♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
Вкусную колбаску любят практически все, а если она еще и приготовлена в домашних условиях, то такой мясной деликатес можно проглотить прямо с языком.
Домашняя колбаса из куриной печени относится к тем продуктам, которые нравятся всем: и детям, и взрослым.
Ее можно подавать с хлебом как бутерброд, или поджарить на сливочном масле вместе яйцами на завтрак, а можно отварить и скушать вместе с горячим и вкусным пюре.
Колбаса из куриной печени в шкурках, приготовленная в домашних условиях, готовится достаточно быстро и выходит недорого, поэтому может стать вашим любимым блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная печень — 300 г;
куриная шкурка — 0,5 кг;
рис — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь- 1 шт.,
любые специи по вкусу;
шампиньоны — 100 г;
1 ч.л. горчицы;
1 ст.л. майонеза.
КАК ПРИГОТОВИТЬ колбасу из куриной печени в шкурках:
Отварите рис в воде с куриной приправой (рис должен получиться рассыпчатый).
Куриную печень хорошо промойте, просушите тканевой салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
Отдельно нарежьте маленькими квадратиками шампиньоны и лук.
На растительном масле поджарьте нарезанную куриную печень в течение 7 минут, помешивая.
Затем добавьте шампиньоны и обжарьте еще в течение 2-х минут, после чего добавьте лук и обжарьте до полной готовности.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Обжарьте тертую морковь в отдельной сковороде на растительном масле.
Смешайте в одной емкости вареный рис, готовую печеночную смесь и морковь.
Добавьте приправы и перец, очень хорошо перемешайте и остудите.
Хорошо вымойте куриные шкурки и удалите с них излишки жира.
Разложите шкурки и выложите на них начинку.
Каждую шкурку с начинкой завернете как голубцы.
Выложите получившиеся колбаски на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
Смешайте горчицу с майонезом и обмажьте этим соусом колбаски на противне.
Печеночные колбаски поставьте в горячую духовку и выпекайте около 30 – 40 минут.
Когда колбаски из куриной печени приготовятся, достаньте из духовки и остудите.
♥️ ШИРТАН (ШОРТАН) - ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА В ПУЗЫРЕ
В Чувашии есть национальное блюдо под названием ширтан или шортан.
Это домашняя колбаса из рубленого мяса в пузыре. Мясо для нее секли в ступке и добавляли много чеснока, перца и соли.
Затем начиняли этим фаршем мочевой пузырь животного и запекали в печи всю ночь, пока она не остынет.
Получалась такая колбаса в пузыре с потрясающим вкусом томленого мяса.
По традиции готовится блюдо из баранины, но можно сделать его из любого вида мяса, в том числе из свинины.
Кладется в него вся обрезь, которая остается после разделки туши, и которую не использовали для других блюд.
Наш рецепт — приготовление свиной колбасы в пузыре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо, жилы, замороженная свиная кожа — 1,5 кг
соль нитритная — 30 г или 1,5 ст. ложки без горки
перец черный — 20 г или 2 ч. л. с горкой
паприка красная — 20 г или 2 ч. л. с горкой
чеснок свежий — 4-5 крупных зубчиков
пузырь свиной — 1 шт.
Нитритная соль будет нужна для приятного розоватого цвета на срезе колбаски вместо серого вареного мяса.
РЕЦЕПТ КОЛБАСЫ В ПУЗЫРЕ:
1. Прокрутите мясную обрезь на мясорубке, через самую крупную решетку. Можно просто порубить мясо.
2. Кожу нарежьте как можно мельче.
Для удобства не размораживайте ее перед нарезкой полностью, оставьте чуть подмороженной.
3. Раздавите в ступке черный перец, порубите чеснок, смешайте с паприкой и нитритной солью.
4. Добавьте к мясу и перемешайте до полного растворения соли. Оставьте на 20 минут в прохладном месте для созревания и проявления действия нитрата натрия.
5. Пузырь свиной замочите в прохладной и слабо проточной воде на 4-8 часов для полного устранения специфического запаха. Не забудьте тщательно промыть его изнутри.
6. Начините пузырь полученным рубленным фаршем, предварительно немного разрезав шейку пузыря (для удобства наполнения).
При плотной набивке емкость пузыря диаметром 18-20 см для фарша составляет 1,5 кг.
7. Завяжите шейку пузыря колбасным шпагатом. Можно дополнительно перевязать его крест-на-крест.
8. Поставьте в духовку на самый маленький огонь (50-60 градусов) томиться на 1,5 часа.
9. Затем повысьте температуру до 80 градусов и готовьте еще 3,5-4 часа. При этом колбаса теряет около 300 г веса.
