Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу. Я их отыскала, и вот результат! ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сахара 250 г муки 0,5 стакана теплого молока 100 г растопленного слив. масла 2 яица 1 ч.л. разрыхлителя Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы. Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
💛 РЕЦЕПТ ВАФЕЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ В ВАФЕЛЬНИЦЕ С ПОШАГОВЫМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ. 🧇
Тип блюда: Печенье Сложность рецепта: Сложный рецепт Национальная кухня: Домашняя кухня Время подготовки: 19 минут Время приготовления: 45 мин Количество порций: 8 порций Количество калории: 353 килокалорий
Ароматное, вкусное и нежное печенье. Быстро готовится Нежный вкус вафельного печенья и приятный аромат знаком каждому из нас. Но далеко не каждая хозяйка знает рецепт вафельного печенья в вафельнице. Именно это лакомство входит в число самой любимой домашней выпечки. Как правило, из небольшого количества ингредиентов получается большая порция сладкого, хрустящего, румяного печенья. ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций
Мука 280 г Сахар 150 г Куриные яйца 4 шт. Ванилин 1 г Маргарин 200 г Сметана 1 ст. л. Сода пищевая 1 ч. л Соль по вк. Сахарная пудра 2 ст. л. Растительное масло 1 ст. л Уксус 1 ст. л Лимонный сок 1 ст. л Корица по вк. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если использовать крупные яйца, то их понадобится 4 шт (весом более 70 г), более мелких яиц – 5 шт.
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца. Добавьте сахар и ванилин на кончике ножа. Готовую массу необходимо взбить миксером до пышной пены. Этот процесс займет около 5 минут.
Предварительно растопленный маргарин необходимо влить в пышную массу и взбить, но уже на минимальной скорости в течение 1-2 минут. По желанию маргарин можно заменить сливочным маслом.
После окончания взбивания добавить в тесто 1 ст. л. сметаны, которая сделает печенье мягким, но в то же время рассыпчатым и хрустящим.
Положите в массу соду гашенную уксусом или лимонным соком и тщательно перемешайте.
Пшеничную муку следует немного присолить, после чего через сито просеять в готовую массу. Аккуратно перемешать все лопаткой.
В результате должно получиться тесто средней консистенции (гуще, чем на оладьи).
Теперь можно приступить к выпечке самого печенья.
Для этого следует хорошо разогреть на огне вафельницу со специальными формами, смазать поверхность с обеих сторон растительным маслом. На нижнюю ее часть выложить тесто в количестве 2-2,5 ст. л. При накрывании формы второй половиной вафельницы, хорошо прижать ручки, чтобы рисунок был более четким.
Печенье запекается очень быстро, поэтому уже через 2-3 минуты можно будет перевернуть вафельницу на другую сторону. Когда печенье будет готово, его следует выложить на тарелку и дать остыть. После этого разломить, чтобы получились отдельные печеньки.
Более ароматной выпечка получится, если присыпать ее сахарной пудрой и щепоткой корицы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
Печенье в вафельнице, рецепт которого мы рассмотрим в представленной статье, выпекается очень быстро и легко, а получается невероятно нежным и вкусным. Сегодня мы расскажем вам о том, как делать такое лакомство двумя разными способами.
💛 ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ 🍪🧇
Если вы стали счастливым обладателем представленного устройства, то предлагаем опробовать его возможности прямо сейчас.
Следует отметить, что современные электровафельницы устроены так, что печенье в них получается мягким, нежным и буквально тающим во рту. Чтобы убедить в этом на собственном опыте, предлагаем подробный рецепт этой вкусной выпечки.
Для нее нам понадобится:
Приготовление теста
Практически все рецепты для электровафельницы предусматривают использование кулинарного жира. Вы можете приобрести натуральное сливочное масло. Однако мы решили применить хороший маргарин, предназначенный специально для выпечки. С ним ваше печенье получится намного пышней.
