❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!!

❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163621949
💛 Каннеллони в домашних условиях. Каннеллони, фаршированные сыром. Общие принципы приготовления

Для того, чтобы приготовить фаршированные каннеллони, понадобится:

1 пачка 250 г каннеллони;

500 г фарша (свинина + говядина);

200 г спелых мясистых помидоров;

100 г стебля сельдерея;

200 г лука;

200 г моркови;

150 г пармезана;

несколько веточек базилика;

немного оливкового масла для жарки;

50 г сливочного масла;

2 ст.л. муки;

300 мл молока;

200 мл жирных сливок;

мускатный орех или итальянские специи для соуса бешамель.

Рецепт каннеллони с фаршем в духовке

1. Приготовление фаршированных каннеллони начнем с подготовки овощей. Готовим знаменитое средиземноморское трио под названием соффритто. Лук, морковь и сельдерей чистим, ополаскиваем в прохладной воде и нарезаем мелкими кубиками.

3. Зажарку из овощей перекладываем в просторную посуду.

4. В сковороду выкладываем фарш. Если есть необходимость, предварительно его размораживаем, фарш должен быть мягким. С помощью лопатки разбиваем все комочки, добиваясь однородной мелкой консистенции. В фарше не должно быть больших кусков и прожариться он должен равномерно.

5. В процессе готовки из фарша начинает выделяться сок.

6. Затем, когда сок начнет испаряться, Вы услышите приятное шкварчание. Фарш обжариваем до образования румяной корочки. Не забываем перемешивать, чтобы он сильно не поджарился и не получился сухим. Обжариваем быстро, на средне-сильном огне.

7. Ополаскиваем помидор и нарезаем мелкими кубиками. А теперь подготовленный томат, зажарку из овощей отправляем на сковороду к фаршу.

8. Хорошо перемешиваем овощи и тушим на среднем огне 10 минут. Периодически не забываем их перемешивать, чтобы овощи потушились одинаково.

9. Далее отправляем в сковороду предварительно вымытую и мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и черный молотый перец. Тут же снимаем сковороду с огня и все перемешиваем, зелень с чесноком дают волшебный аромат, и нужно его сохранить.

10. Далее будем готовить соус бешамель. Более подробный классический рецепт соуса бешамель вы найдете по ссылке. А для данного блюда соус будем делать более жидким, чтобы каннеллони лучше им пропитались. Кроме того, предлагаю добавить часть жирных сливок — с ними соус получится еще вкуснее, и будет очень выгодно подчеркивать вкус пасты с фаршем. Выкладываем в сотейник сливочное масло и на медленном огне его растапливаем.

11. Теперь насыпаем в сито муку и уже оттуда дождиком добавляем ее в сотейник к маслу. Сразу же перемешиваем, чтобы не образовались комки.

12. При перемешивании масла и муки получается не сильно густая кашица.

13. Далее очень маленькими порциями добавляем в сотейник предварительно нагретое молоко. Все время перемешиваем, не останавливаясь. Мука очень быстро впитывает жидкость, и соус на глазах густеет и увеличивается в объеме. Отправляем в сотейник мускатный орех или итальянские специи (по желанию хозяйки или хозяина). Тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.

14. Доводим соус до кипения, даем покипеть буквально минуты 2-3. Все, можно снимать с плиты. Бешамель получился не такой густой, как в классическом рецепте, но нам именно так и нужно, чтобы каннеллони размягчились. Вообще, на упаковке написано, что изделия не требуют варки. Но из своего горького опыта скажу, что даже в этом случае паста может получиться очень жесткой. Поэтому для перестраховки готовим соус именно менее густым. Каннеллони благодаря ему станут мягче, лучше пропитаются сливочно-молочным вкусом и не останутся сырыми после запекания.

15. Теперь начинаем формировать блюдо. Форму для запекания смазываем половиной приготовленного соуса бешамель.

16. Сыр пармезан натираем на тёрке с мелкими отверстиями.

17. Пришло время фаршировать каннеллони. Использовать для начинки мы будем каннеллони в сыром виде, предварительно не отваривая (как написано на упаковке). Ложкой аккуратно вкладываем готовый фарш в трубочку.

18. Фаршированные каннеллони выкладываем в форму, желательно в один слой.

19. Заливаем каннеллони оставшимся соусом бешамель.

20. Щедро посыпаем ранее натертым сыром пармезан.

21. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем каннеллони 40 минут при 180°С. Чтобы блюдо равномерно пропеклось и сыр не пригорел, лучше ставить форму в нижнюю часть духовки, а сверху можно поставить пустой противень.

22. Каннеллони с фаршем духовке готовы! Как видите, рецепт очень простой, а результат Вам определенно понравится. Подаем блюдо, как говорится, с пылу с жару! Это очень вкусное, сытное и по-праздничному красивое блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163621437
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163621693
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163621181
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163623229
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163623741
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163624253
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163624509
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163625277
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163626301
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163626557
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163626813
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163627581
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163629373
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163630141
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163630653
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163630909
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163631933
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163632445
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163632701
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163632957
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163633469
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163633981
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163635261
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163635517
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163636541
☑️ Каннеллони с фаршем - вкусное блюдо родом из Италии, представляющее собой начиненные мясной начинкой крупные макароны-трубочки. Приготовить оригинальную закуску можно в сливках, с грибами, шпинатом, под разными соусами. Рецепт достаточно простой, подходит для духовки и , доступен даже новичкам в деле кулинарных изысков.

Первое знакомство с каннеллони у многих происходит в солнечной Италии или в итальянском ресторане. Выглядит блюдо как запеканка или паста, отличается сытностью. Вкус макаронным изделиям придает мясная начинка из фарша, смешанного с разнообразными продуктами. Опытные шеф-повара и хозяйки мастерски экспериментируют с добавками, превращая простое итальянское блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Каннеллони (cannelloni) - крупные макаронные изделия в виде трубок длиной не менее 10 см, диаметром до 3 см. Итальянцы также называют их маникотти (manicotti), что в переводе на русский означает «рукава». Иногда в продаже можно встретить листы пасты, требующие дополнительного сворачивания во время домашнего приготовления.

В качестве начинки используют говяжий или куриный фарш, свежие грибы, сыр, шпинат, помидоры, любую зелень.

Подготовленные для запекания каннеллони заливают домашним соусом, готовят по-разному: в духовке, на сковородке, в кухонной «помощнице» хозяек – . На фото ниже можно увидеть, как выглядит готовое итальянское блюдо после запекания.

