💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋

💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423370813
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423372093
Время приготовления: 2 дня 40 минут

Так как сезон цитрусовых подходит к концу, а впереди целое лето, я решила стратегически запастись цукатами из лимонных корок. В прошлом году мне этих самых цукатов не хватило, а то что продается на рынках и в магазинах, меня особо не впечатляет, ни своим внешним видом, ни отсутствием ярко выраженного аромата.

Есть несколько способов готовить домашние цукаты, и некоторые из них требуют около недели, да и сам процесс весьма муторный и трудоемкий.

Я же, уже несколько лет готовлю цукаты из апельсиновых и лимонных корок по упрощенному рецепту и результат меня очень радует.

Итак, для начала я замачиваю шкурки на 1-3 дня, при этом нужно не забывать менять воду хотя бы утром и вечером, иначе шкурки просто испортятся. Меня такой способ очень устраивает, так как он не требует никаких затрат сил и времени, слил воду и залил новой, что может быть проще.

А потом тратим от силы 40 минут, на все оставшиеся процедуры. То есть кипятим и отвариваем наши лимонные шкурки в течении 10-15 минут. Засыпаем сахаром, ставим на огонь и увариваем сироп, на это уходит минут 10. Высыпаем готовые цукаты на противень, и через минут 5 разминаем чтобы они не слиплись одним комком.

Впрочем, если Вы очень спешите и ждать 2-3 дня Вам не под силу, то можно ускорить процесс, но для этого Вам придётся потратить чуть больше сил и своего личного времени. Шкурки залить водой и прокипятить 10-15 минут с момента закипания. Воду слить, шкурки промыть и снова залить водой, и проварить 10-15 минут. И так 3-5 раз, при этом последние 2 раза в воду можно добавлять немного соли, приблизительно пол чайной ложки. А уже затем засыпаем корки сахаром и варим как указано в рецепте.

Какой бы способ Вы не выбрали остывшие и подсохшие цукаты пересыпаем в банку, закрываем и храним до первой необходимости. У меня, например, сынуля их вместо конфет подъедает.

Через несколько недель цукаты основательно затвердеют, поэтому перед использованием их лучше всего залить небольшим количеством кипятка, чтобы они слегка размокли.

А еще я недавно вычитала очень интересную рекомендацию. За 2 дня до предполагаемой выпечки перекладывать необходимое количество цукатов в баночку и заливать ликером Амаретто, коньяком или ромом, туда же можно высыпать изюм, кусочки кураги и т. д. Так вот, я как раз собираюсь на днях выпекать вкусности и вчера поставила такую баночку с цукатами, изюмом и коньяком в холодильник. Запах у нее просто божественный, и я кажется начинаю понимать секреты итальянской выпечки.

Сверху цукаты подсохнут буквально за пол часа, но в середине будут оставаться мягкими еще некоторое время. Через неделю цукаты высохнут полностью и станут достаточно твердыми, так что перед использованием в выпечке их лучше всего, как и изюм, залить небольшим количеством кипятка. Но еще лучше за 2 дня до предполагаемой выпечки насыпать нужное количество цукатов в банку и залить небольшим количеством коньяка, Амаретто или любым другим горячительным напитком на Ваш вкус. При этом цукаты не только станут мягкими, но и приобретут незабываемый аромат.

Рубрика: Замораживание, сушка на зиму
Подойдет на: Десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лимонные шкурки - 1 ст.
Сахар - 1 ст.

Количество порций: 10

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
цукатов из лимонных шкурок:

Шаг 1
Лимоны очистить. Я буду резать корки мелкими кубиками, поэтому решила срезать шкурку по спирали. Но если Вы хотите готовить цукаты тонкими полосками, то лимон можно разрезать на 4 дольки и затем с каждой дольки срезать шкурку.

Шаг 2
Шкурку желательно срезать так чтобы на ней оставалась окрашенная (желтая) часть и немного белой части шкурки. Слишком толстый слой белый корки может придать цукатам горечь, а если снимать только окрашенную часть, то цукаты будут очень тонкими.