Таким образом, приобретенный следует растопить на паровой бане, а затем добавить к нему сахар песок и хорошенько размешать. Далее в маслянистую массу требуется разбить свежие яйца, а затем добавить столовую соду, и просеянную муку. Замешав однородное и слегка жидковатое тесто, необходимо сразу же приступить к его выпечке. ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо свежее куриное - 3 крупные шт.;
маргарин для выпечки (следует брать самый хороший) - около 200 г;
сода столовая - небольшая щепотка;
мука просеянная высокосортная - около 10 больших ложек;
сахар песок некрупный - применять по вкусу;
крахмал картофельный - около 7 больших ложек (добавлять по усмотрению). ПРИГОТОВЛЕНИЕ теста
Практически все рецепты для электровафельницы предусматривают использование кулинарного жира. Вы можете приобрести натуральное сливочное масло. Однако мы решили применить хороший маргарин, предназначенный специально для выпечки. С ним ваше печенье получится намного пышней.
Таким образом, приобретенный следует растопить на паровой бане, а затем добавить к нему сахар песок и хорошенько размешать. Далее в маслянистую массу требуется разбить свежие яйца, а затем добавить столовую соду, и просеянную муку. Замешав однородное и слегка жидковатое тесто, необходимо сразу же приступить к его выпечке.
☑️Термическая обработка
Печенье в вафельнице, рецепт которого предусматривает применение электрической формы, готовится довольно быстро. Для этого рельефную поверхность створок следует смазать жиром (растительным), а затем выложить часть замешанной основы. Закрыв вафельницу, ее содержимое необходимо готовить до тех пор, пока обе стороны печенья равномерно не подрумянятся.
☑️Правильно подаём к столу
Как следует преподносить домочадцам приготовленное печенье в вафельнице? Рецепт данного лакомства требует вынуть его из формы и поместить на отдельные блюдца. Немного остудив изделие, его рекомендуется облить каким-либо сиропом, а затем подать к столу вместе с любым несладким напитком (например, с черным чаем). Приятного аппетита!
☑️ ПЕЧЕНЬЕ В ВАФЕЛЬНИЦЕ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА КУХОННОЙ ПЛИТЕ
Если у вас нет в наличии такого современного устройства, как электровафельница, то предлагаем сделать вкусное и нежное печенье при помощи советской формы. Наверняка у вас имеется данное приспособление, но вы не совсем понимаете, как им следует пользоваться. Об этом мы расскажем прямо сейчас.
Итак, чтобы сделать печенье в вафельнице на газу, необходимо подготовить: муку просеянную высокосортную - около 400 г;
яйца свежие куриные - около 4 шт.;
маргарин для выпечки хороший - примерно 125 г;
сахар песокнекрупный - около 200 г;
ванилин сахарный - большую щепотку;
молоко коровье деревенское - 250 мл;
разрыхлитель - небольшую ложечку.
Делаем основу
Тесто для такого домашнего лакомства готовится так же просто и легко, как и в вышеописанном рецепте. Для этого необходимо растопить кулинарный жир на слабом огне или паровой бане, а затем добавить к нему сахар песок и хорошенько перемешать. Пока сладкий продукт растворяется в теплом маргарине, следует взбить свежие яйца венчиком и влить к ним коровье молоко.
Подготовив обе части теста, их требуется соединить в одной таре, а затем всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. В результате долгого перемешивания компонентов вы должны получить вязкую основу. Ее консистенция должна напоминать вам тесто, которое мы используем для приготовления пышных оладьев.
Выпекаем десерт на плите
Вафельное печенье в вафельнице готовится на плите немного дольше, нежели которого мы описали выше. Однако вкусовые качества такого лакомства ничуть не хуже первого.
Итак, для выпечки печенья чистую и сухую вафельницу необходимо поставить на сильный огонь и очень сильно разогреть. После этого рельефные формы следует немного смазать жиром (растительным), а затем выложить на одну из створок пару больших ложек основы. Сомкнув устройство, его требуется выдержать на огне до тех пор, пока вафли не подрумянятся. При этом приспособление следует периодически переворачивать, чтобы обе части печенья покраснели одинаково хорошо.
Правильно подаём членам семьи
После того как десерт будет выпечен, створки вафельницы необходимо раскрыть и вытряхнуть всё их содержимое на разделочную доску. Частично остудив печенье, его необходимо выложить в неглубокую посуду и тут же преподнести домочадцам вместе с горячим шоколадом или другим напитком. Следует отметить, что такие получаются не только очень вкусными и ароматными, но и довольно сытными.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
♥️ ПЕЧЕНЬЕ В ФОРМЕ – 3 РЕЦЕПТА!
Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу. Я их отыскала, и вот результат!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сахара
250 г муки
0,5 стакана теплого молока
100 г растопленного слив. масла
2 яица
1 ч.л. разрыхлителя
Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы. Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
С ПОШАГОВЫМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ. 🧇
Тип блюда: Печенье
Сложность рецепта: Сложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 353 килокалорий
Ароматное, вкусное и нежное печенье. Быстро готовится
Нежный вкус вафельного печенья и приятный аромат знаком каждому из нас. Но далеко не каждая хозяйка знает рецепт вафельного печенья в вафельнице. Именно это лакомство входит в число самой любимой домашней выпечки.
Как правило, из небольшого количества ингредиентов получается большая порция сладкого, хрустящего, румяного печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 8 порций
Мука 280 г
Сахар 150 г
Куриные яйца 4 шт.
Ванилин 1 г
Маргарин 200 г
Сметана 1 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л
Соль по вк.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л
Уксус 1 ст. л
Лимонный сок 1 ст. л
Корица по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если использовать крупные яйца, то их понадобится 4 шт (весом более 70 г), более мелких яиц – 5 шт.
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца. Добавьте сахар и ванилин на кончике ножа. Готовую массу необходимо взбить миксером до пышной пены. Этот процесс займет около 5 минут.
Предварительно растопленный маргарин необходимо влить в пышную массу и взбить, но уже на минимальной скорости в течение 1-2 минут. По желанию маргарин можно заменить сливочным маслом.
После окончания взбивания добавить в тесто 1 ст. л. сметаны, которая сделает печенье мягким, но в то же время рассыпчатым и хрустящим.
Положите в массу соду гашенную уксусом или лимонным соком и тщательно перемешайте.
Пшеничную муку следует немного присолить, после чего через сито просеять в готовую массу. Аккуратно перемешать все лопаткой.
В результате должно получиться тесто средней консистенции (гуще, чем на оладьи).
Теперь можно приступить к выпечке самого печенья.
Для этого следует хорошо разогреть на огне вафельницу со специальными формами, смазать поверхность с обеих сторон растительным маслом. На нижнюю ее часть выложить тесто в количестве 2-2,5 ст. л. При накрывании формы второй половиной вафельницы, хорошо прижать ручки, чтобы рисунок был более четким.
Печенье запекается очень быстро, поэтому уже через 2-3 минуты можно будет перевернуть вафельницу на другую сторону. Когда печенье будет готово, его следует выложить на тарелку и дать остыть. После этого разломить, чтобы получились отдельные печеньки.
Более ароматной выпечка получится, если присыпать ее сахарной пудрой и щепоткой корицы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
Печенье в вафельнице, рецепт которого мы рассмотрим в представленной статье, выпекается очень быстро и легко, а получается невероятно нежным и вкусным. Сегодня мы расскажем вам о том, как делать такое лакомство двумя разными способами.
ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ 🍪🧇
Если вы стали счастливым обладателем представленного устройства, то предлагаем опробовать его возможности прямо сейчас.
Следует отметить, что современные электровафельницы устроены так, что печенье в них получается мягким, нежным и буквально тающим во рту. Чтобы убедить в этом на собственном опыте, предлагаем подробный рецепт этой вкусной выпечки.
Для нее нам понадобится:
Приготовление теста
Практически все рецепты для электровафельницы предусматривают использование кулинарного жира. Вы можете приобрести натуральное сливочное масло. Однако мы решили применить хороший маргарин, предназначенный специально для выпечки. С ним ваше печенье получится намного пышней.
