Требуется минимум ингредиентов, а вкус получается потрясающий До конца неизвестно, принадлежит ли этот рецепт еврейскому народу, но придумать такое простое и вкусное блюдо мог только настоящий мудрец кулинарии. Первое его преимущество – простота. Порезал, помешал и всё готово. Второе – экономия. Ингредиентов требуется минимальное количество, но на качестве блюда это точно не сказывается.
Использовать можно абсолютно любое куриное мясо, рецептура позволяет все приготовить одинаково сочным и нежным.
Нарежьте луковицу кубиками и поместите на предварительно разогретую сковороду. Добавьте соду и протушите под крышкой на медленном огне примерно 5 минут. У вас должен получится лук золотистого цвета с карамельным привкусом. Курицу нужно порезать на порционные куски. То есть, если это окорочка – отделить голень от бёдрышек, и тому подобное. Кусочки поместить к луку на сковородку.
Готовить на медленном огне примерно в течение 30 минут. Соль следует добавить за 10 минут до готовности.
Оригинальный рецепт курицы по-еврейски. Хорош рецепт тем, что при минимуме ингредиентов на выходе получается шедевр и вкуснота!
Жареная курица с луком может быть намного наряднее и вкуснее, если добавить в самом начале немножко соды. В Тульчине об этом знали еще сто лет назад. Пришло время и нам приготовить так же, поэтому беги за курицей и луком, а остальное — дело техники.
Курица подойдет любая, хоть домашняя, хоть фабричная, секрет кроется не в мясе. Лучше всего готовить голень, но можно и грудку, и крылышки, и бедро целиком, это уж как бог тебе на душу положит. Итак, сковорода готова, курица готова, доставай соду, будем жарить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных ножек 500 г лука репчатого 1/2 ч. л. соды Соль и зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ставь сковороду на огонь, налей растительного масла. Пока сковорода прогревается, нарезай лук мелкими кусочками.
Клади на сковороду лук, сразу добавляй соль и соду, хорошенько перемешай. Накрывай сковороду крышкой и ставь на тихий огонь.
Готовить лук следует примерно 10-15 минут периодически помешивая. За это время лук отдаст максимальное количество сока. Всему виной сода.
Выкладывай мясо в луковую массу, перед этим можно его немного поперчить и посолить, но без фанатизма. Помни, что соль уже есть в луке.
Накрывай курицу крышкой, делай маленький огонь, пусть тушится примерно минут 30-40 до готовности мяса. Можно периодически заглядывать, протыкать и перемешивать. В самом конце добавь щепотку паприки и/или рубленой зелени.
Финиш! Позавтракать или поужинать с пюрешкой или рисом самое то. В качестве второго блюда на обед тоже отлично подойдет. Как видишь, курица, тушенная с луком, особых премудростей лишена, а если приготовить много, то и на пару дней хватит. Не сомневайся, в Тульчине именно так и делали. Делись рецептом с другими, пусть и они попробуют нежную курицу по-еврейски.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ ПРОСТО И ВКУСНО: КУРОЧКА “ПО-ЕВРЕЙСКИ”
До конца неизвестно, принадлежит ли этот рецепт еврейскому народу, но придумать такое простое и вкусное блюдо мог только настоящий мудрец кулинарии. Первое его преимущество – простота. Порезал, помешал и всё готово. Второе – экономия. Ингредиентов требуется минимальное количество, но на качестве блюда это точно не сказывается.
Использовать можно абсолютно любое куриное мясо, рецептура позволяет все приготовить одинаково сочным и нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица – 1 килограмм
Лук – 350-400 граммов
Сода – 1 чайная ложка
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте луковицу кубиками и поместите на предварительно разогретую сковороду.
Добавьте соду и протушите под крышкой на медленном огне примерно 5 минут. У вас должен получится лук золотистого цвета с карамельным привкусом.
Курицу нужно порезать на порционные куски. То есть, если это окорочка – отделить голень от бёдрышек, и тому подобное. Кусочки поместить к луку на сковородку.
Готовить на медленном огне примерно в течение 30 минут. Соль следует добавить за 10 минут до готовности.
Курочка “по-еврейски” готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#курица #мясо
Оригинальный рецепт курицы по-еврейски. Хорош рецепт тем, что при минимуме ингредиентов на выходе получается шедевр и вкуснота!
Жареная курица с луком может быть намного наряднее и вкуснее, если добавить в самом начале немножко соды. В Тульчине об этом знали еще сто лет назад. Пришло время и нам приготовить так же, поэтому беги за курицей и луком, а остальное — дело техники.
Курица подойдет любая, хоть домашняя, хоть фабричная, секрет кроется не в мясе. Лучше всего готовить голень, но можно и грудку, и крылышки, и бедро целиком, это уж как бог тебе на душу положит. Итак, сковорода готова, курица готова, доставай соду, будем жарить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных ножек
500 г лука репчатого
1/2 ч. л. соды
Соль и зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ставь сковороду на огонь, налей растительного масла. Пока сковорода прогревается, нарезай лук мелкими кусочками.
Клади на сковороду лук, сразу добавляй соль и соду, хорошенько перемешай. Накрывай сковороду крышкой и ставь на тихий огонь.
Готовить лук следует примерно 10-15 минут периодически помешивая. За это время лук отдаст максимальное количество сока. Всему виной сода.
Выкладывай мясо в луковую массу, перед этим можно его немного поперчить и посолить, но без фанатизма. Помни, что соль уже есть в луке.
Накрывай курицу крышкой, делай маленький огонь, пусть тушится примерно минут 30-40 до готовности мяса. Можно периодически заглядывать, протыкать и перемешивать. В самом конце добавь щепотку паприки и/или рубленой зелени.
Финиш! Позавтракать или поужинать с пюрешкой или рисом самое то. В качестве второго блюда на обед тоже отлично подойдет. Как видишь, курица, тушенная с луком, особых премудростей лишена, а если приготовить много, то и на пару дней хватит. Не сомневайся, в Тульчине именно так и делали. Делись рецептом с другими, пусть и они попробуют нежную курицу по-еврейски.
#ЕврейскаяКухня