❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ!

🐟🐠🐡🦈🐟🐠🐡🦈🐟🐠🐡🦈🐟🐠🐡🦈

❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019264061
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019264573
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019264317
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019263805
💛 7 СПОСОБОВ ПРИГОТО6ВЛЕНИЯ
ЖАРЕНОЙ РЫБЫ, ЧТОБЫ ВСЕ АХНУЛИ

Oдин из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жapки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019265085
♦ Сырный кляр для рыбы

Ингредиенты
3 ст. л. майонеза
4 яйца
100 г твердого сыра
Приготовление
Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

♦ Картофельный кляр для рыбы

Ингредиенты
3 клубня картофеля
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль по вкусу
Приготовление
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

♦ Кляр по-китайски для красной рыбы

Ингредиенты
1 яйцо
2 ст. л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление
Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

♦ Кляр на пиве

Ингредиенты
3 яйца
200 г муки
200 мл темного пива
0,3 ч. л. соли
Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

♦ Кляр на минералке

Ингредиенты
4 яйца
1,5 стак. муки
0,5 стак. молока
0,5 стак. минеральной воды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

♦ Кляр без яиц (постный)

Ингредиенты
1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
70 мл воды
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление
Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

♦ Белковый кляр

Самый нежный из всех описанных выше.
Ингредиенты
4 яичных белка
3 ст. л. муки
1 ч. л. воды
соль по вкусу
Приготовление
Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо.

Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках.

#РыбаИМорепродукты #РыбныйДень #рыба #РыбаБелая #РыбаКрасная #кляр #ВКляре
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019264829
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019265341
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019265597
💛 4 СУПЕРСКИХ РЕЦЕПТА
ЖАРЕННОЙ РЫБЫ В КЛЯРЕ

1. РЕЦЕПТ РЫБЫ В КЛЯРЕ НА МОЛОКЕ

Подходит любая рыба, подготовленная для жарки. обсушенные бумажным полотенцем кусочки рыбы следует посолить и поперчить черным молотым перцем. Обмакивая поочередно в кляре выложить их в кипящий фритюр в глубокую сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Ингредиенты:

филе свежей рыбы — 500 граммов;

растительное масло — 100 миллилитров;

соль и перец молотый — по вкусу.

для кляра:

мука — 200 граммов;

яйцо куриное свежее — 3 штуки;

молоко свежее — 1 стакан;

специи по вкусу.

Готовим рыбу в кляре на молоке так:

Подготовить кусочки рыбы по общему правилу работы с кляром: рыба разделана, вымыта и подсушена бумажным полотенцем.

Приготовить кляр: взбить сырые яйца, подмешивая просеянную муку, чтобы не было комочков; в равномерную массу вливаем при постоянном помешивании необходимое количество молока комнатной температуры. По консистенции ваш кляр должен быть близок кефиру.

Разогреть на огне сухую чистую толстостенную сковороду, налить достаточное количество растительного масла, довести его до кипения и только тогда выкладывать кусочки рыбы, обмакнутой в кляр.

Рыбу в кляре жарить на среднем или чуть больше огне с обеих сторон не более 5 минут так, чтобы корочка красиво зарумянилась.

Готовые кусочки рыбы в кляре аккуратно подхватывать специальной лопаткой и выкладывать на блюдо с выстеленным бумажным полотенцем дном, чтобы впитались излишки фритюра, а корочки остались приятно хрустящими. Все остальное — дело вашего вкуса и фантазии.

2. ФИЛЕ ХЕКА В КЛЯРЕ
#МинтайХекТреска

Это блюдо готовится по общему правилу работы рыба в кляре. Филе хека промыть, нарезать на порции, просушить бумажным полотенцем. Особенности в приготовлении самого кляра, куда вводится сыр, придающий своеобразный сливочно-сырный вкус и мягкость суховатому хеку.

Ингредиенты:

филе хека — 500 граммов;

растительное масло — 100 миллилитров;

соль и перец по вкусу.

Для кляра:

сыр твердых сортов — 150 граммов;

яйцо куриное свежее — 3 штуки;

мука просеянная — 2 столовых ложки.

Готовим филе хека в кляре так:

Филе подготовленной рыбы нарезать порционными кусочками, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

Для кляра: натертый предварительно на терке твердый сыр смешать со взбитыми сырыми яйцами и специями, постепенно подсыпая во избежании комочков, муку.

На сухую, чистую и разогретую сковороду налить необходимое количество растительного масла и выложить в кипящий фритюр поочередно обмакнутые в кляре кусочки хека. Обжарить до готовности с обеих сторон.

