♥️ САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

И МЯСА "НЕ ВЕРЮ"

♥️ САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ  - 897732776765
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще... Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная
Морковь
Свёкла
Соль
Мясо
Майонез
Масло растительное
♥️ САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ  - 897732660285
♥️ САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ  - 897732846397
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять. Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))

Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.

Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.

Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи. Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей. Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см.3,5-4 примерно. Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).

На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. - у кого какая сковорода), разогреваем. В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.

А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное... мммм)

Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым). Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.

Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным. Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным!!! И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ!

#салаты #капуста #свёкла #морковь #мясо
♥️ САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ  - 897732660029
♥️ САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ  - 897732659773
♥️ САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ  - 897732659517
♥️ САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ  - 897732662333
♥️ САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ  - 897732662589
♥️ САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ  - 897732662845
♥️ САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ  - 897732663101
♥️ САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ  - 897732663357
Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»
♥️ САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ  - 886757962301
♥️ ВКУСНАЯ КАПУСТКА НА ЗИМУ
(фото над названием)

Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

ПСД:

А я не делаю с водой, просто подготавливаю все овощи, смешиваю их, потом посыпаю сверху солью и сахаром, но не мну, как простую капусту, т к. капуста от этого теряет хрусткость, а осторожно перемешиваю и даю постоять.
За это время капуста обмякнет и даст сок, но останется хрустящей.
Потом в образовавшийся и собравшийся внизу сок я добавляю неразведённый уксус, масло. Опять всё тщательно перемешиваю и фасую в банки, плотно придавливая. Жидкости вполне достаточно.

Если капусту делаю с морковью, то морковки тру побольше, можно сделать
капуста + болгарский перец + репчатый лук,
или
капуста + чеснок + острый перчик,
капуста + морковь + яблоки (дольками).

Храню в холодильнике. Съедается раньше другой солонины.
Можно использовать и для супов и тушения, также как и квашеную, только я тогда промываю и немножко (1-2 минуты) вымачиваю от излишнего в таких случаях уксуса.

#капуста #СоленьяИМаринады #впрок #НаЗиму #ЗаготовкиИКонсервация #СалатыЗимние

Комментарии