Шаг 3
Шкурку залить свежей холодной водой. И замочить на 1-3 дня. При этом 2-3 раза в сутки воду нужно менять.

Шаг 4
Если у Вас нет времени ждать 1-3 дня пока корки отмокнут, то их можно залить большим количеством воды и прокипятить 10-15 минут. Затем слить воду, залить новой и снова прокипятить и такую процедуру нужно повторить 3-4 раза, при этом последние 2 раза в воду лучше добавить немного соли, около 0,5 ч. л.

Шаг 5
Проваренные или вымоченные корки, промываем и нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 6
Затем загружаем цукаты в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Если Вы выбрали быстрый способ приготовления, и проварили шкурки 3 или 4 раза, то их варить уже не нужно. Проваренные корки процедить.

Шаг 7
Подготовленные шкурки высыпаем в подходящую кастрюлю и добавляем сахар. Сахар нужно добавлять 1:1, если у Вас 500 г. шкурок, то и сахара нужно добавить 500 г. Честно говоря, я иногда отхожу от этой рецептуры и добавляю сахара немного меньше.

Шаг 8
Ставим кастрюлю со шкурками и сахаром на огонь и начинаем помешивать. Сначала кажется что сейчас все начнет подгорать, но уже через несколько минут эти опасения проходят.

Шаг 9
Вымоченные в воде шкурки пускают очень много сока, и в результате они варятся в образовавшемся сиропе. Не уходите далеко от плиты и не забывайте помешивать цукаты.

Шаг 10
Буквально через 5-10 минут основная часть жидкости испарится, тогда наши цукаты нужно пересыпать в подготовленный противень или форму. Если Вы мешаете цукаты и дно кастрюли остается голым, то значит цукаты можно убирать с огня.

Шаг 11
Пересыпаем цукаты на чистый противень или форму, дно которых можно слегка посыпать сахаром.

Шаг 12
Через несколько минут цукаты начнут сохнуть и карамелизироватся, так что их нужно размять вилкой, иначе они могут засохнуть одним сплошным комком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423375165
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423371325
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423375933
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423377213
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423377725
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423378749
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423379261
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423381565
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423382589
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423384381
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423385149
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423385405
📽️ Видео-рецепт:
Лимонные цукаты
https://youtu.be/CG4fjZQNIMQ
Лимонные цукаты (цукаты из лимонных корок) - видео рецепт - Дело Вкуса
🍋 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОЧЕК

Цукаты из лимонных корочек – идеальное лакомство на праздничном столе! Эта симпатичная засахаренная цитрусовая кожица с легкой горчинкой, кислинкой и невероятно приятным ароматом напоминает осколки летнего солнышка и поднимает настроение в холодные пасмурные дни. Она отлично смотрится как украшение для десертов и является прекрасным символическим подарком на Рождество или Новый Год!

Ингредиенты для приготовления цукатов из лимонных корочек:

Лимон (крупный) 10 штук или 400 грамм корочек

Сахар 600 грамм для сиропа и 80 грамм для обсыпки

Вода очищенная 300 миллилитров для сиропа и сколько понадобится для вымачивания

Кислота лимонная 10 грамм разведенные в 1 чайной ложке очищенной воды

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Глубокая кастрюля (емкость 5 литров), Дуршлаг, Плита, Мерный стакан (для воды), Кухонные весы, Деревянная кухонная лопатка, Чайная ложка, Противень, Металлическая решетка (от духового шкафа), Тарелка, Пакетики с лентами (для подарка)

Приготовление цукатов из лимонных корочек:

Шаг 1: подготавливаем лимоны.

Берем нужное количество лимонов, тщательно промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Затем разрезаем каждый цитрус на 4 частии снимаем с них шкурку, оставляя на ней как желтый, так и белый слой кожицы.

Скрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.

Шаг 2: вымачиваем лимонные корочки.

Дальше перекладываем лимонные корочки в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной холодной водой так, чтобы жидкость покрыла их полностью, и вымачиваем в течение 3 – 4 дней, при этом 2 – 3 раза в сутки меняем воду на новую – свежую! Таким образом мы избавляемся от горьковатого привкуса, который присущ цитрусовой цедре.

