1️⃣💛 ПП КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ С СЫРОМ
Б-15.81 Ж-6.95 У-2.72 Ккал-137.21
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 куриные грудки (мясо можно заменить). 300 г йогурта или нежирной сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
800 г куриной грудки 200 г мягкого обезжиренного творога 2 белка Соль, перец, чеснок или любые другие приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творог, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать. Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст. л. фарша на одну). Варить сардельки минут 30. Можно обжарить на сковороде или гриле.
До 1 кг курица 1 пакетик желатина Чеснок Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку. Наша ветчина готова. Совет - воду в мясо не добавлять. Да , но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива . Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.
на 100 грамм - 137.24 ккал Б/Ж/У - 23.59/3.81/2.18
ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки – 4 шт. Сыр – 200 г Мука – для обвалки Соль, перец – по вкусу Оливковое масло – для жарки Зелень – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе грудок вымыть, обсушить и разрезать вдоль, но не до конца. Пищевую плёнку постелить на разделочную доску, на пленку выложить филе грудки, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Если пищевой плёнки нет, то можно использовать пергамент. Сверху накрыть пищевой пленкой и отбить грудку как можно тоньше. Сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко порубить и всё перемешать, разделить на 4 равные части. На отбитое куриное филе выложить сырную начинку. Куриное филе свернуть в рулет. Если вы хорошо отбили в тонкий пласт, то рулет не развернется, а плотно склеится. А если вдруг получилось так, что рулет разворачивается, то не отчаивайтесь, просто скрепите шов деревянными шпажками. На тарелку насыпать муку, слегка посолить и поперчить, обвалять куриные рулетики со всех сторон. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить куриные рулетики швом вниз и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Куриное филе готовится очень быстро. Чтобы не получилось сухое мясо, важно его не пережарить.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую ёмкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить. На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса. Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты
В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать. Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
⭐ КУРИНОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЕННОЕ С ЯБЛОКАМИ
на 100грамм - 72.84 ккал Б/Ж/У - 10.33/0.96/4.89
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 куриное филе (400 г); 2 яблока; Половинка небольшой луковицы; 70 мл молока; 1 помидор; 1 зубчик чеснока; Свежемолотый чёрный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с филе кусочками одинакового размера. Лук и филе обжарить на небольшом количестве оливкового масла до румяности около 5-7 минут, добавляем яблоки и обжариваем еще 3 минуты. Выкладываем смесь в форму для запекания. В молоко добавить натертый помидор и чеснок, соль и специи. Перемешиваем и заливаем филе с яблоками. Выпекать при 200 гр. 10 минут
Куриные окорочка 5 штук Кабачки молодые 500 г Фасоль зеленая стручковая 400 г Лук репчатый 2 штуки Помидоры 4 штуки Чеснок 3 зубчика Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Сметана 15%-ная 500 г +2 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные голени слегка обжарить на оливковом масле (до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. 2. В этой сковороде обжарить стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавить нарезанный на кубики кабачок. 3. В глубокой миске сметану и смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс. 4. В форму для запекания выложить овощную смесь, сверху положить курицу, томаты, нарезанные крупными дольками. 5. Соус вылить сверху и распределить равномерно по всему блюду. 6. Отправить в духовку при 170 градусах на 20 минут.
Куриное филе - 400 г Молоко 1% - 300 мл Чеснок - 7 г Оливковое масло - 3 ст. л Паприка - 1 ч. л Куркума - 0,5 ч. л Мускатный орех - по вкусу Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа. Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и масло. Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на час. Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке. Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем выключите духовку, но не открывайте её 2 часа, чтобы мясо доготовилось за счет остаточного тепла.
куриное филе 2 шт. помидор 2 шт. репчатый лук 2 шт. яйцо куриное 1 шт. сыр любой нежирный и твёрдый 100 г натуральный йогурт 1 ст. л. перец черный молотый, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать оливковым маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом. Последним слоем будет тертый сыр. Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ КУРОЧКА НА ПП
10 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БОЮД!
КУРИНАЯ ГРУДКА
ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ С СЫРОМ
Б-15.81
Ж-6.95
У-2.72
Ккал-137.21
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 куриные грудки (мясо можно заменить).
300 г йогурта или нежирной сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
#курица #курогрудка #запекание
САРДЕЛЬКИ ИЗ КУРОГРУДКИ
на 100грамм - 101.91 ккал
Б/Ж/У - 21.58/1.45/0.68
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г куриной грудки
200 г мягкого обезжиренного творога
2 белка
Соль, перец, чеснок или любые другие приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творог, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать. Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст. л. фарша на одну). Варить сардельки минут 30. Можно обжарить на сковороде или гриле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#курица #курогрудка #КолбасыМясныеДеликатесы #СосискиИСардельки
ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ
🔸на 100грамм - 208.87 ккал
🔸Б/Ж/У - 24.26/12.33/0.22🔸
ИНГРЕДИЕНТЫ:
До 1 кг курица
1 пакетик желатина
Чеснок
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.
Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора.
Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.
Наша ветчина готова.
Совет - воду в мясо не добавлять.
Да , но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива . Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#КолбасыМясныеДеликатесы #курица #мясо
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ
на 100 грамм - 137.24 ккал
Б/Ж/У - 23.59/3.81/2.18
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки – 4 шт.
Сыр – 200 г
Мука – для обвалки
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Зелень – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе грудок вымыть, обсушить и разрезать вдоль, но не до конца.
Пищевую плёнку постелить на разделочную доску, на пленку выложить филе грудки, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Если пищевой плёнки нет, то можно использовать пергамент.
Сверху накрыть пищевой пленкой и отбить грудку как можно тоньше.
Сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко порубить и всё перемешать, разделить на 4 равные части.
