♥️ СОУС "ТАРТАР"

♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887892775485
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887892719677
💛 ПРОСТОЙ ВАРИАНТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Майонез
Сметана
Вареный желток
Горчица
Солёные огурчики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и досолить, если нужно.

#СоусыПодливкиИЗаправки #тартар #майонез #подборки
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887892719165
💚 Тарта́р (фр. sauce tartare), татарский соус — традиционный монгольский холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.

Яичный желток растирается, затем смешивается с солью, чёрным перцем, лимонным соком или винным уксусом, затем постепенно, как при приготовлении майонеза, по капельке добавляется оливковое масло до образования эмульсии. В заключение добавляется рубленый зелёный лук. В упрощённом варианте соуса тартар майонез смешивается с яичным желтком и зелёным луком.

В дополнение к основному рецепту можно добавлять и другую зелень (петрушку, эстрагон, каперсы, измельчённые маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок).

Происхождение

Использовался монголами (которых в Европе ошибочно собирательно называли «татары» — хотя татары были лишь одними из союзников во времена Монгольского Ига) в качестве приправы к мясу, в том числе татарскому бифштексу. Соус и блюдо из России были перевезены в Германию, затем мигрантами в Америку, затем назад в Европу во Францию, где подавался к татарскому бифштексу, иногда под именем «бифштекс по-американски» (steack à l'Americaine).
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887892719421
💛 Соус «Тартар»

Прекрасный соус, подходящий, почти, к любому блюду.

Ингредиенты:

Майонез — 50 гр;
Сметана — 50 гр;
Горчица — 10 гр;
Маринованные огурцы — 30 гр;
Вареный желток — 1 шт;
Соль — по вкусу.


Приготовление:

Смешать майонез и сметану.

Добавить в массу протёртый желток и горчицу.

Протереть на мелкой тёрке маринованные огурчики.

Добавить соли, если не хватает и всё хорошо перемешать.

Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб готов.

Приятного аппетита!
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887892719933
💙 Соус "Татарский"

Продукты:

- 200 г майонеза
- 1 ст.л. тёртого хрена
- 2 маринованных огурца (натереть на тёрке или очень мелко порезать)
- средняя луковица (измельчить)
- мелко нарезанная петрушка (1 ст.л.)

Приготовление:

Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

💙💛💚♥️💙💛💚😘💙💛💚♥️💙💛💚♥️💙

СОУС ТАРТАР - КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, ПОДБОР ИНГРЕДИЕНТОВ
(Ольга Ermolaeva

Невероятно вкусные и очень полезные блюда из морепродуктов являются достаточно деликатными и капризными в плане приготовления и подачи. Далеко не всякий гарнир, приправа или соус к ним подойдет. Опытные кулинары считают, что лучший вариант в данном случае - соус тартар. Как приготовить его в домашних условиях, чтобы получилось не хуже, чем в ресторане? Какие существуют популярные рецепты блюда? Есть ли варианты приготовления без жирного майонеза? Об этом и многом другом расскажем сегодня.

⭐Немного истории

Для начала, окунемся в далекий 13 век. Именно в то время во Франции король Людовик во время одного из походов отведал неожиданно вкусную добавку к мясу. В некоторых исторических источниках говорится, что правителя восхитил вкус соуса, но точного рецепта воины-повара узнать у необузданных татарских племен так и не смогли. Уже в 19 веке, когда французская кухня вышла на пик своего расцвета, путём экспериментов с майонезом и специями был изобретён соус. Придворные повара предложили князьям и графам несколько вариантов. Особенно по вкусу пришелся соус с пикулями и корнишонами. Рецепт начал осваиваться повсеместно, стал именоваться тартаром.

В некоторых источниках говорится, что соус появился позже своего названия. Изначально это был своеобразный сырой стейк из телятины. Именно его называли тартар. И лишь спустя время неизвестный повар добавил к этому мясу соус, который и забрал на себя всю популярность.

⭐Интересные факты

Каждый рецепт имеет свою изюминку, вот несколько интересностей о соусе тартар.

