Кунжутная паста "Тахини" (другие названия - тхина, тахина, сезамовая паста) является важным компонентом многих восточных блюд. На Среднем Востоке её часто используют для приготовления различных соусов.
ПРОДУКТЫ
Кунжут - 100 г Масло растительное - 40 мл
Пасту тахини используют при приготовлении хумуса и халвы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем продукты для приготовления пасты тахини.
Пересыпаем кунжут в блендер, добавляем несколько капель растительного масла, чтобы легче размалывался. Включаем блендер на 5 минут при максимальной скорости.
Открываем крышку блендера, выливаем остальное масло, включаем блендер ещё на 5 минут.
Открываем крышку блендера, проверяем консистенцию пасты. Тахини должна получиться однородной с консистенцией жидкой сметаны. Если паста густоватая, то можно добавить ещё ложку масла.
Кунжутная паста тахини готова!
Тахини можно хранить в холодильнике.
По мере необходимости добавлять кунжутную пасту в блюда и соусы.
Кунжутная паста тахини очень популярна в пост: в неё добавляют чеснок, различные специи, зелень и подают в качестве подливки к свежему хлебу.
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Ближнем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахини входит перемолотое семя кунжута (100 %). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. Классическая закуска хумус изготавливается на основе нута и тахини.
Тахини хорошо известна в кухне арабских стран Ближнего Востока и Израиля (где её называют «тхина» в соответствии с тем, как её называют арабы, араб. طحينية; ивр. טחינה), а также Греции, Кипра — кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом. Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы. В японской кухне тхина из обжаренного кунжута в основном применяется в качестве основной составляющей популярного соуса гомадарэ.
💛 CОУС ГАМАДАРИ (ЯПОНСКИЙ КУНЖУТНО-ОРЕХОВЫЙ СОУС)
Время приготовления15 мин количество порций 3-4 Автор рецепта — Джулия Ветрина
Скрыть рекламу: Покупать готовые соусы в магазине — это не в моём стиле. Я люблю всё делать сама. Тогда точно знаешь, что не будет намешано химии и вредных ингредиентов. Смотрите, как приготовить соус гамадари.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
💛 КУНЖУТНАЯ ПАСТА "ТАХИНИ" +
ПРОДУКТЫ
Кунжут - 100 г
Масло растительное - 40 мл
Пасту тахини используют при приготовлении хумуса и халвы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем продукты для приготовления пасты тахини.
Пересыпаем кунжут в блендер, добавляем несколько капель растительного масла, чтобы легче размалывался. Включаем блендер на 5 минут при максимальной скорости.
Открываем крышку блендера, выливаем остальное масло, включаем блендер ещё на 5 минут.
Открываем крышку блендера, проверяем консистенцию пасты. Тахини должна получиться однородной с консистенцией жидкой сметаны. Если паста густоватая, то можно добавить ещё ложку масла.
Кунжутная паста тахини готова!
Тахини можно хранить в холодильнике.
По мере необходимости добавлять кунжутную пасту в блюда и соусы.
Кунжутная паста тахини очень популярна в пост: в неё добавляют чеснок, различные специи, зелень и подают в качестве подливки к свежему хлебу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#кунжут #НамазкиНаХлеб #тахини #ВосточнаяКухня #БлижнеВосточнаяКухня #АрабскаяКухня #ЕврейскаяКухня
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Ближнем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахини входит перемолотое семя кунжута (100 %). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. Классическая закуска хумус изготавливается на основе нута и тахини.
Тахини хорошо известна в кухне арабских стран Ближнего Востока и Израиля (где её называют «тхина» в соответствии с тем, как её называют арабы, араб. طحينية; ивр. טחינה), а также Греции, Кипра — кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом. Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы. В японской кухне тхина из обжаренного кунжута в основном применяется в качестве основной составляющей популярного соуса гомадарэ.
(ЯПОНСКИЙ КУНЖУТНО-ОРЕХОВЫЙ СОУС)
количество порций 3-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина
Скрыть рекламу:
Покупать готовые соусы в магазине — это не в моём стиле. Я люблю всё делать сама. Тогда точно знаешь, что не будет намешано химии и вредных ингредиентов. Смотрите, как приготовить соус гамадари.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Арахис - 50 Грамм
Кунжут - 10 Грамм
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Вода - 2,5 Ст. ложки
Кунжутное масло - 0,5 Чайных ложки
Рисовый уксус - 2,5 Чайных ложки
Соевый соус - 3,5 Чайных ложки
Сахар - 1 Чайная ложка
Горчица - 0,5 Чайных ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Арахис очистите от шелухи и обжарьте на сковороде без масла вместе с кунжутом. Затем остудите.
Шаг 2
Арахис с кунжутом перемолотите в миксере до крошки в течение 3-х минут.
Шаг 3
Орехи с кунжутом смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром, горчицей. Ещё раз пройдитесь блендером, чтобы получить однородную консистенцию.
Шаг 4
В конце добавьте оба вида масла и воду. Хорошо перемешайте — и можете подавать.
#СоусыПодливкиИЗаправки #ОрехиИСемечки #арахис #ЯпонскаяКухня