МЯГКИЙ КАК ПУХ! ♥️ КРАСИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — ПУШИСТОЕ ТЕСТО + ФИШКА С МЕДОВОЙ ЗАЛИВКОЙ ♥️ ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ И ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ!
💛 ОТРЫВНОЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ. МЯГКИЙ КАК ПУХ!
Порций: 8 Время приготовления: 4 часа
В меню на "Выпечке-онлайн" — рецепт творожного пирога в духовке! И, продолжая традицию, не простого, а отрывного! Если вы часто заглядываете на мой сайт, то наверняка уже видели за последнее время два изделия со схожей формовкой. Это постный яблочный пирог и сдобный с вареньем.
Отрывной пирог мне нравится не только своим вкусом, но и внешним видом! Ведь получается эдакий красивый цветочек с лепестками в виде конусных рулетиков... Серединка выглядит очень нежно и заманчиво. А ещё посмотрите на торец — какой он аппетитный и вкусный... ммм! Это уже готовое праздничное блюдо — даже украшать ничем не нужно! Поэтому такая выпечка отлично подойдёт для подачи на любой стол, даже с множеством яств. Он не потеряется среди них и будет выглядеть нарядно и призывно!
Тесто на отрывной пирог с творогом можно замесить на чём угодно! В постном варианте я это делала на воде и яблоках, в сдобном с начинкой из варенья — на простокваше. А сегодня — на молоке! При желании можно использовать ряженку или кефир. Как вы видите, в ход можно пустить любое тесто, так что выбирайте под свои личные предпочтения. На "Выпечке-онлайн" в соответствующей рубрике есть достаточно подходящих рецептов.
В этом посте я расскажу вам, уважаемые читатели, как испечь пирог с яблоками в духовке! Да не простой, а очень даже интересный и красивый! Посмотрите на главное фото. Что видите? Много каких-то трубочек-кулёчков? Так и есть!
Этот пирог с яблоками на дрожжевом тесте в духовке — не исключение. Я люблю экспериментировать не только с составом теста и начинки, но и с формой выпечки. Это же классно, не правда ли? Разумеется, можно взять идею оформления, но при этом сделать другим тесто или совершенно иной начинку — корректируйте под свои реалии!
Это — постный пирог с яблоками в духовке. Который отлично подойдёт для приготовления сегодня — 27-го сентября, на праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Но смело могу заявить, что такая выпечка порадует не только в постный день, потому как она получается нежной, мягкой и очень вкусной! Ну, а качестве альтернативы могу подкинуть вам ещё пару рецептов яблочных пирогов — постного и сдобного.
Но вернусь к сегодняшнему варианту. Его интересная форма обусловлена тем, что это отрывной пирог с яблоками! Да, его можно даже не резать, а просто брать и отрывать руками, благо это сделать будет совсем не трудно. А всё так благодаря оригинальной формовке — двойным а-ля рожкам, которые формируются из полукруглого пласта теста. С пошаговыми фото приготовить сможет даже ребёнок! Поэтому трудности никакой. Зато вид получается красивым и праздничным
Яблоки можно просто посыпать сахаром, но я добавила ещё немного корицы. Всё-таки осень... а это время года у меня ассоциируется с коричным ароматом. При желании можно использовать другие специи. Например, ваниль, гвоздику, кардамон... А ещё я придумала фишку с медовой поливкой, и осталась очень довольна! Сейчас поделюсь с вами и этим секретиком тоже.
Ну что ж, давайте детально изучать как испечь пирог с яблоками в духовке из дрожжевого теста!
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука в/с — 375 г (3 стакана)*
вода — 170 мл
яблоки — 80 г (вес в очищенном виде)
подсолнечное масло — 5 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Для начинки:
яблоки — 400 г (в очищенном виде)
сахар — по вкусу (мне хватило 8 ч.л.)
корица — 0,5 ч.л.
Для заливки:
мёд — 50 г
горячая вода — 30 мл
Отрывной пирог с яблоками — рецепт с пошаговыми фото:
Я советую однозначно начать с теста, так как ему нужно время для того, чтобы подняться. А яблоки заранее лучше не резать (чтобы не потемнели) и не засыпать сахаром (чтобы они не дали сок).
Замес теста:
В чашу просеяла муку. К ней отправила сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешала сухие ингредиенты.
