♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ

Закуска + Заготовки впрок 🥗❄️

♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924113469
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924112701
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924113213
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924113725
🥗 Капуста в горячем рассоле.
Это просто бомба, а не рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый чёрный перец — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.

Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.

Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.

Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим.

Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.

Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.

Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаём к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#салаты #закуски #капуста

❄️ НА ЗИМУ ↓↓↓ ❄️❄️❄️ ❄️❄️❄️ ❄️❄️❄️
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924113981
💙 КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ — 5 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ЗИМУ

Какое русское застолье обходится без квашеной капусты?! А сколько вкусных блюд можно из неё приготовить… Например — щи, пирожки, вареники. А если заправить салат из капусты нерафинированным маслом, да покрошить туда лучок — получается настоящая русская закуска под водочку. Традиционно квашеную капусту подают к картофелю!

А капустный рассол, как и сами овощи необычайно полезны для организма. Учёные утверждают, что попадая в желудок, эти продукты начинают «работать». Они устраняют гнилостные вещества и нормализуют нормальную микрофлору. Это ли не повод запастись маринованной капустой на всю зиму?!

При регулярном использовании капустного салата в пищу, можно снизить риск онкологических заболеваний и опухолей в кишечнике.

Ну что же… Сегодня хотелось бы уделить особое внимание закуске, приготовленной в горячем рассоле. Этот метод помогает получить заветную вкуснятину в кратчайшие сроки. Уже через сутки вы можете угоститься вкуснейшим салатиком. Да и на зиму закуску можно с лёгкостью сохранить.

Содержание

Быстрая капуста горячим рассолом, маринованная с уксусом

Капуста быстрого приготовления в горячем рассоле с растительным маслом

Ранняя капуста на зиму в банках под железные крышки

Хрустящая капуста кусочками в рассоле

Салатная капуста в рассоле с уксусом
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924114493
1️⃣ Быстрая капуста горячим рассолом, маринованная с уксусом

Такую закуску можно кушать уже через три дня после погружения в банки. А добавив в них немного уксуса, можно сохранить ее на всю зиму. Салат получается нежный и в меру хрустящий.

Ингредиенты:

килограмм свежей капусты (без кочерыжки и вялых листьев);

300 грамм моркови;

литр чистой воды;

по столовой ложке каменной соли и сахарного песка;

5 лаврушин;

3-4 столовые ложки уксуса;

5 горошин ароматного перца.

Этапы приготовления:

1.Мелко нашинковать капусту. Для этого лучше выбирать овощи позднего урожая, плотные и упругие.

2. Морковь очистить и протереть через крупную или корейскую тёрку.

3. Соединить овощи в одной посуде и старательно обмять руками. Вы заметите, как салат начнет выделять сок.

4. Плотно заложить овощи по банкам, приминая толкушкой. Как только вы достигнете горлышка, положите лаврушку и горошины перца.

5. Вскипятить воду. Добавить туда сахарный песок и соль. Растворить их. Если вы планируете сохранить салат на зиму, то добавьте 3 столовые ложки 9% уксуса. Как только песчинки сахара и соли растворяться и вода закипит, выключить огонь и разлить маринад в банки.

6. Накрыть горлышко тонкой материей и перетянуть резинкой. Так салат будет получать необходимое количество кислорода и, если будет выделяться лишняя жидкость, она легко высвободиться.

7. Поставить на тарелку и оставить на кухне, в темном месте на 3 дня. После этого можно кушать салат. Для хранения в подвале нужно накрыть крышками после трёхдневного настаивания.

