Стейки лосося, запечённые в духовке с помидорами, — поистине изысканное блюдо, которое станет главным на любом праздничном столе. Расскажем как приготовить лосось в духовке сочным и мягким.
Есть множество способов запекания лосося в разных маринадах, но мы решили использовать самые обычные приправы – соль, чёрный перец, тимьян, чтобы более полно ощущать вкус самой рыбы, тем более что лосось в аккомпанементе не нуждается. Подавать стейки лосося с помидорами лучше всего в горячем виде, украсив дольками лимона.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2
Как приготовить стейки лосося в духовке сочными и вкусными?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
стейк лосося толщиной 2 см – 2 шт. помидор небольшой – 4 шт. лимон – 1 шт. масло подсолнечное – 1 ст. л. лист салата – 4 шт. тимьян – 2 ч. л. перец чёрный свежемолотый – по вкусу соль – по вкусу.
Ещё для приготовления понадобится сковорода-гриль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Стейки лосося разморозьте, промойте под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.
Со всех сторон натрите рыбу чёрным перцем и солью. Оставьте на 10-15 минут.
В сковороде-гриль разогрейте подсолнечное масло, выложите стейки и посыпьте их половиной тимьяна. Обжарьте до золотистого цвета на сильном огне в течение 3-4 минуты.
Затем переверните лосося на другую сторону, посыпьте оставшимся тимьяном и продолжайте жарить еще минуты 4.
Затем переложите стейки в огнеупорную форму. Лимон тщательно вымойте и разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите на рыбу лимонный сок – по 1 чайной ложке на каждый кусочек. Помидоры тоже промойте и обложите ими рыбку.
Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ С.
Отправьте форму с лососем в духовку и запекайте рыбу с помидорами 10 минут.
Пока лосось запекается, листья салата промойте и уложите на тарелку. Сверху выложите стейки рыбы и запеченные помидоры. Вторую половинку лимона нарежьте тонкими кружочками и оформите блюдо.
Лосось с помидорами готов. Подавайте его к столу горячим. В качестве гарнира можете подать отварной картофель или рассыпчатый рис.
✅ Хозяйке на заметку:
Помидоры для этого блюда выбирайте небольшие, крепкие, чтобы в процессе запекания они не развалились.
По этому рецепту вы можете приготовить семгу, чавычу, кижуча.
Вместо чёрного перца вы можете натереть рыбу смесью молотых перцев.
Картофель очистить, помыть и сварить до полуготовности. Выложить на тарелку, остудить и нарезать кружочками. Свежий шпинат помыть, обсушить и мелко нарезать. Можно воспользоваться и замороженным шпинатом. В этом случае надо дать ему оттаять, а затем отжать.
Подготовленное филе лосося нарезать порционными кусочками. В форму для запекания выложить филе рыбы, кружки картофеля, шпинат. По вкусу посолить и поперчить. Перемешать, залить сливками, накрыть фольгой или прикрыть крышкой. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать рыбу в течение 30 минут, а затем снять крышку или фольгу и готовить еще 10 минут. Готовые блюда подать к столу оформив зеленью.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ ЗАПЕЧЁННЫЙ ЛОСОСЬ -
ПРОСТО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО!
Стейки лосося, запечённые в духовке с помидорами, — поистине изысканное блюдо, которое станет главным на любом праздничном столе. Расскажем как приготовить лосось в духовке сочным и мягким.
Есть множество способов запекания лосося в разных маринадах, но мы решили использовать самые обычные приправы – соль, чёрный перец, тимьян, чтобы более полно ощущать вкус самой рыбы, тем более что лосось в аккомпанементе не нуждается. Подавать стейки лосося с помидорами лучше всего в горячем виде, украсив дольками лимона.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2
Как приготовить стейки лосося в духовке сочными и вкусными?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
стейк лосося толщиной 2 см – 2 шт.
помидор небольшой – 4 шт.
лимон – 1 шт.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
лист салата – 4 шт.
тимьян – 2 ч. л.
перец чёрный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу.
Ещё для приготовления понадобится сковорода-гриль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Стейки лосося разморозьте, промойте под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.
Со всех сторон натрите рыбу чёрным перцем и солью. Оставьте на 10-15 минут.
В сковороде-гриль разогрейте подсолнечное масло, выложите стейки и посыпьте их половиной тимьяна. Обжарьте до золотистого цвета на сильном огне в течение 3-4 минуты.
Затем переверните лосося на другую сторону, посыпьте оставшимся тимьяном и продолжайте жарить еще минуты 4.
Затем переложите стейки в огнеупорную форму. Лимон тщательно вымойте и разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите на рыбу лимонный сок – по 1 чайной ложке на каждый кусочек. Помидоры тоже промойте и обложите ими рыбку.
Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ С.
Отправьте форму с лососем в духовку и запекайте рыбу с помидорами 10 минут.
Пока лосось запекается, листья салата промойте и уложите на тарелку. Сверху выложите стейки рыбы и запеченные помидоры. Вторую половинку лимона нарежьте тонкими кружочками и оформите блюдо.
Лосось с помидорами готов. Подавайте его к столу горячим. В качестве гарнира можете подать отварной картофель или рассыпчатый рис.
✅ Хозяйке на заметку:
Помидоры для этого блюда выбирайте небольшие, крепкие, чтобы в процессе запекания они не развалились.
По этому рецепту вы можете приготовить семгу, чавычу, кижуча.
Вместо чёрного перца вы можете натереть рыбу смесью молотых перцев.
#РыбаИМорепродукты #рыба #РыбаКрасная #лосось #запекание #помидоры #РыбныйДень
С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ
🧡 ЛОСОСЬ С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИНАТОМ
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
600г. филе лосося,
5 картофелин,
шпинат,
350мл. сливок,
соль,
чёрный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить, помыть и сварить до полуготовности. Выложить на тарелку, остудить и нарезать кружочками. Свежий шпинат помыть, обсушить и мелко нарезать. Можно воспользоваться и замороженным шпинатом. В этом случае надо дать ему оттаять, а затем отжать.
Подготовленное филе лосося нарезать порционными кусочками. В форму для запекания выложить филе рыбы, кружки картофеля, шпинат. По вкусу посолить и поперчить. Перемешать, залить сливками, накрыть фольгой или прикрыть крышкой. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать рыбу в течение 30 минут, а затем снять крышку или фольгу и готовить еще 10 минут. Готовые блюда подать к столу оформив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#картофель #шпинат
🌐 http://ok.ru/domovnicca