Можно кушать даже сразу, тогда колбаса в пузырях будет иметь приятный нежный вкус, и она более сочная.
Остывшая колбаса ширтан становится плотной и хорошо нарезается ножом.
Домашняя колбаса станет настоящим украшением праздничного стола и разнообразит ежедневное меню.
Приготовить колбасу в рукаве в духовке — это один из самых простых способов, потому что не нужно волноваться, что колбаса пригорит или высохнет.
А получится в итоге у вас самый настоящий деликатес, вспомните буженину в рукаве в духовке, очень вкусно, не правда ли?
Колбаса запеченная в духовке в рукаве получается самой вкусной, мягкой и румяной.
Есть и еще один плюс такого способа запекания колбасы — духовка гарантированно остается чистой.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ В РУКАВЕ ИЗ СВИНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
не жирная свинина – 1,8 кг
перец и специи – по вкусу
чеснок – 20 г
сало – 300 г
соль – 35 г
свиные или бараньи кишки — около 3 м
КАК ПРИГОТОВИТЬ домашнюю колбасу в рукаве:
1. Хорошо очистите кишки, а затем очень тщательно их вымойте.
2. Также вымойте мясо и нарежьте его очень мелкими кусочками.
Можно пропустить мясо через мясорубку на решетке с 4 отверстиями, но колбаса получается вкуснее, если мясо порублено ножом.
3. Сало пропустите через мясорубку или заморозьте, а потом нарежьте мелким кубиком и смешайте с фаршем.
Если у вас жирная свинина, то сало можно и не добавлять.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс, вмешайте в фарш вместе с солью и специями по вкусу.
На 1 килограмм свинины обычно требуется 1 столовая ложка соли без горки.
5. Вымешайте фарш до однородного состояния.
6. Теперь нужно набить им кишки. Для этого лучше всего использовать специальную насадку для мясорубки, но подойдет и обычный кулинарный мешочек для крема с насадкой большого диаметра.
7. Один конец кишки завяжите и наколите. Начините кишки, свертывая из колбасы одну большую улитку или перекручивая на отдельные небольшие колбаски. Сделайте несколько проколов и завяжите второй конец кишки.
8. Уложите колбасу в рукав для запекания. Добавьте в рукав 2 столовые ложки воды и плотно закройте его с двух сторон, как в рецепте сала в духовке в рукаве.
9. Первые 15 минут запекайте колбасу при температуре 180 градусов. Затем убавьте температуру до 150 градусов.
10. Запекайте колбасу ещё минут 20, пока она не станет румяной.
Выключите духовку и оставьте колбасу в духовке минут на 10-15 внутри.
Колбаса в рукаве подается на стол горячей, но и в холодном виде она будет не менее вкусной.
Все больше и больше людей отказываются от употребления магазинной колбасы — нет доверия, по какой бы цене ее не продавали.
Но согласитесь, хочется же иногда бутербродик с колбаской на завтрак, но и знать, что она сделана из нормальных продуктов.
А как любят ее дети и им же все не расскажешь о компонентах современной колбасы!
Рецептов домашней куриной колбасы множество, никак не меньше, чем магазинов.
Новые способы приготовления домашних колбас появляются каждый день и публикуются на страницах книг, журналов и кулинарных сайтов.
Вот например:
сыровяленая колбаса из курицы или куриная колбаса со сливками в пергаментной бумаге ...рецепты смотрите ниже...
Сегодня в нашем меню колбаса из курицы в духовке, но не простая, а с добавлением желатина с лимонным соком и разных пряных трав.
Попробуйте приготовить этот не дорогой и простой рецепт колбасы из куриного мяса в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное мясо без костей — 1 кг
половинка лимона
1 стол. ложка желатина
паприка и смесь сушеных трав — по щепотке
смесь куркумы, кориандра и мускатного ореха — 1 ч.л.
соль по вкусу
свежая зелень для украшения
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ КОЛБАСЫ В ЖЕЛАТИНЕ
1. Куриное мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте мелкими кубиками.
2. В чашку налейте 3 столовые ложки воды, всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 30 минут.
3. Отожмите сок из половинки лимона.
4. Соедините разбухший желатин с лимонным соком, сушеными травами, паприкой и смесью приправ.
5. Ароматную массу перемешайте с куриными кубиками, набейте оболочки для колбасы или выложите на лист кулинарной фольги и заверните, придав форму толстой колбаски.
6. Духовку разогрейте до 180 градусов, колбасу в фольге выложите на решетку или противень, поставьте запекаться на 40 минут.
7. Готовую куриную колбасу остудите, переложите в подходящий по размеру контейнер, поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник для полного охлаждения.
Перед подачей желательно выдержать домашнюю куриную колбасу с желатином 12 часов в холодильнике.