ИЛИ ТАК:

1️⃣а

Засолка капусты горячим рассолом

Джулия Ветрина

Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Почти у каждой хозяйки есть свои секреты засолки овощей. Они передаются из поколения в поколение в каждой семье. У меня тоже есть свои рецепты. Поделюсь с вами одним из них прямо сейчас.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить засолку капусты горячим рассолом. Этот способ знаком многим, но всё-таки есть свои нюансы. В итоге всего за 3 дня получится хрустящая, в меру кислая и солёная закуска. Её можно подать в качестве дополнения к варёным овощам, а можно сделать на её основе салат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Белокочанная капуста - 1 Килограмм

Морковь - 350 Грамм

Вода - 1 Литр

Соль - 1 Ст. ложка

Сахар - 1 Ст. ложка

Лавровый лист - 4-5 Штук

Перец душистый горошком - 5 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Засолка капусты горячим рассолом"

Капусту помойте и мелко нашинкуйте.

Морковь почистите, промойте и натрите на средней тёрке.

Перемешайте в большой ёмкости капусту с морковью. Обомните овощи руками.

Уложите овощи в 2-х литровую банку. Сверху положите перец и лавровый лист.

Приготовьте рассол. Доведите воду до кипения. Снимите её с огня и добавьте соль с сахаром. Быстро размешайте. Залейте горячий рассол в банку.

Закройте банку марлей с резинкой. Поставьте в миску, чтобы сливалась лишняя жидкость. Оставьте в тёплом месте.

Оставьте капусту на 3 дня в таком виде. Иногда открывайте марлю, придавливая капусту. После банку закройте крышкой.

Приятного аппетита!
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924114749
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924115517
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924116029
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924116797
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924117309
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924117821
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924118077
2️⃣ Капуста быстрого приготовления в горячем рассоле с растительным маслом

По этому рецепту получается прекрасная салатная капуста, которая будет радовать вас своим хрустом даже в самый морозный день. Получается невероятно вкусно. Блюдо возглавит и праздничный стол, и уютный семейный обед.

Ингредиенты:

5 литров воды;

6 столовых ложки соли;

2 стакана (по 200 грамм) сахарного песка;

1 столовая ложка 70 процентного уксуса на одну трёхлитровую банку;

10-12 кг капусты;

2 килограмма моркови.

Этапы приготовления:

1.С капусты убрать несколько первых листочков. Ведь они, как правило, вялые и подпорченные. Поэтому, на салат они не сгодятся. Сердцевину тоже вырезать. Тоненько нашинковать капустку.

2. Морковь протереть на корейской или обычной, крупной тёрке.

3. Перемешать их между собой, слегка приминая при этом. Так салат начнет активно выделять сок, который и является ценным маринадом.

4. Чистые банки плотно наполнить, приминая толкушкой и пальцами.

5. Вскипятить воду и растворить там соль и сахарный песок. Разлить по набитым банкам. Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 4 трёхлитровых банок.

Теперь в каждую нужно влить уксус. Чтобы он имел возможность равномерно распределиться по всему салату, длинным ножом или шпажкой сделать несколько глубоких надрезов. Сразу же после этой процедуры вы заметите, что уровень рассола упал. Теперь нужно долить его доверху.

6.Закрыть крышками и оставить до остывания. Затем перенести в холодное место для хранения.
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924118333
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924118589
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924118845
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924119101
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924119613
3️⃣ Ранняя капуста ,,Рубиновая,, на зиму в банках под железные крышки

Раннюю капусту тоже можно замариновать на зиму. Особенно она вкусна в горячем рассоле. Так как она плохо держит форму и хруст при хранении, мы накрошим её крупно. А свекла придаст ей дополнительную пикантность и красивый цвет.

Ингредиенты на трёхлитровую банку:

средний кочан капусты;

небольшая свекла;

4 дольки чеснока;

морковка.

Для рассола:

литр воды;

полстакана сахарного песка;

полстакана растительного масла;

2 полные столовые ложки крупной соли;

стакан девяти процентного уксуса;

5 горошинок перца;

2 лаврушки.

Этапы приготовления:

1.Морковь очистить и нарезать средними пластинками.

2. Свеклу тоже нужно почистить и нарезать на 4 части. Затем каждую четверть порезать на аккуратные кусочки.