☑️ Самые вкусные рецепты каннеллони с фаршем

Исконно итальянское блюдо с красивым названием «каннеллони» сейчас готовят во всех странах мира. Многие кулинары по достоинству оценили нежный вкус мясной начинки, оттененной нейтральным привкусом макаронных трубочек. Основу для начинения легко приобрести в любом супермаркете, однако итальянские хозяйки сначала делают пасту, а затем – начинку по своему вкусу. Чтобы выбрать подходящий по составу закусочный вариант, достаточно изучить представленные ниже пошаговые рецепты.
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163636797
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163637565
💛 КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ по-итальянски предполагает использование не покупных макарон, а именно домашней пасты. Мясо тоже подходит не все – к измельчению в фарш допускается говядина, индейка, филе курицы. Только так блюдо получится как у итальянцев – вкусным, аппетитным.

Потребуются:

трубки из теста – 300 г;

бульон на мясе – 300 мл;

говяжий фарш – 0,5 кг;

пармезан сыр – 120 г;

сметана – 450 мл;

луковица белая – одна;

морковь – одна;

ароматные травы;

соль и приправы;

растительное масло.

Как делать?

Овощи измельчить, обжарить.

Добавить в поджарку фарш, соль, специи, обжарить до полуготовности (около 8 минут).

Соединить мясной бульон со сметаной, травами, приправить.

Наполнить трубки начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка, если он имеется дома.

Смазать форму, положить заготовки, залить густым сметанным соусом.

Выпекать при 200 градусах в духовом шкафу 20 минут.

Достать противень, натереть мелко пармезан, запекать минут 8-10.

Заполняя макароны, не стоит усиленно трамбовать пальцами начинку – плотно нафаршированные трубки просто лопнут при запекании.

💛 ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Рецепт макаронных трубочек под соусом бешамель схож с приготовлением лазаньи. Макароны фаршируются начинкой под названием болоньезе, запекают с пармезаном. Итальянцы вначале делают средиземноморское соффритто – поджарку из моркови, лука и сельдерея, а затем – сочный болоньезе для фарширования.

Нужны:

объемные трубочки – 250 г;

мелкорубленный фарш из телятины – 0,5 кг;

побеги стеблевого сельдерея – 100 г;

одна морковь;

два помидора;

красное вино (полусухое) – 50 мл;

одна крупная луковица;

пармезан – 120 г;

молотый острый перец;

соль;

масло растительное;

травы итальянские для аромата.

Дополнительные ингредиенты для варки соуса:

мука – 50 г;

масло сливочное 72%-ное – 100 г;

молоко кипяченое и охлажденное до теплого состояния – 700 мл;

порошок муската.

Как делать?

Вначале приготовить болоньезе для наполнения трубок. Овощи измельчить, обжарить на масле. Сюда же – фарш, соль, специи, снова обжарить. Влить вино, всыпать итальянские травы. Тушить под крышкой 40-45 минут.

Второй этап – приготовление бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с мукой. При помешивании влить всё молоко, предварительно его нагрев, подсолить, всыпать щепотку муската. Когда смесь загустеет на тихом огне – соус бешамель готов.

Заполнить макароны охлажденным болоньезе.

Налить в противень с бортами треть соуса, выложить начиненные заготовки.

Залить остатками соуса, включить духовку, разогреть до 200 градусов, запекать под фольгой полчаса.

Посыпать тертым сыром, запечь до появления корочки.
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163637821
💛 КАННЕЛЛОНИ В СЛИВКАХ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ или мясом индейки, что только добавляет закуске полезности и пикантности. Мускатный порошок – не обязательный ингредиент, его с легкостью можно заменить любыми пряностями или свежей порубленной зеленью.

Нужны:

куриное филе (
#курогрудка) - 0,5 кг;

сливки жирные 20%-ные - 0,5 л;

луковица – одна;

макароны из магазинной упаковки - 200 г;

мускат;

приправы;

соль.

Как делать?

Пропустить филе через мясорубку или перемолоть .

Смешать фарш с луком, подсолить, приправить специями.

Наполнить трубочки, не утрамбовывая.

Выложить макароны на противень с бортиками, залить слегка взбитыми венчиком подсоленными сливками, присыпать мускатным порошком.

Запекать полчаса, выставив на панели 180 градусов.

💛 ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Острые каннеллони с фаршем под томатным соусом придутся по вкусу любителям пикантных блюд. Мясная начинка оттенит привкус помидоров и приправ, а говяжий или куриный фарш не создаст на желудке ощущения тяжести. Аромат придадут пряные травы из сада.

Нужны:

трубки из теста – 10 штук;

фарш – 350 г;

оливковое масло – 3 столовых ложки;

зубок чеснока;

луковица – две;

красное вино – 60 мл;

помидоры – три;

паста томатная – 4 столовых ложки;

вода – стакан;

лавровый лист;

зелень любая;

соль;

приправы.

Как делать правильно?

Смешать фарш с одной измельченной луковицей, солью, специями.

Снять кожуру с помидоров, натереть их на терке. Потушить в масле 5 минут.

Добавить в сковородку порубленный лук, чеснок, измельченную зелень, томатную пасту, посолить, приперчить. Влить воду.

Довести до кипения, добавить вино, специи, покипятить минут пять.

Смазать противень маслом, разложить макароны, начинив их фаршем.

Залить томатным соусом, запекать при 180 градусах 40 минут.

Чтобы низ и верх не пригорал, можно на дно формы насыпать панировочных сухарей или манки, а форму в духовке закрыть фольгой.
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163638589
💛 КРУПНЫЕ МАКАРОНЫ С НАЧИНКОЙ
ИЗ МЯСА И ГРИБОВ

понравятся многим. Дары леса разрешено брать любые – масленки, шампиньоны, белые или подберезовики. Причем они могут быть как свежими, так и замороженными или маринованными.

Нужны:

#фарш индейки – 450 г;

сыр – 120 г;

трубочки – 250 г;

луковицы – две;

грибы свежие белые – 300 г;

растительное масло;

приправы, соль;

готовый соус бешамель (смотреть рецепт выше) – 0,8 л.

Как делать?

Смешать фарш индейки с луком, измельчив ножом только одну луковицу.

Грибы порезать (замороженные – разморозить).

Обжарить вторую луковицу, порубив на кубики, добавить на сковородку подсоленные грибы, потушить на медленном огне. Сюда же вмешать подготовленный ранее фарш. Жарить еще 5-7 минут.

Наполнить трубки начинкой, выложить в высокий противень, предварительно влив половину соуса.

Залить соусом бешамель, чтоб скрыл заготовки. Запекать при 180 градусах.

Через полчаса присыпать натертым сыром, немного запечь.

💛 С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Один из быстрых по времени запекания рецепт - каннеллони с куриным фаршем, помидорами и чесноком. Макароны перед заправкой требуется отварить до полуготовности. Пикантную нотку закуске придаст сметана со специями, а чесночный зубчик добавит аромата.

Нужны:

#КуриныйФарш - 0,6 кг;

твердый сыр любого сорта - 240 г;

помидоры перезрелые - три;

яйцо - одно (мелких – два);

сметана - стакан;

луковица - одна;

чеснок - один зубок;

каннеллони - упаковка;

по вкусу – соль, перец.

Как делать?

