Вот правда, очень хочу вас уговорить!☺ Даже если вы где-то пробовали что-то похожее, и вам показалось, что это не ваш вкус — этот рецепт вы должны попробовать обязательно.
У меня в семье тоже все больше любят традиционные томатные кетчупы, но этот соус я делаю обязательно: это та изюминка, которая делает обычные рецепты праздничными. Любое мясо с ним превращается в потрясающее лакомство.
Достаю его перед праздниками и мариную с ним мясо. В прошлом году делилась с вами рецептом рулета из свиной пузанины (см. в этой же теме ниже). Свинина со смородиновым соусом это нечто. Очень советую попробовать, тем более, что готовится этот соус очень просто. Вот смотрите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Беру 500 гр красной смородины. Отделяю ягоды от веточек, тщательно промываю и просушиваю.
Дальше смородину нужно будет варить, поэтому ягоды сразу перекладываю в кастрюльку из нержавеющей стали.
К смородине добавляю натертый на терке имбрь. На 500 гр смородины я добавляю 15-20гр
Ягоды смородины давлю картофеледавилкой и соединяю со всеми ингредиентами.
Ставлю на огонь и довожу до кипения. После закипания огонь убавляю и варю 10-15 минут.
Протираю через сито и снова ставлю на огонь: увариваю минут 10-15. Еще раз проверяю на соль и сахар. Смородина разных сортов отличается кислотой, поэтому смело регулируйте сладость под свой вкус.
ХРАНЕНИЕ
Предыдушие годы такой соус я переливала в стерильные баночки под крышку и хранила как консервацию. В этом году решила заготовить порционно: разлила по пакетикам (50-70 гр) и положила в морозилку.
♥️ КУРИНЫЕ ЧЕТВЕРТИ СО СМОРОДИНОВЫМ СОУСОМ НА МАНГАЛЕ
Жмых после перетирания ни в коем случае не выбрасываю. После приготовления одной порции соуса, его остается столько, что мне хватило чтобы замариновать 2 кг куриных окорочков. ( Нужно только добавить к жмыху соевый соус по вкусу, приблизительно 5-6 ст.л.)
Если мяса меньше или не планировали пока его готовить — жмых можно просто заморозить до нужного времени.
Всем привет! Сегодня у меня очень вкусный рулет из свинины. Готовлю его часто: и просто для семьи и для посиделок с друзьями. И каждый раз мои подруги требуют, чтобы я призналась из какой части хрюши я готовлю этот мясной шедевр, уж больно он получается мягким и сочным.
Между нами))): даже моя пожилая мамуля, которая в силу определенных причин старается кушать только перетертые овощи и каши, этот рулет жует с удовольствием и говорит, что "это мясо ей по зубам")))
Он и вправду получается очень нежным, и необыкновенно вкусным. Больше нахваливать не буду, лучше расскажу все подробно. Приступим?
Для такого рулета оптимально подходит та часть свинины, которую обычно называют пузаниной или подчеревком.
Сами понимаете, что эту часть хрюши можно смело назвать бюджетным вариантом — она самая дешевая. Вот такой аппетитный кусочек достался мне в этот раз.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подрезала его в нескольких местах, чтобы он был шире и не таким толстым, потом хорошенько отбила.
С обеих сторон посыпаю солью, перцем, паприкой. Поливаю соком лимона и натираю чесноком, пропущенным через пресс. **** (специи можно по вкусу)
Мясо кладу в миску, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 6-8 часов.
Перед тем как приступить к сборке рулета, я готовлю овощи: помидоры и перец. Разрезаю их на части и отправляю на 15-20 минут в духовку.
С перца снимаю кожицу и нарезаю кусочками. Мякоть помидоров и кусочки перца равномерно распределяю по поверхности мяса.
Еще добавляю 1 ч. л. ложку кисло-сладкого смородинового соуса. (Вместо него иногда беру мед с французской горчицей и соком апельсина) ***Рецепт смородинового соуса можно найти среди последних публикаций на моем канале (в нашей теме выше).
Мясо плотно сворачиваю, формируя рулет. Снаружи рулет тоже смазываю соусом, делаю надрезы сеточкой и наполняю их мякотью помидоров и перца.
Сформированный рулет можно зафиксировать кулинарной нитью и обжарить несколько минут на оливковом масле с чесноком и специями. Но я этого не делаю. Предпочитаю запекать его без лишнего жира с обычной водой (100гр). Уже через 10 минут в противне будет достаточно собственного жира.