Яблоко вымыла, очистила от кожуры и сердцевины с семечками. Натёрла на мелкой тёрке (можно пробить блендером). Выложила яблочное пюре к мучной смеси.
Влила тёплую воду и 3 столовые ложки растительного масла.
В процессе вымешивания долила оставшееся масло. Тесто на постный пирог с яблоками в духовке готово! Скатала его в шар, накрыла чашу крышкой и отправила в тепло.
Когда оно поднялось, опустила и вернула обратно для повторного подъёма — увеличения в 2-2,5 раза.
Отрывной пирог с яблоками — формовка и выпекание:
Дважды подошедшее тесто разделила на 4 примерно равные части, где-то по 165 граммов.
Каждую часть раскатала в круг диаметром примерно с форму для выпечки или немного меньше.
Разрезала круг пополам. Выложила на края полукруга с каждой стороны начинку — очищенные от кожуры и порезанные довольно мелким кубиком яблоки, присыпала сахаром и корицей. У меня на каждую яблочную полосу уходило по 0,5 ч.л. сахара (на полукруг, соответственно — по 1 ч.л.). Но я уже давно сокращаю количество сахара в своей выпечке. Если вы к такому не привыкли, то однозначно кладите больше.
Свернула рулетиком каждый край полукруга с начинкой к середине. Получилось два вот таких конуса, соединённых между собой. С остальным тестом поступила точно так же. Таким образом, мой отрывной пирог с яблоками состоит из 8 таких двойных частей.
Выложила их в смазанную маслом форму, укладывая узким концом к центру. Поставила в тепло на расстойку на 20 минут. Затем отправила в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Тем временем выложила в отдельную небольшую посуду мёд и залила горячей водой, размешала до полного растворения.
Через 15 минут вынула постный пирог с яблоками из духовки, уже чуть подрумяненный, но ещё не готовый. Полила его медовой смесью, распределяя её по возможности равномерно.
Вернула в духовку ещё на 15 минут.
А вот теперь — самый ответственный момент — выложить отрывной пирог с яблоками на блюдо для подачи. С разъёмной формой всё было бы проще. С монолитной немного сложнее. Лучше дать остыть, но у меня не было времени. Я накрыла форму одним блюдом, аккуратно перевернула, а затем накрыла вторым и быстро перевернула уже на него.
При подаче присыпала сахарной пудрой.
А теперь уже можно работать руками))) То бишь отрывать кусочки!
Уверена, этот нарядный и ароматный пирог с яблоками на дрожжевом тесте в духовке не оставит вас равнодушными! Это действительно очень вкусно ;) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети. Готовьте для близких с любовью! ;)
💛 Такой интересный и такой вкусный пирог с вареньем!
Порций: 8 Время приготовления: 1 час 45 минут + от 4-х часов в холоде
Давайте испечём с вами пирог с вареньем из дрожжевого теста в духовке? Да не простой! А интересный — отрывной! Две недели назад я уже делилась на страницах "Выпечки-онлайн" рецептом воздушного отрывного пирога с яблоками на постном тесте. Принцип его формовки точно такой же. Он мне очень нравится! И в последнее время он плотно вошёл в мою кулинарную жизнь))
Сформировать отрывной пирог не составит особого труда. Весь объём теста нужно разделить на 4 части. Их раскатать в не очень тонкие пласты и разрезать пополам. На каждый край полукругов выложить начинку и свернуть рулетиком-конусом к центру. В итоге получается 8 таких двойных конусов, которые нужно выложить в форму а-ля цветочком. При должной расторопности и ловкости рук это не займёт много времени.
На дрожжевой пирог с вареньем можно замесить какое угодно тесто. Выбирайте либо тот вариант, который проверен вами многолетним опытом, либо тот, который я представляю вашему вниманию сегодня. Впрочем, на моём сайте в рубрике "Тесто" достаточно самых разных вариантов — ищите, пробуйте... А в этот раз в качестве основного компонента я использовала простоквашу. В предыдущем посте я рассказывала вам о том, что мне очень нравится продукция одного нашего (пензенского) фермера, Олега Тоцкого. Натуральное молоко, соответственно, и скисает быстрее "долгоиграющих собратьев" с многонедельным, а то и многомесячным сроком годности. Получается замечательная простокваша! Тесто на пельмени и вареники на ней выходит чудесное! И пирог с вареньем из дрожжевого теста в духовке тоже, в чём я и предлагаю вам, дорогие читатели, убедиться.