Фарш смешать с перемолотым луком, чесноком, перцем, солью, яйцом.

Каннеллони отварить, остудить.

Начинить макаронные изделия мясной массой.

Сверху разложить кружки помидор, залить сметаной, посыпать тертым сыром.

Запекать при 170 градусах 30 минут.

💛 СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ

Диетическими такие макаронные изделия с начинкой назвать трудно: в рецепте присутствуют сливки, сыр и орехи. Зато вкус у макарон будет изысканным. Шпинат добавит закуске кислинки, а приправы – необходимую остроту.

Нужны:

#шпинат – 0,5 кг;

домашняя паста, завернутая в трубки – 8 штук;

пармезан, моцарелла и адыгейский сыр – каждого сорта по 200 г;

10%-ные сливки – треть стакана;

масло сливочное – 70 г;

молоко коровье – 0,5 литра;

#КедровыйОрех - 1 горсть;

две-три столовые ложки муки;

соль, зелень, специи.

Как делать?

Приготовить сливочный соус бешамель.

Добавить в него сливки, вскипятить, варить до загустения. Снять с огня, закрыть крышкой.

Сыр раскрошить руками.

Шпинат нарвать или нарезать ножом.

Пожарить шпинат на горячем сливочном масле, остудить немного.

Смешать с сыром, оставив на запекание, зеленью, посолить, влить немного соуса.

Нафаршировать сухие трубочки из пасты.

Налить на противень немного соуса, разложить заготовки без промежутков. Залить остатками соусной массы.

Запекать при 170 градусах 15 минут.

Посыпать остатками сыра, горстью кедровых орехов, запечь до появления корочки.

💛 КАННЕЛЛОНИ В МУЛЬТИВАРКЕ
#мультиварка

Приготовление сытного блюда в кухонной помощнице – мультиварке – практически ничем не отличается от запекания в духовом шкафу. Единственное преимущество – готовка происходит быстрее, а макароны остаются сочными, так как находятся под крышкой прибора.

Нужны:

фарш любой – 0,4 кг;

макароны-трубы – 200 г;

сливки жирные – целый мультистакан;

луковица средняя – одна;

вода – целый мультистакан;

морковь – половина конеплода;

пара зубков чеснока;

соль;

сельдерея побеги – 100 г;

масло оливковое – 2 столовые ложки;

ароматные травы.

Как делать?

Очищенные и порезанные овощи готовить программой «Жарка» 5 минут.

Всыпать фарш в мультичашу, жарить ещё 10 минут с открытой крышкой.

Начинить каннеллони, смешать сливки и воду, посолить, поперчить, залить заготовки смесью.

Включить режим «Тушение» на 30 минут.

Чтобы каннеллони с фаршем по-итальянски получились вкусными, нужно строго следовать простым рекомендациям опытных шеф-поваров.

Советы таковы.

Фарш надо брать однородный, без прожилок и крупных кусков мяса, так он прожарится равномерно.

Для сокращения времени запекания лучше до полуготовности отварить трубочки в слегка подсоленной воде.

Соусом надо полностью заливать фаршированные макароны, иначе они будут пересушенными, жесткими.

Для придания фаршу дополнительного вкуса можно добавить в рецепт аджику, сладкий перец, чеснок, картофель, плавленый сырок или ветчину.

📽️
https://youtu.be/skJHROOrgr0
Как приготовить каннеллони с фаршем?
Заключение

Подбирая подходящий рецепт каннеллони с фаршем, нужно учитывать собственные предпочтения, тогда блюдо получится вкусным, порадует всех членов семьи. Аромат закуске придадут итальянские травы, специи, зелень укропа, петрушки, любые имеющиеся дома пряности.

Такой обед или ужин сможет привести вас в восторг. Это не только очень вкусно, но и необычно. Смотрится каннеллони с фаршем выигрышно, всем сразу станет ясно, что готовил его настоящий профессионал в кулинарии.

Общие принципы приготовления

В приготовлении каннеллони важна готовность фарша и самих макарон. Кто-то начиняет сырые макароны, а кто-то их предварительно отваривает. Если честно, наполнять отваренные изделия очень неудобно, а в духовке они отлично доходят до готовности. Поэтому мы выбрали сырой вариант. А вот фарш советуем предварительно подготовить, потушить. В духовке он станет только сочнее!

💛 КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163639101
Простой рецепт, который можно приготовить в том случае, если это ваши первые каннеллони с фаршем. Тут все подробно и довольно легко. 

Как приготовить:

Совет: чтобы сыр хорошо тянулся, можно использовать моцареллу.
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163639357
💛 КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Большие макаронные трубочки, внутри которых сочная мясная начинка, – то, что вам обязательно нужно попробовать. И вот рецепт, он уже перед вами.

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

Молоко залить в сотейник и подогреть его до теплого состояния.

В соседнюю ёмкость положить масло и дать ему разойтись.

Затем всыпать муку и тщательно перемешать лопаткой.

Начать частями вливать молоко, каждый раз хорошенько перемешивая, чтобы не появились комочки.

Когда масса загустела, соус можно считать готовым.

Лук почистить, вымыть и измельчить.

В сковородку налить масло, нагреть и всыпать лук.

Тушить его, не забывая помешивать, до мягкости.

Добавить фарш и тушить до готовности, разбивая комочки в однородную массу.

Чеснок почистить, пропустить через давку и добавить в готовую мясную массу.

Туда же - немного соли, черного перца и мускатного ореха.

Влить томатный сок, перемешать и тушить еще пять минут.

Каннеллони начинить остывшим фаршем, выложить в форму, дно которой уже смазано подготовленным соусом.

Залить остатками соуса, посыпать сыром и запекать 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: вместо томатного сока можно использовать пасту или кетчуп.
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163640381
💛 КАННЕЛЛОНИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Этот рецепт однозначно для тех, кто любит более нежное мясо. В качестве начинки на сей раз мы используем сочное куриное филе.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 234 калории.

Как приготовить:

Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.

Выложить в блендер или мясорубку, чтобы сделать массу однородной.

Томатный соус еще раз взбить, чтобы его текстура стала максимально гладкой.

В мультиварке включить на двадцать минут режим выпечки.

Налить масло в чашу, прогреть его.

Лук помыть, очистить вместе с чесноком и мелко покрошить.

Высыпать их в разогретое масло и жарить до прозрачности.

Затем добавить фарш и довести его до готовности, постоянно разбивая комочки.

Добавить соль, черный перец, розмарин и томатную массу.

Тушить, помешивая, до окончания программы.

Готовую начинку остудить.

Сливки смешать с ткемали, достигая однородности.

Остывшей начинкой наполнить каннеллони.

В чашу мультиварки налить соус, выложить трубочки и готовить их тридцать минут в режиме выпечки.

В конце посыпать сыром и можно подавать.

