♥️ ОКОРОК СВИНОЙ В ДУХОВКЕ

♥️ ОКОРОК СВИНОЙ В ДУХОВКЕ - 888706194237
♥️ ОКОРОК СВИНОЙ В ДУХОВКЕ - 888706194749
♥️ ОКОРОК СВИНОЙ В ДУХОВКЕ - 888706193981
♥️ ОКОРОК СВИНОЙ В ДУХОВКЕ - 888706194493
Прекрасный, ароматный, сочный окорок под хрустящей золотистой корочкой – что может быть вкуснее? Чтобы так приготовить окорок свиной в духовке вам понадобятся продукты, духовка, терпение и много любви, ведь никаких специальных навыков не нужно! Мы предложим пару вариантов приготовления, но перед этим скажем несколько слов о том, какое мясо больше подходит для запекания и как его подготовить.

СОДЕРЖАНИЕ

1 Советы и хитрости
2 Запечённый окорок
3 Свинина с апельсинами
4 Окорок в тесте

✅ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ

Окороком называют тазобедренную или плечевую мясистую часть тушки. Два эти вида различаются своими вкусовыми свойствами. Мясо с лопаток жилистое, менее жирное, поэтому подходит больше для жарки, приготовления диетических блюд, мясных рулетов. Тазобедренная же часть более жирная, в ней имеются прослойки сала. Вот как раз такой окорок лучше всего подойдет для запекания в целом виде, ведь он не получится сухим.

Перед готовкой окорок нужно обязательно хорошенько помыть. Затем обычно он замачивается в маринаде, чтобы пропитаться соками, быть ещё сочнее и быстрее запечься в духовом шкафу.

Мясо можно запекать различными способами: в форме, в фольге, в пакете для запекания. Это зависит от ваших собственных предпочтений и от возможностей вашей духовки. Например, если вы не уверены, что духовка сможет пропечь мясо равномерно, то лучше использовать жаровню с крышкой или фольгу. Итак, мы не будем конкретизировать способ запекания, а предложим разные варианты маринадов и дополнительных ингредиентов. А как запекать – решайте сами!
♥️ ОКОРОК СВИНОЙ В ДУХОВКЕ - 888706195005
💚 ЗАПЕЧЁННЫЙ ОКОРОК

Хорошее мясо само по себе имеет невероятные вкусовые свойства, поэтому его можно “просто запечь”. Для этого рецепта требуется минимум ингредиентов:

Жирный окорок – 2 кг;
Соль – 1,5 кг.

Особенность этого способа приготовления в том, что свинина выпекается на солевой “подушке”. Смешиваем воду и соль в пропорциях 1 к 4. Берём большой шприц и стараемся как можно больше напитать этим раствором кусок.

При желании в раствор можно добавить различные специи.

Оставшуюся соль насыпаем на противень и кладем прямо на нее мясо. Ставим в духовой шкаф примерно на 3 часа при температуре не более 160 градусов. Если вдруг мясо начнет подгорать, накройте его фольгой. Окорок, запеченный в духовке готов!
♥️ ОКОРОК СВИНОЙ В ДУХОВКЕ - 888706195261
💚 СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ

Один из самых популярных способов приготовить свиной окорок в духовке – запечь с апельсинами. Эти фрукты дают прекрасный аромат блюду и волшебный кисло-сладкий вкус. Для приготовления нам понадобится:

Жирный окорок – 1,5-2 кг;

Апельсины – 5 шт;

Приправы для мяса, соль – по вкусу;

Листья салата – для подачи.

Обмываем тушку, затем делаем много надрезов, обтираем солью и специями. Даем постоять хотя бы часик.

Цитрусы режем кружочками. Выкладываем их в форму или в фольгу, сверху кладем мясо и вновь фрукты. Накрываем крышкой или заворачиваем в фольгу. Выпекаем при температуре 190 градусов около полутора часов.

Подавать горячим, нарезанным на пластики и выложенным на листья салата.
♥️ ОКОРОК СВИНОЙ В ДУХОВКЕ - 888706195517
💚 ОКОРОК В ТЕСТЕ

Этот рецепт достаточно древний, но не теряет своей актуальности, ведь мясо, запеченное в тесте, это просто пища богов! Итак, нам нужно:

Окорок – 1,5,-2 кг;

Яйца куриные – 2 шт;

Сыр – 100 гр;

Сметана – 4-5 столовых ложек;

Майонез – 4-5 столовых ложек;

Мука – полстакана;

Соль, специи – по вкусу.

Моем мясо, удаляем с него жир, сало, шкуру. Затем варим примерно полтора часа. Не забываем добавить в воду соль и специи! Пока оно готовится, займемся тестом.

Смешиваем яйца, майонез, сметану, муку и натертый крупно сыр. Затем тщательно перемешиваем, солим и добавляем приправы. Замешиваем тесто.

Если добавить в тесто ложечку горчицы, то получится более пряный аромат и яркий вкус.

Сваренный и уже остывший окорок тщательно обмазываем тестом и помещаем в форму, смазанную маслом. Затем отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Готовность проверяется готовностью теста, ведь свинина уже сварена. Как только тесто зарумянится – достаем. Подаем на стол горячим, разрезая непосредственно перед подачей. В качестве соуса подойдет горчица. Гарнир к любой запеченной свинине лучше выбирать легкий, например, овощи.

Приятного аппетита!

📽️
https://youtu.be/goE39ZYLPvI
Свиной окорок в духовке (буженина)

Комментарии

Комментариев нет.