Начинка может быть из любых ягод, но очень жидкий вариант не подойдёт. Его можно использовать для поливки, и я этим воспользовалась. Решила пойти таким путём — взяла вкусное кабачковое варенье с грецкими орехами, отделила через сито основную часть сиропа и использовала её для полива сверху в середине процесса выпекания. А густая часть пошла непосредственно в начинку. На выходе результат меня более, чем устроил!
Ну что ж, приступим! Печём отрывной дрожжевой пирог с вареньем!
Ингредиенты:
Для теста:
простокваша — 300 мл
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
сахар — по вкусу (у меня 2 ч.л.)
подсолнечное масло — 30 мл
пшеничная мука в/с — около 440 г (3,5 стакана)*
соль — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Для начинки:
густое варенье — 400 г
Для поливки:
жидкое варенье (сироп) — 8 ст.л.
Отрывной пирог с вареньем из дрожжевого теста в духовке - рецепт с фото пошагово:
Сразу скажу о двух моментах. Во-первых, сахар. На мой вкус сладости более, чем достаточно, от варенья. Поэтому тесто у меня по факту несладкое (добавила лишь 2 чайные ложки). Но вы при желании кладите больше — пару-тройку столовых.
Во-вторых, я использовала холодный метод. То есть тесто не оставляла в тепле для подъёма, а наоборот — убрала в холодильник на ночь. Если вы частенько заглядываете на "Выпечку-онлайн", то уже, наверняка, заметили, что я очень люблю этот способ. Мне весьма удобно замесить вечером, а выпекать утром или днём.
Замес теста на отрывной пирог:
В простокваше размешала соль и сахар.
Просеяла сюда 3 стакана (375 г) муки. Высыпала сухие дрожжи.
В процессе вымешивания влила растительное масло и добавила ещё около половины стакана (~65 г) муки. У вас её количество может получиться несколько иным, так как клейковина пшеницы различается.
Вымесила однородное тесто, не прилипающее к рукам (при этом забивать его мукой не нужно, иначе будет тяжёлым). Немного присыпала шар мукой. Накрыла крышкой, поместила миску в пакет, завязала его и убрала в холодильник. Отмечу, что ёмкость для теста должна быть раза в три больше, это послужит гарантией того, что оно не сбежит. Но лучше перестраховаться на всякий случай с завязыванием пакета.
Подготовка начинки и заливки:
Как я уже писала выше — с помощью сита отделила более густую часть варенья от более жидкой (сиропа).
Формовка отрывного пирога:
Вот в таком состоянии я нашла своё тесто часов через 10-12, достав из холодильника. При желании или необходимости можно продержать его там до двух суток.
Разрезала его на 4 равные части. Я для верности воспользовалась весами, так как с глазомером у меня проблема)) Каждую раскатала в пласт примерно с диаметр формы. У меня d=26 см, но можно взять и меньше.
Разрезала пополам. На край каждого из полукругов выложила начинку, можно сказать, что треугольником.
Каждый край завернула рулетом до середины полукруга, образуя 2-конусный отрывной кусочек.
Выложила все 8 таких частей в смазанную растительным маслом форму, направляя узким концом в центр. Отправила пирог с вареньем из дрожжевого теста в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов.
Через 15 минут вынула, он получился уже вот такой подрумяненный. Распределила сверху как можно более равномерно сироп (заливку). И вернула в духовку ещё на 15 минут.
Готовую выпечку выложила на блюдо. Так как у меня форма не разъёмная, я накрыла её сначала большой доской и аккуратно перевернула. А затем уже накрыла блюдом и перевернула ещё раз. Вуаля!
Дрожжевой пирог с вареньем получается не только очень вкусным, но ещё и интересным! Кусочки можно просто брать и отрывать руками ;) Попробуйте! Уверена, что и вам, и вашим домашним, и гостям очень понравится! Сохраняйте рецепт себе и готовьте для близких с любовью! ;)
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
♥️ ОТРЫВНОЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ.
МЯГКИЙ КАК ПУХ!