Совет: вместо курицы можно использовать индейку, будет новый вкус!
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163640637
💛 ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МАКАРОННЫХ ТРУБОЧЕК ПОД СЫРОМ 🧀

Предлагаем вам попробовать каннеллони с фаршем под ароматным соусом бешамель. Это очень вкусно. Особенно, когда сверху румяная сырная корочка.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 259 калорий.

Как приготовить:

Лук почистить и измельчить острым ножом, ополоснув от выделившегося сока.

Чеснок почистить, пропустить через давку.

Масло налить в сковороду, всыпать лук и чеснок, тушить до мягкости.

Выложить сырой фарш.

Тушить до готовности, делая массу рассыпчатой.

Влить томатный сок, добавить соль и перец, перемешать.

Полученную начинку остудить, затем наполнить ею макароны.

В форму для запекания вылить половину белого соуса, поместить в него каннеллони.

Залить их остатками бешамеля, посыпать тертым сыром.

Запекать 30-35 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы сделать начинку пикантной, можно добавить немного красного молотого перца.
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163640893
💛 ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Чаще всего каннеллони готовят под соусом бешамель, но тут мы решили заменить его томатным. Получилось довольно ярко и так же вкусно!

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

Помидоры тщательно вымыть, бланшировать, а затем очистить от кожуры.

Удалить плодоножки, остудить плоды и нарезать мелко.

Засыпать в блендер и измельчить до однородного состояния.

Морковь очищенную обязательно вымыть и натереть на терке.

Один лук почистить, ополоснуть от сока и мелко порубить острым ножом.

В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать лук с морковью.

Помешивая, тушить на протяжении 2-3 минут.

Влить томатный сок.

Тушить, помешивая, на протяжении пяти минут.

Затем снять с огня и дать остыть.

Очистить от шелухи вторую головку лука, измельчить мясорубкой или блендером в пюре.

Добавить к сырому фаршу, вымешать, приправить специями по вкусу.

Начинить полученной массой каннеллони, переложить их в форму для запекания.

Вылить сверху половину томатной массы, затем - снова каннеллони и второй слой овощей.

Сыр натереть и посыпать им блюдо.

Убрать в духовку на полчаса при средней температуре.

Подавать, украсив свежими листочками базилика.

Совет: если томатная масса слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163641405
💛 ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ КАННЕЛЛОНИ
С ОВОЩНЫМ ФАРШЕМ

Если вы не любите мясо, или сейчас пост, этот рецепт для вас! Снова каннеллони, но без грамма мяса в составе. Очень вкусно получается!

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.
Какова калорийность – 104 калории.

Как приготовить:

Морковь вымыть и очистить, нарезать кубиками.

Масло налить в сковородку, всыпать морковь и тушить до румяности.

Почистить и измельчить перец, лук.

Добавить их в сковороду и тушить до мягкости.

Баклажан вымыть, запечь его в духовке до мягкого состояния.

Помидоры измельчить и добавить в сковороду с измельченными чесноком и зеленью.

Туда же - нарезанную серединку баклажана и специи.

Помешивая, готовить еще минуту, затем снять с огня, накрыть и оставить на четверть часа.

Полученной массой начинить каннеллони.

В форму налить половину томатного соуса, выложить фаршированные трубочки.

Вылить остатки соуса и убрать в духовку на тридцать минут при 220 градусах.

Совет: чтобы овощей было больше, можно еще использовать цукини, кабачки.

Чтобы покрыть соусом все каннеллони, приготовьте сразу двойную порцию. Тогда блюдо будет ароматным, очень сочным и насыщенным. В конце добавляйте тертый сыр. Это не только вкусно, но и смотрится очень аппетитно.

При подаче можно украсить каждую порцию свежей зеленью. Кажется, что это ерунда, но блюдо сразу становится вкуснее. И не только визуально!

💛 КАННЕЛЛОНИ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА –

настоящее удовольствие. Готовьте их на ужину, обед или даже на праздник. Гости обязательно оценят ваш выбор!

Шаг 1: подготавливаем брынзу или сыр Рикотта.

Для приготовления начинки можно взять любой из двух сыров. Мне, правда, больше нравится первый вариант, так как после запекания компонент слегка скрипит на зубах. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим. У нас должны получиться кусочки по размеру не больше 1 сантиметра . Измельченную брынзу пересыпаем в маленькую миску.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в миску с измельченной брынзой и сразу же переходим к подготовке шпината.

Шаг 3: подготавливаем шпинат.

Шпинат тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа стараемся как можно мельче порубить зелень и пересыпаем ее в чистую тарелку.

Шаг 4: готовим сырную начинку для каннеллони.

В миску с измельченным сыром выкладываем творог, а также выливаем соус Песто и высыпаем картофельный крахмал, сухой грибной суп, мускатный орех на кончике ножа, а также по вкусу соль, свежемолотый черный перец и сушеный чеснок. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Какой же сыр без шпината? А тем более, если дело касается каннеллони! Выкладываем измельченную зелень в общую емкость и еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Все, сырная начинка готова!

Шаг 5: подготавливаем молоко для соуса.

Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем его в течение 3–4 минут , чтобы компонент стал по температуре не более 36–39 °С . Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

Шаг 6: готовим соус Бешамель.

В среднюю кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, полностью его растапливаем. Теперь самый ответственный момент! От этого зависит, возьмется ли наш крем комками или нет. Лучше, конечно, последний вариант! Воспользовавшись ситечком, просеиваем муку над кастрюлькой, при этом непрерывно помешивая все подручным инвентарем. Когда масса станет однородной, снимаем ее с огня и оставляем в покое на 1–2 минуты .
По истечении данного времени тоненькой струйкой и небольшими порциями вливаем сюда теплое молоко. Тщательно вымешиваем смесь до тех пор, пока она не станет гладкой и красивой.

Далее ставим емкость обратно на конфорку, но уже слегка увеличиваем огонь, и отвариваем соус до загустения. Важно:параллельно перемешиваем все лопаткой, чтобы масса не пошла комками. В конце добавляем в кастрюлю соус Песто, сухой грибной суп, мускатный орех, молотый белый перец, а также по вкусу соль. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Внимание: чтобы наш соус не остыл, пока мы будем фаршировать каннеллони, обматываем емкость пищевой пленкой.

Шаг 7: готовим каннеллони с сыром.

Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до температуры 220 °С . Тем временем каждую каннеллони наполняем сырной начинкой. Внимание: заполняем трубочки неплотно, чтобы во время запекания они не потрескались.

Теперь выливаем часть соуса Бешамель в форму для запекания так, чтобы он заполнил емкость где-то на 5 миллиметров . Выкладываем сюда макаронные изделия, но не плотно друг к дружке, так как в процессе приготовления каннеллони имеют свойство разбухать. Заливаем их оставшимся соусом и по необходимости разравниваем его с помощью столовой ложки, чтобы он равномерно покрывал трубочки. Далее плотно затягиваем форму пищевой фольгой (матовой стороной к верху), чтобы внутрь не попадал воздух, и ставим в духовой шкаф на средний уровень. Сразу же после этого уменьшаем температуру до 180 °С и засекаем 30–40 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой, за 5–7 минут до окончания времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и освобождаем ее от пищевой фольги. В конце выключаем духовку, а каннеллони отставляем в сторону. Пусть слегка остынут.

