♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!!

🥗

♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997563197
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997563453
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997563965
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997563709
ГОТОВИМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ !!!
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997564989
1️⃣ САЛАТ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ

Свежий огурец, полукопчёная колбаса, кукуруза, 4 яйца, зелень (лучок, укроп), майонез.

Приготовление:

Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.

♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997565501
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997565245
2️⃣ САЛАТ ,,ИЗУМРУДНЫЙ,,
(Фото над рецептом)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на тёрке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Вариант:

САЛАТ "ИЗУМРУДНЫЙ" С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

 4 порции
 20 мин

Необыкновенно простой и вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром, который благодаря украшению из обычного огурца превращается в драгоценный камень - изумруд. Такой салат порадует не только желудок, но и глаз.

Продукты (на 4 порции)

Ветчина - 150 г
Сыр пармезан - 100 г
Грибы (белые или шампиньоны) - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Огурец (для украшения) - 250 г (2 шт.)

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.

Пошаговый фото рецепт
Салат "Изумрудный" с ветчиной, грибами и сыром

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, сыром и грибами. Яйца предварительно нужно отварить вкрутую, это занимает 7-8 минут, и охладить.

Как приготовить салат "Изумрудный" с ветчиной, грибами и сыром:

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Ветчину также нарежьте кубиком и поместите в глубокую миску к яйцам. Миску возьмите такую, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Пармезан натрите на крупной терке, добавьте к ветчине и яйцам. Сыр можно взять и другой, например, российский.

Грибы (у меня шампиньоны) обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на разогретом растительном масле до готовности и охладите. Если вы используете белые грибы, обязательно отварите их перед обжаркой.

Добавьте остывшие грибы с луком в миску к остальным ингредиентам салата.

Майонез добавьте по желанию (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 3 ст. ложки). Можно заменить соус менее калорийной сметаной.

Выложите салат в прозрачную мисочку или горкой на плоское блюдо.

Нарежьте вымытые свежие огурцы вдоль тонкими ломтиками.

Выложите ломтики огурца наискось, начиная с верха, по часовой стрелке. Огурцы аккуратно вдавливайте в салат, декорируя поверхность от центра до краев. Подавайте салат "Изумрудный"с ветчиной, грибами и сыром как закуску к праздничному или ежедневному столу.
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997565757
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997566269
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997566781
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997567037
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997567293
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997568061
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997568317
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997568573
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997568829
3️⃣➖1️⃣3️⃣
💐 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд. 
Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. 


1. ●ВЕСЕННИЙ САЛАТИК● "САМЫЙ ВКУСНЫЙ" 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

0,5кг. говядины 
3-4 свежих помидора 
2-3 маринованных огурца 
3-4 картофелины 
150гр. сыра 
майонез 
пучок петрушки 
соль, перец 

Приготовление: 

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой. 
Картофель отварить. 
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями: 
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка 
Можно, собственно, в любом порядке. Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразуЯ предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится! 

2. САЛАТ, КОТОРЫЙ НЕ НАДО ВАРИТЬ 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вот новый салатик... И то, ничего варить не надо, все порезал и готово! 

Ингредиенты (всего по вкусу): 
сырая морковь 
колбаса 
маринованные огурцы 
консервированный зеленый горошек 
консервированная кукуруза 
свежие огурцы 

Приготовление: 

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом 
Не плохой салатик получился... Хрустящий... 

Приятного аппетита! 

3. ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТИК 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот вкусный, сытный и полезный салатик 

Ингредиенты: 

Филе куриное — 400 г 
Капуста китайская — 200 г 
Огурец — 1 шт. 
Перец сладкий — 2 шт. 
Йогурт — 200 г 
Масло оливковое — 2 ст. л. 
Помидоры — 4 шт. 
Яйца куриные — 2 шт. 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 

Приготовление: 

1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. 
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. 
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. 
4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец . 
5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу. 

Приятного аппетита! 

4 САЛАТ С КУРИЦЕЙ «ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА» 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

-400 г филе копченой курицы 
-300 г твердого сыра 
-300 г темного винограда без косточки 
-3 вареных яйца 
-майонез 
-петрушка 

Приготовление: 

1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. 
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. 
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить. 

