❤️ ЖАРЕНЫЙ РИС С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ

❤️ ЖАРЕНЫЙ РИС С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ - 896036877629
❤️ ЖАРЕНЫЙ РИС С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ - 896036877117
Как вкусно приготовить обед или ужин по-китайски! Имея в доме даже совсем немного риса, два яйца и кусочек бекона — можно сообразить настоящий кулинарный шедевр в китайском стиле.

Китайская кухня богата на различные вариации блюд с использованием риса. В данном рецепте мы приготовим рис с беконом и яйцом, но с использованием более полезного бурого риса, который сохраняет клетчатку и большое количество витаминов в отличии от белого. Общее время приготовления составляет 1 час.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бурый рис – 150 гр.

Яйцо – 2 шт.

Бекон – 100 гр.

Лук – 1 шт.

Соевый соус – 2 столовые ложки

Черный перец молотый – щепотка

Соль – щепотка



Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски

Приготовьте необходимые ингредиенты. При отсутствии бекона его можно заменить копчено-вареной грудинкой.

Рис промываем в холодной воде. Высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, соблюдая следующие пропорции. На 1 стакан риса необходимо взять 2,5 стакана воды. Доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне. В процессе варки рис не мешаем. Затем снимаем с огня и даем постоять с закрытой крышкой еще 10 минут.

Пока готовится рис займемся остальной частью блюда. У бекона удаляем шкурку при наличии и режем кусочками длиной 2 см.

Жарим на огне выше среднего 5 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Растительное масло добавлять не нужно, спустя пару минут бекон выпустит свой жир. Степень обжарки зависит от предпочтений, от легкого зарумянивания до сухой корочки. Выкладываем в отдельную тарелку.

Лук мелко режем и кладём на сковороду с оставшимся от бекона жиром.

Обжариваем 5 минут до появления золотистого цвета. Выкладываем.

Яйца разбиваем в глубокую емкость и размешиваем вилкой или венчиком. Выливаем яичную смесь на сковороду. Готовим на среднем огне, постоянно мешаем. В конечном итоге получатся мелкие кусочки омлета.

На сковороду к готовым яйцам добавляем сваренный рис, лук, бекон, соль, перец и соевый соус.

Помешиваем на среднем огне 5 минут для равномерного нагрева.

жареный рис с яйцом по-китайски готов. По желанию сверху посыпать зелёным луком или украсить другой зеленью.

Это самый простой и вкусный способ быстро приготовить обед или ужин.

#КашиИПлов #рис #КитайскаяКухня #ЯйцаОмлетыЯичницы #бекон
❤️ ЖАРЕНЫЙ РИС С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ - 896036877885
❤️ ЖАРЕНЫЙ РИС С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ - 896036877373
❤️ ЖАРЕНЫЙ РИС С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ - 896036880445
❤️ ЖАРЕНЫЙ РИС С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ - 896036880701
❤️ ЖАРЕНЫЙ РИС С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ - 896036881213
❤️ ЖАРЕНЫЙ РИС С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ - 896036881469
❤️ ЖАРЕНЫЙ РИС С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ - 896036881725
❤️ ЖАРЕНЫЙ РИС С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ - 896036881981
❤️ ЖАРЕНЫЙ РИС С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ - 896036882749
❤️ ЖАРЕНЫЙ РИС С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ - 896036883005

Комментарии

Комментариев нет.