Подавать, нарезав на толстые кружки и украсив веточками ароматного укропа.
Приготовление сыровяленой колбасы из куриного филе очень просто, единственное, придется пару недель подождать, согласно рецептуре.
Производят такую колбасу путем продолжительной сушки, без термообработки. В итоге получается плотная, суховатая и упругая структура мясного деликатеса.
Стоит настоящая сыровяленая колбаса не дешево, потому что для ее производства используют только самое высококачественное мясо исключительно высшего сорта.
Традиционные сорта мяса, на основе которых изготавливают сыровяленую колбасу — это говядина и свинина.
В нашем рецепте используется куриное филе, как самое диетическое и полезное мясо. Поэтому и внешний вид колбаски будет отличаться от магазинной.
ИНГРЕДИЕНТЫ для одной небольшой колбаски:
филе куриное — 500 г
чеснок гранулированный — 1 ч.л.
соль нитритная — 3,5-4 г
кориандр молотый — 1 ч.л.
перец черный свежемолотый — 0,5 ч.л.
черева свиные — 0,4 м
Нитрит натрия — это единственный надежный метод защиты от вредных микроорганизмов, в т.ч. и вызывающих ботулизм.
Нитритная соль – это смесь обычной поваренной соли и 0,6% нитрита натрия, добавка, разрешенная к использованию также и в Евросоюзе.
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ СЫРОВЯЛЕНОЙ КОЛБАСЫ
1. Промойте и обсушите куриное филе. Положите его в морозилку на 1,5 часа.
2. Острым ножом измельчите курицу очень тонкими ломтиками.
3. Добавьте к курице перец, кориандр и нитритную соль.
4. Вымешайте и выбейте фарш в течение 10 минут, чтобы мясо стало липким.
5. Очищенные свиные черева промойте изнутри проточной водой. Наполните плотно куриным фаршем и свяжите концы, чтобы получилось кольцо.
6. Поместите колбасу в холодильник под гнет на 2 суток с той целью, чтобы колечко стало плоским.
7. Затем в течение 2-3 суток нужно на день развешивать колбасу в проветриваемом помещении при 10-15 градусах, а на ночь — снова помещать под пресс в холодильник.
Это нужно делать, чтобы избежать закала, когда колбаса снаружи сухая и дубовая, а в середине — сырая и мягкая.
8. После этого вывесите колбасу для усушки и вяления также в проветриваемое, прохладное помещение на 1,5-2 недели.
В это время колбасу нужно взвешивать. Нормальной будет потеря веса от 30 до 40 %. Но вы можете подержать подольше в зависимости от личных предпочтений.
Домашняя колбаса сыровяленная из куриного филе готова.
Можно употреблять её под пиво и красное вино.
А еще такая колбаска станет отличным подарком, если вы идете в гости.
Вы решили приготовить колбасу в домашних условиях, но у вас нет ни коллагеновых оболочек, ни кишок?
Не беда, можно приготовить домашнюю колбасу в пищевой плёнке.
Конечно, у нее не будет такой презентабельный вид, как хотелось бы, но домашняя колбаса в пищевой пленке получается очень вкусной и полезной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриный фарш — 1 кг,
шпик — 250 г,
лук репчатый — 2 шт.,
чеснок — 5 зубков,
английский перец — 5 горошин (измельчить),
желатин — 20 г,
водка — 1 стопка,
растительное масло — 20 г,
соль, перец, паприка, мускатный орех — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ домашнюю колбасу в пищевой пленке:
Сало мелко нарежьте,чеснок и лук измельчите в блендере или мясорубке, смешайте все ингредиенты и дайте настоятся в холодильнике несколько часов.
На коврик для суши постелите пищевую плёнку, выложите на нее часть фарша для колбасы и скатайте колбаску. Очень плотно запакуйте со всех сторон, как на фото.
Затем закройте колбаску фольгой, плотно закрутив концы.
Наделайте таким же образом ещё колбаски из остального фарша.
В широкую кастрюлю сложите все колбаски, залейте горячей водой и варите на медленном огне около часа после закипания.
Слейте воду, выложите колбаски на стол и дать остыть.
Уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Снимите фольгу, нарежьте колбаски, затем снимите плёнку.
Домашняя колбаса в пищевой пленке готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
♥️ ДОМАШНЯЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА С КОНЬЯКОМ БЕЗ КИШОК
В последнее время на здоровое питание стали обращать все больше внимания, поэтому хозяюшки все чаще думают, где найти рецепты домашней колбасы, которую можно приготовить без вредных добавок.
Домашняя жареная колбаса получается вкусная, ароматная и нежная, но для ее приготовления часто используют кишки или оболочки, которые нужно купить.
