Мясной рулет с яйцом — сытная закуска, которую можно приготовить, как на каждый день, так и к праздничному столу. Вариантов приготовления довольно много, и в результате, получается очень красивая закуска в разрезе, которую не стыдно подать к новогоднему и рождественскому столу.
Готовится мясной рулет с яйцом из фарша в духовке, в фольге. Классический рецепт очень простой из доступных ингредиентов. Вкусно употреблять в теплом и охлажденном виде, самостоятельно или с подходящим соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 500 г Яйцо куриное 1 шт. Желток куриный 1 шт. (для смазывания) Чеснок сушёный 0,25 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лаваш 70 г Перепелиные яйца 8-9 шт. Панировочные сухари 2 ст.л.
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления мясного рулета. Вместо курицы, подойдет любое мясо или готовый фарш. Лаваш покупайте в любом супермаркете или приготовьте в домашних условиях. Специи используйте по своему вкусу.
Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости, обрежьте лишний жир. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Вбейте яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.
Всыпьте молотую паприку и чеснок. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде 5 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Очистите и запанируйте в панировочных сухарях или муке.
Прямоугольный лист лаваша размером 33х23 см расстелите на кухонной доске. Выложите мясной фарш и распределите ложкой по всему пласту тонким слоем.
На край с меньшей стороны выложите вареные яйца.
Закрутите в компактный рулетик.
Перенесите в жаропрочную форму или на противень, который застелите пергаментом или фольгой. Взболтайте желток вилкой. Смажьте рулет с верхней и боковых сторонах. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Мясной рулет с яйцом готов.
Дайте ему остыть и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ЯЙЦОМ
Готовится мясной рулет с яйцом из фарша в духовке, в фольге. Классический рецепт очень простой из доступных ингредиентов. Вкусно употреблять в теплом и охлажденном виде, самостоятельно или с подходящим соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Желток куриный 1 шт. (для смазывания)
Чеснок сушёный 0,25 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лаваш 70 г
Перепелиные яйца 8-9 шт.
Панировочные сухари 2 ст.л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления мясного рулета. Вместо курицы, подойдет любое мясо или готовый фарш. Лаваш покупайте в любом супермаркете или приготовьте в домашних условиях. Специи используйте по своему вкусу.
Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости, обрежьте лишний жир. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Вбейте яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.
Всыпьте молотую паприку и чеснок. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде 5 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Очистите и запанируйте в панировочных сухарях или муке.
Прямоугольный лист лаваша размером 33х23 см расстелите на кухонной доске. Выложите мясной фарш и распределите ложкой по всему пласту тонким слоем.
На край с меньшей стороны выложите вареные яйца.
Закрутите в компактный рулетик.
Перенесите в жаропрочную форму или на противень, который застелите пергаментом или фольгой. Взболтайте желток вилкой. Смажьте рулет с верхней и боковых сторонах. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Мясной рулет с яйцом готов.
Дайте ему остыть и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#РулетыНесладкие #РулетИзМясаРыбыОвощей #курица #курогрудка #ЯйцаОмлетыЯичницы #ПраздничноеМеню