Готовить плов из баранины только в казане – это уже не догма. Потому что давние друзья, баранина и рис, шикарно готовятся и на сковороде. Приготовив баранину таким образом, вы забудете о своей неприязни к ней, ведь получите высокий результат.
Не так важно, в большом ли количестве вы будете готовить этот вкуснейший плов, или на один прием. Блюдо даже в остывшем виде будет вкусным, несмотря на свойство бараньего жира моментально застывать. Универсальность плова из баранины в том, что он идеален в любой ситуации – будничная ли это трапеза, или праздничная. А готовить его – одно удовольствие.
Для приготовления плова с бараниной НУЖНО ВЗЯТЬ:
баранину – 300 г
рис – 250 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
соль – по вкусу
специи – по вкусу
масло растительное
КАК ПРИГОТОВИТЬ плов из баранины в домашних условиях, рецепт пошагово:
Баранину снимем с кости. Нарубим небольшими ломтиками.
Сковороду уже можно ставить на плиту, чтобы масло в ней успело раскалиться. Секрет вкусного мяса – в быстрой обжарке на сильном огне. Жарим мясо в растительном масле.
Пока мясо жарится, очистим лук и морковь. Их надо нарезать кубиком.
Если баранина покрылась золотистой корочкой, добавим лук и морковь к ней в сковородку. Надо прожаривать, регулярно переворачивая.
Подсолим всё, посыплем специями и продолжим жарку, постоянно переворачивая лопаткой мясо с овощами.
Рис нужно промыть, даже если он выглядит чистым. Дадим ему просохнуть и тоже отправим в сковородку.
Прожарим все это в течение нескольких минут, чтобы рис вобрал в себя все то приятное, что уже успело образоваться в сковороде. А потом зальем водой, лучше – кипятком. Постараемся сделать так, чтобы он не достигал более двух пальцев над поверхностью.
Дадим закипеть плову. Сделаем меньше огонь. Накроем крышкой. Готовим минут тридцать (зависит от сорта риса), добавим в конце чеснок. Не трогаем вообще плов. Только в конце можно отодвинуть рис ложкой с краю. Если на дне нет ни капли жидкости, плов из баранины готов.
Вы увидите, что это как раз тот случай, когда рисинка к рисинке.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ,
ГОТОВИМ ПРЯМО В СКОВОРОДЕ
Не так важно, в большом ли количестве вы будете готовить этот вкуснейший плов, или на один прием. Блюдо даже в остывшем виде будет вкусным, несмотря на свойство бараньего жира моментально застывать. Универсальность плова из баранины в том, что он идеален в любой ситуации – будничная ли это трапеза, или праздничная. А готовить его – одно удовольствие.
Для приготовления плова с бараниной
НУЖНО ВЗЯТЬ:
баранину – 300 г
рис – 250 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
соль – по вкусу
специи – по вкусу
масло растительное
КАК ПРИГОТОВИТЬ
плов из баранины в домашних условиях, рецепт пошагово:
Баранину снимем с кости. Нарубим небольшими ломтиками.
Сковороду уже можно ставить на плиту, чтобы масло в ней успело раскалиться. Секрет вкусного мяса – в быстрой обжарке на сильном огне. Жарим мясо в растительном масле.
Пока мясо жарится, очистим лук и морковь. Их надо нарезать кубиком.
Если баранина покрылась золотистой корочкой, добавим лук и морковь к ней в сковородку. Надо прожаривать, регулярно переворачивая.
Подсолим всё, посыплем специями и продолжим жарку, постоянно переворачивая лопаткой мясо с овощами.
Рис нужно промыть, даже если он выглядит чистым. Дадим ему просохнуть и тоже отправим в сковородку.
Прожарим все это в течение нескольких минут, чтобы рис вобрал в себя все то приятное, что уже успело образоваться в сковороде. А потом зальем водой, лучше – кипятком. Постараемся сделать так, чтобы он не достигал более двух пальцев над поверхностью.
Дадим закипеть плову. Сделаем меньше огонь. Накроем крышкой. Готовим минут тридцать (зависит от сорта риса), добавим в конце чеснок. Не трогаем вообще плов. Только в конце можно отодвинуть рис ложкой с краю. Если на дне нет ни капли жидкости, плов из баранины готов.
Вы увидите, что это как раз тот случай, когда рисинка к рисинке.
#КашиИПлов #рис #баранина #НаСковороде