Готовые кусочки хека в кляре бережно достать из фритюра кулинарной лопаткой, выложить на блюдо с бумажным полотенцем, а через время переложить их в порционные тарелки с гарниром и зеленью по предпочтению.

3. РЕЦЕПТ РЫБЫ В КЛЯРЕ СО СМЕТАНОЙ

По общим правилам готовки рыбы в кляре приготовить порционные кусочки имеющейся в наличии рыбы, обмакнуть в соответствующий кляр и на сковороде в кипящем фритюре обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Оригинальность вкуса по этому рецепту рыбы в кляре в ее предварительном мариновании с лимонным соком и специями.

Ингредиенты:

филе рыбы — 500 граммов;

свежий сок лимона — 1 столовая ложка;

растительное масло — 100 миллилитров;

соль и перец по вкусу.

Для кляра:

мука — 5 столовых ложек;

яйцо куриное свежее — 2 штуки;

сметана свежая — 100 граммов;

специи по вкусу.

Готовим рыбу в кляре со сметаной:

Приготовить, согласно общим правилам работы с рыбой в кляре, кусочки филе средней величины, подсушенные бумажным полотенцем, поперчить, посолить и сбрызнуть свежим соком лимона.

Для кляра: взбить свежие яйца с мукой и сметаной, добавив специи. В течение 10 минут кляр отстоять.

Жарить обмакнутые в кляр кусочки рыбы в глубокой толстостенной сковороде на кипящем фритюре на среднем огне, с обеих сторон до готовности.

Готовые кусочки рыбы в кляре сначала просушить от излишков фритюра на бумажном полотенце и следом выложить на основное блюдо, чтобы кусочки выглядели привлекательно и сохранили хрустящую корочку.

4. РЕЦЕПТ СУДАКА В ПИВНОМ КЛЯРЕ
#СудакИЩука

Хотя судак хорош в любом виде приготовления, но зажаривание в кляре делает его изысканным блюдом. Филе судака нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять предварительно обсушенные бумажным полотенцем кусочки в муке, обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде с кипящим фритюром до образования золотистой хрустящей корочки.

Ингредиенты:

филе судака — 1 килограмм;

мука — 50 граммов;

растительное масло — 150 миллилитров;

соль по вкусу.

Для кляра:

яйцо куриное свежее — 3 штуки;

мука — 200 граммов;

пиво — 200 миллилитров;

растительное масло — 50 миллилитров;

соль — по вкусу.

Готовим судака в пивном кляре так:

Филе судака, обсушенное бумажным полотенцем, нарезать на кусочки средней величины, поперчить и посолить по вкусу.

Для кляра следует использовать сырые яйца с разделенными белками и желтками: белки взбить в крепкую пену, а желтки смешать с пивом, мукой, солью и замесить тесто, в которое ввести струйно взбитые в пену белки. Аккуратно перемешать получившуюся массу сверху вниз.

Приготовить кипящий на сковороде фритюр и обжарить кусочки судака, обваленные сначала в муке, затем обмакнутые в кляр, до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивать нужно несколько раз.

Готовые порции судака в кляре аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки кляра и сохранилась хрустящая корочка.

⭐ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ КУЛИНАРОВ
ПО ГОТОВКЕ РЫБЫ В КЛЯРЕ
#ПолезныеСоветы #КулинарияИГастрономия

Сковорода для жарки рыбы в кляре должна быть чистой, сухой и хорошо разогретой перед тем, как налить в нее растительное масло для фритюра. Иначе кляр станет растекаться и товарный вид рыбы будет утрачен. Такой нежелательный результат может вызвать и слишком жидкое тесто кляра — лучше добавить немного муки.

При открытой сковороде во время жарки рыбы в кляре корочка получится хрустящей, а при закрытой — мягкой и сочной.

Выкладывая кусочки филе в кляре, не следует их теснить, чтобы они не слипались краями не только из-за ущерба внешнего вида блюда, но это еще может привести к снижению температуры и тесто размокнет.

Готовую рыбу в кляре можно подавать со сметанным соусом или со сложным гарниром, с участием декоративно нарезанных овощей, лимонных долек и зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019266109
❤️ РЫБА В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ 🍅

Эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе тилапии ( или судака, морского окуня) - 800 г

Яйцо куриное крупное-2 шт или 3 шт мелких

Кетчуп томатный ТМ МахеевЪ -2 ст.л. в кляр+ по вкусу для подачи

Соль- по вкусу

Перец черный молотый- по вкусу

Петрушка сушеная-щепотка

Сметана- 3 ст.л.