Поэтому просто выкладываю в противень, заливаю водой и накрываю пищевой фольгой.
Запекаю в духовке разогретой до 200 градусов. Раз в 15 минут открываю и поливаю рулет жиром из противня.
У меня на запекание килограммового рулета уходит около часа. Но лучше первый раз понаблюдать и попробовать — духовки у всех разные.
Когда вижу, что рулет готов - убираю фольгу и запекаю еще 5-7 минут (для румяной корочки.)
Попробуйте! Уверена, что у вас он получится ещё вкуснее, чем у меня😊)
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
♥️ СОУС ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ К МЯСУ:
ИЗЮМИНКА МОИХ ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ
+ 2 РЕЦЕПТА МЯСА С ЭТИМ СОУСОМ !!! ♥️♥️
Сегодня хочу вас уговорить приготовить пикантный соус из красной смородины с имбирём, который отлично подходит к мясу и рыбе.
#СоусыПодливкиИЗаправки #соусы #СмородинаКрасная
Вот правда, очень хочу вас уговорить!☺ Даже если вы где-то пробовали что-то похожее, и вам показалось, что это не ваш вкус — этот рецепт вы должны попробовать обязательно.
У меня в семье тоже все больше любят традиционные томатные кетчупы, но этот соус я делаю обязательно: это та изюминка, которая делает обычные рецепты праздничными. Любое мясо с ним превращается в потрясающее лакомство.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дальше смородину нужно будет варить, поэтому ягоды сразу перекладываю в кастрюльку из нержавеющей стали.
Ставлю на огонь и довожу до кипения. После закипания огонь убавляю и варю 10-15 минут.
ХРАНЕНИЕ
Предыдушие годы такой соус я переливала в стерильные баночки под крышку и хранила как консервацию. В этом году решила заготовить порционно: разлила по пакетикам (50-70 гр) и положила в морозилку.
♥️ КУРИНЫЕ ЧЕТВЕРТИ СО СМОРОДИНОВЫМ
СОУСОМ НА МАНГАЛЕ
#курица #окорочка #бёдрышки #запекание #НаМангале #ШашлыкиКебабыГриль
Если мяса меньше или не планировали пока его готовить — жмых можно просто заморозить до нужного времени.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
♥️ РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ПУЗАНИНЫ
#мясо #свинина #пузанина #брюшина #подчеревок #РулетИзМясаРыбыОвощей #запекание
Всем привет! Сегодня у меня очень вкусный рулет из свинины.
Готовлю его часто: и просто для семьи и для посиделок с друзьями. И каждый раз мои подруги требуют, чтобы я призналась из какой части хрюши я готовлю этот мясной шедевр, уж больно он получается мягким и сочным.
Между нами))): даже моя пожилая мамуля, которая в силу определенных причин старается кушать только перетертые овощи и каши, этот рулет жует с удовольствием и говорит, что "это мясо ей по зубам")))
Он и вправду получается очень нежным, и необыкновенно вкусным.
Больше нахваливать не буду, лучше расскажу все подробно. Приступим?
Сами понимаете, что эту часть хрюши можно смело назвать бюджетным вариантом — она самая дешевая. Вот такой аппетитный кусочек достался мне в этот раз.
Подрезала его в нескольких местах, чтобы он был шире и не таким толстым, потом хорошенько отбила.
С обеих сторон посыпаю солью, перцем, паприкой. Поливаю соком лимона и натираю чесноком, пропущенным через пресс.
**** (специи можно по вкусу)
Мясо кладу в миску, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 6-8 часов.
Еще добавляю 1 ч. л. ложку кисло-сладкого смородинового соуса. (Вместо него иногда беру мед с французской горчицей и соком апельсина)
***Рецепт смородинового соуса можно найти среди последних публикаций на моем канале (в нашей теме выше).
Поэтому просто выкладываю в противень, заливаю водой и накрываю пищевой фольгой.
Запекаю в духовке разогретой до 200 градусов. Раз в 15 минут открываю и поливаю рулет жиром из противня.
У меня на запекание килограммового рулета уходит около часа. Но лучше первый раз понаблюдать и попробовать — духовки у всех разные.
Когда вижу, что рулет готов - убираю фольгу и запекаю еще 5-7 минут (для румяной корочки.)
Всем добра, и хорошего настроения!
🌐 http://ok.ru/domovnicca