На отбитое куриное филе выложить сырную начинку.
Куриное филе свернуть в рулет. Если вы хорошо отбили в тонкий пласт, то рулет не развернется, а плотно склеится. А если вдруг получилось так, что рулет разворачивается, то не отчаивайтесь, просто скрепите шов деревянными шпажками.
На тарелку насыпать муку, слегка посолить и поперчить, обвалять куриные рулетики со всех сторон.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить куриные рулетики швом вниз и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Куриное филе готовится очень быстро. Чтобы не получилось сухое мясо, важно его не пережарить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#курица #мясо #РулетИзМясаРыбыОвощей #ССыром
КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриные грудки
Лук - 100 г
Растительное масло - 60мл
Опята, шампиньоны или вешенки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую ёмкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
#курица #курогрудка #запекание #фарширование #зразы #КотлетыТефтелиФрикадели #грибы #шампиньоны #опята #вешенка
6️⃣💛 ПП
⭐ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ
Невероятно вкусный рецепт
запечённой курицы и яблок
Итого на 100грамм - 71.46 ккал
Б/Ж/У - 11.01/0.77/4.25
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриное филе - 300 г
• Молоко 1% - 70 мл
• Яблоко - 1 шт
• Помидоры - 1 шт
• Чеснок - 1 зубчик
• Лук - ½ шт
• Перец чёрный молотый, соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.
На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса. Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты
В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
⭐ КУРИНОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЕННОЕ С ЯБЛОКАМИ
на 100грамм - 72.84 ккал
Б/Ж/У - 10.33/0.96/4.89
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 куриное филе (400 г);
2 яблока;
Половинка небольшой луковицы;
70 мл молока;
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
Свежемолотый чёрный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с филе кусочками одинакового размера. Лук и филе обжарить на небольшом количестве оливкового масла до румяности около 5-7 минут, добавляем яблоки и обжариваем еще 3 минуты. Выкладываем смесь в форму для запекания. В молоко добавить натертый помидор и чеснок, соль и специи. Перемешиваем и заливаем филе с яблоками. Выпекать при 200 гр. 10 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!.
#ЯблокиГрушиАйва #запекание
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ
С ОВОЩАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
🔸на 100грамм - 103.65 ккал
🔸Б/Ж/У - 8.18/5.73/4.93🔸
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные окорочка 5 штук
Кабачки молодые 500 г
Фасоль зеленая стручковая 400 г
Лук репчатый 2 штуки
Помидоры 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 15%-ная 500 г +2 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные голени слегка обжарить на оливковом масле (до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
2. В этой сковороде обжарить стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавить нарезанный на кубики кабачок.
3. В глубокой миске сметану и смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
4. В форму для запекания выложить овощную смесь, сверху положить курицу, томаты, нарезанные крупными дольками.
5. Соус вылить сверху и распределить равномерно по всему блюду.
6. Отправить в духовку при 170 градусах на 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#окорочка #голени #КабачкиИПатиссоны #СпаржаСтручковаяФасоль #помидоры #запекание
КУРИНАЯ ПАСТРОМА:
ЗАБУДЬ О МАГАЗИННОЙ КОЛБАСЕ!
🔸на 100грамм - 114.85 ккал
🔸Б/Ж/У - 13.8/5.17/2.52🔸
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 400 г
Молоко 1% - 300 мл
Чеснок - 7 г
Оливковое масло - 3 ст. л
Паприка - 1 ч. л
Куркума - 0,5 ч. л
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа. Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и масло. Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на час. Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке. Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем выключите духовку, но не открывайте её 2 часа, чтобы мясо доготовилось за счет остаточного тепла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#БуженинаИПастрома #КолбасыМясныеДеликатесы #запекание #мясо
ЗАПЕЧЕНЫЙ ТОРТ
ИЗ КУРИНОГО ФАРША И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Итого на 100 грамм 67 ккал
Б/Ж/У 10.2 / 1.3 / 4.1
ВАЖНО, цветную капусту не переварить! ❗️
ПРОДУКТЫ:
Курин.грудки 500гр,
цветная капуста500 гр,
йогурт 100гр(20 гр в фарш,80 на капусту)
яйцо 1шт,
морковь 100 гр,
лук 120гр,зелень.
Сыр для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фарш:
курин.грудка,
лук,
яйцо,
зелень,
йогурт 20-30гр.
Цветную капусту в кипящую воду на две минуты.
После разобрать на соцветия, оставлять ножки.
Фарш выкладываем в форму
Потушить слегка морковь с луком.
Выложить на фарш.
Воткнуть капусту в фарш, обмазать йогуртом.
В духовку минут на 20-25, потом присыпать сыром и еще минут 8.
#КотлетыТефтелиФрикадели #КапустаЦветнаяБрокколи #ТортыЗакусочные #запекание #НизкокалорийноеМеню #ХудеемСУмом #похудизм #ПравильноеПитание #пп
ДИЕТИЧЕСКОЕ "МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ"
ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
🔸 На 100 гр - 105 ккал
🔸 белки - 15,3 🔸 жиры - 2,93 🔸 углеводы - 2,52 🔸
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 2 шт.
помидор 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
яйцо куриное 1 шт.
сыр любой нежирный и твёрдый 100 г
натуральный йогурт 1 ст. л.
перец черный молотый, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
Кусочки курицы сложить в миску и помыть.
Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками.
Лук порезать кольцами.
Сыр потереть на крупной терке.
Противень смазать оливковым маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.
Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать йогуртом.
Последним слоем будет тертый сыр.
Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ПоФранцузски #запекание #ССыром #помидоры #НизкокалорийноеМеню #ХудеемСУмом #похудизм #ПравильноеПитание #пп #ДиетическоеМеню #курица #курогрудка #мясо