5 САЛАТ "ВКУСНЯШКА" 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

- капуста 
- свежий огурец 
- лучок 
- колбаска (кому какая нравится) 
- майонез 
- специи 

Приготовление: 

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 
3. Колбасу режем соломкой 
4. Лук режем полукольцами 
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! 
Наш салат готов! 

6 Рецепт этого салата с курицей и черносливом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

●3 филе курицы, 
●300 гр твёрдого сыра, 
●6 яиц, 
●стакан сладкого чернослива без косточек, 
●1 зубчик чеснока, 
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски, 
●полстакана немного толченых грецких орехов, 
●500 гр майонеза, 
●соль, 
●черный молотый перец по вкусу, 
●пучок петрушки. 

Приготовление: 

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. 
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. 
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. 
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. 
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. 
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. 
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью. 

7 САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ» 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Яблоки - 2 шт. 
Морковь свежая - 2 шт. 
Яйца куриные - 4 шт. 
Сыр твёрдый - 100-150 г 
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт. 
Майонез - по вкусу (100 г) 

Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить. 
Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке. 
Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду слить. 
Яйца натереть на крупной терке. 
Сыр твердый натереть на крупной терке. 
Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке. 
Собрать салат. 
1 слой - лук + майонез. 
2 слой - яблоки + майонез. 
3 слой - яйца + майонез. 
4 слой - морковь + майонез. 
5 слой - сыр. 
Украсить салат «Французский» зеленью. 
Салат «Французский» можно подавать. Приятного аппетита! 

8 САЛАТ СЕЛЕДКА ПОД ГРАНАТОВОЙ ШУБОЙ СЛОЁНЫЙ 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 
- Селедка (филе) - 400 гр. 
- Картошка - 3 шт. 
- Морковь(средняя) - 5 шт. 
- Лук - 1/2 головки 
- Гранат -1/2 шт. 
- Яйца - 6 шт. 
- Майонез 

Способ приготовления салата Селедка под гранатовой шубой: 
Подготавливаем ингредиенты: лук порезать очень мелко. Селедку порезать на маленькие кубики. Картошку и морковь сварить и почистить. 
Варим яйца. 
Салат выкладываем на блюдо слоями в следующем порядке: 
Лук-Селедка-на крупной терке натереть картошку-на крупной терке натереть морковь-2 яйца порезать кубиками-4 яйца натереть на мелкой терке. 
Каждый слой покрываем майонезом (кроме лука на лук кладем селедку). Украшаем салат гранатовыми зернышками. 
Салат Селедка под гранатовой шубой готов! 
Приятного аппетита! 

9 САЛАТ "ЛЁГКОСТЬ" 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 
- Креветки – 500 г 
- Несколько свежих помидор 
- Пара свежих огурцов 
- Половина болгарского перца 
- Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г 
- Дюжина маслин 
- Листья салата 
- Зелень укропа и петрушки 
- Лимонный сок – 2-3 ст. ложки 
- Оливковое масло – 2 ст. ложки 
- Соль 

Приготовление: 
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. 
Нарезаем не слишком мелко помидоры. 
Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. 
Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. 
Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). 
Высыпаем креветки. 
Добавляем нарезанный кубиками сыр. 
Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом. 
Аппетитный салат готов! 
Приятного аппетита! 

10 СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 
-3 отваренных яйца; 
-3 соленых огурчика; 
-250 гр. сыра; 
-100 гр. сухариков; 
-2-3 дольки чеснока; 
-майонез; 
-небольшой пучок укропа; 
-молотый перец (по желанию). 

Приготовление: 
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. 

Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. 
Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут. 
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997569085
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997569853
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997569597
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997570109
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997570365
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997570877
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997571133
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997571389
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997571901
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997572157
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1️⃣4️⃣➖2️⃣8️⃣

ТОП 15 РЕЦЕПТОВ ЗНАСЕНИТЫХ
И ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997572413
В этой статье я собрала топ 15 рецептов праздничных салатов. Это проверенные годами, бюджетные и не очень, но, определенно, самые вкусные рецепты! Как говорится, на любой вкус и цвет. А что готовите на праздники Вы? Буду рада услышать в комментариях. Буду очень благодарна за подписку на канал. Более подробно рецепты можно посмотреть здесь.
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997572669
1. ТАТАРСКИЙ САЛАТ

Этот салат у меня на первом месте, я его готовлю почти на все праздники. Выглядит он очень просто. Зато какой же вкусный! Нежная варено-копченая ветчина, копченая курица или говядина отлично сочетаются с хрустящей картошкой фри, острой корейской морковью и свеклой, а также со свежей капустой. Картофель можно использовать покупной в пачках (это заметная экономия времени) или же приготовить в домашних условиях (а это намного вкуснее, вот рецепт обалденно вкусного и хрустящего картофеля пай). С вечера можно замариновать морковь со свеклой и пожарить картофель, перед застольем останется только нарезать капусту с ветчиной.

Ингредиенты: 

400 г копчёной говядины;

200 г корейской моркови;

200 г корейской свеклы;

400 г свежей капусты;

1 пачка покупной картофельной соломки;

или 200 г хрустящего домашнего картофеля пай или фри.

4 ст.л. майонеза;

немного зелени петрушки для украшения.

Рецепт татарского салата

Итак, с вечера готовим морковь по-корейски и свеклу по-корейски. Делаем картофель пай (ссылка на рецепт чуть выше) или картофель фри. Их также можно найти на рынке, ищите пачки а названием "картофельная соломка" или что-то вроде того. Капусту можно использовать свежую или квашеную - вкусно и так, и так. Мясо желательно брать не жирное. Подойдет нежная и мягкая подкопченная  ветчина, копченая (но не вяленая) говядина, курица или свиная корейка без сала. Капусту шинкуем, мясо нарезаем тонкой соломкой за несколько часов до начала застолья. Затем можно завернуть их по отдельности в пищевую пленку и убрать в холодильник. Подается салат на блюде, все ингредиенты выкладываются порциями как на фото. Емкость с заправкой выставляется в центр блюда. Заправлять салат лучше майонезом. Сразу смешивать все ингредиенты не нужно. Во-первых, так выглядит намного аппетитнее, а во-вторых, картофель быстро размякнет. Удобно блюдо ставить сразу на глубокий салатник. Затем, когда все будут сидеть за столом, останется просто пересыпать все в салатник и смешать. Обещаю, все гости будут в восторге от такого угощения. К тому же, блюдо получается довольно легким, ведь капуста, морковь и свекла почти сырые.
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997573181
2. САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

Рецепт превосходный, обязательно стоит приготовить! Делается ну очень быстро, если есть готовая морковь по-корейски. Салат получается и свежим, и с копчёным ароматом, и сочный, и с нужной остротой.

Ингредиенты: 

Колбаса вареная или варено-копченая, мягкая - 100 г;

Сыр твердый типа - 150 г;

Морковь корейская - 150 г;

Кукуруза в банке - ½ банки;

Огурец - 2 шт.;

Майонез -100 г.

Рецепт салата с колбасой и корейской морковью

Отправляем в глубокий салатник острую корейскую морковь и кукурузу из банки (без сока). Колбасу, сыр и свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем в салатник. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости солим и перчим. Если в моркови недостаточно чеснока, можно выдавить половину зубчика. Салат "Венеция" готов!
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997573437
3. САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ", КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

В этом салате все идеально — и привлекательный внешний вид, и вкусовое сочетание ингредиентов. Салат похож на гнездо глухаря с яйцами, веточки в нем заменяет все тот же хрустящий картофель пай. Хрустящий картофель, отварное куриное филе с солеными огурцами, яйцом и сыром - это очень вкусно. Изюминку блюду придает маринованный лук. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Для салата:

Куриное филе - 500 г;

Яйцо куриное - 3 шт.;

Яйцо перепелиное  - 3-5 шт.;

Огурцы соленые  - 200 г;

Майонез - 150 г;

Сыр  - 150 г;

Картофель пай - 100 г;

Укроп  - несколько веточек;

Соль  - по вкусу;

Черный молотый перец (свежий) - по вкусу;

Для маринованного лука:

Лук - 150 г;

Уксус - 2 ст.л.;

Сахар - 1 ст.л.;

Соль - 1 ч.л.

