Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще... Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!
Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять. Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))
Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.
Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.
Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи. Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей. Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см.3,5-4 примерно. Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).
На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. - у кого какая сковорода), разогреваем. В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.
А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное... мммм)
Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым). Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.
Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным. Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным!!! И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))
Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.
Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!
ПСД:
А я не делаю с водой, просто подготавливаю все овощи, смешиваю их, потом посыпаю сверху солью и сахаром, но не мну, как простую капусту, т к. капуста от этого теряет хрусткость, а осторожно перемешиваю и даю постоять. За это время капуста обмякнет и даст сок, но останется хрустящей. Потом в образовавшийся и собравшийся внизу сок я добавляю неразведённый уксус, масло. Опять всё тщательно перемешиваю и фасую в банки, плотно придавливая. Жидкости вполне достаточно.
Если капусту делаю с морковью, то морковки тру побольше, можно сделать капуста + болгарский перец + репчатый лук, или капуста + чеснок + острый перчик, капуста + морковь + яблоки (дольками).
Храню в холодильнике. Съедается раньше другой солонины. Можно использовать и для супов и тушения, также как и квашеную, только я тогда промываю и немножко (1-2 минуты) вымачиваю от излишнего в таких случаях уксуса.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
♥️ САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
И МЯСА "НЕ ВЕРЮ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная
Морковь
Свёкла
Соль
Мясо
Майонез
Масло растительное
Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять. Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))
Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.
Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.
Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи. Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей. Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см.3,5-4 примерно. Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).
На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. - у кого какая сковорода), разогреваем. В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.
А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное... мммм)
Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым). Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.
Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным. Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным!!! И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ!
#салаты #капуста #свёкла #морковь #мясо
https://youtu.be/ghxfcsAIZyc
(фото над названием)
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
ПСД:
А я не делаю с водой, просто подготавливаю все овощи, смешиваю их, потом посыпаю сверху солью и сахаром, но не мну, как простую капусту, т к. капуста от этого теряет хрусткость, а осторожно перемешиваю и даю постоять.
За это время капуста обмякнет и даст сок, но останется хрустящей.
Потом в образовавшийся и собравшийся внизу сок я добавляю неразведённый уксус, масло. Опять всё тщательно перемешиваю и фасую в банки, плотно придавливая. Жидкости вполне достаточно.
Если капусту делаю с морковью, то морковки тру побольше, можно сделать
капуста + болгарский перец + репчатый лук,
или
капуста + чеснок + острый перчик,
капуста + морковь + яблоки (дольками).
Храню в холодильнике. Съедается раньше другой солонины.
Можно использовать и для супов и тушения, также как и квашеную, только я тогда промываю и немножко (1-2 минуты) вымачиваю от излишнего в таких случаях уксуса.
#капуста #СоленьяИМаринады #впрок #НаЗиму #ЗаготовкиИКонсервация #СалатыЗимние