Классический рецепт - это сочетание лимонного сока, желтков, масла, солёного огурца, мелко порубленного лука и оливок.

Тартаром иногда называют мясные и овощные, а также рыбные и фруктовые блюда, в которых все ингредиенты порублены очень мелко.

Стейк тартар относится к французской и американской кухне. Не нужно его путать с соусом тартар с солёными огурцами, рецепт которого уходит своими корнями в татарскую кухню 13 века.
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887892720189
♥️Классический рецепт

Для начала, расскажем, как приготовить тартар классический. Это будет основа, которую можно дополнять и разбавлять другими ингредиентами. Даже один посторонний продукт способен придать соусу пикантный и неповторимый вкус. Многие хозяйки называют тартар находкой, которая позволяет из небольшого количества недорогих ингредиентов приготовить невероятно вкусное блюдо.

Чтобы приготовить рецепт соуса тартар в домашних условиях, необходимо взять следующие продукты:

4 яйца (из них потребуются только желтки);

две ложки (столовые) горчицы;

130 мл оливкового масла (можно взять любое другое холодного отжима);

душистый перец;

столовая ложка лимонного сока (можно заменить винным уксусом);

соль;

сахар по вкусу.

⭐Как приготовить тартар

Иногда у хозяек возникают проблемы с куриными яйцами. В одних рецептах описано, что для приготовления необходимы только сырые желтки, другие же источники утверждают, что они должны быть вареными. Как быть? Опытные повара говорят, что идеальный вариант — два вареных и два сырых желтка. Таким рецептом очень часто пользуются французские кулинары.

Итак, приступим к приготовлению. В течение 8 минут (по классической схеме) отвариваем куриные яйца. Остужаем их, избавляем от скорлупы, достаем желтки. В небольшой емкости перетираем при помощи ложки сырые желтки с вареными. Добавляем перец, горчицу и щепотку соли. Снова растираем массу. Не останавливая процесс, добавляем по капле растительное масло. В результате получается достаточно густая эмульсия. Приправлять и одновременно разводить ее можно лимонным соком либо винным уксусом. Вот так выглядит классический состав тартара. Остальные ингредиенты, которые встречаются в рецептах, будут уже дополнениями.
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887892720445
Приправы для основы

Теперь давайте вкратце разберемся в вопросе, какие же ингредиенты можно добавлять в классическую основу соуса тартар. Конечно же, фантазия кулинара ничем не ограничивается, но есть перечень продуктов, которые чаще всего отправляют в тартар опытные повара:

маринованные грибы;

зеленый лук;

каперсы;

оливки;

чеснок;

эстрагон;

сметана;

йогурт маринованные огурцы;

свежие огурцы;

зелень петрушки.
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887892720957
💚С маринованными огурчиками и домашним майонезом

Это, пожалуй, один из самых популярных рецептов. Соус прекрасно подойдет к рыбным блюдам.

Ингредиенты:

160 мл масла;
два яйца;
ложка (столовая) лимонного сока;
щепотка соли;
ложка (чайная) горчицы;
такая же ложка сахарного песка;
молотый перец по вкусу;
2 крупных солёных огурчика;
пучок зеленого лука;
2 зубчика чеснока.

Особенности приготовления

Опытные, а если говорить честно, то просто очень занятые хозяйки частенько для приготовления рецепта соуса тартар в домашних условиях используют блендер. Он существенно снижает временные затраты на готовку. В чашу отправляем масло, выдавливаем лимонный сок, кладем горчицу, насыпаем сахар и соль. Теперь аккуратно разбиваем яйцо. Помним, что для приготовления необходим лишь желток. Одновременно с этим ставим вариться второе яйцо. В блендере масса взбивается в течение 1 минуты. Отварное яйцо очищаем, вынимаем желток, мелко крошим его. Смешиваем желток с полученным домашним майонезом. Должна получиться однородная масса. В нее мы добавим мелко порубленный зеленый лук, а также маленькие кубики соленых огурчиков. Перемешиваем все ингредиенты. Рецепт соуса тартар с майонезом домашнего приготовления можно считать изученным.
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887892721213
💙 ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ

Конечно же, далеко не каждый может позволить себе скушать на ужин жирный, сытный, очень вкусный, но далеко не диетический соус тартар с домашним майонезом. Поэтому хозяйки, которые придерживаются правильного питания, придумали для себя более лояльный вариант. Это тартар со сметаной или нежирным йогуртом.