Шаг 3: варим лимонные корочки.

После этого скидываем кожуру в дуршлаг и промываем. Затем обмакиваем ее бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем полосками или кубиками толщиной до 1 сантиметра, перекладываем их в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на средний огонь.
После закипания жидкости варим цитрусовые корочки 10 – 15 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

₽Тестомесильные машины от 12285 р

Шаг 4: варим лимонные корочки в сиропе – этап первый.

По истечении нужного времени снова скидываем проваренные корочки в дуршлаг, оставляем в нем на 5 – 7 минут, чтобы стекла оставшаяся жидкость, и перекладываем в сухую глубокую кастрюлю.
Туда же вливаем 300 миллилитров воды, всыпаем сахар, предназначенный для варки сиропа, ставим емкость с продуктами на средний огонь и начинаем помешивать их лопаткой.
Сначала может показаться, что все начнет подгорать, но через несколько минут вымоченные шкурки пустят много сока, сахар начнет плавиться и в результате кастрюля наполнится ароматным сиропом.
От плиты далеко не отходим! Примерно через 5 – 10 минут основная жидкость испарится. Как только это произойдет, выключаем плиту и даем возможность корочкам, а также сиропу остыть.

Шаг 5: варим лимонные корочки в сиропе – этап второй.

Затем снова ставим кастрюлю с корками на средний огонь. Добавляем в нее лимонную кислоту, разведенную в чайной ложке очищенной воды.
Перемешиваем все до однородной консистенции и доводим оставшийся сироп до закипания. Увариваем жидкость почти до полного испарения. На этот процесс уйдет примерно 10 – 15 минут. Тем временем берем противень и кладем на него металлическую решетку.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

₽Мощные пылесосы для маникюра MAX!

Когда при перемешивании корочек на дне кастрюли останется совсем немного жидкости, с помощью кухонного полотенца снимаем ее с плиты, сливаем цукаты вместе с сиропом в дуршлаг и оставляем в нем на 6 – 7 минут.
Спустя некоторое время выкладываем слегка липкие лимонные корочки на металлическую решетку и в течение 2 – 3 минут даем возможность немного подсохнуть и полностью остыть.

После этого посыпаем их оставшимся сахарным песком и оставляем при комнатной температуре на пару часов, за это время они почти обсохнут, но в середине останутся мягкими. Поэтому через 2 часа противень стоит переставить в хорошо проветриваемое, сухое место и выдержать в нем цукаты одну неделю.

Шаг 7: подаём цукаты из лимонных корочек.

Цукаты из лимонных корочек подают комнатной температуры. Их раскладывают по десертным вазам и сервируют к столу в качестве конфет. Очень часто такие карамелизированные корочки цитрусов используют для украшения тортов, суфле, пирогов, пирожных или добавляют в тесто для кексов, а также бисквитов. Наслаждайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#КонфетыЦукатыШоколад #цукаты #ЛимонИЛайм #десерты #сладости #КЧаю #лимон
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423386685
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423387965
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423389245
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423389757
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423390781
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423391293
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423393853
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423394365
🍋🍋🍋🍋 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОНА:
4 РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежие цитрусовые корки можно больше не выбрасывать, а сделать из них цукаты, которые использовать для выпечки, приготовления напитков, тушения мяса, украшения десертов и т.д. Все секреты и тонкости их приготовления читайте в данном обзоре.

СОДЕРЖАНИЕ рецепта:

Как сделать цукаты из лимона — тонкости приготовления
Цукаты из цедры лимона
Как приготовить в домашних условиях цукаты из лимона
Цукаты из лимона в домашних условиях
Цукаты из лимона
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423394621
Скрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.

