❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎

7 НАИВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ‼️

❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 906363173181
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389538877
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389539645
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389539133
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389539389
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389540157
💛 ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СГУЩЁНКОЙ –
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ

Пирог с яблоками и сгущёнкой получается очень пышным, воздушным и вкусным. Сам же рецепт с фото пошагово в духовке довольно простой и быстрый по приготовлению. По вкусу готовый пирог чем-то напоминает бисквит или шарлотку, единственное, он по вкусу более ароматный за счет того, что в него добавляется домашняя сгущенка.

Если у вас нет возможности добавить в тесто именно домашнюю сгущёнку, тогда смело можете использовать магазинную. Подавать готовый пирог к столу стоит после того, как он остынет и нарезать его желательно также.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яблоки – 2-3 шт.;
яйца – 2-3 шт.;
мука – 5-6 ст. ложек;
сгущёнка – 100 мл;
сахар – 2 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокую миску вбейте куриные яйца. К ним сразу же всыпьте сахар. Теперь миксером очень хорошо все взбейте. Яичная масса должна увеличиться в объеме в два раза.

Влейте сгущёнку и ещё раз всё очень хорошо взбейте.

Теперь добавьте муку.

А затем добавьте разрыхлитель. Кстати, можете сначала соединить муку с разрыхлителем, а уже потом добавлять в тесто.

Перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания. Яблоки вымойте, нарежьте на довольно крупные куски-ломтики. Выложите их в тесто, как бы немного вдавливая каждый кусок в него.

Отправьте пирог с яблоками и сгущенкой в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Температуру установите на дисплее духовки 190 градусов. Если вы выпекаете пирог в газовой духовке, тогда внимательно следите за тем, чтобы он снизу и сверху не пригорел. В некоторых случаях требуется поставить противень с водой на низ духовки.

Достаньте аккуратно пирог из формы, выложите его на блюдо. Нарежьте его на куски, и смело подавайте к столу. Вот такой аппетитный на вид пирог с яблоками и сгущенкой получился!

Обязательно попробуйте его приготовить!
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389540413
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389540669
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389540925
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389541181
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389541437
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389541693
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389542205
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389542717
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389542973
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389543229
gif
💛 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Я в отличие от многих хозяек предпочитаю разного рода выпечку готовить самостоятельно, нежели покупать ее в магазине. Это с виду кажется, что с такими вкусностями, как пирожки, пироги, торты и печенья очень много возни. Действительно, отдельные рецепты пирогов и выпечки предполагают длительный и кропотливый процесс готовки. Но ведь можно же и потрудиться себе во благо. Тем более что существует немало рецептов выпечки на скорую руку, которая всегда выручит и в рядовой ситуации (захотелось вдруг чего-нибудь вкусненького, а идти в магазин совсем не хочется), и в нестандартной (нагрянули внезапно гости).

А если держать в заначке хотя бы одну упаковку слоеного теста, из которого можно скоренько соорудить пирожки или пирог, как со сладкой начинкой, так и с любой иной, то и внезапные гости не застигнут врасплох. У нас сегодня к приходу друзей в планах приготовить пирог с яблоками из слоеного теста. Как раз остались еще «в живых» несколько яблок, а слоеное тесто всегда ждет своего часа в морозильной камере. Так почему же не попотчевать гостей вкусной яблочной выпечкой в виде пирога на скорую руку, рецепт которого не доставит хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 3 небольших яблока;
• 0,5 кг. слоеного дрожжевого теста;
• около 150 г. сахара;
• несколько чайных ложек молотой корицы;
• примерно 70 г. сливочного масла

Время приготовления пирога – не более 40 минут, если, конечно, тесто уже готово к применению.

Способ приготовления яблочного пирога доступен для любой начинающей хозяюшки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поскольку приготовление выпечки мною было запланировано заранее, то и замороженное слоёное тесто я достала примерно за полтора часа до начала «боевых действий». То есть у него была возможность оттаять и подняться. Разделим тесто на две неравные части и меньшую пока отложим в сторонку.