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

Вот более подробный пошаговый рецепт с фото. Здесь же рецепт краткий.

Куриное филе отвариваем до готовности, около 40 минут с момента закипания. Затем оставляем остывать в воде, чтобы оно не заветрилось. Лук нарезаем небольшими кубиками, погружаем в салатник и добавляем все ингредиенты для маринада. Перемешиваем и оставляем на кухне минут на 20. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с моментов закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и промываем. Натираем яйца на мелкой тёрке. Несколько перепелиных оставляем для украшения блюда. Нарезаем соленые огурцы, натираем на мелкой тёрке сыр. Нарезаем мелкими кубиками остывшее куриное филе. С лука сливаем маринад. Все ингредиенты переносим в глубокий салатник, солим и перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем на блюдо, формируем гнёздышко. Украшаем со всех сторон хрустящим картофелем пай. Сверху формируем небольшую ямочку для веточек укропа и перепелиных яиц. Классический салат "Гнездо глухаря" готов!
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997573949
4. САЛАТ "ПОДСОЛНУХ", РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ С ЧИПСАМИ, КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Состоит салат из копчёной куриной грудки, твердого сыра, обжаренных шампиньонов, лука и яиц. Вкуснейшее сочетание, что уж говорить! Маслины и хрустящие чипсы идеально завершают блюдо.

Ингредиенты (на 2 тарелки):

2 копчёных куриных филе;

400 г свежих шампиньонов;

300 г сыра;

3 яйца;

1 средняя луковица;

1 большая банка маслин без косточек (0,5 л);

чипсы «Прингл» (1 средняя пачка);

можно добавить зелень петрушки, укропа, листья салата для украшения;

немного растительного масла для жарки.

Рецепт праздничного салата "Подсолнух" с чипсами "Принглс" и маслинами

Отвариваем вкрутую яйца (10 минут с момента закипания). Обжариваем на растительном масле промытые и нарезанные шампиньоны около 15 минут. Все остальные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками и начинаем выкладывать слоями. Тарелку лучше взять большого диаметра, чтоб поместились и лепестки подсолнуха. Выкладываем куриное филе и лук. Выкладываем грибочки. Они пустили сок на сковороде, так что салат не будет сухим. Если же грибы суховатые, можно предыдущий слой смазать майонезом. Затем выкладываем тертые на крупной терке яйца и хорошенько смазываем майонезом. Сверху натираем на крупной терке сыр. Разравниваем руками, придаем салату округлую форму. В завершении украшаем половинками маслин без косточек, начинаем их выкладывать по кругу от центра. Добавляем лепестки из чипсов. Салат "Подсолнух" готов!
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997574205
5. САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА "
С ШАМПИНЬОНАМИ, РЕЦЕПТ С ФОТО

Очень простой и вкусный салат с маринованными шампиньонами, напоминает настоящую полянку с грибами. Более подробный рецепт здесь.

Ингредиенты: 

500 г куриного филе;

300 г маринованных шампиньонов;

2 средних соленых огурца;

1 крупный свежий огурец;

2 яйца;

100 г твердого сыра;

250-300 г картофеля;

200-250 г майонеза;

немного зелени петрушки или укропа;

половина луковицы;

1 зубчик чеснока;

соль, перец по вкусу.

