Что вкусного приготовить к чаю? Предлагаю испеч мягкие булочки. Такие сдобные, домашние булочки можно приготовить даже на завтрак. Вам всего лиш нужно замесить сдобное тесто для булочек, а для начинки вам понадобится творог мак и манка, формируем и выпекаем в духовке. Если вам нравится домашняя выпечка к чаю, то обязательно приготовьте эти творожные булочки с маком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко 220 мл (тёплое) вода 80 мл (тёплая) сахар 4 ст л (90 г) дрожжи сухие 1 ч л (с горкой) соль 0.5 ч л яйцо 1 шт масло сливочное 120 г мука 650-675 г
Начинка:
молоко 400 мл сахар 100 г манка 80 г мак 80 г сливочное масло 50 г творог 180 г яйца 1 шт
*******************************
Ingredients:
Dough:
milk 220 ml (warm) water 80 ml (warm) sugar 4 tbsp (90 g) dry yeast 1 h l (with a slide) salt 0.5 h l egg 1 piece butter 120 g flour 650-675 g
Filling:
milk 400 ml sugar 100 g semolina 80 g poppy seeds 80 g butter 50 g cottage cheese 180 g eggs 1 piece
*******************************
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вливаем 220 г теплого молока, 80 мл теплой воды, всыпаем 1 ч л с горкой сухих дрожжей и 4 ст л сахара, перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, всыпаем 0.5 ч л соли, так же перемешиваем. Вливаем 20 г растопленного сливочного масла и поэтапно всыпаем 650-675 г муки, замешиваем мягкое сдобное тесто. Полученное тесто накрываем и оставляем на 1 час.
В сотейник вливаем 400 мл молока, всыпаем 100 г сахара, 80 г мака и выкладываем50 г сливочного масла, варим на среднем огне, до закипания. В полученную горячую массу всыпаем 80 г манки, перемешать и дать остыть. В отдельную миску выкладываем 180 г творога и вбиваем 1 яйцо, растереть вилкой до однородности. В полученную творожную массу выкладываем загустевшую маковую смесь, перемешиваем до однородной массы.
Стол присыпаем мукой и выкладываем настоявшееся тесто. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт и промазываем творожно-маковой начинкой. Заворачиваем в рулет и защипываем края. Полученный рулет нарезаем на кусочки примерно 3-4 см, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даём постоять 15-20 минут.
Настоявшиеся булочки промазываем желтком смешанным с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ БУЛОЧКИ К ЧАЮ.
ГОТОВЛЮ С ТВОРОГОМ, МАКОМ И МАНКОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко 220 мл (тёплое)
вода 80 мл (тёплая)
сахар 4 ст л (90 г)
дрожжи сухие 1 ч л (с горкой)
соль 0.5 ч л
яйцо 1 шт
масло сливочное 120 г
мука 650-675 г
Начинка:
молоко 400 мл
сахар 100 г
манка 80 г
мак 80 г
сливочное масло 50 г
творог 180 г
яйца 1 шт
*******************************
Ingredients:
Dough:
milk 220 ml (warm)
water 80 ml (warm)
sugar 4 tbsp (90 g)
dry yeast 1 h l (with a slide)
salt 0.5 h l
egg 1 piece
butter 120 g
flour 650-675 g
Filling:
milk 400 ml
sugar 100 g
semolina 80 g
poppy seeds 80 g
butter 50 g
cottage cheese 180 g
eggs 1 piece
*******************************
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вливаем 220 г теплого молока, 80 мл теплой воды, всыпаем 1 ч л с горкой сухих дрожжей и 4 ст л сахара, перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, всыпаем 0.5 ч л соли, так же перемешиваем. Вливаем 20 г растопленного сливочного масла и поэтапно всыпаем 650-675 г муки, замешиваем мягкое сдобное тесто. Полученное тесто накрываем и оставляем на 1 час.
В сотейник вливаем 400 мл молока, всыпаем 100 г сахара, 80 г мака и выкладываем50 г сливочного масла, варим на среднем огне, до закипания. В полученную горячую массу всыпаем 80 г манки, перемешать и дать остыть. В отдельную миску выкладываем 180 г творога и вбиваем 1 яйцо, растереть вилкой до однородности. В полученную творожную массу выкладываем загустевшую маковую смесь, перемешиваем до однородной массы.
Стол присыпаем мукой и выкладываем настоявшееся тесто. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт и промазываем творожно-маковой начинкой. Заворачиваем в рулет и защипываем края. Полученный рулет нарезаем на кусочки примерно 3-4 см, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даём постоять 15-20 минут.
Настоявшиеся булочки промазываем желтком смешанным с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#булочки #сдоба #ВыпечкаСладкая #десерты #сладости #КЧаю #творог #ТестоСдобноеДрожжевое #мак #манка
https://youtu.be/qwHRy_ENR3w