3. Чеснок нарезать пластинками.

4. Капусту можно использовать как раннюю, так и позднюю. Кочан нарезать на 6-8 частей (в зависимости от размера), а затем квадратами.

5. Подготовить трехлитровую банку. Количество свеклы, моркови и чеснока разделить на три части. Первую заложить на дно посуды.

6. Капусту, в свою очередь, поделить на две части. Первую заложить на свеклу, покрыть второй частью овощей и снова выложить капустку. Верхним слоем снова станут морковь со свеклой и чесноком.

7. Из соответствующих ингредиентов сварить рассол. Все, кроме уксуса, нужно добавить до закипания, и проварить 5 минут. Затем убрать лаврушку и добавить уксус. Перемешать и сразу залить в банки.

8. Банка постоит до остывания на столе. После заливки маринадом, ее нужно накрыть обычной капроновой крышкой. Затем ее можно убирать в холодное место для хранения на зиму. По желанию, после остывания, можно закатать железной крышкой.
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924119869
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924120125
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924120381
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924120893
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924121149
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924121661
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924121917
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924122685
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924122941
4️⃣ Хрустящая капуста кусочками в рассоле ,,Золотая,,,

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной заготовочки из капусты на зиму. Благодаря наличию в составе куркумы, цвет получается нежным и необычным. А ароматный маринад обрекает блюдо на успех.

Ингредиенты:

1 средний кочан на 2 кило;

7 гвоздичек;

чайная ложка молотой куркумы;

литр воды;

стакан сахарного песка;

стакан (200 г) уксус девяти процентный;

2 столовые ложки каменной соли;

полстакана масла.

Этапы приготовления:

1.Капусту нарезать небольшими, а точнее, средними кубиками. Засыпать куркумой и налить масло. Хорошо размешать.

2. Вскипятить воду и растворить в ней сахарный песок и соль. Затем добавить гвоздику и уксус. Прокипятить 3 минуты и вырубить огонь.

Соль для любого вида заготовок лучше выбирать крупную, без посторонних добавок. Именно такая соль обеспечивает идеальный просол. Мелкая же не подходит для длительного хранения.

3. Пока ещё маринад не остыл, залить им капустку. Установить гнет и оставить на 12 часов прямо на кухне. Затем нужно разложить закуску вместе с рассолом по чистым банкам и убрать в холодное место, без воздействия прямых солнечных лучей.

Вот так быстро можно приготовить очень вкусную заготовку на зиму. Близкие и гости, наверняка, будут в восторге. А подруги, непременно, будут выпрашивать рецепт.
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924123197
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924123453
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924124221
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924123965
5️⃣ Салатная капуста в рассоле с уксусом

Такую капусту приготовить легко. Для этого понадобится стандартный набор, которым обычно квасят капустку. Предлагаю заготовить этот замечательный салат вместе и прямо сейчас.

Ингредиенты:

кочан на 2 килограмма;

2-3 морковки;

3 лаврушки;

6 горошин перца;

полтора литра воды;

по 2 столовые ложки сахарного песка и крупной соли;

по желанию можно добавить полстакана клюквы или кислой вишни;

Этапы приготовления:

1.Морковь протереть через тёрку, а капусту тонко нашинковать. Перемешать их между собой. Это удобно делать прямо на столе. При размешивании, слегка приминайте салат. Затем, если хотите, можете добавить ягоды и слегка перемешать, чтобы не раздавить их.

2. Расфасовать салат по банкам, перекладывая слои лаврушкой и горошинами перца. Если ягоды не использовались, можно плотно примять его.

3. Вскипятить воду и полностью растворить там сахарный песок и соль. Хочу повториться снова, что соль нужна именно крупная, без йода.

4. Банки залить горячим маринадом. Прикрыть горлышко марлей и установить их на тарелки. Ведь возможно, рассол будет «убегать».