Рецепт грибной поляны

В одной кастрюле отвариваем до готовности картофель и морковь, во второй - яйца, в третьей - куриное филе. А тем временем можно мелко нарезать соленые огурцы, лук, свежие огурцы, а также натереть на крупной терке сыр. Сразу смешиваем сыр с выдавленным чесноком и майонезом. Остужаем все сваренные продукты и нарезаем небольшими кубиками. Выкладывается салат слоями. Чтобы они были ровными и красивыми, удобно использовать кондитерское кольцо для тортов или разъемную форму. Устанавливаем ее на большое плоское блюдо, смазанное тонким слоем майонеза. Каждый слой хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Последовательность слоев: картофель, солим и перчим, майонез, лук, соленые огурцы, куриное филе, майонез, тертые яйца (можно чуть-чуть посолить), свежие огурцы, сыр с майонезом. В таком виде можно убрать салат в холодильник часа на 2, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Присыпаем сверху зеленью и рассаживаем сверху маринованные шампиньоны шляпками вверх. Аккуратно снимаем форму и украшаем блюдо свежей зеленью. Грибная поляна с шампиньонами готова!
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997574461
6. СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Еще один интересный праздничный салат с грибами. В отличии от предыдущего он готовится с обжаренными шампиньонами.

Ингредиенты:

Куриное филе (грудка) - 300 г;

Грибы шампиньоны - 300 г;

Лук - 150 г (1 среднего размера);

Яйцо - 4 шт.;

Сыр - 70 г;

Майонез, сметана или несладкий йогурт - 250 г;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Горчица - 0.5 ч.л. без горки;

Соль по вкусу;

Черный молотый перец (свежий) по вкусу.

Рецепт слоёного салата

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до полуготовности, чтоб он остался хрустящим. Пока ничего не солим и не перчим. Обжариваем промытые и нарезанные слайсами шампиньоны, затем отдельно нарезанное на кусочки куриное филе. Натираем на мелкой терке отваренные в крутую яйца и твердый сыр. Готовим заправку из майонеза  (или несладкого йогурта), горчицы, чеснока и свежей зелени. Ставим на большое плоское блюдо кондитерское кольцо, смазываем его внутри растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты: вареные яйца, соус, хрустящий лук, солим и перчим, соус, куриное филе, чуть-чуть солим и перчим, соус, жареные шампиньоны, соус, сыр.

Заворачиваем пищевой пленкой и убираем на блюде в холодильник часа на 2. Перед подачей снимаем кольцо и украшаем. Приятного аппетита!
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997574717
7. САЛАТ "ШЕРЛОК ХОЛМС"

Безумно вкусный рецепт, который обязательно стоит попробовать. На вид блюдо выглядит не празднично, но можно подать в креманках или украсить по-своему.

Ингредиенты:

1 куриное филе (примерно 300 г);

3 яйца;

1 ст. очищенных грецких орехов (100 г);

баночка маринованных грибов (0,5 л);

1 крупная луковица (200 г);

200 г майонеза для заправки;

немного растительного масла для жарки лука;

соль, перец по вкусу.

Рецепт салата "Шерлок"

Яйца и курицу отвариваем до готовности. Грецкие орехи очищаем и обжариваем на сухой сковороде до характерного аромата. Нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности. Все ингредиенты или выкладываем слоями в кольцо, или переносим в глубокий салатник. Добавляем сюда же нарезанные маринованные грибы, отварное яйцо, куриное филе. Заправляем майонезом по вкусу, перчим, перемешиваем. Салат "Шерлок Холмс" готов!
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997574973
8. САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Очень свежий салат с лёгкой остринкой и пряным ароматом. Печень отлично сочетается с хрустящей острой морковью, рекомендую к приготовлению.

Ингредиенты: 

500 г куриной печени;

300 г корейской моркови;

100-150 г репчатого лука;

150 г соленых (маринованных или квашенных) огурцов;

немного зелени укропа;

соль по вкусу;

2-3 ст.л. майонеза для заправки

немного растительного масла для жарки.

Рецепт салата с куриной печенью

Лук и печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. Смешиваем в глубоком салатнике острую корейскую морковь (рецепт выше), нарезанные соленые огурцы и майонез. Если морковь недостаточно острая, можно выдавить половину зубчика чеснока и добавить смесь перцев. Перемешиваем и подаем к столу!
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997575229
9. САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Один из самых популярный в мире салатов, очень легкий и сочный, вкусный и ароматный, с нежнейшим соусом без использования майонеза. Заслуживаем наивысшей оценки. Зимой лучше использовать помидоры черри.

