Побалуйте себя вкусной аппетитной рыбкой, запечённой в духовке с овощами и сметаной. Блюдо достаточно простое на каждый день и довольно оригинальное и яркое на праздничный ужин. Смотрите рецепт!
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как и всякая морская рыба, терпуг очень хорош запечённый в духовке. В нём немного костей, а само мясо очень вкусное, может быть слегка зеленоватым и желтоватым. Чаще у нас он продается замороженным, поэтому перед приготовлением вы его разморозите и промойте. Смотрите, как приготовить терпуга в духовке. Для этого можете взять стейковые кусочки, они самые вкусные. Еще можно добавить помидор к рыбе, тогда блюдо будет еще сочнее.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда
Морковку почистите и потрите на крупной терке (еще лучше — на тёрке для корейской морковки).
Выложите в форму для запекания.
Лук порежьте полукольцами и выложите поверх морковки.
Картошку порежьте на кружочки средней толщины и выложите поверх лука. Посолите и поперчите по вкусу. Повторите все слои еще раз: морковка, лук, картошка. Посолите и поперчите.
В миске смешайте сметану, приправу ореховую, соль и перец по вкусу, сушеную зелень, сок лимона, две трети стакана воды, 2-3 столовые ложки масла растительного. Хорошенько размешайте.
В сметанную смесь хорошенько окуните кусочки рыбы, потом выложите терпуга поверх картошки. А самой сметаной полейте и рыбу, и картошку. Отправьте в разогретую до 190-200 С духовку минут на 35-45, запекайте до готовности.
Потом посыпьте сыром тертым и снова отправьте рыбу в духовку, чтобы сыр подрумянился. Подавать можете с овощным салатом и посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожий видео рецепт «Терпуг в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ ТЕРПУГ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как и всякая морская рыба, терпуг очень хорош запечённый в духовке. В нём немного костей, а само мясо очень вкусное, может быть слегка зеленоватым и желтоватым. Чаще у нас он продается замороженным, поэтому перед приготовлением вы его разморозите и промойте. Смотрите, как приготовить терпуга в духовке. Для этого можете взять стейковые кусочки, они самые вкусные. Еще можно добавить помидор к рыбе, тогда блюдо будет еще сочнее.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Терпуг — 500-700 Грамм
Картошка — 4-5 Штук
Морковка — 1 Штука
Лук — 1-2 Штук
Лимон — 1 Штука
Приправа ореховая — 1 Чайная ложка
Сушёная зелень — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сметана — 3-4 Ст. ложки
Масло растительное — 2-3 Ст. ложки
Вода — 0,75 Стакана
Сыр — 100 Грамм
Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты.
Морковку почистите и потрите на крупной терке (еще лучше — на тёрке для корейской морковки).
Выложите в форму для запекания.
Лук порежьте полукольцами и выложите поверх морковки.
Картошку порежьте на кружочки средней толщины и выложите поверх лука. Посолите и поперчите по вкусу.
Повторите все слои еще раз: морковка, лук, картошка. Посолите и поперчите.
В миске смешайте сметану, приправу ореховую, соль и перец по вкусу, сушеную зелень, сок лимона, две трети стакана воды, 2-3 столовые ложки масла растительного. Хорошенько размешайте.
В сметанную смесь хорошенько окуните кусочки рыбы, потом выложите терпуга поверх картошки. А самой сметаной полейте и рыбу, и картошку.
Отправьте в разогретую до 190-200 С духовку минут на 35-45, запекайте до готовности.
Потом посыпьте сыром тертым и снова отправьте рыбу в духовку, чтобы сыр подрумянился.
Подавать можете с овощным салатом и посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта
📽️
https://youtu.be/EBvbxZp5M6M