Мука пшеничная-0,75 стакана + для панировки

Масло растительное для жарки

Зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца выбить в миску. Добавить кетчуп.

2. Затем, посолить, поперчить. Добавить сушеную петрушку. Перемешать.

3. Добавить сметану. Перемешать.

4. Далее, добавить муку.

5. Перемешать до исчезновения комочков.

6. Филе рыбы порезать небольшими кусками.

7. Запанировать в муке.

8. Обмакнуть в кляр.

9. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, с двух сторон.

10. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019266365
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019266621
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019266877
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019267133
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019267389
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019267645
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019267901
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019268157
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019268413
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019268669
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019268925
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019269181
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019269437
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019269693
🧡 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГОРБУШИ В КЛЯРЕ

Горбуша (второе название «розовый лосось») относится к семейству «лососевых». Как и все лососевые, красная рыба богата жирорастворимыми витаминами и микроэлементами. В запечённой горбуше содержится 184 кКал. Люди, склонные к ожирению, должны отказаться от чрезмерного ее употребления, иначе придется попрощаться с былыми формами.

Нечастое ее употребление пойдет только на пользу: горбуша улучшает внешний вид кожи, защищает зубную ткань от кариеса, повышает гемоглобин, укрепляет кровеносные сосуды и многое другое. В России горбуша считается деликатесной рыбой.
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019269949
10. В мультиварке

Мясо у горбуши суховатое, но если приготовить рыбу в кляре, то можно сохранить ее сочность. От такого блюда будут в восторге люди разного возраста, даже дети!

Понадобится нам совсем немного: 500 г. филе рыбы, 350 мл. масла раст., 8 ст. ложек муки, перец и соль – щепотка (на свое усмотрение), пучок зелени, 200 мл. пива (можете взять любое).

Первым делом подготовим кляр – выливаем в миску пиво, а затем муку (но мы не насыпаем ее сразу полностью, а делаем это постепенно). Размешиваем, чтобы не было комков, добавляем 1 ст. ложку масла и ½ соли.

Кусочки рыбы посыпаем зеленью, солим и перчим. Вливаем в чашу мультиварки 350 мл. масла и включаем режим под названием «Жарка» на 30 минут. Когда масло нагреется – пойдет обратный временной отсчет. Обмакиваем каждый кусочек рыбки в кляре и обжариваем в мультиварке до золотистого цвета.

Полезный совет: выкладывайте горбушу перед подачей на стол на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019270205
9. В духовке

Вашему вниманию предлагается классический рецепт горбуши, приготовленной в духовке. Рыбку (для рецепта возьмем 800 г. филе) можно подавать с соусом и легким гарниром – рис подойдет прекрасно. Пока будет запекаться горбуша – отварите рис, и у вас получится полноценный обед.

Для рыбки нам понадобится: 2 яйца, 150 мл. подсолн. масла, 7 ст. ложек муки, 150 мл. молока. Такие компоненты, как перец и соль добавляем по своему вкусу.

Для кляра смешаем молоко с мукой и соединим с яйцами. В итоге должно получиться густое тесто – в нем мы будем обмакивать каждый кусочек горбуши. Надеемся, вы уже заранее подготовили рыбку, порезав ее на порционные кусочки.

Берем каждый кусочек и обмакиваем в кляре, после чего выкладываем их на противень, смазанный маслом (если у вас нет времени, чтобы потом мыть противень – выпекайте рыбку в форме для запекания – это не принципиально). Через 10 минут, когда горбуша приобретет золотистый оттенок, переверните ее и продолжайте запекать до готовности.
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019270461
8. На пиве

В ресторанах для приготовления кляра используют пиво. Вы спросите: «Почему?» Ответ достаточно прост. Многие любят хрустящую корочку, а пиво содержит солод, поэтому кляр получается хрустящим, а рыбка остается сочной.

Итак, подготовим: 500 г. горбуши, 0,5 стак. муки, 1 стак. пива, 2 яйца, 25- мл. раст. масла, соль – по своему усмотрению.

Очищенную рыбку нарезаем на кусочки. Венчиком взбиваем: пиво, муку и яйца, солим по своему желанию. Ставим на плиту сковороду и разогреваем масло, а тем временем обваливаем каждый кусочек рыбы в муке (таким образом, кляр не будет с нее стекать), а после в кляре обжариваем на сковороде до готовности (примерно 10 минут).

Обратите внимание! Рыбку можно обжаривать в кляре без добавления яиц.
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019270717
7. На минеральной воде (без яиц)

Кляр, в котором не нужно использовать яйца, помогает сохранить сочность горбуши. Этот кляр подходит для любой рыбы.

