♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ

♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780004157


Горбуша — вкусная и полезная рыба из семейства лососёвых. Её можно засаливать, жарить, варить вкуснейшую уху или запекать в духовке. Последний способ особенно полезен в связи с малым использованием масла, хотя, несмотря на это, рыба получается вкусной и сочной. Кроме того, запекание с использованием рукава имеет приятный бонус — вам вообще не придётся мыть духовку и противень, что сэкономит время и силы.

☑️Выбор и подготовка ингредиентов

Главным ингредиентом блюда является сама рыба.

☑️Знаете ли вы? 
Отличить горбушу по половой принадлежности можно таким образом: челюсти самца, в отличие от самки, имеют своеобразные обоюдно загнутые наросты, напоминающие клювы хищной птицы, и характерный плавниковый горб. Если вы увидели рыбу без подобных признаков, а её брюшко розового цвета и немного вздутое, — высоки шансы, что это самка с икрой.

☑️Выбирая в магазине или на рынке горбушу, постарайтесь, чтобы она соответствовала таким характеристикам:

нормальный вес одной рыбки — от 800 г до 1,4 кг. Если масса больше — это старая горбуша, мясо которой, вероятно, достаточно жёсткое. Цифра ниже указанной говорит о слишком юном возрасте, в таком случае может ощущаться недостаток полезных свойств и вкусовых качеств;

правильная масса льда в тушке — не более 7%. Вычислить показатель можно дома следующим образом: поместите тушку в ёмкость и дождитесь полной разморозки. Слейте стёкшую жидкость и сравните её объём с первоначальной массой рыбы, с тем весом, за который вы платили;

брюшко должно быть плоским, равномерного окраса и не вздутым (если нет икры);

жабры мягкого красного оттенка;

гладкая, чистая и блестящая чешуя, кожа без малейших повреждений;

цвет мяса — светло-розовый;

если надавить на тушку пальцем, образовавшаяся вмятина быстро восстановится;

кожа не должна легко отделяться от плоти;

не должно чувствоваться запаха аммиака или других посторонних запахов.
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780004669
При разделывании рыбы нужно использовать остро отточенный нож, особенно отделяя кожу и нарезая филе. В противном случае вы получите измятую массу, а не аккуратные порционные кусочки.

☑️Рецепты запекания горбуши в рукаве

Горбуша подходит для повседневного употребления и в качестве блюда, приготовленного для приёма гостей либо воскресного обеда в кругу большой семьи. Именно такие два рецепта представлены ниже, готовить по ним довольно просто, и большой сноровки для этого не требуется.
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780004413
💛 РЕЦЕПТ №1
ЦЕЛИКОМ
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780004925
Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность184 ккал
Белки13,2 г
Жиры13,1 г
Углеводы3,2 г
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780005437
У горбуши удалить голову и внутренности, хорошо помыть и положить немного подсохнуть на бумажное полотенце.
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780005693
Тем временем потолочь перец, смешать его с солью, сахаром и базиликом. С половины лимона срезать цедру, добавить туда же вместе с ложкой масла, всё тщательно перемешать.
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780005949
Полученной массой натереть тушку большей частью снаружи и примерно треть маринада потратить на внутренность.
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780006205
Со средней части лимона отрезать 4–5 кружков и вместе с 5–6 веточками укропа поместить внутрь тушки. Кружочки лимона размещайте вдоль так, чтобы они чуть накладывались один на другой.
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780006461
Подготовленную таким образом рыбу поставить мариновать в холодильник. Минимальное время — 2 часа, но если вы не торопитесь, можно оставить и на ночь, блюдо станет только вкуснее.
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780006973
Тушку целиком переложить в рукав, закрутить стяжками, положить в форму или на противень, поставить в разогретую до 180–190°С духовку. Время запекания — 40 минут.

📽️ РЕЦЕПТуль#1 ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА В РУКАВЕ
https://youtu.be/FYIwjdbdQp4
РЕЦЕПТуль#1 Запеченная рыба в рукаве
☑️ Знаете ли вы?
Горб, давший название рыбе, появляется у самцов горбуши только на втором году жизни, когда она идёт на нерест (после чего погибает). Эта характерная особенность необходима для лучшей манёвренности и возможности плыть на боку.
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780006717
💛 РЕЦЕПТ №2
С КАРТОШКОЙ И ОВОЩАМИ
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780007229
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780007485
Рыбу помыть, удалить голову, хвост и плавники, разделать. После чего отделить мясо от хребта, костей и кожи. Тщательно удалить все кости. Примерный выход филе из замороженной рыбы массой 1 кг — 600–650 г. Именно на такую массу рыбы рассчитан данный рецепт.