Но есть простые рецепты, с помощью которых можно приготовить колбасу без кишок. Вот такой проверенный рецепт мы и рассмотрим.
Домашняя жареная колбаса с коньяком без кишок готовится просто и недолго, ее можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин.
Поскольку такая колбаса не содержит вредных добавок, ее можно давать и детям, но в таком случае нужно исключить из рецепта коньяк.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе — 500 г,
свинина — 200 г,
шпик — 100 г,
лук — 1-2 шт.,
чеснок — 2-3 зубчика,
корень имбиря — 1-2 см,
сливки — 2 ст.л.,
коньяк — 1 ст.л.,
белок яйца — 1 шт,
специи и соль по вкусу
красный молотый перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ домашнюю жареную колбасу с коньяком без кишок:
Тщательно вымойте куриное филе и свинину, обсушите и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук, чеснок и кусочек корня имбиря измельчите в блендере или с помощью мясорубки.
Смешайте мясной фарш для колбасы с луком, чесноком, тщательно вымешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа для созревания.
Пока фарш охлаждается шпик или свиное сало нарежьте мелкими кубиками.
Когда фарш охладится, добавьте в него шпик, сливки, коньяк, белок, специи, перец и соль.
Опять хорошенько вымешайте, сформируйте колбаски и замотайте их в пищевую пленку.
Закипятите воду и варите колбаски в течение 10-15 минут.
Охладите колбаски, снимите пленку и обжарьте на раскаленной сковороде на сливочном масле до готовности.
Домашняя жареная колбаса с коньяком без кишок готова.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
👍👍👍 ЦЕЛАЯ КУЧА РЕЦЕПТОВ
ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ ♥️♥️♥️
⭐✴️✳️✨✳️✴️⭐✴️✳️✨✳️✴️⭐
♥️ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ
Не беда, если у вас нет оболочек для колбасы, можно воспользоваться вместо них фольгой.
Зато вы получите домашнюю колбасу, приготовленную своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Форму колбаскам вы можете придать любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
В результате вы получите домашнюю колбасу без кишок в фольге с неповторимым вкусом и волшебным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная вырезка – 1 кг
куриное филе – 700-800 г
сало – 200 г
яйца – 3-4 шт.
чеснок – 6 зубчиков
крахмал – 3-4 ст. л.
соль – 1,5 ч. л.
перец чёрный горошек – по вкусу
перец душистый горошек – по вкусу
смесь специй и пряностей – по желанию
фольга для запекания
КАК ПРИГОТОВИТЬ
домашнюю колбасу без кишок в фольге:
Мясо и сало следует нарезать мелкими кубиками.
Затем нужно взбить яйца, добавить к ним соль, растолченный в ступке перец, чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс.
Далее следует добавить другие специи и пряности по вашему желанию.
В эту яичную смесь нужно добавить крахмал.
Крахмал следует подсыпать понемногу, чтобы не образовались комочки.
Нужно тщательно смешать нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш для колбасы.
Приготовленный мясной фарш нужно выкладывать ложкой на отрезок фольги, формируя колбаски.
Затем нужно завернуть фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом стараясь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившиеся колбаски в фольге выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180-200˚C, в течение 1 часа.
С готовых колбасок снимите фольгу и нарежьте их на кусочки перед подачей на стол.
Небольшие колбаски можно подавать целиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*****************************
http://ok.ru/domovnicca
*****************************
Вкусную колбаску любят практически все, а если она еще и приготовлена в домашних условиях, то такой мясной деликатес можно проглотить прямо с языком.
Домашняя колбаса из куриной печени относится к тем продуктам, которые нравятся всем: и детям, и взрослым.
Ее можно подавать с хлебом как бутерброд, или поджарить на сливочном масле вместе яйцами на завтрак, а можно отварить и скушать вместе с горячим и вкусным пюре.
Колбаса из куриной печени в шкурках, приготовленная в домашних условиях, готовится достаточно быстро и выходит недорого, поэтому может стать вашим любимым блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная печень — 300 г;
куриная шкурка — 0,5 кг;
рис — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь- 1 шт.,
любые специи по вкусу;
шампиньоны — 100 г;
1 ч.л. горчицы;
1 ст.л. майонеза.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
колбасу из куриной печени в шкурках:
Отварите рис в воде с куриной приправой (рис должен получиться рассыпчатый).
Куриную печень хорошо промойте, просушите тканевой салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
Отдельно нарежьте маленькими квадратиками шампиньоны и лук.
На растительном масле поджарьте нарезанную куриную печень в течение 7 минут, помешивая.
Затем добавьте шампиньоны и обжарьте еще в течение 2-х минут, после чего добавьте лук и обжарьте до полной готовности.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Обжарьте тертую морковь в отдельной сковороде на растительном масле.