Таким образом, приобретенный следует растопить на паровой бане, а затем добавить к нему сахар песок и хорошенько размешать. Далее в маслянистую массу требуется разбить свежие яйца, а затем добавить столовую соду, и просеянную муку. Замешав однородное и слегка жидковатое тесто, необходимо сразу же приступить к его выпечке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо свежее куриное - 3 крупные шт.;
маргарин для выпечки (следует брать самый хороший) - около 200 г;
сода столовая - небольшая щепотка;
мука просеянная высокосортная - около 10 больших ложек;
сахар песок некрупный - применять по вкусу;
крахмал картофельный - около 7 больших ложек (добавлять по усмотрению).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ теста
Практически все рецепты для электровафельницы предусматривают использование кулинарного жира. Вы можете приобрести натуральное сливочное масло. Однако мы решили применить хороший маргарин, предназначенный специально для выпечки. С ним ваше печенье получится намного пышней.
Таким образом, приобретенный следует растопить на паровой бане, а затем добавить к нему сахар песок и хорошенько размешать. Далее в маслянистую массу требуется разбить свежие яйца, а затем добавить столовую соду, и просеянную муку. Замешав однородное и слегка жидковатое тесто, необходимо сразу же приступить к его выпечке.
Печенье в вафельнице, рецепт которого предусматривает применение электрической формы, готовится довольно быстро. Для этого рельефную поверхность створок следует смазать жиром (растительным), а затем выложить часть замешанной основы. Закрыв вафельницу, ее содержимое необходимо готовить до тех пор, пока обе стороны печенья равномерно не подрумянятся.
☑️Правильно подаём к столу
Как следует преподносить домочадцам приготовленное печенье в вафельнице? Рецепт данного лакомства требует вынуть его из формы и поместить на отдельные блюдца. Немного остудив изделие, его рекомендуется облить каким-либо сиропом, а затем подать к столу вместе с любым несладким напитком (например, с черным чаем). Приятного аппетита!
☑️ ПЕЧЕНЬЕ В ВАФЕЛЬНИЦЕ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА КУХОННОЙ ПЛИТЕ
Если у вас нет в наличии такого современного устройства, как электровафельница, то предлагаем сделать вкусное и нежное печенье при помощи советской формы. Наверняка у вас имеется данное приспособление, но вы не совсем понимаете, как им следует пользоваться. Об этом мы расскажем прямо сейчас.
Итак, чтобы сделать печенье в вафельнице на газу, необходимо подготовить:
муку просеянную высокосортную - около 400 г;
яйца свежие куриные - около 4 шт.;
маргарин для выпечки хороший - примерно 125 г;
сахар песокнекрупный - около 200 г;
ванилин сахарный - большую щепотку;
молоко коровье деревенское - 250 мл;
разрыхлитель - небольшую ложечку.
Тесто для такого домашнего лакомства готовится так же просто и легко, как и в вышеописанном рецепте. Для этого необходимо растопить кулинарный жир на слабом огне или паровой бане, а затем добавить к нему сахар песок и хорошенько перемешать. Пока сладкий продукт растворяется в теплом маргарине, следует взбить свежие яйца венчиком и влить к ним коровье молоко.
Подготовив обе части теста, их требуется соединить в одной таре, а затем всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. В результате долгого перемешивания компонентов вы должны получить вязкую основу. Ее консистенция должна напоминать вам тесто, которое мы используем для приготовления пышных оладьев.
Выпекаем десерт на плите
Вафельное печенье в вафельнице готовится на плите немного дольше, нежели которого мы описали выше. Однако вкусовые качества такого лакомства ничуть не хуже первого.
Итак, для выпечки печенья чистую и сухую вафельницу необходимо поставить на сильный огонь и очень сильно разогреть. После этого рельефные формы следует немного смазать жиром (растительным), а затем выложить на одну из створок пару больших ложек основы. Сомкнув устройство, его требуется выдержать на огне до тех пор, пока вафли не подрумянятся. При этом приспособление следует периодически переворачивать, чтобы обе части печенья покраснели одинаково хорошо.
После того как десерт будет выпечен, створки вафельницы необходимо раскрыть и вытряхнуть всё их содержимое на разделочную доску. Частично остудив печенье, его необходимо выложить в неглубокую посуду и тут же преподнести домочадцам вместе с горячим шоколадом или другим напитком. Следует отметить, что такие получаются не только очень вкусными и ароматными, но и довольно сытными.
#ПеченьеХворостВафли #ВыпечкаСладкая #десерты #сладости #КЧаю #подборки #домовница