Анкл-бенс из кабачков — один из полюбившихся многим осенних рецептов. Этот яркий и вкусный овощной салат можно заготовить впрок, а можно и сразу подавать на стол. Приготовить такую закуску можно в любое время года, но все-таки это хит осени с её изобилием овощей.
Рецепт приготовления: Анкл-бенс из кабачков
Примечание: из приведенного количества продуктов получается примерно 5 баночек по 800 мл.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
лук репчатый — 10 средних головок
кабачки — 2 кг
перец болгарский — 5 шт
помидоры спелые, но не мягкие — 10 шт
для соуса
масло растительное — 1 стакан
сахар — 1 стакан
соль — 2 ст. ложки
уксусная эссенция — 1 ст. ложка
помидоры для прокручивания — 1,5 кг
или (вместо помидоров)
томатная паста — 350 г + вода — 1 литр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРАТКО:
смешать всее компоненты соуса
закипятить
порезать овощи
по очереди закладывать и кипятить лук, кабачки, перцы, помидоры
горячим закатывать в банки
ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ
Важно соблюдать время проваривания каждого компонента, чтобы сохранилась нужная консистенция, и кусочки кабачков не размякли, а сохранили приятную легкую хрустящесть.
Для приготовления соуса помидоры прокручиваем на мясорубке или трем на терке (если используем томатную пасту, то просто разводим ее водой):
Смешиваем с солью, сахаром, растительным маслом, уксусной эссенцией и на плите доводим до кипения.
Репчатый лук нарезаем полукольцами:
Опускаем нарезанный лук в кипящий соус на 10 минут. Следующими идут кабачки, их очищаем от шкурки и режем кубиками:
И держим 20 минут в кипящем на слабом огне соусе.
Приступаем к болгарскому перцу, который моем и очищаем от семян:
Режем перец соломкой и опускаем в кипящую смесь, засекаем 10 минут.
Последними пойдут помидоры — лучше использовать спелые и крепкие плоды:
Которые режем кусочками и добавляем к смеси тоже на 10 минут.
После этого горячим закатываем наш анкл-бенс из кабачков в банки:
Самое проблематичное — чтобы этот салатик достоял до той самой зимы, на которую делаем запасы, потому что очень уж вкусно!
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ АНКЛ БЕНС ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Анкл-бенс из кабачков — один из полюбившихся многим осенних рецептов. Этот яркий и вкусный овощной салат можно заготовить впрок, а можно и сразу подавать на стол. Приготовить такую закуску можно в любое время года, но все-таки это хит осени с её изобилием овощей.
Рецепт приготовления: Анкл-бенс из кабачков
Примечание: из приведенного количества продуктов получается примерно 5 баночек по 800 мл.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
лук репчатый — 10 средних головок
кабачки — 2 кг
перец болгарский — 5 шт
помидоры спелые, но не мягкие — 10 шт
для соуса
масло растительное — 1 стакан
сахар — 1 стакан
соль — 2 ст. ложки
уксусная эссенция — 1 ст. ложка
помидоры для прокручивания — 1,5 кг
или (вместо помидоров)
томатная паста — 350 г + вода — 1 литр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРАТКО:
смешать всее компоненты соуса
закипятить
порезать овощи
по очереди закладывать и кипятить лук, кабачки, перцы, помидоры
горячим закатывать в банки
ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ
Важно соблюдать время проваривания каждого компонента, чтобы сохранилась нужная консистенция, и кусочки кабачков не размякли, а сохранили приятную легкую хрустящесть.
Для приготовления соуса помидоры прокручиваем на мясорубке или трем на терке (если используем томатную пасту, то просто разводим ее водой):
Смешиваем с солью, сахаром, растительным маслом, уксусной эссенцией и на плите доводим до кипения.
Репчатый лук нарезаем полукольцами:
Опускаем нарезанный лук в кипящий соус на 10 минут. Следующими идут кабачки, их очищаем от шкурки и режем кубиками:
И держим 20 минут в кипящем на слабом огне соусе.
Приступаем к болгарскому перцу, который моем и очищаем от семян:
Режем перец соломкой и опускаем в кипящую смесь, засекаем 10 минут.
Последними пойдут помидоры — лучше использовать спелые и крепкие плоды:
Которые режем кусочками и добавляем к смеси тоже на 10 минут.
После этого горячим закатываем наш анкл-бенс из кабачков в банки:
Самое проблематичное — чтобы этот салатик достоял до той самой зимы, на которую делаем запасы, потому что очень уж вкусно!
#СоусыПодливкиИЗаправки #КабачкиИПатиссоны #перцы #помидоры #ЗаготовкиИКонсервация #СоленьяИМаринады #НаЗиму #впрок #АнклБэнс #АнклБенс