Смешайте в одной емкости вареный рис, готовую печеночную смесь и морковь.
Добавьте приправы и перец, очень хорошо перемешайте и остудите.
Хорошо вымойте куриные шкурки и удалите с них излишки жира.
Разложите шкурки и выложите на них начинку.
Каждую шкурку с начинкой завернете как голубцы.
Выложите получившиеся колбаски на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
Смешайте горчицу с майонезом и обмажьте этим соусом колбаски на противне.
Печеночные колбаски поставьте в горячую духовку и выпекайте около 30 – 40 минут.
Когда колбаски из куриной печени приготовятся, достаньте из духовки и остудите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ПеченьИПечёнка #ливер #субпродукты #потроха #ПечёнкаКуриная #КуринаяПечёнка #ПеченьКуриная #КуринаяПечень
ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА В ПУЗЫРЕ
В Чувашии есть национальное блюдо под названием ширтан или шортан.
Это домашняя колбаса из рубленого мяса в пузыре. Мясо для нее секли в ступке и добавляли много чеснока, перца и соли.
Затем начиняли этим фаршем мочевой пузырь животного и запекали в печи всю ночь, пока она не остынет.
Получалась такая колбаса в пузыре с потрясающим вкусом томленого мяса.
По традиции готовится блюдо из баранины, но можно сделать его из любого вида мяса, в том числе из свинины.
Кладется в него вся обрезь, которая остается после разделки туши, и которую не использовали для других блюд.
Наш рецепт — приготовление свиной колбасы в пузыре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо, жилы, замороженная свиная кожа — 1,5 кг
соль нитритная — 30 г или 1,5 ст. ложки без горки
перец черный — 20 г или 2 ч. л. с горкой
паприка красная — 20 г или 2 ч. л. с горкой
чеснок свежий — 4-5 крупных зубчиков
пузырь свиной — 1 шт.
Нитритная соль будет нужна для приятного розоватого цвета на срезе колбаски вместо серого вареного мяса.
РЕЦЕПТ КОЛБАСЫ В ПУЗЫРЕ:
1. Прокрутите мясную обрезь на мясорубке, через самую крупную решетку. Можно просто порубить мясо.
2. Кожу нарежьте как можно мельче.
Для удобства не размораживайте ее перед нарезкой полностью, оставьте чуть подмороженной.
3. Раздавите в ступке черный перец, порубите чеснок, смешайте с паприкой и нитритной солью.
4. Добавьте к мясу и перемешайте до полного растворения соли. Оставьте на 20 минут в прохладном месте для созревания и проявления действия нитрата натрия.
5. Пузырь свиной замочите в прохладной и слабо проточной воде на 4-8 часов для полного устранения специфического запаха. Не забудьте тщательно промыть его изнутри.
6. Начините пузырь полученным рубленным фаршем, предварительно немного разрезав шейку пузыря (для удобства наполнения).
При плотной набивке емкость пузыря диаметром 18-20 см для фарша составляет 1,5 кг.
7. Завяжите шейку пузыря колбасным шпагатом. Можно дополнительно перевязать его крест-на-крест.
8. Поставьте в духовку на самый маленький огонь (50-60 градусов) томиться на 1,5 часа.
9. Затем повысьте температуру до 80 градусов и готовьте еще 3,5-4 часа. При этом колбаса теряет около 300 г веса.
Можно кушать даже сразу, тогда колбаса в пузырях будет иметь приятный нежный вкус, и она более сочная.
Остывшая колбаса ширтан становится плотной и хорошо нарезается ножом.
#мясо #свинина #баранина #ширтан #шортан #ЧувашскаяКухня
Домашняя колбаса станет настоящим украшением праздничного стола и разнообразит ежедневное меню.
Приготовить колбасу в рукаве в духовке — это один из самых простых способов, потому что не нужно волноваться, что колбаса пригорит или высохнет.
А получится в итоге у вас самый настоящий деликатес, вспомните буженину в рукаве в духовке, очень вкусно, не правда ли?
Колбаса запеченная в духовке в рукаве получается самой вкусной, мягкой и румяной.
Есть и еще один плюс такого способа запекания колбасы — духовка гарантированно остается чистой.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ В РУКАВЕ ИЗ СВИНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
не жирная свинина – 1,8 кг
перец и специи – по вкусу
чеснок – 20 г
сало – 300 г
соль – 35 г
свиные или бараньи кишки — около 3 м
КАК ПРИГОТОВИТЬ
домашнюю колбасу в рукаве:
1. Хорошо очистите кишки, а затем очень тщательно их вымойте.
2. Также вымойте мясо и нарежьте его очень мелкими кусочками.