Ингредиенты:

2 куриных филе;

1 пучок салата Ромэн;

3 средних помидора;

50 г сыра «Пармезан»;

для гренок:

3 ломтика вчерашнего батона без корочки;

1 зубчик чеснока;

2 ст.л. оливкового масла;

для соуса:

2 яйца;

1 зубчик чеснока;

1 ч.л. горчицы;

2 ч.л. сока лимона;

50 мл оливкового масла «Extra vergine»;

50 мл рафинированного растительного масла;

8 капель бальзамического уксуса;

прованские травы;

соль.

Готовим домашние крутоны или сухари из батона. Куриное филе промываем, обваливаем в сушеных травах и оставляем пропитаться примерно на 1 час в холодильнике. Затем обжариваем филе на оливковом масле с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем филе. Слегка солим и перемешиваем. Соус для салата "Цезарь" готовится из сваренных всмятку яиц с добавлением оливкового масла, чеснока и натертого мелко сыра пармезан. Яйца добавляем в самом конце, взбиваем все блендером. Должен получиться однородный соус без комочков. Нарезаем помидоры черри, смешиваем их с листьями салата и сухариками. Сверху поливаем соусом. Вкуснейший салат готов!
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997575741
10. САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ПОМИДОРАМИ

Это еще один вкусный рецепт красивого праздничного салата. Украшают композицию помидоры черри и свежая зелень. Печень подойдет куриная, свиная или говяжья. Главное - чтобы продукт был свежим.

Ингредиенты:

300 г куриной или говяжьей печени;

100 г любимого сыра;

150 г помидоров черри;

2 яйца;

150-200 г майонеза или сметаны для заправки;

1 ч.л. горчицы средней остроты;

зелень для украшения;

2 зубчика чеснока;

немного растительного масла для жарки;

соль, перец по вкусу.

Рецепт салата с печенью и помидорами

Печень нарезаем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Натираем на крупной тёрке сыр и отваренные вкрутую и очищенные яйца. Добавляем измельчённую зелень и выдавленный чеснок. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Для остроты можно добавить немного горчицы. Солим и перчим по вкусу. Помидоры черри промываем и разрезаем на 4 части. Добавляем в салатник и перемешиваем. Несколько кусочков оставляем для украшения. Раскладываем салат в креманки для подачи. Украшаем. Салат с печенью и помидорами готов!
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997575997
11. САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, КОЛБАСОЙ И СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:

Фасоль красная консервированная - 200 г;

Колбаса копчено-вареная, ветчина или копченое мясо -150 г;

Сухарики -25 г;

Листья салата - несколько штук;

Соль по вкусу;

Черный молотый перец (свежий) - по вкусу;

Майонез для заправки - 3-6 ст.л.

Рецепт салата с консервированной фасолью

Готовим сухарики на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом. Сдабриваем их свежим чесноком. Все остальные ингредиенты нарезаем и смешиваем с майонезом в глубоком салатнике. При необходимости солим и перчим. Выкладываем в креманки листья салата, на них ветчину с фасолью и сверху сухарики. украшаем салатом и подаем к столу. Готово!
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997576253
12. САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КУКУРУЗОЙ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Рецепт очень популярный, пожалуй, у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении этого салата. Преимущество крабового салата - недорогая стоимость продуктов, сочность и приятный нежный вкус. Да и готовится он в считанные минуты.

Ингредиенты:

500 г крабовых палочек;

1 небольшая (примерно 400 г ) пекинская капуста;

0,5 л. банка кукурузы;

4 яйца;

300 г сыра твердых сортов;

1 небольшая луковица;

майонез для заправки;

соль, перец по желанию.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем. Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Крабовые палочки лучше нарезать крупнее, чтоб они выделялись в блюде. Особый аромат салату придает твердый сыр. Его натираем на крупной терке. Переносим по мере нарезания все продукты в глубокую миску. Заправляем майонезом, солим и перчим, пробуя на вкус. Крабовый салат с капустой, кукурузой и сыром готов!
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997576509
13. МОРСКОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты:

Мидии - 100 г

Креветки замороженные (неочищенные) - 300 г

Кальмар - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец свежий - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Горчица - ½ ч.л.