5. 3 дня банки будут стоять в таком состоянии. Салат периодически нужно глубоко протыкать ножом, приминать и возвращать рассол из тарелки на место. Затем банки нужно прикрыть крышками и убрать в холод.
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924124477
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924124733
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924125245
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924125501
Говорить о пользе и вкусе квашеной закуски можно очень долго. Действительно, это универсальное блюдо. В пост оно особенно выручает разнообразием применения. Котлеты, зразы, вареники, щи — всё это и даже больше можно приготовить из солёной капусты. А нужно то только нашинковать капусту и залить ее маринадом.

Желаю вам творческих и вкусных побед на кухне. До скорых встреч!

#ЗаготовкиИКонсервация #СоленьяИМаринады #ЗасолкаИКвашение
#капуста #свёкла #морковь
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924125757
💚 Капуста в горячем рассоле — закуска бомба, а не рецепт

sonyagoda

Капуста в горячем рассоле — закуска бомба, а не рецепт 

Капуста в горячем рассоле – это тот вкусная закуска, без которой не обойтись ни зимой, ни летом. Ее можно подавать как закуску, как салат или использовать для приготовления других блюд: гарниров, запеканок, начинок для пирогов. Готовится за считанные минуты: нашинковали капусту, добавили тертую морковку, залили горячим маринадом и оставили на полтора два-часа при комнатной температуре.

Если есть возможность, лучше оставить на день-два, чем она дольше будет стоять, тем вкуснее получится. Пропитываясь маринадом, капуста остается хрустящей, но при этом становится —  просто бомба, очень вкусной, сочной, ароматной, сладковато-остренькой с приятной кисленькой. Оторваться невозможно!

 Ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 кг;

морковь – 250 г;

чеснок – 3 крупных зубца;

лавровый лист – 1-2 шт;

перец горошек душистый – 6-8 шт

соль поваренная – 2 ст. л. без горки;

сахар – 4 ст. л;

уксус 9% крепости – 4 ст. л;

вода – 1 литр.

Как приготовить капусту в горячем рассоле

С головки капусты снимаем верхние грубые листья, подрезаем кочерыжку. Разрезаем пополам или на четыре части и шинкуем ножом или натираем при помощи шинковки тонкой длинной соломкой.

Чистим морковь, споласкиваем от остатков кожицы. Натираем через крупную терку. Смешиваем морковь с капустой, слегка перетирая овощи ладонями.

Добавляем горошины душистого перца (можно часть заменить черным перцем горошком), лаврушку и разрезанный на пластины чеснок.

 Пока отставляем капусту в сторону и готовим маринад-заливку. Наливаем в кастрюльку литр чистой холодной воды. Добавляем поваренную крупную соль и сахар.

Ставим маринад на сильный огонь. Помешивая, растворяем соль и сахар. Доводим до кипения, варим пару минут. Вливаем уксус, снимаем с плиты.

Заливаем горячим маринадом капусту, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы овощная масса осела и была полностью покрыта жидкостью. Можно вместо миски или кастрюльки использовать для маринования капусты пищевой контейнер с крышкой или стеклянную банку.

Накрываем посуду с капустой крышкой или тарелкой подходящего диаметра. Оставляем при комнатной температуре минимум на два часа, несколько раз за это время перемешиваем овощную массу.

Если время позволяет, оставляем капусту мариноваться до следующего дня. Если закуска нужна сегодня, после того, как настоится, слегка охлаждаем и подаём. Оставшуюся капусту перекладываем в контейнер или в банку, заливаем маринадом и помещаем в холодильник на хранение. 
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924126013
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924126525
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924127293
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924127805
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924128573
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924132925
♥️ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ - 888924146237
💚 ГОТОВЬТЕ С ЖЕЛАНИЕМ !
КУШАЙТЕ С АППЕТИТОМ !
И НА ЗДОРОВЬЕ !!! 💚

Комментарии

Комментариев нет.