Можно пропустить мясо через мясорубку на решетке с 4 отверстиями, но колбаса получается вкуснее, если мясо порублено ножом.
3. Сало пропустите через мясорубку или заморозьте, а потом нарежьте мелким кубиком и смешайте с фаршем.
Если у вас жирная свинина, то сало можно и не добавлять.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс, вмешайте в фарш вместе с солью и специями по вкусу.
На 1 килограмм свинины обычно требуется 1 столовая ложка соли без горки.
5. Вымешайте фарш до однородного состояния.
6. Теперь нужно набить им кишки. Для этого лучше всего использовать специальную насадку для мясорубки, но подойдет и обычный кулинарный мешочек для крема с насадкой большого диаметра.
7. Один конец кишки завяжите и наколите. Начините кишки, свертывая из колбасы одну большую улитку или перекручивая на отдельные небольшие колбаски. Сделайте несколько проколов и завяжите второй конец кишки.
8. Уложите колбасу в рукав для запекания. Добавьте в рукав 2 столовые ложки воды и плотно закройте его с двух сторон, как в рецепте сала в духовке в рукаве.
9. Первые 15 минут запекайте колбасу при температуре 180 градусов. Затем убавьте температуру до 150 градусов.
10. Запекайте колбасу ещё минут 20, пока она не станет румяной.
Выключите духовку и оставьте колбасу в духовке минут на 10-15 внутри.
Колбаса в рукаве подается на стол горячей, но и в холодном виде она будет не менее вкусной.
#запекание #ВРукаве
Кырнэцеи — это молдавские колбаски, которые готовят из смеси свиного и говяжьего мяса с добавлением сала.
Молдавские колбаски Кырнэцеи получаются очень вкусными, сочными и ароматными, поэтому их часто можно увидеть на столе в любой семье.
Рецепт Кырнэцеи простой, поэтому обязательно приготовьте эти молдавские колбаски для своей семьи.
Их можно готовить в оболочке и без, мы будем готовить колбаски Кырнэцеи в натуральной оболочке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина — 500 г
говядина — 500 г
сало подчеревок — 200 г
оболочки для колбасы
чеснок — 1-2 зубка
соль по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
соевый соус — 4 ст. л.
бульон или вода — 200 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ
молдавские колбаски Кырнэцеи:
Пропустите мясо через мясорубку. Сало также пропустите через мясорубку.
Чеснок раздавите через чеснокодавку и добавьте в фарш для колбасок.
Добавьте в мясной фарш соль, перец и соевый соус. Соевый соус добавляется по желанию, если вам не нравится его вкус, то можно не добавлять.
Тщательно перемешайте фарш, добавьте стакан бульона или воды.
Снова хорошенько перемешайте и оставьте настояться не менее 2-х часов.
Набейте кишки фаршем, завязывая через промежутки примерно 15-20 см.
Заполнять кишки можно с помощью специальной насадки для мясорубки или вручную с помощью лейки с широким носиком.
Далее колбаски Кырнэцеи запекайте в духовке или доведите до готовности с помощью гриля.
Так же можно обжарить колбаски на сковороде, но предварительно отварите их в течение 4-5 минут.
Колбаски Кырнэцеи получаются вкусные и сочные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#МолдавскаяКухня #кырнецеи
Все больше и больше людей отказываются от употребления магазинной колбасы — нет доверия, по какой бы цене ее не продавали.
Но согласитесь, хочется же иногда бутербродик с колбаской на завтрак, но и знать, что она сделана из нормальных продуктов.
А как любят ее дети и им же все не расскажешь о компонентах современной колбасы!
Рецептов домашней куриной колбасы множество, никак не меньше, чем магазинов.
Новые способы приготовления домашних колбас появляются каждый день и публикуются на страницах книг, журналов и кулинарных сайтов.
Вот например:
сыровяленая колбаса из курицы
или
куриная колбаса со сливками в пергаментной бумаге
...рецепты смотрите ниже...
Сегодня в нашем меню колбаса из курицы в духовке, но не простая, а с добавлением желатина с лимонным соком и разных пряных трав.
Попробуйте приготовить этот не дорогой и простой рецепт колбасы из куриного мяса в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное мясо без костей — 1 кг
половинка лимона
1 стол. ложка желатина
паприка и смесь сушеных трав — по щепотке
смесь куркумы, кориандра и мускатного ореха — 1 ч.л.
соль по вкусу
свежая зелень для украшения
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ КОЛБАСЫ В ЖЕЛАТИНЕ
1. Куриное мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте мелкими кубиками.
2. В чашку налейте 3 столовые ложки воды, всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 30 минут.
3. Отожмите сок из половинки лимона.
4. Соедините разбухший желатин с лимонным соком, сушеными травами, паприкой и смесью приправ.
