Я предлагаю вашему вниманию рецепт копчения скумбрии в домашних условиях. У нас получится очень вкусная и ароматная рыбка горячего копчения. По вкусу и запаху она ничуть не уступает магазинному аналогу, зато полностью натуральная и вы точно знаете, что при её приготовлении не используются никакие химические вещества.
Готовится рыба просто до неприличия. Я готовила два раза подряд. Как только мы съели первую партию, я сразу поставила готовится вторую.
От вас потребуются минимальные усилия и присутствие во время приготовления. Самое главное дать рыбке промариноваться сутки. На копчение уйдёт всего 40 минут.
Рыба по такому рецепту получается просто изумительной.
Так что если вы любите копчёную скумбрию, обязательно попробуйте приготовить ее дома!!! И вы больше не будете покупать копчёную скумбрию в магазине.
Пищевая ценность блюда
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ПРОДУКТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:
Маринад
вода 1 л сахар 3 ст. л. соль 1 ½ ст. л. кориандр семена½ ч. л. перец душистый горошком5 шт. перец чёрный горошком5 шт. лавровый лист 2 шт. чай черный 1 ст. л.
Смесь для копчения
рис150 г чай чёрный 1 ст. л.
Основное
скумбрия 2 тушки
ШАГ 1/9
Заранее приготовим маринад. Воду вскипятить, добавить все остальные ингредиенты (ложки набирайте с небольшой горкой, ). Вскипятить ещё раз. Остудить до комнатной температуры.
ШАГ 2/9
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбку берем среднего размера. Моем её, удаляем голову и внутренности. Подготовленную рыбу заливаем маринадом. Рыбка должна им полностью покрыться. Если понадобиться, слегка придавите каким-нибудь грузом, например тарелкой. Оставляем рыбу на сутки в прохладном месте. Через сутки вынимаем нашу рыбку. Просушиваем ее бумажными салфетками.
ШАГ 3/9
Подвешиваем её за хвостики на два часа, чтоб стекла лишняя жидкость.
ШАГ 4/9
Часов за 12 до приготовления нам надо выполнить ещё один подготовительный этап. Берём самый обычный рис и заливаем его водой так, чтоб она только немного покрыла его сверху. До начала копчения вода должна полностью впитаться в рис. Перед копчением смешиваем набухший рис с чёрным чаем. Ложку набирайте с большой горкой.
ШАГ 5/9
Теперь выкладываем полученную смесь на двойной лист фольги. Заворачиваем ее в фольгу, оставив сверху отверстие для выхода дыма.
ШАГ 6/9
Выкладываем фольгу с рисом в чугунную сковороду. Дно сковороды обязательно выстелить слоем фольги, чтоб не пришлось потом ее отчищать. Нам следует на большом огне накалить сковороду, чтоб из смеси начал выходить дым. Тогда сверху ставим решетку, можете достать ее из духовки, на решетку кладем скумбрию. Накрываем ее куполообразной крышкой, с диаметром равным диаметру сковороды. У меня такой крышки не оказалось. Мне пришлось поставить на решетку кольцо от разъёмной формы, которое я накрыла крышкой от сковороды))) Вот так выглядит моя сложная конструкция. Прошу прощение за фото. Оно сделано вечером при плохом освещении в подсобном помещении)))
ШАГ 7/9
Делаем огонь чуть меньше среднего. И оставляем всю нашу сложную конструкцию на 2о минут, затем переворачиваем рыбку и коптим еще 2о минут с другой стороны.
ШАГ 8/9
Даем полностью остыть и можно пробовать. Хочу предупредить, что скумбрия будет идеально резаться на кусочки, если вы дадите ей несколько часов, лучше ночь полежать в холодильнике. Без холодильника идеальных кусочков не получится.
Невероятная копчёная куриная грудка в домашних условиях. Без коптильни и жидкого дыма!