Большую часть раскатаем в тонкий пласт, обязательно припудривая стол мукой – так тесто легче раскатывается.

Застелем противень с невысокими бортиками промасленной пекарской бумагой и на ней разложим пласт теста.

Яблоки ополоснём водицей, вынем из них сердцевину и порежем тонкими (не толще 3-х мм) дольками.

Выложим дольки яблок произвольными рядками на пласт теста, поверх яблок раскидаем в беспорядке небольшие тонкие кусочки сливочного масла.

Сверху посыплем 2/3 сахара и корицей.

Из второй части слоеного теста тоже раскатаем тонкий пласт и нарежем его не очень широкими полосками (не более 2 см.), при помощи которых украсим верх пирога, и вновь посыплем сахарком.

Теперь остается отправить пирог в уже прогретую духовку (190 °C) и выпекать около 25 минут.

Готовому яблочному пирогу желательно дать немного остыть и уже теплым можно нарезать на порционные куски и подавать к чаю.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

#ТестоСлоёное
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389543485
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389543741
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389543997
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389544253
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389544509
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389544765
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389545021
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389545533
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389545789
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389546045
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389546301
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389546557
gif
💛 ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — ВКУСНЕЕ ШАРЛОТКИ!


Этот пирог только на первый взгляд напоминает всем знакомую яблочную шарлотку. На самом деле, для шарлотки мы готовим лёгкое бисквитное тесто, а для этого яблочного пирога – более плотное тесто на сметане. Благодаря разрыхлителю, тесто получается довольно рыхлым и совсем не тяжёлым. Готовить пирог на сметане еще легче чем бисквитное тесто для шарлотки.

Яблочный пирог удобно будет выпекать в круглой форме диаметром 24 см с невысокими бортиками.

Время приготовления – 45 – 50 мин.
Пирог можно поделить на 6 — 8 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца – 3шт.,
сахар – 3 ст. л.,
сметана – 200 г,
мука – 3/4 ст.,
разрыхлитель – 1 ч. л.,
яблоки – 1 кг,
корица – 2 ч. л.,
миндальные лепестки – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для яблочного пирога, в отличие от шарлотки, не обязательно взбивать белки и желтки по отдельности. Разбейте три яйца в большую миску, всыпьте в неё три ложки сахара и взбейте миксером до образования пышной пены.

Выложите в миску сметану (200 гр.) и перемешайте.

Приготовьте сухие ингредиенты: смешайте ¾ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя и тщательно перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке. Постепенно подсыпая муку в яичную смесь, и осторожно помешивая её, замесите тесто.

Присыпьте тесто чайной ложкой молотой корицы, перемешайте.

Тесто для пирога готово, можно включать духовку на разогрев до 200 градусов. Форму для выпечки пирога нужно выстелить бумагой, дно и бортики обильно смажьте сливочным маслом, чтобы пирог легко вынимался из формы. Некоторые предпочитают смазывать форму растительным маслом, но на своём опыте я убедилась, что оно не всегда срабатывает, и пирог прилипает к бортикам, особенно, если бортики у формы волнистые. А вот сливочное масло образует более плотную плёнку на стенках формы, и пирог без труда из неё вынимается.

Выложите тесто в форму, разровняйте. Форма должна быть заполнена наполовину.

Яблоки помойте, разрежьте на равные дольки (можно вручную или с помощью специального приспособления).

Выложите яблочные дольки вниз кожицей, утопив их почти полностью в тесто.

Присыпьте яблоки оставшейся молотой корицей (1 ч. л.) и небольшим количеством сахара (1 ч. л.). Всю поверхность пирога обильно засыпьте миндальными лепестками (1 ст. л.).

Теперь можно отправить яблочный пирог в духовку на 30 минут.

Во время выпечки тесто поднимется, и яблоки окажутся внутри пирога, за счёт чего тесто у пирога станет более сочным.

Пирог с яблоками для семейного чаепития готов! Приготовьте и убедитесь, что яблочный пирог на сметане — вкуснее шарлотки, а готовить легче!