Блюдо подается со свежей зеленью, маринадами и овощными салатами. Приготовить его очень легко, для этого нужно взять: 100 г. муки, 0,25 ч. ложки соды пищевой, 0,5 зубч. чеснока, 100 мл. воды, соль, перец – по желанию.

В глубокую тарелку первым делом просеиваем муку (просеянная становится большего объема, исчезают комочки, а также мука обогащается кислородом). В муку добавляем смесь молотых перцев и по щепотке – соли и пищевой соды.

Перемешиваем компоненты. Постепенно вливаем в миску воду, при этом помешиваем тесто до сметанного состояния. Добавляем чеснок (прекрасно, если у вас есть чеснокодавилка, потому что чеснок требуется измельчить).

В готовый кляр на минералке окунаем каждый кусочек рыбки. Время готовности определяется легко – кляр должен стать хрустящим и румяным.
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019270973
6. По-сахалински

Приготовив горбушу по этому рецепту, вы получите сочную и необыкновенно вкусную рыбку. Нам понадобится много ингредиентов, но все они бюджетные, не считая самой горбуши: 1 кг. рыбы, по 100 г. – томатного соуса, лука, муки, 300 мл. молока, 50 мл. 3% уксуса, 10 мл. раст. масла, зеленый лук, петрушка, укроп, 2 яйца, 1 лимон, перцы – черный и белый, по вкусу, также в зависимости от своих предпочтений добавляем соль.

Нарезанные кусочки горбуши по-сахалински маринуем 20 минут в смеси, в которую входит: уксус, сок лимона, измельченные – укроп и петрушка, перцы. А пока горбуша маринуется, подготовим кляр. В холодное молоко добавляем яичные желтки, соль, муку (просеянную), масло.

Замешиваем негустое тесто. Взбиваем белки, а затем соединяем их с тестом. Каждый кусочек обильно обмакиваем в массе, выкладываем на решётку и жарим над раскаленными углями до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Рекомендуем! Подавайте горбушу в кляре с томатным соусом и измельченным зеленым луком. Также, если не поленитесь, можно обжарить к блюду репчатый лук, порезанный колечками.
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019271485
5. В «воздушном кляре»

Похрустим?! Уверены, что, как только вы попробуете рыбку, приготовленную по этому рецепту, она станет частым гостем на вашем столе. Давайте узнаем, из каких ингредиентов готовится это потрясающее блюдо: 1 рыбина, 1 стак. муки и столько же воды, 1 яйцо, сок лимона – 1 ч. ложка, специи и соль – по вкусу.

Укладываем рыбку в миску, посыпаем ее специями, солью и сбрызгиваем соком лимона. Стакан муки смешиваем с яичным желтком (белок не выливаем, он нам еще понадобится), и начинаем замешивать тесто, вливая холодную воду – 1 стакан.

Взбиваем до пенистого состояния белок и вливаем его в тесто. Перемешиваем, а затем окунаем в кляр кусочки горбуши. Обжариваем до хрустящей корочки на сковороде.

Полезный совет: если вы хотите, чтобы ваш кляр получился не только хрустящим, но и воздушным, то воспользуйтесь одним секретом. Вода, которая послужит основой для кляра, должна быть заморожена в морозилке. Перед приготовлением ее придется разморозить – она должна быть ледяной.
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019271741
4. С луком

Горбуша – одна из самых пресных рыб, но, используя кулинарные хитрости, можно добиться того, что она получится нежной и сочной. Главное – правильно подобранные ингредиенты.

Давайте посмотрим, какие правильные продукты нам нужно подготовить: 500 г. горбуши, крупный лучок – 1 шт, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, мука (будем смотреть в процессе сколько понадобится), раст. масло – для жарки, перец и соль – по вкусу.

Нарезаем рыбу на равные кусочки. Для лука нам понадобится блендер – измельчаем в нем луковицу до состояния каши. Не у всех есть это кухонное устройство, поэтому вполне можно мелко нарубить луковицу ножом (главное, замочите ее на 10 минут в горячей воде, иначе будете плакать во время резки).

Смешиваем кашицу лука со сметаной, присоединяем яйца. Приправив специями и посолив, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим муку. Подогреваем на сковороде масло, а затем выкладываем кусочки рыбы, обмакнув их в густой кляр. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019271997
3. С сыром

Всего за 30 минут вы приготовите изысканное кушанье! Подберите качественный сыр, например, Российский, Луговая свежесть или Ровеньки. Эти сыры, по версии Роскачество, лучшие среди других марок недорогого сыра.