Смешать сметану, горчицу, сок половины лимона, соевый соус, тёртый сыр и специи. Туда же выдавить через пресс чеснок, добавить растительное масло и приправу для рыбы, хорошо перемешать.

Рыбу нарезать порционными кусочками шириной 2–2,5 см, поместить в приготовленный маринад, хорошо перемешать.

Тем временем необходимо подготовить овощи. Их нужно почистить, помыть, нарезать кольцами.

Отрезать кусок рукава достаточной длины, затянуть зажим с одной стороны и поместить в форму для запекания. Получится пакет, в который нужно уложить кольца картофеля, как можно более тонким слоем, слегка их посолить. Сверху — перец, затем морковь, на которую выложить горошек (без жидкости). Самый верхний слой овощей — томаты, они будут стекать, и блюдо получится сочным. На помидоры, при помощи столовой ложки, аккуратно и равномерно разложить рыбу, полить остатками маринада (если он останется). Завернуть стяжками вторую сторону рукава и вместе с формой для запекания поставить в холодильник на 2–3 часа мариновать.

Спустя указанное время, поместить форму на 40–45 минут в разогретую до 190°С духовку.

Подавать с зеленью и долькой лимона (нарезать из оставшейся половины цитруса).

Важно!
Если вы используете приправу для рыбы при запекании, обратите внимание на состав. Если в смеси есть соль и/или глутамат натрия, возможно, дополнительно солить блюдо не потребуется.
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780007741
Горбуша обладает прекрасным вкусом и полезными диетическими качествами. Эта рыба является наименее жирной среди всех лососёвых, хотя от этого не менее вкусной. А что и как из неё приготовить, вы уже знаете.

Source: 
https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/16225-gorbusha-v-rukave-dlja-zapekanija.html
© Fermer.Blog

🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟

🔴 Горбуша запеченная в рукаве – 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток! Сегодня мы рассмотрим несколько вкусных и простых рецептов приготовления горбуши в рукаве. Такой способ приготовления, на мой взгляд, самый удачный. Рыба получается сочная и вкусная.

Горбуша является самым маленьким представителем семейства лососевых. В своем составе имеет огромное количество витаминов, макро и микроэлементов. Благодаря своему составу, данная рыба очень полезна для человеческого организма, а входящие в состав мяса, полинасыщенные кислоты Омега-3 препятствуют появлению новообразований. К тому же, на 100 гр мяса горбуши приходится всего около 150 кКал, что делает эту рыбу подходящей для диетического питания.

Готовить горбушу можно разными способами: жарить, тушить, запекать с овощами и специями, варить на пару.  И каждый вариант приготовления хорош по-своему. Обычно, после термической обработки, мясо этой рыбы получается суховатым. Поэтому, я стараюсь запекать горбушу с добавлением сливок или сметаны, и,чаще всего, в рукаве. При таком способе запекания, рыба получается очень сочной, а если добавить картофель и другие овощи, то в итоге получим самостоятельное блюдо, не требующее приготовления гарнира. Сегодня мы подробно разберём, как приготовить вкусную, сочную горбушу с использованием рукава.
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780007997
💛 1. ГОРБУША ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Список необходимых ингредиентов:

Горбуша – 1-1.2 кг;
Картофель – 4-5 шт;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Брюссельская капуста – 100 гр;
Фасоль стручковая – 100 гр;
Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить горбушу с овощами в рукаве:

1. Для начала нужно подготовить рыбу. Тушку очистить от внутренностей, отрезать плавники, голову и хвост. Затем, нарезать порционными кусками толщиной около 2 см. Посолить и поперчить по вкусу и убрать в сторону минут на 15.
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780008253
2. Картофель очистить и нарезать удобным способом. Я нарезала кубиком среднего размера.
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780008765
3. Лук и морковь очистить, а затем нарезать полукольцами.
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780009277
4. Брюссельскую капусту и фасоль выложить в тарелку.
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780008509
5. Подготовить рукав нужного размера. Я отрезала около 50 см. Внутрь выложить все овощи, добавить соль, перец и приправы(по желанию). Всё хорошо перемешать.
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780009021
6. Сверху на овощи выложить кусочки рыбы. Далее, с одной стороны рукав нужно завязать, добавить 100 мл воды, и закрепить со второй стороны. У меня рукав с перфорацией, если  у Вас другой – сверху можно проделать несколько отверстий зубочисткой.
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780010045
7. Аккуратно поместить овощи с рыбой в чашу мультиварки. Закрыть крышку и включить режим “Выпечка” на 1 час.
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780009789
8. После окончания программы, пакет с рыбой и овощами нужно аккуратно достать из мультиварки и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, старайтесь выбирать свежую рыбу. Размораживать же  горбушу лучше при комнатной температуре. А нарезать на стейки удобнее, пока тушка ещё слегка подморожена
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780009533
💛 2. ГОРБУША ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Список необходимых ингредиентов:

Горбуша свежая – 1 шт;
Картофель – 10 шт;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Соль, перец и зелень – по вкусу.

Как приготовить горбушу с картошкой в рукаве:

1. Тушку горбуши разморозить при комнатной температуре до такого состояния, когда рыбу уже можно резать, но она еще не мягкая и податливая. Отрезать голову, хвост, плавники и удалить внутренности. Затем, немного поскрести ножом, чтобы удалить чешую. Подготовленную, таким образом, горбушу нарезать на порционные куски толщиной около 2 см. Выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.

2. Теперь можно заняться овощами. Морковь, лук и картофель нужно очистить и нарезать. Картошку – любым удобным способом, морковку – кружочками, а лук – полукольцами. Соединить овощи в миске, по вкусу добавить соль и черный молотый перец, хорошо все перемешать.

3. Отрезать рукав нужной длины, ориентируйтесь на то, что по краям должно остаться около 20 см с каждой стороны. Внутрь пакета выложить овощную смесь, сверху на овощи разложить кусочки рыбы. Завязать рукав с одной стороны, добавить 100 мл кипяченой воды и закрепить пакет со второго края. 

4. Выложить рукав с рыбой и овощами на противень и поставить в разогретую до 180º духовку. Выпекать 50 минут. После этого, горбушу можно подавать к столу. При подаче посыпать свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вместе с горбушей в рукаве можно запекать любые овощи,  добавлять любимые приправы и травы. 
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780010301
💛 3. ГОРБУША ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ ЦЕЛИКОМ

Список необходимых ингредиентов:

Горбуша свежая – 2 шт;
Лук репчатый – 3 шт;
Морковь – 2 шт;
Картофель – 10 шт;
Соль, перец, лимонный сок.

Как приготовить горбушу в рукаве целиком:

1. Первым делом следует разморозить рыбу. Делать это лучше в естественных условиях при комнатной температуре. Как только горбуша оттаит до такого состояния, при котором ее можно нарезать – можно приступать. Рыбу очистить от чешую и внутренностей. Затем, отрезать хвост и плавники. Посолить, поперчить по вкусу и слегка сбрызнуть соком лимона.

2. Теперь пришло время заняться овощами. Их необходимо очистить от кожуры и нарезать. Картофель режется произвольно, главное не мелко и не крупно. Лук нужно нарезать четвертькольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.

3. На сковороду с растительным маслом выложить морковь и лук и пассеровать на среднем огне до прозрачности лука. Затем, обжаренными овощами нужно начинить тушки горбуши. Когда будете начинять рыбу, старайтесь как бы немного отжимать ложкой лишнее масло с обжаренных лука и моркови, чтобы оно оставалось в сковороде.

4. Отрезать нужную длину рукава и положить его на противень, выложить внутрь картофель, посолить и поперчить по вкусу. Сверху на картошку, аккуратно перенесите начиненную овощами горбушу. Если в сковороде осталась лишняя начинка, можно выложить ее верху на картофель. Теперь завяжите пакет с обеих сторон.

