♥️ КАРАСИКИ В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ

ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ.

♥️ КАРАСИКИ В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ  - 891510261309
ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Караси молодые небольшие - 5-6 шт.
-Мука пшеничная - 3 ст. л.
-Яйцо - 1 шт.
-Панировочные сухари - 4 ст. л.
-Соль - по вкусу
-Перец молотый - по вкусу
-Масло растительное - 40 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очищаем рыбку от чешуи, потрошим внутренности.

2. Делаем по спинке с обеих сторон насечки, чтоб "убить" вилочковые косточки, которые так мешаются при поедании этой вкуснейшей рыбки.

3. Перекладываем очищенных карасей на тарелку. Сразу немного присыпаем солью, молотым перчиком. Перемешиваем, чтоб рыбка равномерно просолилась и пропиталась ароматом душистой специи.

4. Берём пару тарелок и миску. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую – панировочные сухари. В миске вбиваем куриное яйцо с добавлением щепотки соли.

5. Подготовленных карасиков поочередно обваливаем сначала в муке.

6. Затем полностью окунаем рыбёшку во взбитое яйцо.

7. Потом уже обваливаем карасся с каждой стороны в панировочной смеси.

9. Запанированную рыбку выкладываем для обжарки в разогретое растительное масло и жарим её с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки на небольшом или среднем (или даже средне-слабом) огне
( !!! это очень важно, т.к. рыба должна не просто прихватиться, но и как следует прожарится с целью качественной термической обработки во избежание подцепить описторхоз, который кстати некоторые, "отличающиеся умом и сообразительностью", особы именуют не иначе, как "пестрохвостами", а эти самые описторхии очень любят жить в речной и озёрной рыбке, в том числе и в карасях; уж простите за столь нудно-едкую примочку к рецепту, но как говориться, "не ко́рысти ради, здоровья для"...) .

10. Что ж, карась в панировочных сухарях готов! Угощайтесь на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#РыбаИМорепродукты #РыбаРечная #РыбаБелая #КакрсьКарпЛиньОкунь

Комментарии

Комментариев нет.