Для рыбки в кляре, кроме сыра (100 г.), нам также понадобится: 800 г. горбуши, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, раст. масло – рафинированное, 100 г, приправы и соль вы можете добавлять на свое усмотрение.

Натираем сыр на терке (желательно на крупных ячейках), взбиваем в него яйца и солим. Добавляем муку и следим за тем, чтобы кляр не получился слишком жидким, в случае, если это произошло, можно добавить еще немного муки.

В массе обваливаем подготовленные рыбные кусочки, а затем выкладываем на сковороду (заранее накалите масло). Прожариваем до золотистости с двух сторон.

Полезный совет: подавайте блюдо со свежими овощами или легкими салатами.
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019272253
2. С майонезом

Майонез всегда выручает. С его добавлением можно замариновать курицу, рыбу, говядину и проч. Это блюдо не подходит в том случае, если вам нужно срочно что-нибудь приготовить, потому что рыбка должна мариноваться не менее 60-80 минут.

Всем, кто готов ждать, нужно приобрести: филе горбуши – 500 г, перец и соль – по вкусу, сок лимона (необязательно), 2 яйца, майонез – 3-4 ст. ложечки (или больше), 6 ст. ложек муки.

Выкладываем в миску подготовленные кусочки рыбы, перчим и солим их, сбрызгиваем лимоном и обильно смазываем майонезом (если майонеза недостаточно, можно добавить еще). Оставляем мариноваться не менее, чем на 60 минут.

Взбиваем яйца с майонезом и мукой, солим. Получаем густоватое тесто, в которое в дальнейшем окунем каждый кусочек горбуши. Стоим у плиты и ждем готовности блюда – рыбка жарится быстро.
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019272509
1. Со сметаной

Хозяюшки уже давно пользуются этим простым рецептом – он выручает их, когда нужно приготовить хрустящую и необыкновенно вкусную рыбку за считанные минуты.

Обязательно берите рецепт на заметку, уверены, что вы его оцените. Подготовим такие ингредиенты: муку – 5 ст. ложек, яйцо – 2 шт, 2 ст. ложки сметаны, 100 мл. воды и соль 1/3 ч. ложки.

Яичный белок взбиваем до пенистого состояния в отдельном блюдце. Желток смешиваем с холодной водой и сметаной. Соединяем смесь с мукой, солим и помешиваем, постепенно вливая белок. Берем каждый подготовленный кусочек горбуши и окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон, пока не образуется хрустящая аппетитная корочка.

Полезный совет: для того, чтобы кляр был хрустящим – обязательно используйте ледяную воду. А если вы хотите идеальный «хруст», то в кляр на одно яйцо можно добавить 1 ст. ложку водки.
❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019272765
💚 РЫБА, ЖАРЕННАЯ В ЛУКОВО-УКРОПНОМ КЛЯРЕ

Густой кляр после жарки превращается в аппетитную румяную корочку, под которой – ароматная сочная мякоть. Простые компоненты – но кляр способен придать рыбке отменный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе тилапии – 750-800 г (трески, пикши, минтая, другой белой рыбы)

соль, перец

растительное масло – 6-8 ст. ложек

Состав кляра

мука – 3-4 ст. ложки с горочками

укроп рубленый – 1-1,5 ст. ложки

Прованские травы – половина ч. ложки

яйца – 2 шт.

лук – 2 некрупные головки

майонез – 3-4 ст. ложки

соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

После полной разморозки рыбное филе промыть и избавить от воды (отжать между бумажными полотенцами). Поделить на полоски шириной 3-3,5 см.

Укроп с луком пропустить через блендер. вбить яйца, положить майонез, слегка взбить.

Вылить, добавить муку, замесить кляр, добавив травы, соль и перец. Кляр – густой, это видно по ложке, которая в нем не тонет. Заложить в него кусочки филе, осторожно помешать.

Под тяжелой сковородой поставить огонь между сильным и средним, влить масло слоем не меньше 5 мм, дать несколько минут перекалиться. Вилкой выкладывать рыбу, жарить около 2 минут. Перевернуть, сделать огонь меньше, жарить 2,5-3 минуты. Когда вся рыба обжарена – выключить, накрыть сковороду крышкой на 5 минут.

#РыбаБелая #тилапия #укроп #ЛукИЧеснок
#подборки #домовница

❤️ РЫБУ В КЛЯРЕ ВКУСНО ЖАРИМ! - 897019273021
gif

Комментарии

Комментариев нет.