1.Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. 2.Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. 3.Добавить мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр 4.На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
💛 КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Метод: Жарка Порций: 3 Кухня: Русская Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 20 мин
Сегодня я покажу вам как приготовить котлеты из куриного филе. Котлеты готовятся очень быстро и получаются очень вкусно. Их можно готовить хоть каждый день.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 половины куриное филе 30 г сливочное масло 20 г мука 150 мл молоко 0,5 ч л мускатный орех по вкусу соль, перец 1 шт яйцо 1 ст л крахмал
ИНСТРКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Шаг 1. Подготовим мясо
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в миску.
Шаг 2 Приготовим соус
На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло и ждем когда растает. Всыпаем муку и быстро перемешать до однородной массы, вливаем молоко и перемешать. Всыпаем мускатный орех,соль.перец и перемешивать пока не загустеет соус.
Шаг 3 Готовый соус перекладываем в миску с куриным филе,вбиваем яйцо, всыпаем крахмал и перемешать до однородной массы.
Шаг 4 Жарим котлеты
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем массу из куриного филе и жарим небольшие котлеты на среднем огне.
Сегодня будем готовить не обычные котлеты, а скорее их праздничный вариант: очень красивые и вкусные.
Мясо в котлетах получается очень нежным, оно буквально тает во рту: рубленое куриное филе просто идеально подходит для данного блюда. А начинки — это просто чудо. Первая начинка достаточно традиционная: помидоры, кукуруза и зелень. А вот за вторую я немного переживала, но все были в восторге: виноград и сыр отлично сочетаются с нежным куриным мясом.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
две большие куриные грудки (4 филе); 2 свежих куриных яйца; 150 миллилитров натурального йогурта; две столовые ложки крахмала; соль и черный молотый перец по вкусу; растительное масло для жарки котлет.
Для первой начинки
один свежий помидор; 2 столовые ложки консервированной кукурузы; половина пучка зеленого лука.
Для второй начинки
50 грамм кисло-сладкого винограда (мелкого и без косточек); 70 грамм сыра сулугуни (или любой другой).
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные грудки промываем, снимаем филе (или можно купить уже готовые), нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску.
Мясной фарш солим и перчим по вкусу, вбиваем два куриных яйца, добавляем натуральный йогурт (это примерно 5 столовых ложек). Йогурт можно заменить на сметану, кефир или майонез.
Совет. Вкусный, густой и полезный кефир вполне можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.
В последнюю очередь добавляем две столовые ложки с горкой картофельного или кукурузного крахмала. Тщательно перемешиваем до полной однородности, отправляем в холодильник на один час. Если совсем нет времени, то можно жарить сразу.
Пока фарш в холодильнике, подготовим все для начинки.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
♥️ КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ.
ТРИ ВАРИАНТА.
+ бонус: 7 ПОТРЯСАЮЩИХ
РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм.
2.Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать.
3.Добавить мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр
4.На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метод: Жарка
Порций: 3
Кухня: Русская
Время на подготовку: 5 мин
Время приготовления: 20 мин
Сегодня я покажу вам как приготовить котлеты из куриного филе. Котлеты готовятся очень быстро и получаются очень вкусно. Их можно готовить хоть каждый день.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 половины куриное филе
30 г сливочное масло
20 г мука
150 мл молоко
0,5 ч л мускатный орех
по вкусу соль, перец
1 шт яйцо
1 ст л крахмал
ИНСТРКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Шаг 1.
Подготовим мясо
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в миску.
Шаг 2
Приготовим соус
На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло и ждем когда растает. Всыпаем муку и быстро перемешать до однородной массы, вливаем молоко и перемешать. Всыпаем мускатный орех,соль.перец и перемешивать пока не загустеет соус.
Шаг 3
Готовый соус перекладываем в миску с куриным филе,вбиваем яйцо, всыпаем крахмал и перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Жарим котлеты
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем массу из куриного филе и жарим небольшие котлеты на среднем огне.
https://youtu.be/iY5586DFH1k
#курогрудка #окорочка #голени #запекание #ВыпечкаНесладкая #ПраздничноеМеню #наггетсы #мясо #мешочки
Сегодня будем готовить не обычные котлеты, а скорее их праздничный вариант: очень красивые и вкусные.
Мясо в котлетах получается очень нежным, оно буквально тает во рту: рубленое куриное филе просто идеально подходит для данного блюда. А начинки — это просто чудо. Первая начинка достаточно традиционная: помидоры, кукуруза и зелень. А вот за вторую я немного переживала, но все были в восторге: виноград и сыр отлично сочетаются с нежным куриным мясом.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
две большие куриные грудки (4 филе);
2 свежих куриных яйца;
150 миллилитров натурального йогурта;
две столовые ложки крахмала;
соль и черный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки котлет.
Для первой начинки
один свежий помидор;
2 столовые ложки консервированной кукурузы;
половина пучка зеленого лука.
Для второй начинки
50 грамм кисло-сладкого винограда (мелкого и без косточек);
70 грамм сыра сулугуни (или любой другой).
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные грудки промываем, снимаем филе (или можно купить уже готовые), нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску.
Мясной фарш солим и перчим по вкусу, вбиваем два куриных яйца, добавляем натуральный йогурт (это примерно 5 столовых ложек). Йогурт можно заменить на сметану, кефир или майонез.
Совет. Вкусный, густой и полезный кефир вполне можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.
В последнюю очередь добавляем две столовые ложки с горкой картофельного или кукурузного крахмала. Тщательно перемешиваем до полной однородности, отправляем в холодильник на один час. Если совсем нет времени, то можно жарить сразу.
Пока фарш в холодильнике, подготовим все для начинки.
Пучок зеленого лука промываем, стряхиваем излишки влаги, мелко рубим ножом.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость, выкладываем две столовые ложки в отдельную миску.
Один спелый красный помидор нарезаем очень маленькими кубиками.
Сыр сулугуни (можно использовать и любой другой, не принципиально) режем маленькими кубиками.
Мелкий виноград без косточек промываем и кладём в отдельную миску.
Через час фарш достаем и делим пополам: раскладываем в две разные миски — так как будем готовить котлеты с двумя разными начинками.
В первую миску с фаршем добавляем рубленый зеленый лук, кукурузу и помидоры.
Во вторую миску отправляем виноград и сыр.
#ССыром #виноград #кукурузка
Фарш в обеих мисках тщательно перемешиваем.
Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой фарш (жарим как оладьи).
Чтобы было очень красиво, лучше использовать небольшие кольца (для яичницы или сервировки). Ставим кольцо на сковороду и наливаем тесто в него.
Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подаём красивые котлеты на стол — и удивляем гостей.
#КотлетыТефтелиФрикадели #курица