Горбуша в кефире запечённая в духовке – очень вкусное блюдо. Эту недешевую и вкусную, красную рыбу с первого раза удачно приготовить получается не у всех. Дело в том, что волокна этой тушки достаточно жесткие, поэтому часто без предварительной обработки готовая рыба получается сухой. Зато при умелом использовании обычного кефира тающая во рту горбуша гарантирована!
О том, как же правильно приготовить маринад и как испечь сочную горбушу кусочками, я расскажу в сегодняшнем пошаговом рецепте с фото!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тушка горбуши – 1 шт. (у нас – ½ большой тушки) лимон – ½ шт. чеснок – 4 маленьких зубчика или 2 крупных кефир – 300 мл соль – ½ ч.л. чёрный молотый перец – ¼ ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ горбушу в кефире
Для запекания вам понадобится фольга (немало – нужно будет сделать «лодочки» для каждого кусочка рыбы) и плоский противень.
Маринад для сочной горбуши достаточно прост, но от этого сочетание ингредиентов имеет не менее изысканный аромат. Приготовить эту смесь можно с самого начала: просто поместите кефир в мисочку, добавьте соль, черный молотый перец и пропущенный через чесночницу чеснок. Все это хорошенько перемешайте – получится маринад для «купания» порционных кусочков рыбы.
Горбушу необходимо почистить – снять мелкую чешую ножом и срезать плавники с хвостом при помощи кухонных ножниц. Затем промойте рыбу и нарежьте на порционные куски толщиной около 2 см.
Каждый кусочек горбуши обмакните в маринаде из кефира и чеснока и сложите в отдельную посудину: пусть рыба постоит так минут 5-7.
Для каждого куска горбуши сформируйте «лодочку» из прямоугольника фольги, поместите на каждый кусок рыбы половину дольки лимона: благодаря этому фрукту, блюдо получится ещё более ароматным и сочным.
Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте противень с рыбными «лодочками» запекаться на 30 минут. Обратите внимание, что в мисочке на этот момент должно остаться ещё около стакана маринада.
Через полчаса достаньте из духовки противень: рыба фактически уже готова, но для большей сочности нужно добавить в каждую «лодочку» ещё по ложке маринада. Наливать его стоит прямо на рыбу с лимоном. Сделав это, поставьте горбушу назад в горячую духовку и запекайте еще 10 минут.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
🐟 ТАЮЩАЯ ВО РТУ ГОРБУША –
ВСЁ ДЕЛО В КЕФИРЕ
О том, как же правильно приготовить маринад и как испечь сочную горбушу кусочками, я расскажу в сегодняшнем пошаговом рецепте с фото!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тушка горбуши – 1 шт. (у нас – ½ большой тушки)
лимон – ½ шт.
чеснок – 4 маленьких зубчика или 2 крупных
кефир – 300 мл
соль – ½ ч.л.
чёрный молотый перец – ¼ ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
горбушу в кефире
Для запекания вам понадобится фольга (немало – нужно будет сделать «лодочки» для каждого кусочка рыбы) и плоский противень.
Маринад для сочной горбуши достаточно прост, но от этого сочетание ингредиентов имеет не менее изысканный аромат. Приготовить эту смесь можно с самого начала: просто поместите кефир в мисочку, добавьте соль, черный молотый перец и пропущенный через чесночницу чеснок. Все это хорошенько перемешайте – получится маринад для «купания» порционных кусочков рыбы.
Горбушу необходимо почистить – снять мелкую чешую ножом и срезать плавники с хвостом при помощи кухонных ножниц. Затем промойте рыбу и нарежьте на порционные куски толщиной около 2 см.
Каждый кусочек горбуши обмакните в маринаде из кефира и чеснока и сложите в отдельную посудину: пусть рыба постоит так минут 5-7.
Для каждого куска горбуши сформируйте «лодочку» из прямоугольника фольги, поместите на каждый кусок рыбы половину дольки лимона: благодаря этому фрукту, блюдо получится ещё более ароматным и сочным.
Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте противень с рыбными «лодочками» запекаться на 30 минут. Обратите внимание, что в мисочке на этот момент должно остаться ещё около стакана маринада.
Через полчаса достаньте из духовки противень: рыба фактически уже готова, но для большей сочности нужно добавить в каждую «лодочку» ещё по ложке маринада. Наливать его стоит прямо на рыбу с лимоном. Сделав это, поставьте горбушу назад в горячую духовку и запекайте еще 10 минут.
Лучше всего такую рыбку есть, пока она горячая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#РыбаИМорепродукты #лосось #горбуша #РыбаКрасная #запекание #ВФольге
Таким же образом можно приготовить и треску. Будет очень вкусно!
#МинтайТрескаХек #РыбаБелая