♥️ КРАСИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — ПУШИСТОЕ ТЕСТО + ФИШКА С МЕДОВОЙ ЗАЛИВКОЙ
♥️ ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ И ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ!
МЯГКИЙ КАК ПУХ!
Порций: 8
Время приготовления: 4 часа
В меню на "Выпечке-онлайн" — рецепт творожного пирога в духовке! И, продолжая традицию, не простого, а отрывного! Если вы часто заглядываете на мой сайт, то наверняка уже видели за последнее время два изделия со схожей формовкой. Это постный яблочный пирог и сдобный с вареньем.
Отрывной пирог мне нравится не только своим вкусом, но и внешним видом! Ведь получается эдакий красивый цветочек с лепестками в виде конусных рулетиков... Серединка выглядит очень нежно и заманчиво. А ещё посмотрите на торец — какой он аппетитный и вкусный... ммм! Это уже готовое праздничное блюдо — даже украшать ничем не нужно! Поэтому такая выпечка отлично подойдёт для подачи на любой стол, даже с множеством яств. Он не потеряется среди них и будет выглядеть нарядно и призывно!
Тесто на отрывной пирог с творогом можно замесить на чём угодно! В постном варианте я это делала на воде и яблоках, в сдобном с начинкой из варенья — на простокваше. А сегодня — на молоке! При желании можно использовать ряженку или кефир. Как вы видите, в ход можно пустить любое тесто, так что выбирайте под свои личные предпочтения. На "Выпечке-онлайн" в соответствующей рубрике есть достаточно подходящих рецептов.
#ПирогиСладкие #ВыпечкаСладкая #десерты #сладости #КЧаю #творог #подборки #ПирогиОтрывные
пушистое тесто + фишка с медовой заливкой
Порций: 8
Время приготовления: 3-3,5 часа
В этом посте я расскажу вам, уважаемые читатели, как испечь пирог с яблоками в духовке! Да не простой, а очень даже интересный и красивый! Посмотрите на главное фото. Что видите? Много каких-то трубочек-кулёчков? Так и есть!
Этот пирог с яблоками на дрожжевом тесте в духовке — не исключение. Я люблю экспериментировать не только с составом теста и начинки, но и с формой выпечки. Это же классно, не правда ли?
Разумеется, можно взять идею оформления, но при этом сделать другим тесто или совершенно иной начинку — корректируйте под свои реалии!
Это — постный пирог с яблоками в духовке. Который отлично подойдёт для приготовления сегодня — 27-го сентября, на праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Но смело могу заявить, что такая выпечка порадует не только в постный день, потому как она получается нежной, мягкой и очень вкусной! Ну, а качестве альтернативы могу подкинуть вам ещё пару рецептов яблочных пирогов — постного и сдобного.
Но вернусь к сегодняшнему варианту. Его интересная форма обусловлена тем, что это отрывной пирог с яблоками! Да, его можно даже не резать, а просто брать и отрывать руками, благо это сделать будет совсем не трудно. А всё так благодаря оригинальной формовке — двойным а-ля рожкам, которые формируются из полукруглого пласта теста. С пошаговыми фото приготовить сможет даже ребёнок! Поэтому трудности никакой. Зато вид получается красивым и праздничным
Яблоки можно просто посыпать сахаром, но я добавила ещё немного корицы. Всё-таки осень... а это время года у меня ассоциируется с коричным ароматом. При желании можно использовать другие специи. Например, ваниль, гвоздику, кардамон... А ещё я придумала фишку с медовой поливкой, и осталась очень довольна! Сейчас поделюсь с вами и этим секретиком тоже.
Ну что ж, давайте детально изучать как испечь пирог с яблоками в духовке из дрожжевого теста!
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука в/с — 375 г (3 стакана)*
вода — 170 мл
яблоки — 80 г (вес в очищенном виде)
подсолнечное масло — 5 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Для начинки:
яблоки — 400 г (в очищенном виде)
сахар — по вкусу (мне хватило 8 ч.л.)
корица — 0,5 ч.л.
Для заливки:
мёд — 50 г
горячая вода — 30 мл
Отрывной пирог с яблоками — рецепт с пошаговыми фото:
Я советую однозначно начать с теста, так как ему нужно время для того, чтобы подняться. А яблоки заранее лучше не резать (чтобы не потемнели) и не засыпать сахаром (чтобы они не дали сок).