5. Ароматную массу перемешайте с куриными кубиками, набейте оболочки для колбасы или выложите на лист кулинарной фольги и заверните, придав форму толстой колбаски.
6. Духовку разогрейте до 180 градусов, колбасу в фольге выложите на решетку или противень, поставьте запекаться на 40 минут.
7. Готовую куриную колбасу остудите, переложите в подходящий по размеру контейнер, поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник для полного охлаждения.
Перед подачей желательно выдержать домашнюю куриную колбасу с желатином 12 часов в холодильнике.
Подавать, нарезав на толстые кружки и украсив веточками ароматного укропа.
#курица #курогрудка
Это очень простая в приготовлении домашняя куриная сливочная колбаса, которая варится в пергаментной бумаге.
С ее приготовлением легко справятся даже начинающие кулинары.
Если хочется сделать вкусную домашнюю колбасу из курицы, то этот рецепт стоит взять на заметку!
Для неё не потребуется специальная посуда, полиамидные оболочки для колбас или такое приспособление, как колбасный шприц.
Все продукты доступные, а для оболочки можно использовать обычный пергамент.
В результате вы и ваши домашние будете наслаждаться нежнейшей колбасой со сливками и пикантными нотками чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе
100 мл сливок 20%
200 г вареной ветчины
2 яйца
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. сладкой паприки
1/5 ч.л. перца чили
1 ч.л. соли
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ СЛИВОЧНОЙ КОЛБАСЫ
1. Нарежьте курицу кусочками и перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой, лучше 2 раза. Переложите в кастрюлю.
2. Ветчину нарежьте мелким кубиком по 0,5 см, перемешайте с фаршем, добавьте паприку, перец чили, соль, выдавите чеснок.
3. Белки отделите от желтков, белки добавьте в фарш и хорошо взбейте все миксером на средних оборотах, добавляя постепенно сливки.
4. Добавьте ветчину и просто перемешайте. Эта добавка необязательна, просто для вкуса.
5. Выложите фарш на лист пергамента и заверните колбаской. Концы свяжите крепкой ниткой или кулинарным шпагатом. Этот процесс показан на видео.
6. Положите колбасу в три пакета, выпуская из них воздух, и ещё раз завяжите, чтобы внутрь не попала вода.
7. Вскипятите воду в подходящей по размеру кастрюле. Убавьте огонь до минимума.
8. Варите колбасу 30-40 минут. Через 15-20 минут ее нужно перевернуть на другую сторону, чтобы колбаса равномерно проварилась.
Также можно сварить колбасу в пароварке в течение 40-50 мин.
9. Снимите пакеты и дайте колбасе остыть на ровной поверхности и уберите в холодильник на 2 часа.
Хранить колбасу можно в этой же пергаментной бумаге в течение 5-ти суток.
#ВПергаменте
Видео рецепта:
📽️
https://youtu.be/zN0vOMtdFy0
Попробуйте приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке.
Рецепт также из курицы, но с добавлением шпика. Очень вкусно!
📽️ Ещё похожий видео-рецепт:
https://youtu.be/UDoBM0VHmMs
Приготовление сыровяленой колбасы из куриного филе очень просто, единственное, придется пару недель подождать, согласно рецептуре.
Производят такую колбасу путем продолжительной сушки, без термообработки. В итоге получается плотная, суховатая и упругая структура мясного деликатеса.
Стоит настоящая сыровяленая колбаса не дешево, потому что для ее производства используют только самое высококачественное мясо исключительно высшего сорта.
Традиционные сорта мяса, на основе которых изготавливают сыровяленую колбасу — это говядина и свинина.
В нашем рецепте используется куриное филе, как самое диетическое и полезное мясо. Поэтому и внешний вид колбаски будет отличаться от магазинной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для одной небольшой колбаски:
филе куриное — 500 г
чеснок гранулированный — 1 ч.л.
соль нитритная — 3,5-4 г
кориандр молотый — 1 ч.л.
перец черный свежемолотый — 0,5 ч.л.
черева свиные — 0,4 м
Нитрит натрия — это единственный надежный метод защиты от вредных микроорганизмов, в т.ч. и вызывающих ботулизм.
Нитритная соль – это смесь обычной поваренной соли и 0,6% нитрита натрия, добавка, разрешенная к использованию также и в Евросоюзе.
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ СЫРОВЯЛЕНОЙ КОЛБАСЫ
1. Промойте и обсушите куриное филе. Положите его в морозилку на 1,5 часа.
2. Острым ножом измельчите курицу очень тонкими ломтиками.
3. Добавьте к курице перец, кориандр и нитритную соль.
4. Вымешайте и выбейте фарш в течение 10 минут, чтобы мясо стало липким.