Шаг 8: подаем каннеллони с сыром.

Слегка остывшие каннеллони с сыром с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и перекладываем на плоскую тарелку. Подаем вкуснейшее итальянское блюдо к обеденному столу вместе с бокалом красного сухого вина, а также различными соусами на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!

Вместо шпината в начинку можно положить капусту брокколи. Для этого ее необходимо заранее измельчить и слегка обжарить в сковороде на оливковом масле;

Если у вас под рукой не нашлось творога, не расстраивайтесь, ведь его можно заменить мягким сыром Коттедж;

Соус Бешамель можно окрасить в нежно-желтый цвет. Для этого просто добавьте щепотку молотой куркумы. Данная приправа сама по себе идет практически безвкусная, но придает многим блюдам красочность;

Вместо свежего шпината можно взять замороженный. В таком варианте просто, не дожидаясь пока он оттает, мелко рубим его и сразу же начинаем готовить сырную начинку.
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163641661
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163642173
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163642429
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163642941
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163643197
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163643709
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163643965
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163644221
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163644733
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163644989
Итальянские большие каннеллони очень вкусно приготовить с начинками из фарша: овощного, грибного, с мясом или курицей. Выбирайте лучший рецепт!

Каннеллони — это такие большие макароны, представляющие собой трубки и предназначенные для фарширования. Готовить из них — одно удовольствие, начинки могут быть совершенно разнообразными: как овощи, так и мясо.
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163645245
💛 РЕЦЕПТ 1
КАННЕЛЛОНИ С КРОЛЬЧАТИНОЙ
#КрольчатинаИДичь

Каннеллони 16 шт

Кроличий фарш 350 граммов

Лук порей 1 стебель

Лук шалот 2 шт

Морковь 1 шт

Пастернак 1/3 корня

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3-4 веточки

Петрушка (зелень) 3-4 веточки

Сыр пармезан 60 граммов

Молоко 500 мл

Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л

Масло сливочное 60 граммов

Оливковое масло 2 ст.л

Орех мускатный 1 ч.л

Перец черный молотый 1 ст.л

Соль по вкусу

Морковь и корень пастернака натереть на средней терке, оба вида лука мелко порубить, обжарить овощи на смеси сливочного и оливкового масел.

Приготовить мясное рагу: к пассерованным овощам добавить фарш кролика, разрыхлить его лопаткой и жарить до полуготовности.

Петрушку, чеснок и кинзу порубить, добавить к мясном рагу. Массу посолить и приправить черным молотым перцем.

Трубочки каннеллони туго набить мясным рагу.

Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить остаток сливочного масла, просеять пшеничную муку, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков, приправить мускатным орехом.

Фаршированные каннеллони сложить в керамическую посуду, залить соусом бешамель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания 40 минут.

За минут 5-7 до готовности посыпать каннеллони тёртым пармезаном и опять отправить ненадолго в духовку. Подавать в веточками свежей петрушки.
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163645501
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163646269
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163646525
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163647293
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163647549
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163648317
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163648573
💛 РЕЦЕПТ 2:
ФАРШИРОВАННЫЕ КАННЕЛЛОНИ В ДУХОВКЕ

Каннеллони: 10-12 шт;

Фарш домашний: 400 гр;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Для соуса Бешамель:

Молоко: 300 мл;

Мука: 2 столовые ложки;

Масло сливочное: 30 грамм;

Соль: щепотка.

Приготовить домашний фарш. Для этого провернуть в мясорубке 200 грамм свинины и 200 грамм говядины.

Мелко нарубить чеснок и репчатый лук. 

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Сковороду с оливковым маслом поставить на огонь, затем помешивая обжарить на ней лук с чесноком (5 минут).

Затем добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.

Затем добавить фарш и продолжить обжаривать около 10 минут, периодически помешивая содержимое сковороды, таким образом, чтобы не образовывалось крупных комочков.

Каннеллони нафаршировать приготовленным фаршем.

Выложить их в форму для запекания и залить . Отправить все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовые фаршированные каннеллони подавать с белым полусладким вином или просто так.

💛 РЕЦЕПТ 3:
КАННЕЛОНИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ (С ФОТО)

Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем - готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

Говяжий фарш 400 г

Каннеллони 150 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Перец чёрный молотый 2 щепотка

Смесь итальянских трав 2 ч. л.

Сок томатный 200 мл

Соль 3 щепотка

Сыр Пармезан 100 г

Чеснок

Для соуса Бешамель:

Масло сливочное 50 г

Молоко 1000 мл

Мука пшеничная 3 ст. л.

Мускатный орех молотый 1 ч. л.

Соль 1 щепотка
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163649085
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163649597
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163649853
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163650365
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163650621
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163650877
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163651645
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163651901
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163652157
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163652413
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163652925
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163653437
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163653949
💛 РЕЦЕПТ 4:
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАННЕЛЛОНИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

каннеллони – 300-350 грамм;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

говяжий (или свиной) фарш – 400 гр.;

соль и специи;

растительное масло – для обжарки;

колбасный сыр – 150 гр.;

сметана – 100 гр.;

майонез – 100 гр.;

чеснок – 3-4 зубчика;

молоко – 2-3 ст.л.

Хорошо вымыть морковь среднего размера и натереть на терке. Небольшую луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.

В разогретую сковороду налить рафинированное растительное масло, и прожарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

Когда овощи прожарились добавляем свежий фарш, все ингредиенты перемешиваем и немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу, следует налить небольшое количество воды и тушить 15 минут.

Начинка для каннеллони готова.

Приступаем к приготовлению пикантного соуса из колбасного сыра, который нужно порезать на небольшие кусочки. Сырные кусочки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

И измельчаем.

В отдельную чашу выложить густую сметану и майонез.

В чашу к сметане и майонезу добавить также измельченный сыр. Сюда же выдавить чеснок.

Все ингредиенты для соуса интенсивно перемешать, и добавить немного молока. Пикантный итальянский соус готов.

Макароны каннеллони наполнить остывшим уже обжаренным фаршем с овощами и выложить в квадратную форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переусердствуйте с начинкой, ведь если фарша будет очень много, то макароны лопнут. 

Сверху каннеллони с фаршем щедро залить соусом, чтобы они были покрыты.

Духовку следует разогреть до 180 градусов, и отправить каннеллони выпекаться в течение 30 минут.