Замес теста:
В чашу просеяла муку. К ней отправила сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешала сухие ингредиенты.
Яблоко вымыла, очистила от кожуры и сердцевины с семечками. Натёрла на мелкой тёрке (можно пробить блендером). Выложила яблочное пюре к мучной смеси.
Влила тёплую воду и 3 столовые ложки растительного масла.
В процессе вымешивания долила оставшееся масло. Тесто на постный пирог с яблоками в духовке готово! Скатала его в шар, накрыла чашу крышкой и отправила в тепло.
Когда оно поднялось, опустила и вернула обратно для повторного подъёма — увеличения в 2-2,5 раза.
Отрывной пирог с яблоками — формовка и выпекание:
Дважды подошедшее тесто разделила на 4 примерно равные части, где-то по 165 граммов.
Каждую часть раскатала в круг диаметром примерно с форму для выпечки или немного меньше.
Разрезала круг пополам. Выложила на края полукруга с каждой стороны начинку — очищенные от кожуры и порезанные довольно мелким кубиком яблоки, присыпала сахаром и корицей.
У меня на каждую яблочную полосу уходило по 0,5 ч.л. сахара (на полукруг, соответственно — по 1 ч.л.). Но я уже давно сокращаю количество сахара в своей выпечке. Если вы к такому не привыкли, то однозначно кладите больше.
Свернула рулетиком каждый край полукруга с начинкой к середине. Получилось два вот таких конуса, соединённых между собой.
С остальным тестом поступила точно так же. Таким образом, мой отрывной пирог с яблоками состоит из 8 таких двойных частей.
Выложила их в смазанную маслом форму, укладывая узким концом к центру. Поставила в тепло на расстойку на 20 минут. Затем отправила в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Тем временем выложила в отдельную небольшую посуду мёд и залила горячей водой, размешала до полного растворения.
Через 15 минут вынула постный пирог с яблоками из духовки, уже чуть подрумяненный, но ещё не готовый. Полила его медовой смесью, распределяя её по возможности равномерно.
Вернула в духовку ещё на 15 минут.
А вот теперь — самый ответственный момент — выложить отрывной пирог с яблоками на блюдо для подачи. С разъёмной формой всё было бы проще. С монолитной немного сложнее. Лучше дать остыть, но у меня не было времени. Я накрыла форму одним блюдом, аккуратно перевернула, а затем накрыла вторым и быстро перевернула уже на него.
При подаче присыпала сахарной пудрой.
А теперь уже можно работать руками))) То бишь отрывать кусочки!
Уверена, этот нарядный и ароматный пирог с яблоками на дрожжевом тесте в духовке не оставит вас равнодушными! Это действительно очень вкусно ;) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети. Готовьте для близких с любовью! ;)
#ЯблокиГрушиАйва #яблоки #ПостноеМеню
Порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 минут + от 4-х часов в холоде
Давайте испечём с вами пирог с вареньем из дрожжевого теста в духовке? Да не простой! А интересный — отрывной! Две недели назад я уже делилась на страницах "Выпечки-онлайн" рецептом воздушного отрывного пирога с яблоками на постном тесте. Принцип его формовки точно такой же. Он мне очень нравится! И в последнее время он плотно вошёл в мою кулинарную жизнь))
Сформировать отрывной пирог не составит особого труда. Весь объём теста нужно разделить на 4 части. Их раскатать в не очень тонкие пласты и разрезать пополам. На каждый край полукругов выложить начинку и свернуть рулетиком-конусом к центру. В итоге получается 8 таких двойных конусов, которые нужно выложить в форму а-ля цветочком. При должной расторопности и ловкости рук это не займёт много времени.
На дрожжевой пирог с вареньем можно замесить какое угодно тесто. Выбирайте либо тот вариант, который проверен вами многолетним опытом, либо тот, который я представляю вашему вниманию сегодня. Впрочем, на моём сайте в рубрике "Тесто" достаточно самых разных вариантов — ищите, пробуйте... А в этот раз в качестве основного компонента я использовала простоквашу.