Грудка получается нежная, вкусная, с лёгким ароматом копчености. Готовится она совсем просто, придется только запастись терепнием и заранее замариновать куриное филе. А остальное - дело техники)
Кроме самой куриной грудки нам понадобятся только рис, черный чай и... сковорода. А все остальные нюансы я вам расскажу по ходу повествования.
Обязательно попробуйте - вам непременно понравится!
Идея из кулинарной телепередачи.
ПРОДУКТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Основные
куриное филе2 шт. соевый соус3 ст. л. паприка красная молотая1 ч. л. мускатный орех молотый½ ч. л. имбирь молотый½ ч. л. перец черный молотыйпо вкусу
Для копчения
рис150 г чай черный 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1/6
Первым делом нам надо замариновать куриную грудку. Для этого смешиваем все ингредиенты. Обмазываем грудки со всех сторон полученной смесью. Я дополнительно добавила к маринаду еще 1/3ч.л. соли. Вы смотрите по своему вкусу. Ёмкость с куриными грудками затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 12 часов. Лучше оставить на сутки.
ШАГ 2/6
Часов за 12 до приготовления нам надо выполнить еще один подготовительный этап. Берем самый обычный рис и заливаем его водой так, чтоб она только немного покрыла его сверху. До начала копчения вода должна полностью впитаться в рис. Перед копчением смешиваем набухший рис с чёрным чаем. Ложку набирайте с большой горкой.
ШАГ 3/6
Теперь выкладываем полученную смесь на двойной лист фольги. Заворачиваем ее в фольгу, оставив сверху отверстие для выхода дыма.
ШАГ 4/6
Выкладываем фольгу с рисом в чугунную сковороду. Из своего опыта я советую дно сковороды выстелить слоем фольги, чтоб не пришлось потом отчищать сковороду. Из своего опыта я советую дно сковороды выстелить слоем фольги, чтоб не пришлось потом отчищать сковороду. Нам следует на большом огне накалить сковороду, чтоб из смеси начал выходить дым. Тогда сверху ставим решётку, можете достать ее из духовки, на решётку кладем куриные грудки, тщательно обсушенные бумажным полотенцем. Накрываем грудки куполообразной крышкой, с диаметром равным диаметру сковороды. У меня такой крышки не оказалось. Мне пришлось поставить на решётку кольцо от разъёмной формы, которое я накрыла крышкой от сковороды))) Убавляем огонь до среднего. И оставляем всю нашу сложную конструкцию на 25 минут, затем переворачиваем грудку и коптим ещё 25 минут с другой стороны. Я боялась, что кухня будет полной дыма. Но всё обошлось. Я приоткрыла форточку - и всё. Никто даже не догадался, что на кухне происходит такое таинство. Имеющим такое благо цивилизации, как вытяжка, советую им воспользоваться))) Делала в 12 часов ночи параллельно с украшением торта кремом, короче фото этого этапа сделать забыла((( Но я надеюсь, тут и так всё понятно.
ШАГ 5/6
Всё! Грудка готова. Ей осталось только дать остыть. Очень вкусно!!! Моя Иннуся ела с огромным удовольствием. И хотя в тот день она ещё отведала и тортик, но сказала, что курочка ей понравилась больше)))
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
♥️ ДОМАШНЯЯ СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
♥️ КОПЧЁНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Рецепт на: 1 персону
ОПИСАНИЕ
Я предлагаю вашему вниманию рецепт копчения скумбрии в домашних условиях. У нас получится очень вкусная и ароматная рыбка горячего копчения. По вкусу и запаху она ничуть не уступает магазинному аналогу, зато полностью натуральная и вы точно знаете, что при её приготовлении не используются никакие химические вещества.
Готовится рыба просто до неприличия. Я готовила два раза подряд. Как только мы съели первую партию, я сразу поставила готовится вторую.
От вас потребуются минимальные усилия и присутствие во время приготовления. Самое главное дать рыбке промариноваться сутки. На копчение уйдёт всего 40 минут.