Блюдо готово. Оригинальное блюдо с образовавшейся золотой сырной корочкой подать прямо к столу, пусть каждый член вашей семьи ощутит этот незабываемый аромат.
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163654205
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163654717
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163654973
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163655485
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163655741
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163655997
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163656253
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163656765
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163657021
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163657277
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163657533
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163658045
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163658301
💛 РЕЦЕПТ 5, ПОШАГОВЫЙ:
КАННЕЛОНИ С ГРИБАМИ ШАМПИНЬОНАМИ

Паста каннеллони 12 штук

Свинина 350 г

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 2 шт.

Мука 3 ст. лож.

Сливочное масло 3 ст. лож.

Томатная паста 70 г

Сыр твердый 130 г

Масло растительное 4 ст. лож.

Соль морская по вкусу

Нам понадобятся шампиньоны. Чистим их.

У нас свинина, моем её, нарезаем и перемалываем через мясорубку.

Кроме мяса нам понадобятся каннеллони, итальянская паста в форме трубочек.

Шампиньоны мелко нарезаем.

Лук нарезаем.

Фарш отправляем жариться на растительном масле.

На другой сковороде жарим лук и кода он станет слегка золотистым, добавим к нему шампиньоны.

Мясо чуточку подрумянилось, снимайте с огня, не пересушите.

К грибам с луком добавим томатную пасту. Летом можно добавить свежие перемолотые помидоры. Жарим несколько минут вместе.

Сыр измельчаем в блендере.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, слегка её обжариваем. Остужаем, добавляем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Заливкой заливаем каннеллони. Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 170*.
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163658813
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163659069
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163659325
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163659581
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163660349
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163660093
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163660861
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163661629
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163662397
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163662653
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163663165
💛 РЕЦЕПТ 6:
КАННЕЛЛОНИ С БАКЛАЖАНАМИ
(с фото пошагово)

Каннеллони (Cannelloni) 2 шт

Баклажан 1-2 шт

Помидор 1 шт

Лук 1 головка

Чеснок по 2-3 веточки

Базилик, петрушка 50 гр

Пармезан 50 млОливковое масло по вкусу

Специи: соль, перец черный

Трубочки каннеллони отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды. Время варки указано на упаковке. В моем случае рекомендуемое время - 8 минут. Аккуратно опустить каннеллони в кипящую воду, и аккуратно, что бы не повредить пасту, помешивать, чтобы паста не пристала к дну кастрюли. Засечь время после закипания.

Когда паста сварилась - аккуратно извлечь ее из кипятка и выложить в один слой на большую тарелку. Сверху прикрыть перевернутой тарелкой, чтобы каннеллони не обсохли. Каннеллони лучше остудить, чтобы не обжечь руки при фаршировке.

Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Лучше помешивать, чтобы лук не подгорел.

Баклажаны очистить от фиолетовой кожуры, и нарезать кубиками. Добавить баклажаны к луку, посолить, поперчить и тушить без воды, или с добавлением небольшого количества воды под крышкой на протяжении 15 минут.

Добавить мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжать тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука. Это 10-15 минут. Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливаться при фаршировке.

Во-первых, это не мясо, фарш из которого достаточно плотный.

Во-вторых, на 10 каннеллони уйдет килограмм баклажанов, несколько луковиц и помидоров. Это много для обеда на двоих.

И в-третьих, хочется ощутить вкус пасты с начинкой, а не вкус рагу с тестом. Поэтому я рекомендую начинять каннеллони овощами - «на половину», т.е. достаточно рыхло. Впрочем, я не настаиваю.

С помощью чайной ложки начинить каннеллони рагу из баклажан, и уложить их в смазанный оливковым маслом противень или форму для запекания.

Посыпать каннеллони с фаршем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного посолить и поперчить. Натереть чеснок – лучше молодой и распределить поверх каннеллони. Оставшийся помидор - без кожицы и семян, тонко нарезать и разложить поверх каннеллони. Побрызгать оливковым маслом - 1 ст.л.

Далее начинается процесс запекания, Al forno - поставить форму с каннеллони в духовку или печь, разогретую до 220-230 градусов, на 20-25 минут. Пока каннеллони с фаршем запекаются, натереть на мелкую терку пармезан.

Через положенное время посыпать горячие каннеллони с фаршем пармезаном и поставить в духовку еще раз, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Каннеллони с баклажанами готовы. Выложить каннеллони с фаршем на тарелки и сразу подавать к столу.

💛 РЕЦЕПТ 7, ПРОСТОЙ:
КАННЕЛЛОНИ С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ

каннеллони 6 шт.

овощная смесь 400 г

курица 200 г

сыр 50 г

сливки молочные 200 мл

соль по вкусу

масло сливочное 30 г

перец по вкусу

Смесь из замороженных овощей отварить в течение 2-3 минут в подсоленной воде, откинуть на сито.

Мясо курицы (окорочек без кожи) нарезать мелким кубиком.

Отваренные овощи нарезать мелким кубиком, соединить с измельченной курицей, добавить соль и перец по вкусу.

Каннеллони слегка отварить в кипящей подсоленной воде так, чтобы они стали более мягкими и не ломались.

Наполнить трубочку подготовленным фаршем из расчета 50-60 г на каждую.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить каннеллони, залить сливками жирностью 10% или 23%, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке до образования золотистой сырной корочки. Не пересушите!

💛 РЕЦЕПТ 8:
КАННЕЛОНИ С ФАРШЕМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

макароны «Каннеллони» - 250 гр;

говяжий или смешанный фарш – 500 гр.;

помидоры – 2-4 шт.;

томатная паста – 2-3 полные столовые ложки (с горкой);

лук репчатый – 1-2 шт;

моцарелла – 200 гр.;

соль, специи по вкусу;

растительное (оливковое) масло.

Для соуса:

молоко – 700-800 мл;

мускатный орех – ¼ чайной ложки;

мука пшеничная – 3-4 столовые ложки;

соль;

сливочное масло – 50-70 гр.

Мелко порубить ножом лук.

Обжарить лук в оливковом масле. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить мясной фарш. Тушить на медленном огне до готовности 10-12 минут.

Натереть помидоры на крупной терке, шкурку выбросить.

Добавить в помидорную кашицу томат-пасту и присолить. Перемешать.

Томатный соус влить к фаршу, приправить специями, размешать, тушить на среднем огне под приоткрытой крышкой около 10-12 минут. Излишняя жидкость к тому времени испарится.

Соус «Бешамель»: кусочек сливочного масла растопить в толстодонной сковороде.

Всыпать в растопленное масло муку. Обжарить муку в масле 1-2 минуты.

При постоянном помешивании, порционно влить к этой смеси все молоко, присолить. Следить, чтобы не осталось мучных комочков. Не переставая мешать, варить соус на небольшом огне до загустения. Когда масса закипит, снять с огня. Добавить мускатный орех, перемешать.

Готовый соус должен получиться гладким и однородным, если все же осталось немного мучных комочков, то проще всего процедить соус через сито.

Сборка: наполнить каннеллони подготовленным фаршем. Мелко натереть моцареллу.