В предыдущем посте я рассказывала вам о том, что мне очень нравится продукция одного нашего (пензенского) фермера, Олега Тоцкого. Натуральное молоко, соответственно, и скисает быстрее "долгоиграющих собратьев" с многонедельным, а то и многомесячным сроком годности. Получается замечательная простокваша! Тесто на пельмени и вареники на ней выходит чудесное! И пирог с вареньем из дрожжевого теста в духовке тоже, в чём я и предлагаю вам, дорогие читатели, убедиться.
Начинка может быть из любых ягод, но очень жидкий вариант не подойдёт. Его можно использовать для поливки, и я этим воспользовалась. Решила пойти таким путём — взяла вкусное кабачковое варенье с грецкими орехами, отделила через сито основную часть сиропа и использовала её для полива сверху в середине процесса выпекания. А густая часть пошла непосредственно в начинку. На выходе результат меня более, чем устроил!
Ну что ж, приступим! Печём отрывной дрожжевой пирог с вареньем!
Ингредиенты:
Для теста:
простокваша — 300 мл
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
сахар — по вкусу (у меня 2 ч.л.)
подсолнечное масло — 30 мл
пшеничная мука в/с — около 440 г (3,5 стакана)*
соль — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Для начинки:
густое варенье — 400 г
Для поливки:
жидкое варенье (сироп) — 8 ст.л.
Отрывной пирог с вареньем из дрожжевого теста в духовке - рецепт с фото пошагово:
Сразу скажу о двух моментах. Во-первых, сахар. На мой вкус сладости более, чем достаточно, от варенья. Поэтому тесто у меня по факту несладкое (добавила лишь 2 чайные ложки). Но вы при желании кладите больше — пару-тройку столовых.
Во-вторых, я использовала холодный метод. То есть тесто не оставляла в тепле для подъёма, а наоборот — убрала в холодильник на ночь. Если вы частенько заглядываете на "Выпечку-онлайн", то уже, наверняка, заметили, что я очень люблю этот способ. Мне весьма удобно замесить вечером, а выпекать утром или днём.
Замес теста на отрывной пирог:
В простокваше размешала соль и сахар.
Просеяла сюда 3 стакана (375 г) муки. Высыпала сухие дрожжи.
В процессе вымешивания влила растительное масло и добавила ещё около половины стакана (~65 г) муки. У вас её количество может получиться несколько иным, так как клейковина пшеницы различается.
Вымесила однородное тесто, не прилипающее к рукам (при этом забивать его мукой не нужно, иначе будет тяжёлым). Немного присыпала шар мукой. Накрыла крышкой, поместила миску в пакет, завязала его и убрала в холодильник. Отмечу, что ёмкость для теста должна быть раза в три больше, это послужит гарантией того, что оно не сбежит. Но лучше перестраховаться на всякий случай с завязыванием пакета.
Подготовка начинки и заливки:
Как я уже писала выше — с помощью сита отделила более густую часть варенья от более жидкой (сиропа).
Формовка отрывного пирога:
Вот в таком состоянии я нашла своё тесто часов через 10-12, достав из холодильника. При желании или необходимости можно продержать его там до двух суток.
Разрезала его на 4 равные части. Я для верности воспользовалась весами, так как с глазомером у меня проблема)) Каждую раскатала в пласт примерно с диаметр формы. У меня d=26 см, но можно взять и меньше.
Разрезала пополам. На край каждого из полукругов выложила начинку, можно сказать, что треугольником.
Каждый край завернула рулетом до середины полукруга, образуя 2-конусный отрывной кусочек.
Выложила все 8 таких частей в смазанную растительным маслом форму, направляя узким концом в центр. Отправила пирог с вареньем из дрожжевого теста в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов.
Через 15 минут вынула, он получился уже вот такой подрумяненный. Распределила сверху как можно более равномерно сироп (заливку). И вернула в духовку ещё на 15 минут.
Готовую выпечку выложила на блюдо. Так как у меня форма не разъёмная, я накрыла её сначала большой доской и аккуратно перевернула. А затем уже накрыла блюдом и перевернула ещё раз. Вуаля!
Дрожжевой пирог с вареньем получается не только очень вкусным, но ещё и интересным! Кусочки можно просто брать и отрывать руками ;) Попробуйте! Уверена, что и вам, и вашим домашним, и гостям очень понравится! Сохраняйте рецепт себе и готовьте для близких с любовью! ;)