивой кислинкой… Найти идеальный рецепт проще простого, тем более, что здесь собраны самые лучшие!
♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ - 887761326141
Великолепный маринад для индейки в духовке

Вообще, духовой шкаф – это лучший «друг» любой хозяйки. Любое мясо, приготовленное путем запекания, не только вкусное, но и полезное. И готовить в духовке можно как отдельные части индейки, так и всю тушку, если, конечно, размеры позволяют. Преимущества приготовления мяса в духовке неоспоримы:

       отсутствие брызг по всей кухне (и чистая плита как бонус);

       нет необходимости постоянно контролировать процесс;

       максимальная польза (мясо сохраняет свои свойства);

       непревзойденный вкус;

       праздничная подача.

Любой, даже самый простой ужин, станет немного праздничнее, если на стол поставить запеченное мясо. Ну а дни рождения, юбилеи и уж, тем более, новогодние праздники вообще сложно себе представить без такого коронного кулинарного шедевра как мясо.
♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ - 887761326397
Особенно торжественно выглядит целая запеченная тушка индюка.  Какой же маринад для индейки в духовке в данном случае выбрать?

Для начала стоит отметить, что вес тушки будет не маленький. А значит и мариновать мясо потребуется довольно долго. Но поверьте, оно того стоит. Прежде чем говорить о маринаде, стоит предупредить: не берите слишком большую тушку. Это может свидетельствовать о «зрелом» возрасте птицы. В таком случае никакой маринад не сможет размягчить волокна мяса до нужного состояния. Если вы решили запечь целую индейку, то попробуйте следующий рецепт:

       тушка весом не более 6 килограммов;

       2-3 апельсина;

       пару ложек зёрен горчицы;

       3-4 зубчика чеснока;

       100 миллилитров растительного масла;

       0,5-1 килограмм лука;

       соль, молотый перец;

       смесь прованских трав.

Даже глядя на ингредиенты становится понятно, что этот рецепт маринада для индейки довольно прост. Нет необходимости искать пыль с рога единорога, чешую дракона и тому подобные «магические» составляющие. Всё, что необходимо, можно купить в любом магазине. Главное в этом всем – качественная тушка индейки.

В нашем ассортименте высококачественная фермерская продукция, соответствующая даже самым высоким стандартам. Мы скрупулезно подбираем корм для птиц, не используем каких-либо химикатов и гормонов. Поэтому можем гарантировать не только вкусное, но и безопасное, а, значит, полезное мясо, которое смело можно вводить в качестве прикорма маленьким детям без риска вреда для здоровья.

Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления. Тушку тщательно моем и обсушиваем, если потроха остались – удаляем. Птица должна быть комнатной температур, так волокна охотнее впитывают себя вкусы и ароматы маринада.

Смешать сок из апельсинов, горчичные зерна и растительное масло. Добавить в полученную смесь натертый или мелко рубленный чеснок. Натереть смесью тушку со всех сторон, потом посолить, приправить перцем и специями. Порезать лук кольцами и начинить им индейку. Выкладываем птицу грудкой вверх и отправляем на сутки мариноваться, не забывая периодически ее переворачивать.

Этот маринад для запекания индейки можно использовать не только для целой тушки, но также для голеней. Только их можно оставить на 5-6 часов или на ночь. Этого будет достаточно, чтобы голени пропитались и во время приготовления источали невероятные, аппетитные ароматы на всю кухню.

Если вы не сильно любите аромат цитрусовых в сочетании с мясом, то можете заменить сок апельсина на кефир или натуральный йогурт без добавок. Кисломолочные продукты придают особой нежности мясу, смягчая его, но не лишая послевкусия. Достаточно смешать кефир, немного растительного масла и горчицу, добавить соль и специи. После, нужно хорошо смазать индейку снаружи и внутри.

Кстати, если вы сделаете небольшие надрезы на шкурке, то волокна пропитываются лучше. Очень часто используют кефирный маринад для шашлыка из индейки. Мясо получается необыкновенно сочным и нежным. А самое главное, что все очень просто. И раз уж речь зашла о шашлыках, то помните, что резать мясо для шампура необходимо не очень мелко. В противном случае оно очень быстро высушится и потеряет весь сок.

