❤️ Тушеная капуста с фасолью, очень вкусный рецепт
Тушеная капуста с фасолью – сытное и ароматное кушанье, которое подойдет для диетического и постного стола. В составе блюда овощи, которые тушат на сковороде и фасоль. Для рецепта можно использовать любые бобовые плоды по вашему выбору в сухом или консервированном виде.
Сухую фасоль следует отварить накануне приготовления блюда. Покупая капусту, выберите сочный экземпляр с тонкими листьями. Лучше, если это будет плоский, плотный кочан. Особую пикантность блюду добавляет томатная паста и набор специй. Настоятельно рекомендую семена тмина и сушёный тимьян, тушёная капуста с этими ароматными травами особенно хороша. Итак, готовим тушеную капусту с фасолью, рецепт с фото очень вкусный, пошаговое приготовление.
Совет! Для приготовления блюда лучше всего использовать толстостенную сковороду с высокими бортами и крышкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
белая (консервированная) фасоль – 150 г; морковь – 0,5 шт.; лук – 0,5 шт.; капуста – 400 г; томатная паста – 2 ст. л.; растительное масло – 2 ст. л.; соль, перец – по вкусу; лавровый лист – 1 шт.; тмин – 0,5 ч. л.; тимьян – 0,5 ч. л.; зелень для подачи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости.
У капусты снять верхние листья. Нашинковать её с помощью специальной терки или нарезать острым ножом. Выложить капусту в сковороду, обжарить при постоянном помешивании в течение 5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать. Если капуста не очень сочная, добавить 5-6 столовых ложек горячей кипяченой воды. Готовить под крышкой на минимальном огне в течение 12 минут.
Фасоль промыть в холодной воде, откинуть на сито. Выложить фасоль в сковороду и перемешать.
Блюдо посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и ароматные травы. Накрыть капусту с фасолью крышкой и готовить 3-5 минут. Удалить лавровый лист.
Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Тушеную капусту с фасолью можно подавать в горячем или холодном виде. Для тех, кто любит блюда поострей, капусту можно сбрызнуть соусом «табаско». Капуста с фасолью отлично хранится в холодильнике в течение трех-четырех дней в закрытом судочке, ее можно разогревать.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ Тушеная капуста с фасолью, очень вкусный рецепт
Сухую фасоль следует отварить накануне приготовления блюда. Покупая капусту, выберите сочный экземпляр с тонкими листьями. Лучше, если это будет плоский, плотный кочан. Особую пикантность блюду добавляет томатная паста и набор специй. Настоятельно рекомендую семена тмина и сушёный тимьян, тушёная капуста с этими ароматными травами особенно хороша. Итак, готовим тушеную капусту с фасолью, рецепт с фото очень вкусный, пошаговое приготовление.
Совет! Для приготовления блюда лучше всего использовать толстостенную сковороду с высокими бортами и крышкой.
белая (консервированная) фасоль – 150 г;
морковь – 0,5 шт.;
лук – 0,5 шт.;
капуста – 400 г;
томатная паста – 2 ст. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
лавровый лист – 1 шт.;
тмин – 0,5 ч. л.;
тимьян – 0,5 ч. л.;
зелень для подачи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости.
У капусты снять верхние листья. Нашинковать её с помощью специальной терки или нарезать острым ножом. Выложить капусту в сковороду, обжарить при постоянном помешивании в течение 5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать. Если капуста не очень сочная, добавить 5-6 столовых ложек горячей кипяченой воды. Готовить под крышкой на минимальном огне в течение 12 минут.
Фасоль промыть в холодной воде, откинуть на сито. Выложить фасоль в сковороду и перемешать.
Блюдо посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и ароматные травы. Накрыть капусту с фасолью крышкой и готовить 3-5 минут. Удалить лавровый лист.
Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Тушеную капусту с фасолью можно подавать в горячем или холодном виде. Для тех, кто любит блюда поострей, капусту можно сбрызнуть соусом «табаско». Капуста с фасолью отлично хранится в холодильнике в течение трех-четырех дней в закрытом судочке, ее можно разогревать.
#ГорохФасольСояЧечевица #фасоль #капуста #тушение #ПостноеМеню