В смазанную форму с высокими бортами влить половину соуса «Бешамель», равномерно выложить начиненные каннеллони.

Сверху полить каннеллони оставшимся соусом, обильно обсыпать сыром.

Запекать каннеллони с фаршем в разогретой до 200˚С духовке полчаса до румяной корочки.

#МакароныПастаЛагман #каннеллони #фарширование #запекание #ИтальянскаяКухня #домовница
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163663421
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163663933
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163664189
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163664701
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163665213
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163665725
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163665981
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163666237
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163666493
💛 КАННЕЛЛОНИ — МЯСНЫЕ «РУКАВА»

Название «каннеллони» носит тип пасты, известный с начала XIX века, цилиндрической формы и бóльших размеров (от 8 до 10 см и диаметром 2 см), чем обычные макаронные изделия.

Другое название — маникотти (итал. manicotti), в переводе на русский — «рукава». Блюдо каннеллони — это не что иное, как огромные макароны с начинкой внутри.

Итальянцами принят, как первый повар, который придумал в 1907 году каннеллони, Сальваторе Колета. Но еще в 1907 г. Никола Федерико так же внес большой вклад в разработку и популяризацию этого блюда. Широкое распространение каннеллони получили уже в 1929 году. В этом преуспела итальянка Ада Бони.

СЕКРЕТЫ ИТАЛЬЯНЦЕВ

Итальянский рецепт каннеллони довольно прост в исполнении. В домашних условиях, при наличии желания и необходимых продуктов, приготовить каннеллони возможно достаточно быстро и легко.

ТЕСТО

В кулинарных книгах, в рецептах, советуют смешать для теста на каннеллони необходимые ингредиенты: 400 г муки, 4 яйца, 1 щепотка соли. Затем хорошо вымесить тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким и не получится однородным и эластичным.

Чтобы тесто получилось однородным, его нужно хорошо вымесить

Затем накрыть влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дать постоять в течение часа в прохладном, сухом месте.

Тесто для этих гигантских макарон, напоминает то, из которого готовят пасту «fresca». Это паста, в состав которой непременно входят куриные яйца.

Пока тесто «отдыхает», в это время можно подготовить начинку для наполнения каннеллони. Совет: Для того, чтобы получить тесто немного мягче, можно добавить 2 — 3 ложки оливкового масла.

НАЧИНКА

Выбор начинки для пасты каннеллони — процесс увлекательный, потому как их масса и они очень разные по составу. Применяться в качестве наполнителя могут мясо говяжье, свиное или куриное в сочетании с овощами и множеством пряных трав и специй.

Так же широко начиняют макароны каннеллони помидорами с рикоттой или просто сыром с зеленью, различными овощами и даже чечевицей.

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНОК:

каннеллони с фаршем. Фарш готовят практически из любого мяса. Добавляют лук, обжаривают и в конце процесса доливают немного белого вина. В последнюю очередь присоединяется томатная паста, после этого масса уже уваривается до нужного густого состояния. Выключить огонь, добавить пару яиц и натертый пармезан, все смешать до однородной массы. Рекомендуется добавить нарезанную кубиками моцареллу;

Начинку с фаршем нужно уварить до густого состояния

каннеллони с курицей. Делая начинку из куриного мяса, обычно добавляют к нему грибы, лук, часто — томаты и сыр. В Италии и вовсе, часто вместе с курицей миксуют колбасу или куриные потроха для наполнения трубочек каннеллони;

каннеллони — это не только еда для мясоедов, вегетарианские начинки так же уместны и вкусны. Применяют в этом случае наполнение без яиц, с тофу, редисом, веганским белым соусом, помидорами, морковью, луком, сельдереем и мускатным орехом. Шпинат в сочетании с тофу — частый гость на столе вегетарианцев.

Распространены самые разнообразные виды начинок: сыр рикотта с грибами, баклажаны с моцареллой или пармезаном, лосось с рикоттой.

Тем и интересно это блюдо, что при приготовлении каннеллони своими руками, возможно применить неиссякаемый полет фантазии.

СОУС

Приготовить это итальянское блюдо, значит не только сделать тесто и начинку. Основной успех вкусу блюда дарит соус для каннеллони, который бывает нескольких видов.

Часто к мясным «рукавам», добавляют красный соус. Почти всегда готовят его следующим образом. Ингредиенты:

2 литра томатной пасты (лучше домашней);

1/2 кг лука репчатого (лучше шалота);

1/2 кг лука — порея;

немного оливкового масла;

чабрец.

Секрет вкусного соуса в использовании домашней томатной пасты

Приготовление:

в блендере измельчить репчатый лук и лук-порей;

в кастрюле/сковороде хорошо разогреть оливковое масло, пассировать измельченные продукты;

когда масса начнет менять цвет, добавить томатную пасту, тушить 40 минут;

За пару минут до конца готовки всыпать чабрец.

Белый соус (типа «Бешамель») состоит из:

50 г муки;

50 г сливочного масла;

500 мл молока;

приправы — мускатного ореха;

соли;

черного перца.

Приготовление:

Распустить сливочное масло на небольшом огне, лучше в антипригарной сковороде, желательно с толстым дном;

Затем добавить просеянную муку, энергично помешивая, чтобы не было комков.Проварить несколько минут, внимательно наблюдая, чтобы не позволить массе слишком заколорироваться;

Убрать посудину с огня, понемногу добавлять теплое молоко, разбавляя смесь;

Поставить на медленный огонь, добавить чуть перца, мускатный орех, соль и, помешивая, довести до кипения;

Около 15 минут кипятить, пока не станет заметно, что соус начал густеть. Следить, чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли;

При охлаждении соус сильно загустеет. Его можно использовать позже, вернув нужную консистенцию. Для этого добавить немного теплого молока и хорошо перемешать.

Подробные инструкции — смотрите в видео 1 внизу.1️⃣

Сохранить соус в течение 2 — 3 дней можно в холодном месте в герметично закрытом контейнере.

Иногда к каннеллони подают ореховый соус. Готовится на основе молока или сливок, с добавлением измельченных грецких орехов и сыра.

КАК СФОРМИРОВАТЬ КАННЕЛЛОНИ

После того, как тесто и начинка готовы, можно приступить к лепке каннеллони:

Раскатать тесто тонким слоем, создавая большой лист, толщина которого меньше двух миллиметров;

Затем разрезать на прямоугольники примерно 9×14 см;

Начинку выкладывать в середину тестовых заготовок, сформировать трубочки, прокатывая от себя.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Есть несколько способов того, как приготовить каннеллони.

Первый:

разрезанные прямоугольники теста можно бланшировать 1 — 2 минуты в подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла;

затем завернуть начинку;

Окончательно отварить в подсоленной воде в течение 10 —20 минут.

Сколько времени варить приготовленные каннеллони, зависит от начинки.