В процессе приготовления главная ошибка – делать надрезы из которых сок выходит с большей активностью. В кефире или сметане можно мариновать любую часть индейки, в том числе грудку, бедра и голени. Это один из универсальных рецептов для любого вида мяса.
♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ - 887761327933
Проверенный маринад для филе индейки

Как написано выше, грудинку можно оставить на несколько часов в кефире, и это уже будет гарантией того, что у вас выйдет вкусное и сочное блюдо. Но ведь это не единственный способ. Особой популярностью последнее время, для замачивания мяса перед приготовлением, пользуется соевый соус. Маринад на его основе уже давно завоевал сердца многих любителей полакомиться вкусным и сочным блюдом. Единственное правило, которое всегда нужно помнить при использовании данного рецепта – это контроль количества соли. Ведь соевый соус и так достаточно соленый, и если вы не хотите получить пересоленное блюдо, то не стоит об этом забывать. Еще одно достоинство соуса – он придает корочке аппетитный золотистый цвет.

Как же приготовить маринад для филе индейки на основе того самого соуса? Все просто! Смешать соевый соус, добавить несколько столовых ложек растительного (оливкового) масла, 2 чайные ложки меда. Все это хорошо перемешать. Если любите поострее, то можно добавить натертый имбирь, острый перец и любимые специи. Не хотите мед? Томатная паста или натуральный сок придадут блюду пикантности. Некоторые хозяйки к соевому соусу добавляют еще и крепкий заварной кофе. В общем, фантазируя, можно создавать самые необыкновенные сочетания.

Теперь приступаем к самому процессу. Для начала необходимо купить то самое филе, ну или грудку. Обращайте внимание при покупке на качество. Мясо должно быть свежим, охлажденным, а не замороженным, иметь ровный цвет без участков обветренных. Ну и, конечно же, не должно источать неприятный запах.

Если вы хотите получить максимально диетическое блюдо, то обязательно удалите шкурку.

Теперь сделайте небольшие надрезы на филейной части и залейте весь кусок мяса маринадом. Отправьте в холодильник на ночь. Перед тем, как запекать грудинку, в надрезы, которые делали, необходимо вставить разрезанные на пластинки зубки чеснока. Это придаст пикантности мясу.

Теперь помещаем филе в рукав и запекаем. Готовое блюдо можно будет подать с гарниром или использовать нарезанное слайсами мясо, например, на бутерброды, в качестве вкусного и полезного перекуса.

Кстати, маринад для индейки с соевым соусомможно использовать не только для филе, но также и для других частей тушки и даже целой птицы! Ну а если быть совсем откровенными, то этот рецепт можно использовать также для курицы и других видов мяса. Попробуйте, может быть именно он станет самым любимым в вашей семье!

Если у вас «чешутся руки» приготовить что-то особенное к приходу гостей, то следующий рецепт точно для вас! Для этого вам потребуется сухое красное вино, бедра индейки и хорошая музыка. Ну, а почему бы и нет? С хорошим настроением и блюда выходят всегда вкуснее. Чтобы приготовить лучший маринад для индейки, который вы когда-либо пробовали, вам понадобятся:

       индюшатина – филе, бедро, не важно;

       вино красное сухое – 100 мл + еще бокал лично для вас;

       сок половины апельсина;

       соль, специи;

       растительное масло для жарки.

Посолить и приправить специями мясо. Смешать вино и сок апельсина, погрузить в него части тушки и дать настояться. Идеально 5-6 часов, но хватит и 2-3. После этого просто обжарить индейку на сковородке. Получиться очень вкусно и ароматно.

Теперь в вашей копилке есть несколько проверенных рецептов. Вы знаете, как приготовить маринад для индейки, в зависимости от желаемого вкуса и способа приготовления. Осталось только попробовать каждый из них и выбрать тот, что больше всего подходит по вкусу.
♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ - 887761328445
💛 Индейка запечённая в духовке с лимонно-чесночным маслом

Ингредиенты:

индейка - у меня 6 кг (13-14 lb)

сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г

оливковое масло - 3 ст.л

лимон - 1 шт

чеснок - 3 зубчика

свежие травы (у меня укроп, петрушка, шалфей, тимьян, майоран) - 1 пучок

апельсин - 1 шт

яблоко - 1 шт

лук - 1 шт

оливковое масло

соль, перец

Мы пропитаем мясо индейки сливочным маслом с лимоном, чесноком и травами, для сочности и нежности, фаршируем яблоком, луком и апельсином и получим великолепный аромат! Индейка приготовленая таким способом, получается очень ароматной, с сочной грудкой, мягким пропитанным ароматным маслом мясом и с золотистой хрустящей корочкой. Лучше не придумаешь. Это великолепное блюдо станет настоящим украшением Новогоднего или Рождественского стола!