5. Противень с рыбой и овощами поставить в духовку и выпекать при 200º 1 час. После того, как пройдет необходимое количество времени, противень нужно достать из духовки, аккуратно раскрыть рукав  и подавать рыбку к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

При приготовлении рыбы в рукаве можно добавить сметану или майонез. Но и калорийность блюда повысится
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780010557
💛 4. ГОРБУША ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Список необходимых ингредиентов:

Горбуша свежая – 2 шт;
Лук репчатый – 3 шт;
Морковь – 2 шт;
Сыр твёрдый – 150 гр;
Соль и перец по вкусу.

Как приготовить горбушу с морковью и луком в духовке:

1. Для начала подготовим основу блюда – рыбу. Она должна предварительно оттаять при комнатной температуре. Как только тушки горбуши можно будет нарезать, но они еще не совсем растаяли – можно начинать. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, затем отрезаем хвост, голову, плавники и нарезаем порционными кусочками толщиной 2 см. Солим, перчим по вкусу и даём немного постоять.

2. Морковь и лук очищаем от кожуры и измельчаем. Лук – полукольцами, а морковь трем на крупной тёрке. Затем, овощи нужно спассировать на растительном масле на среднем огне до прозрачности лука.

3. Отрезаем нужную длину рукава и положить его на противень. Внутрь выкладываем ровным слоем стейки горбуши. На каждый кусочек рыбы выложить обжаренные лук и морковь. Завязать пакет с обеих сторон и поставить противень в разогретую до 180º духовку. Выпекать 50 минут.

4. За 10 минут до окончания приготовления нужно достать противень, аккуратно срезать верх пакета. Каждый кусочек рыбы посыпать тёртым сыром и снова убрать противень в духовку на 10 минут. Затем, рыбу можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟

💛 ГОРБУША В РУКАВЕ
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780010813
Время приготовления: 50 мин

Сегодня я предлагаю вам минималистический рецепт горбуши, приготовленной в рукаве. Горбуша в рукаве получается низкокалорийной, но насыщенной полезными веществами. Хороший будничный обед или ужин.

Описание приготовления:

Сама по себе горбуша - достаточно сухая рыба. Поэтому запекать ее нужно осторожно, так как испортить эту рыбу в процессе приготовления достаточно легко. Рецепт горбуши в рукаве является отличным способом не совершить этой ужасной и в тоже время нелепой ошибки - пересушить рыбу и сделать ее не пригодной для употребления. Пользуйтесь и наслаждайтесь.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Полезный обед / Лёгкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

Горбуша - 1 Штука (1-1,2 кг)
Лимон - 1/3 Штуки
Морская соль - - По вкусу
Лавровый лист - 2 Штуки
Перец горошком - 2-3 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Горбуша в рукаве"

Рыбу очищаем от чешуи, потрохов, хорошенько промываем.

Затем сбрызгиваем лимонным соком и добросовестно натираем рыбу морской солью со всех сторон и внутри. Оставляем так на 15-20 минут.

Затем рыбу укладываем в рукав для выпекания, добавляем перец и лавровый лист и закрываем его. Масло добавлять не нужно!

Рыбу отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около 20-25 минут. После того как рыба готова, аккуратно достаем ее из рукава и делим на порции.

Подаём со свежими овощами, отварным картофелем или рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#лосось #горбуша #ВРукаве #запекание #мультиварка #картофель #КапустаБрюссельская #морковь
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780011069
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780011325
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780011581
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780011837
♥️ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ - 890780012093
📽️ ГОРБУША ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ, ОЧЕНЬ СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ
https://youtu.be/x-cbBUF0gEs
Горбуша запеченая в рукаве, очень вкусная и сочная
📽️ РЫБКА В РУКАВЕ
https://youtu.be/2-LTc9K1zH4
Рыбка в рукаве
📽️ ГОРБУША ИЗ РУКАВА
https://youtu.be/TfLLBbIZ9nI
Ролик недоступен
📽️ МАКСИМАЛЬНО НЕЖНАЯ И СОЧНАЯ ГОРБУША В ДУХОВКЕ. УГОЩАЙТЕСЬ!
#ВФольге
https://youtu.be/8tAtOrm7Xj4
Максимально Нежная и Сочная Горбуша в Духовке. Угощайтесь!

Комментарии

Комментариев нет.