Второй и основной:

Нафаршированные каннеллони уложить бок о бок в емкость для запекания, на сковороду или противень;

Залить выбранным соусом так, чтобы трубочки были полностью покрыты, сверху посыпать тертым сыром по вкусу;

Выпекать при температуре 200 ° С в течение приблизительно 10 — 30 минут (зависит от начинки) или до достаточного уровня румяности;

После того, как блюдо приготовится, немного охладить его в течение нескольких минут, а затем лопаткой вынуть и сервировать к подаче на стол.

Классический способ приготовления каннеллони — запекание в духовке

Можно каннеллони приготовить в мультиварке, такой востребованной в последнее время:

Подготовленные трубочки поместить на смазанное маслом дно емкости для готовки, залить соусом и посыпать сыром;

Установить режим «тушение», оставить на 20 — 30 минут.

Все подробности о приготовлении каннеллони в мультиварке вы узнаете из видео 2 2️⃣

Способ запекания очень удобен, особенно если заготовки — трубочки купить готовыми в супермаркете. Так нужно ли варить каннеллони? Если хочется попробовать оба способа, то — да.

Заключение

Каннеллони, взявшие начало в Сорренто, неподалеку от Неаполя, сейчас привилегия региона Эмилия — Романья, хотя распространены по всей Италии.

Итальянские хозяйки, составляя меню для праздника или заказывая свадебный обед, всегда одним из обязательных блюд выбирают каннеллони. На любом итальянском столе, будь то пафосная вечеринка или бизнес ужин, можно увидеть это блюдо.

В ресторанах Италии всегда можно найти каннеллони в меню. В последнее время и в России, в супермаркетах, чаще продаются заготовки для каннеллони. Например, марки «Barilla».

📽️1️⃣
https://youtu.be/7dW6hubD5FM
Соус Бешемель (Пошаговый Рецепт) Bechamel Sauce, Step by Step Recipe
ВКУСНЫЕ КАННЕЛЛОНИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КАННЕЛЛОНИ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КАННЕЛЛОНИ
💚 КАННЕЛЛОНИ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ

Наполнять овощи фаршем в нашей традиционной кухне считается делом вполне привычным и обыденным… К примеру, на сегодняшний день уже никого не удивят фаршированный перец, картофель, кабачок, баклажан и даже капуста… А слышали ли вы о фаршированном луке?.. Речь идет не об обычном репчатом луке (хотя, почему бы и нет?), а о его недалеком родственнике — луке-порее… Если наполнить луковые трубочки мясным (или любым другим) фаршем и, к примеру, запечь их в духовке, сходство с каннеллони просто поражает! А получается ведь в разы дешевле, полезнее и не так калорийно… Можно сказать, практически диетическое блюдо!..

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 шт. лука-порея
немножко оливкового масла
соль и специи (я взяла черный перец, сухой чеснок)
300 г мяса (у меня филе индейки)
1 яйцо

Для подачи:

100 мл соуса
зелень петрушки

Сложность рецепта: ближе к средней
Время для приготовления: около 40 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Некоторая сложность этого рецепта заключается в том, что нам необходимо из стеблей лука-порея «добыть» наши будущие каннеллони. Для этого нам необходимо от белой части лука отрезать кусок длиной около 10 см.
Дальше берем в руки этот кусок и, надавливая в самом его центре пальцами, пытаемся извлечь внутреннюю часть, оставив лишь несколько (2-3) внешних слоя. Здесь нужно быть предельно аккуратными, чтобы ничего не поломать, а медленно их разъединить на отдельные луковые трубочки – заготовки для наших будущих каннеллони.

Начинять мы их будем фаршем из индюшиного филе, пропущенного через мясорубку вместе с измельченным обжаренным луком (внутренней частью стебля), а также соединенным с солью, специями и яйцом.

Мы теперь выкладываем их на смазанный маслом пергаментный лист бумаги и помещаем в духовой шкаф – его я предварительно разогрела до 180 градусов. У меня мои каннеллони выпекались около получаса – как раз через 30 минут лук слегка подрумянился, а мясо уже при прокалывании выделяло прозрачный сок.

Подавала каннеллони я с соусом, нюансами приготовления которого я делилась с вами в топике с рецептом пиццы с вялеными сливами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#ЛукИЧеснок #лук #порей
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163667005
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163667261
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163667517
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163667773
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163668285
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163668541
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163669053
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163669309
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163669821
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163670077
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163670333
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163670589
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163671101
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163671357
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163671613
💛 НЕОБЫЧНЫЕ КАННЕЛЛОНИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Каннеллони – это отличные макаронные изделия в виде гигантских трубочек, которые предназначены для фаршировки. А тут, как известно, можно проявить фантазию и в качестве начинки использовать любимые продукты.    К примеру, если вы хотите получить вкусное и сытное блюдо, можно нафаршировать каннеллони фаршем таким образом, как в этом рецепте. И тогда без особых усилий, не потратив при этом кучу сил и времени, можно приготовить отличнейший ужин для всей семьи.   Сегодняшний же рецепт – это каннеллони, фаршированные творогом и зеленью. Получается в итоге вкусное блюдо, по-настоящему весеннее, не тяжелое, и при этом очень необычное. К тому же, готовится оно весьма просто и быстро.  

Сложность – всё просто  
Время приготовления – около получаса  

ПРОДУКТЫ:

Укроп – 1 пучок
Трубочки каннеллони – 5-6 шт.
Творог – 200 г
Шпинат – 1 небольшой пучок
Сметана – 5 ст.л. Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Перец молотый, перец чесночный, паприка (или другие специи) – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  

Каннеллони отвариваем около 3 минут в подсоленной воде. Затем споласкиваем их в холодной воде и пока отставляем в сторону.

Отдельно выкладываем творог. Солим его, бросаем специи по вкусу. Добавляем нарезанную зелень – укроп и шпинат.  Затем примерно ложку или две сметаны, чтобы масса получилась не сухой.

Теперь кофейной ложечкой аккуратненько фаршируем трубочки, чтобы они не порвались. Выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Отдельно в мисочку выкладываем сметану и яйцо.  Разбалтываем венчиком, чуток подсаливаем и выливаем на каннеллони. Оставляем на минимальном огне томиться около 10-12 минуток.  

При подаче посыпаем свежим укропчиком.   Вот и готовы фаршированные творогом и зеленью каннеллони. Получаются они очень вкусненькими! 
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163671869
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163672637
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163672893
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163673149
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163673405
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163673917
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163674173
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163674685
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163674941
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163675197
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163675965
ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ КАННЕЛЛОНИ
ТУТ:
🌐
https://yznai-ka.ru/raznoe/kannelloni-eto-chto-takoe-foto.html
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163676221
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163676733
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163677245
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163677757
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163678013
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163678781
gif
❤️ ГОТОВИМ КАННЕЛЛОНИ !!! - 897163679037
gif

Комментарии

Комментариев нет.