Также вам понадобится форма для запекания, кулинарная нить, фольга и термометр для мяса (он не обязателен, но с ним удобнее).
♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ - 887761328701
Способ приготовления:

Если ваша индейка заморожена, то лучше переложить ее из морозилки в холодильник за 1-2 дня до приготовления, чтобы разморозить. Индейку достаньте из холодильника за час до приготовления, мясо которое попало в духовку комнатной температуры, будет пропекаться равномернее. Не забудьте достать пакет с потрохами и шею из индейки,
если они там присутствуют.

Готовим ароматное масло. В небольшой миске смешайте 200 г размягченного масла, 2 ст.л. оливкового масла, цедру и сок с 1 лимона, выдавите (или натрите на мелкой терке) 3-4 зубчика чеснока, добавьте мелко нарубленную зелень и травы, 0,5 ч. л соли и 1 ч.л молотого перца . Перемешайте с помощью вилки, пока не станет однородным (лимонный сок не легко перемешать с маслом, но продолжайте это делать, на это уйдет несколько минут). Как вкусно это пахнет!
♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ - 887761329213
3. Промойте индейку холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Не забудьте вымокнуть влагу внутри.
♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ - 887761329469
4. Натрите индейку солью и перцем, не забудьте посолить и поперчить внутри.
♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ - 887761329725
5. Заверните крылья за спину индейки; если этого не сделать, они быстрее подгорают и высыхают.
♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ - 887761329981
6. Аккуратно, ладонью отделите кожу от грудки индейки (как на фото). Делайте это осторожно, чтобы не разорвать кожу. Фаршируйте грудку ароматным маслом.
♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ - 887761330493
7. Затем распределите масло под кожей, втирая сверху кожи. Это масло сделает грудку индейки нежной, сочной и обеспечит невероятный аромат. Смажьте индейку снаружи оставшимся маслом (грудку, бедра, крылья). Нарежьте яблоко, апельсин и луковицу на средние кусочки.
♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ - 887761330749
8. Нафаршируйте брюшко индейки кусочками яблока, лука и апельсина.
♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ - 887761331261
9. Завяжите ноги индейки вместе; пересекая ноги, и привязав их к спине, чтобы закрыть полость индейки, плюс так она будет выглядеть аппетитнее после духовки. Переложите индейку в форму для запекания. Полейте индейку оливковым маслом, это поможет сливочному маслу не гореть и даст красивую золотую корочку. В финале щедро приправьте солью и перцем, всем понравится хрустящая, солёная корочка.
♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ - 887761331773
Как запекать индейку в духовке:

Духовку разогрейте до 220 C. Поместите решетку на второй уровень от низа духовки, чтобы ваша индейка оказалась в центре духовки. В разогретую духовку ставим форму с индейкой и запекаем 20 минут.
За это время у вас появиться слегка румяная корочка. Далее нам нужно будет поливать грудку индейки выделяющимся соком каждые полчаса. Вынимаем индейку из духовки и накрываем грудку фольгой. (Квадрат из фольги сложите в треугольник и накройте грудку).
♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ - 887761332029
3. Уменьшите температуру до 180 С и запекайте еще 2 часа 30 минут (для птицы весом 6 кг). Каждые полчаса снимаем фольгу и поливаем соком со дна формы. Время приготовления будет зависеть от размера индейки, как правило время запекания составляет 16 минут на каждые 450 г мяса. Готовое мясо в бедре индейки должно быть 77 С , грудки около 72 С.

4.После приготовления перенесите индейку в сервировочную тарелку и накройте фольгой. Пусть индейка отдохнет 30 минут. Мясо станет более нежным и его будет легче резать.
♥️ ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ ПО-БАВАРСКИ - 887761332285

Комментарии

Комментариев нет.