С таким способом копчения я вас знакомила вот тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/69616-kopchenaya-kurinaya-grudka-v-domashnih-usloviyah.
☝️ Ссылку раскрыта в этой же теме ниже, после рецепта приготовления скумбрии.
Рыба по такому рецепту получается просто изумительной.
Так что если вы любите копчёную скумбрию, обязательно попробуйте приготовить ее дома!!! И вы больше не будете покупать копчёную скумбрию в магазине.
Пищевая ценность блюда
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ПРОДУКТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:
Маринад
вода 1 л
сахар 3 ст. л.
соль 1 ½ ст. л.
кориандр семена½ ч. л.
перец душистый горошком5 шт.
перец чёрный горошком5 шт.
лавровый лист 2 шт.
чай черный 1 ст. л.
Смесь для копчения
рис150 г
чай чёрный 1 ст. л.
Основное
скумбрия 2 тушки
ШАГ 1/9
Заранее приготовим маринад. Воду вскипятить, добавить все остальные ингредиенты (ложки набирайте с небольшой горкой, ). Вскипятить ещё раз. Остудить до комнатной температуры.
ШАГ 2/9
ШАГ 3/9
ШАГ 4/9
ШАГ 5/9
ШАГ 6/9
ШАГ 7/9
ШАГ 8/9
ШАГ 9/9
#копчение #РыбуСолимВялимКоптим
#скумбрия #РыбаИМорепродукты
🐔🐟🐔🐟🐔🐟🐔🐟🐔🐟🐔🐟🐔🐟🐔🐟🐔
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Невероятная копчёная куриная грудка в домашних условиях. Без коптильни и жидкого дыма!
Грудка получается нежная, вкусная, с лёгким ароматом копчености. Готовится она совсем просто, придется только запастись терепнием и заранее замариновать куриное филе. А остальное - дело техники)
Кроме самой куриной грудки нам понадобятся только рис, черный чай и... сковорода. А все остальные нюансы я вам расскажу по ходу повествования.
Обязательно попробуйте - вам непременно понравится!
Идея из кулинарной телепередачи.
Основные
куриное филе2 шт.
соевый соус3 ст. л.
паприка красная молотая1 ч. л.
мускатный орех молотый½ ч. л.
имбирь молотый½ ч. л.
перец черный молотыйпо вкусу
Для копчения
рис150 г
чай черный 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1/6
ШАГ 2/6
ШАГ 3/6
ШАГ 4/6
Выкладываем фольгу с рисом в чугунную сковороду. Из своего опыта я советую дно сковороды выстелить слоем фольги, чтоб не пришлось потом отчищать сковороду. Из своего опыта я советую дно сковороды выстелить слоем фольги, чтоб не пришлось потом отчищать сковороду. Нам следует на большом огне накалить сковороду, чтоб из смеси начал выходить дым. Тогда сверху ставим решётку, можете достать ее из духовки, на решётку кладем куриные грудки, тщательно обсушенные бумажным полотенцем. Накрываем грудки куполообразной крышкой, с диаметром равным диаметру сковороды. У меня такой крышки не оказалось. Мне пришлось поставить на решётку кольцо от разъёмной формы, которое я накрыла крышкой от сковороды))) Убавляем огонь до среднего. И оставляем всю нашу сложную конструкцию на 25 минут, затем переворачиваем грудку и коптим ещё 25 минут с другой стороны. Я боялась, что кухня будет полной дыма. Но всё обошлось. Я приоткрыла форточку - и всё. Никто даже не догадался, что на кухне происходит такое таинство. Имеющим такое благо цивилизации, как вытяжка, советую им воспользоваться))) Делала в 12 часов ночи параллельно с украшением торта кремом, короче фото этого этапа сделать забыла((( Но я надеюсь, тут и так всё понятно.
ШАГ 5/6
ШАГ 6/6
#КолбасыМясныеДеликатесы #курица #курогрудка #пп