Продукты:

две ложки сметаны;
один маринованный огурчик;
два яйца;
ложка горчицы;
ложка масла оливкового;
щепотка соли;
ложка лимонного сока;
чёрный молотый перец;
пара зубчиков чеснока;
шесть оливок.

Как готовить

Из отварного яйца (по уже известной схеме) извлекаем желток, растираем его до однородной массы с сырым желтком, горчицей, лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем соль, мелко порубленные соленые огурчики, чеснок. Перемешиваем. Кладем по вкусу сахар. Добавляем порезанные мелким кубиком оливки. Все хорошо перемешиваем. Подаем соус к рыбным или мясным блюдам.

Калорийность тартара классического с майонезом составляет около 214 калорий. В случае с нежирным йогуртом или сметаной можно смело вычитать из этой цифры калорий 40-60. Важно помнить, что соус тартар с разнообразными добавками будет намного калорийнее классического варианта. Оливки, а также соленые огурцы и каперсы, — продукты, которые следует употреблять с осторожностью тем, кто придерживается диеты.

#ДиетическоеМеню #пп
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887892721469
1️⃣С грибами

Считается, что данный соус является идеальным дополнением к морепродуктам и рыбе. А как же мясо? На этот случай, наверное, и был изобретен рецепт тартара с грибами.

Список продуктов:

Два стакана домашнего (магазинного) майонеза;

большой пучок зелени петрушки;

260 г маринованных грибов;

два соленых огурца.

Процесс приготовления

Дабы сократить время приготовления используем готовый майонез. Огурцы очищаем от кожицы, достаем семена и режем на мелкие кубики. Перемешиваем их с майонезом. Добавляем мелко порубленные грибы и зелень. Храним соус в холодильнике. Подаем к блюдам из птицы и жареного мяса.

2️⃣Вариант 2
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887892721725
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887892721981
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887892722237
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887892722493
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887892722749
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887892723261
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887892723517
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887892723773
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887892724029
💙♥️💚💛💙♥️💚💛💙♥️💚💛💙♥️💚💛💙
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887892724285
Тонкости

Существует несколько секретов, которые не только подскажут, как приготовить тартар правильно, но и помогут приготовить блюдо, способное поразить всех гостей.


Структура соуса обязательно должна быть кремовой. Основа обязана быть однородной, хорошо перемолотой массой. Фишка соуса в том, что на фоне шелковистой основы попадаются хрустящие кусочки зелени, каперсов, корнишонов. Получается своего рода контраст. Добавки не рекомендуется измельчать в блендере или тереть на терке. Кусочки должны быть нарезаны от руки.

Не стоит перебарщивать с добавками. Если вы так любите маринованные огурчики, то просто достаньте их из банки и похрустите в своё удовольствие. Не нужно портить нежное блюдо большим количеством дополнительных ингредиентов. Так же дела обстоят и с жидкими компонентами. С маслом оливы и лимонным соком перебарщивать не стоит. Тартар - это не соленье и не маринад.

Подавать соус рекомендуется в холодном виде в отдельной посуде. Нельзя позволить ему нагреться от запеченного куриного филе или обжаренного стейка семги. Повара советуют исключить все контакты с горячими продуктами.

Тартар представляет собой соус для мгновенного употребления. Никаких заготовок впрок. Никакого хранения в погребе или кладовке. Никакой консервации под железные крышки. Хранится блюдо в закрытой посуде в холодильнике не более 2-3 суток.

Вот так легко можно приготовить различные вариации соуса тартар к разным блюдам.

💙💛♥️💚💙💛♥️💚💙💛♥️💚💙💛♥️💚💙

‼️Постный соус тартар
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887893018429
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887893018685
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887893017917
♥️ СОУС "ТАРТАР" - 887893018173

Комментарии

Комментариев нет.