Цитрусовые цукаты — это засахаренные плоды апельсина, лимона, лайма, грейпфрута и т.д. Но чаще всего для приготовления цукат применяют именно корки этих фруктов. Вариантов приготовления подобной сладости существует несколько. К примеру, быстрый способ — пропустить корки через мясорубку, пересыпать сахаром, слоями уложить в емкость и на три дня поставить в холодильник. После смесь варить в кастрюле на слабом огне, помешивая, до загустения. Другой способ — вымачивать корки в холодной воде в 3-4 дня, меняя ее раз в день, а после отварить в сахарном сиропе до прозрачности. И это еще не все способы приготовления цукат. Больше интересных рецептов вы сможете найти в данном обзоре.
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423394877
КАК СДЕЛАТЬ ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОНА — ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цукаты, в первую очередь, диетический заменитель конфет. Несмотря на концентрированный сахарный сироп, в котором они готовятся, цукаты считаются низкокалорийными, ну, и конечно, полезными сладостями. Чтобы в домашних условиях они получились красивыми и ароматными, пружинистыми внутри и мягкими снаружи нужно знать некоторые тонкости.

Корки предварительно тщательно моются, срезается белая пленка и нарезаются небольшими кусочками. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше они пропитаются сиропом и легче высушатся.

Вымачиваются продукты в холодной воде обычно не менее трех дней, при этом хотя бы раз, а лучше два раза в день, меняя воду.

От консистенции сахарного сиропа зависит качество цукатов. К примеру, густой и крепкий сироп сделает фрукты слишком мягкими, лишая их эластично-упругой сердцевины, что очень ценится в цукатах. А жидкий сироп не дает плодам засахариться, что не позволяет цукатам долго храниться.

Поскольку корки лимона твердые, то их подвергают предварительной варке в кипящей воде. Обычно этот цикл повторяют 3 раза: проваривают 15 минут и 12 часов выдерживают в сиропе.

Сушат цукаты, выложив кусочки на 6 часов на сито, чтобы сироп мог стекать. Далее помещают их на дощечку и на 3-4 дня оставляют, периодически переворачивая, чтобы равномерно подсушить. Можно засахаренные ломтики довести до готовности в духовке. Однако лучшие получаются цукаты, высушенные на свежем воздухе при небольшом сквозняке.

Готовые цукаты обсыпают ванилью, сахаром или сахарной пудрой.

Хранят кусочки в плотно закрытой стеклянной банке. Именно так они на длительное время сохраняют свою свежесть и мягкость.
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423396925
✅ ЦУКАТЫ ИЗ ЦЕДРЫ ЛИМОНА

Конец цитрусового сезона — время для заготовки стратегических запасов, как цукаты. Впереди целое лето, когда их можно будет применять в разнообразную выпечку. Да и вообще, просто пить утренний чай с ними вприкуску.

Калорийность на 100 г — 322 ккал.
Количество порций — любое

Время приготовления — 3-4 часа для приготовления, плюс около недели для сушки

Ингредиенты:

Лимонные шкурки — 1 часть
Сахар — 1 часть

Пошаговое приготовление:

Лимоны помойте и очистите, чтобы на шкурке оставалась небольшая часть белой корки. Слишком толстый белый слой придаст цукатам горечь, а если снимать только окрашенную часть, то цукаты получатся тонкими.

Корки нарежьте мелкими кубиками или полосками.

Залейте шкурки свежей холодной водой и замочить их на 3 дня в холодной воде, при этом 3 раза в сутки меняйте воду. (Примечание: Если нет времени ждать 3 дня, то залейте их водой и прокипятите 15 минут. Затем воду слейте, залейте свежей и снова прокипятить. Процедуру повторите 4 раза. Проводя последние 2 цикла, в воду добавьте щепотку соли, примерно 0,5 ч.л.).

Сгрузите цукаты в кастрюлю с холодной водой, закипятите и проварите 15 минут.

Высыпьте шкурки в кастрюлю и насыпьте сахар в пропорции 1:1, т.е. на 500 г шкурок, 500 г сахара.

Кастрюлю поставьте на огонь и помешайте. Вымоченные шкурки пустят много сока, и будут вариться в сиропе, а через 10 минут жидкость испарится.

Пересыпьте цукаты на противень. Буквально через полчаса они подсохнут, но середина останется мягкой.