5. Очищенные свиные черева промойте изнутри проточной водой. Наполните плотно куриным фаршем и свяжите концы, чтобы получилось кольцо.
6. Поместите колбасу в холодильник под гнет на 2 суток с той целью, чтобы колечко стало плоским.
7. Затем в течение 2-3 суток нужно на день развешивать колбасу в проветриваемом помещении при 10-15 градусах, а на ночь — снова помещать под пресс в холодильник.
Это нужно делать, чтобы избежать закала, когда колбаса снаружи сухая и дубовая, а в середине — сырая и мягкая.
8. После этого вывесите колбасу для усушки и вяления также в проветриваемое, прохладное помещение на 1,5-2 недели.
В это время колбасу нужно взвешивать. Нормальной будет потеря веса от 30 до 40 %. Но вы можете подержать подольше в зависимости от личных предпочтений.
Домашняя колбаса сыровяленная из куриного филе готова.
Можно употреблять её под пиво и красное вино.
А еще такая колбаска станет отличным подарком, если вы идете в гости.
Хранить можно в холодильнике без пакета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#СыровяленнаяКолбаса
Вы решили приготовить колбасу в домашних условиях, но у вас нет ни коллагеновых оболочек, ни кишок?
Не беда, можно приготовить домашнюю колбасу в пищевой плёнке.
Конечно, у нее не будет такой презентабельный вид, как хотелось бы, но домашняя колбаса в пищевой пленке получается очень вкусной и полезной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриный фарш — 1 кг,
шпик — 250 г,
лук репчатый — 2 шт.,
чеснок — 5 зубков,
английский перец — 5 горошин (измельчить),
желатин — 20 г,
водка — 1 стопка,
растительное масло — 20 г,
соль, перец, паприка, мускатный орех — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
домашнюю колбасу в пищевой пленке:
Сало мелко нарежьте,чеснок и лук измельчите в блендере или мясорубке, смешайте все ингредиенты и дайте настоятся в холодильнике несколько часов.
На коврик для суши постелите пищевую плёнку, выложите на нее часть фарша для колбасы и скатайте колбаску. Очень плотно запакуйте со всех сторон, как на фото.
Затем закройте колбаску фольгой, плотно закрутив концы.
В широкую кастрюлю сложите все колбаски, залейте горячей водой и варите на медленном огне около часа после закипания.
Слейте воду, выложите колбаски на стол и дать остыть.
Уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Снимите фольгу, нарежьте колбаски, затем снимите плёнку.
Домашняя колбаса в пищевой пленке готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В последнее время на здоровое питание стали обращать все больше внимания, поэтому хозяюшки все чаще думают, где найти рецепты домашней колбасы, которую можно приготовить без вредных добавок.
Домашняя жареная колбаса получается вкусная, ароматная и нежная, но для ее приготовления часто используют кишки или оболочки, которые нужно купить.
Но есть простые рецепты, с помощью которых можно приготовить колбасу без кишок. Вот такой проверенный рецепт мы и рассмотрим.
Домашняя жареная колбаса с коньяком без кишок готовится просто и недолго, ее можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин.
Поскольку такая колбаса не содержит вредных добавок, ее можно давать и детям, но в таком случае нужно исключить из рецепта коньяк.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе — 500 г,
свинина — 200 г,
шпик — 100 г,
лук — 1-2 шт.,
чеснок — 2-3 зубчика,
корень имбиря — 1-2 см,
сливки — 2 ст.л.,
коньяк — 1 ст.л.,
белок яйца — 1 шт,
специи и соль по вкусу
красный молотый перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
домашнюю жареную колбасу с коньяком без кишок:
Тщательно вымойте куриное филе и свинину, обсушите и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук, чеснок и кусочек корня имбиря измельчите в блендере или с помощью мясорубки.
Смешайте мясной фарш для колбасы с луком, чесноком, тщательно вымешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа для созревания.
Пока фарш охлаждается шпик или свиное сало нарежьте мелкими кубиками.
Когда фарш охладится, добавьте в него шпик, сливки, коньяк, белок, специи, перец и соль.
Опять хорошенько вымешайте, сформируйте колбаски и замотайте их в пищевую пленку.
Закипятите воду и варите колбаски в течение 10-15 минут.
Охладите колбаски, снимите пленку и обжарьте на раскаленной сковороде на сливочном масле до готовности.
Домашняя жареная колбаса с коньяком без кишок готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
От Ольги Матвей ⬇️
📽️
https://youtu.be/0OPVX8yXzlc
📽️
https://youtu.be/gPnAqpaF6Hs
⭐✴️✳️✨✳️✴️⭐✴️✳️✨✳️✴️⭐