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Лимон для украшения½ шт.

Рецепт морского салата

Кальмары отвариваем 1 минуту с момента закипания, очищаем и нарезаем. Креветки и мидии заливаем крутым кипятком, затем очищаем. Яйца отвариваем вкрутую. Нарезаем все ингредиенты (кроме креветок)  и складываем в глубокую миску. Заправляем майонезом, приправляем солью, перцем и лимонным соком. По вкусу можно добавить орегано, горчицу или вассаби. Украшаем  зеленым луком и подаем к столу. Салат с креветками, кальмарами и мидиями готов!
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997577533
14. САЛАТ С АНАНАСАМИ И КУРИЦЕЙ

Для любителей открывать для себя новые вкусовые сочетания. Курица с ананасом, черносливом и орехами - это очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:

Куриное филе (грудка) -300 г;

Чернослив без косточек -200 г;

Орехи грецкие очищенные -1 стакан;

Ананасы консервированные -150 г;

Сыр твердый -100 г;

Сметана или майонез -200 г;

Соль по вкусу;

Черный молотый перец (свежий) по вкусу;

Лук -30-40 г.

Рецепт салата с курицей и ананасами

Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Чернослив замачиваем в горячей воде минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Остальные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем слоями в креманки, сверху посыпаем сыром и орехами. Каждый слой смазываем майонезом. Вкуснейший салат с куриной грудкой и ананасами готов!
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997577277
15. САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ

Ингредиенты:

Язык говяжий отварной - 340 г

Картофель запеченный в мундире - 2 шт.

Лук репчатый, красный или зеленый - 30 г

Горошек консервированный - 100 г

Кукуруза консервированная -100 г

Болгарский сладкий перец замороженный или свежий - 100 г

Огурцы соленые (маринованные или квашеные) -1-2 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Майонез

Соль

Черный молотый перец

Свежая зелень (укроп, петрушка).

Рецепт вкусного салата с языком

Язык отвариваем до мягкости (2-3 часа на медленном огне). Отвариваем картофель в мундире. Измельчаем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек и кукурузу из банки и заправляем майонезом. Подаем закуску порционно или в большой салатнице к основным блюдам. Салат с говяжьим языком готов!

2️⃣9️⃣
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997577789
♥️ САЛАТИКИ : 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ !!! - 891997578045
3️⃣0️⃣ САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ»

Предлагаю Вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви "Изумрудная россыпь". Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Помидоры - 3 шт.

2. Куриное филе - 1 шт.

3. Киви - 3 шт.

4. Твердый сыр - 120 гр.

5. Куриные яйца - 4 шт.

6. Майонез.

Для маринованного лука:

1. Репчатый лук - 1 шт.

2. Сахар - 1 ч. ложка.

3. Соль - 1 ч. ложка.

4. Уксус 9% - 2 ст. ложки.

5. Вода.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Нарезанный лук переложить в глубокую небольшую миску, добавить 1ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Затем весь лук покрыть водой комнатной температуры. Тщательно перемешать и ставить мариноваться на 30 минут. Через указанное время необходимо лук откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла.

2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиком.

3. Помидоры нарезать кубиком.

4. Два киви нарезать кубиком, а третье киви нарезать тонкими дольками.

5. Отварные куриные яйца мелко нарезать.

6. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Сборка салата: А теперь самое приятное сборка салата. Дно тарелки я смазываю майонезом, чтобы первый слой пропитался и сверху и снизу.

1 СЛОЙ - куриное филе и смазать майонезом.

2 СЛОЙ - маринованный лук. Сделать сеточку из майонеза.

3 СЛОЙ - куриные яйца. Смазать майонезом.

4 СЛОЙ - помидоры. Слегка посолить.

5 СЛОЙ - тертый сыр.

6 СЛОЙ - нарезанный кубиком киви выложить снизу салата и на верхушку. А дольки киви выложить вокруг салата в середине.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

📽️
https://youtu.be/34oU0RFwqTA
Салат На Праздничный Стол «Изумрудная Россыпь»! Сочетание Ингредиентов УДИВИТ КАЖДОГО!

Комментарии