Спустя неделю цукаты полностью высохнут и станут твердыми. Поэтому перед применением в выпечку, их лучше залить кипятком или коньяком, как изюм.
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423399229
✅ КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОНА

Вкусное лакомство можно купить в уличных палатках. Однако стоят они недешево и обладают кислотно-ярким окрасом. Значительно полезнее цукаты из лимонов готовить дома собственноручно.

Ингредиенты:

Лимоны — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 500 мл

Пошаговое приготовление:

Лимон помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его тонки кольцами и замочите в воде на три дня. За это время поменяйте воду 5-6 раз.

Сырье переложите в кипящую воду и варите 15 минут.

После пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Но воду, которая осталась, соберите, она пригодится в дальнейшем.

Сделайте сироп. Сахар залейте лимонной водой, которую собрали и проварите. Когда сироп закипит, появится пена. Ее удалите, а сироп продолжайте уваривать.

В горячий сироп положите лимонные дольки и варите 1,5 часа.

Оставьте их до полного остывания и снова доведите до кипения. Варите 15 минут и повторите этап еще один раз.

Готовые корки переложите в сито и оставьте стекать сироп.

Через 3 часа цукаты выложите в один слой на противень и подсушите в разогретой духовке до 50 градусов.

Готовые цукаты посыпьте сахарным песком, перемешайте и повторите сушку.

Храните сладость в плотно закрытых емкостях.
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423400509
✅ ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Лимонные цукаты — хороший десерт к чаю, в салатные соусы, маринады для мяса, выпечки и т.д. Готовить их можно как из лимонных корочек, так и из целых плодов фрукта.

Ингредиенты:

Лимон — 4 шт.
Сахар — 300 г
Вода — 400 мл

Пошаговое приготовление:

Лимоны помойте теплой водой, почистите жесткой щеткой и выдержите в холодной воде 40 минут.

Нарежьте их кубиками, круглыми дольками или снимите только цедру. Но слишком тонко не нарезайте, иначе дольки порвутся.

На плиту поставьте кастрюлю с водой, засыпьте сахаром и перемешайте до растворения. Положите лимон и перемешайте.

Варите на медленном огне полчаса. Перемешайте и варите еще 20 минут.

Дольки охладите в сиропе.

Остывшие кусочки выложите одним слоем на дуршлаг, чтобы стёк сироп и ставьте на 2 часа.

Переложите их на поднос и оставьте на ночь. Так же можно их подсушить в духовке на маленьком огне при 80 градусах.

Храните сладость в баночке с крышкой.
💛 ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК 🍋 - 893423403837
✅ ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОНА

Цукаты из лимонов — действительно полезное и вкусное лакомство, которое полностью удовлетворит желание съесть что-то сладенькое. Еще один простой способ приготовления цукат — лимонные шкурки перекрутить на мясорубке. Это значительно ускорит процесс изготовления стратегических запасов.

Ингредиенты:

Лимонные корки — 300 г
Сахар — 300 г
Питьевая вода — 200 мл

Пошаговое приготовление:

Лимонные корки перекрутите на мясорубке через крупную решетку.

Переложите массу в ёмкость и залейте питьевой водой. Оставьте их на 3 дня, при этом 4-5 раз смените воду.

Сырье переложите в кипящую воду и отварите 15 минут.

Пересыпьте массу в дуршлаг и оставьте стекать жидкость.

Воду соберите, она пригодится в дальнейшем.

Сахар залейте собранной лимонной жидкостью и проварите. Снимайте пену, которая будет появляться.

В горячий сироп положите лимонные корочки и варите 1,5 часа.

Оставьте корки охлаждаться в сиропе, после вновь закипятите и проварите 15 минут. Такую же процедуру повторите ещё раз.

Корки переложите в дуршлаг и оставьте стекать сироп.

Через час массу переложите ровным слоем на противень и оставьте сохнуть естественным образом на 3-5 суток. При этом несколько раз их переворачивайте, чтобы масса равномерно застыла и не была единым комом.

Готовые цукаты посыпьте сахарным песком, сложите в стеклянную тару и храните в плотно закрытых банках.

#КонфетыЦукатыШоколад #цукаты #десерты #сладости #КЧаю #ЛимонИЛайм #лимон #лимоны

Комментарии

Комментариев нет.