Рецепт от Милены

#минлаль
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389546813
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389547325
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389548093
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389548349
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389548605
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389548861
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389549117
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389549373
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389549629
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389549885
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389550397
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389550653
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389550909
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389551677
gif
💛 ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ С ЛИМОННО-СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Хочу рассказать вам о рецепте яблочного пирога на скорую руку. Что может быть лучше вкусного десерта к чаю. На просторах интернета этот пирог называется “Обалденный”, название говорит само за себя. Песочное тесто, яблоки и нежнейшая сметанная заливка с лимоном. Эффектно, ароматно, очень вкусно, гармонично. У нас в семействе такой яблочный пирог в духовке, обожают все, он у нас стал хитом. Вам этот рецепт понравится в двойне, ведь без особых усилий и больших затрат, мы получаем обалденно нежный и вкусный пирог, а также срываем аплодисменты от домашних, смотрим на их довольные сытые улыбающиеся лица, а что может быть большей наградой? На мой взгляд, пирогом “Обалденный” не стыдно угощать гостей, друзей за чаепитием в зимний холодный вечер, обязательно согреет душу, и безусловно поднимет настроение. Признаюсь честно, очень рада, что существует немереное количество разных рецептов выпечки на скорую руку, этот один из них понравится всем без исключения. Перехожу к рассказу, как приготовить яблочный пирог к чаю на скорую руку. Испеките его и наслаждайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

пшеничная мука 350 гр.
сахар 4 ст. л.
сливочное масло 250 гр.
куриное яйцо 3 шт.

Для начинки:

сладкие яблоки 6 шт.
лимон 1 шт.
сметана 5 ст. л.
куриное яйцо 4 шт.
сахар пол стакана.
ванилин 2 гр.
ванильный сахар 10 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В посуде соединяем муку и сахар, натрем на мелкой терке сливочное масло, все вместе перетрем, затем добавим три яйца и замесим мягкое и эластичное тесто.

Далее яблоки промоем, очистим от кожуры, перережем пополам, уберем серединку. Эти половинки порежем тонкими дольками, но, не дорезая до конца края, чтоб не распались, получится гармошка. Потом для заливки в посуде смешаем четыре яйца с сахаром.

Добавим в яичную смесь сметану, сок с одного лимона, цедру с целого лимона (на мелкой терке натрем кожицу с целого лимона), добавим ванилин. Все тщательно перемешаем и заливка готова. Форму для выпекания лучше использовать со снимающими бортами. Дно и бока слегка смажем сливочным маслом. На дно формы кладем тесто и формируем еще из него бортики, затем разложим по тесту яблочные гармошки и зальем все это лимонной заливкой.

Далее отправляем в духовку и выпекаем при 250 градусах 40 минут до румяной корочки и сразу горячим сверху посыпаем ванильным сахаром.

Далее достаем пирог с формы и укладываем на большое блюдо.

Вот и все. Яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке, который мы вам демонстрировали, к чаю на скорую руку готов.

Аромат неимоверный, лимонная заливка это нечто. Мои домашние просят теперь только это лакомство. Попробуйте и вы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор: Елена Федотова.

#ПирогиЗаливные #ЛимонИЛайм
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389551933
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389552189
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389552445
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389552701
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389552957
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389553981
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389554237
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389554493
gif
💛 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ 🍏🍥🍎

Вкуснейший пирог, состоящий из трех слоев: масляного теста, карамельных яблок и безе. Сочные яблоки в сладкой оболочке на песочном тесте и под белоснежной белковой шапкой что тает во рту! Рекомендую попробовать это райское наслаждение! Итак, вкуснейший пирог с яблоками, рецепт с безе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Яичные желтки – 4 шт.;
Мука – 250 гр.;
Сливочное масло – 200 гр.;
Сода – 2 ч. л.;

Цедра 1 лимона

Для безе:

Яичные белки – 4 шт.:
Сахар – 250 гр.;

Для начинки:

Яблоки – 1,5 кг.;
Сливочное масло растопленное – 1 ст. л.;
Сахар – 3 ст. л.

Время приготовления – 100 минут, количество порций – 6-8

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того что бы приготовить тесто сначала соединяем муку и соду. Просеиваем через сито.

Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. К желткам добавляем сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Соединяем сливочно-яичную массу с просеянной мукой, добавляем цедру лимону и замешиваем тесто.

Тесто для яблочного пирога получиться мягким и липким, как пластилин. Отрезаем от теста 1/5 и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Оставшееся тесто помещаем в форму для выпечки. Формируем руками, смоченными в воде, корж с бортиками.

Для приготовления начинки яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Растапливаем сливочное масло и «купаем» в нем наши яблоки.

Выкладываем яблоки на противень и посыпаем их сахарным песком. Затем отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. После охлаждаем яблоки до комнатной температуры.

Вторым слоем на корж нашего вкусного пирога выкладываем карамелизированные яблоки.

Достаем из холодильника наши яичные белки, высыпаем к ним сахар и взбиваем в крепкую пену. (Помните, белки для безе всегда должны быть слегка охлажденными, а посуда обязательно должна быть чистой и сухой)

Покрываем белковой пеной наши яблоки. Это будет третий слой нашего пирога.

В довершение ко всему достаем из морозильной камеры наше замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Посыпаем получившейся крошкой слой белков.

Теперь отправляем наш яблочный пирог с безе в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней пирог до его полного охлаждения, иначе белковый слой опадет. Когда яблочный пирог остынет, его можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Автор Sandi
#БезеИМеренги #ТестоПесочное
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389554749
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389555261
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389555517
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389555773
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389556541
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389556797
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389557053
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389558333
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389558589
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389558845
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389559357
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389559613
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389560381
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905410054461
gif
💛 ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ! ПРОСТО ПИРОЖНОЕ!

Любите пироги, как пирожное, тогда этот рецепт для вас! А я всё ещё пеку пироги с яблоками! Обожаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для Теста

125 г сливочного масла или маргарина “пышка”
3 яйца
200 г муки
1 щепотка соли
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. сливок
600 г яблок
50 мл лимонного сока

Для Заливки

200 г сметаны
2 яйца
75 г сахарного песка
1 ст.л сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 175 гр.
2. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске.
3. Ввести в эту массу по одному яйцу.
4. Муку просеять с разрыхлителем.
5. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь.
6. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять.
7. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
8. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин.
9. Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар.
10. Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
11. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.
12. Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905396432189
💛 ФРАНЦУЗСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.

Французская яблочная шарлотка от Джулии Чайлд. Вообще-то шарлоты — это простой десерт из хлеба, пропитанного сливочным маслом или яичной смесью, и запеченного с изюмом, фруктами или любой другой начинкой на свой вкус. Ну а яблочная шарлотка — это классика!
Раньше я никогда не пекла шарлотку из хлеба, и почему-то не ожидала ничего особенного. Но, друзья, как же это вкусно! Лучше, чем с тестом. Внутри хлеб пропитывается яблочным соком, а снаружи — хрустящая сливочная корочка (да-да, хлеб вымачивается в сливочном масле. масло можно заменить яично-молочной смесью, но вкус будет совершенно не тот). И сверху creme anglaise...

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

1.5 кг яблок
100 г. сахара
10 г. ванильного сахара
банка консервированных персиков или абрикосов (около 400 мл)
250 г. растопленного сливочного масла + еще 40 г.
2 буханки сдобного белого хлеба (лучше всего нарезанный тостовый)
120 мл. молока
2 чайных ложки кукурузного крахмала

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить 40 г. сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут.

2. Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить ещё минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут превращаться в цукаты. В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, ещё 1 минуту.

3. Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топлёном масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топлёное масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.

4. Вылить в форму яблочную начинку. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченном в топленом масле, сделать "крышку". Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут.

5. Подавать тёплой, с охлаждённым заварным кремом или шариком мороженого.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ФранцузскаяКухня #шарлотки #запеканки #СливыПерсикиАбрикосы
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905451918653
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905451979837
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905451979069
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905451979581
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905451979325
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905451980349
❤️ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ: 🍏🥧🍎 - 905389561661
gif

Комментарии

Комментариев нет.