300 гр. вермишели, 60 гр.твердого сыра, 2 яйца, 0,5 ч. ложки тмина, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Вермишель опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем добавить яйца, тмин и тертый сыр, тщательно перемешать. Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
В тесто можно добавить не только сыр, но зелень, натёртую морковь. Сладкий вариант можно сделать с изюмом или нарезанной курагой.
Всем известно, что молочную вермишель нужно есть сразу, так как при хранении она раскисает и склеивается в один неприглядный комок. Если скушать всю порцию сразу не удалось, то остатки можно отправить в холодильник, а на следующий день сделать замечательные оладьи из вермишели, которые будут уже совсем другим блюдом. Подробно о том, как приготовить такие оладушки, расскажет мой пошаговый рецепт с фото
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ
Если вы впервые слышите такое название блюда, как молочная вермишель, то вам непременно нужно ознакомиться с рецептом её приготовления (https://eda-offline.com/vkusnaya-molochnaya-vermishel-dlya-detej-recept-s-foto/). А вот для приготовления вермишелевых оладушек понадобится вчерашняя вермишель. Её количество строго не регламентировано, сколько есть.
Добавляем к макаронным изделиям 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку пшеничной муки и щепотку соли. Если вы предпочитаете сладковатые оладьи, то соль можете не класть. Сахар добавлять также не нужно, так как сама вермишель сладковатая на вкус.
Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться довольно густым. Если вермишели у вас было мало, то е8е недостачу можно откорректировать мукой.
На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла, и выкладываем на не6е тесто, формируя аккуратные оладушки. Жарить их нужно будет без крышки на среднем огне.
После того, как одна сторона полностью зажарится, переворачиваем вермишелевые оладьи и доводим их до готовности.
Румяные оладьи выкладываем на тарелки и подаём в горячем виде.
В разрезе оладушки полностью сохраняют структуру вермишели и смотрятся следующим образом.
К оладьям из молочной вермишели можно подать сметану, варенье или сгущённое молоко. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
💛 ОЛАДЬИ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ 🥞
Вермишель опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем добавить яйца, тмин и тертый сыр, тщательно перемешать. Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
В тесто можно добавить не только сыр, но зелень, натёртую морковь.
Сладкий вариант можно сделать с изюмом или нарезанной курагой.
ИЗ МОЛОЧНОЙ ВЕРМИШЕЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молочная вермишель (Вермишель, Вода, Молоко, Мука,)
Растительное масло,
Сахар,
Соль,
Яйцо
Всем известно, что молочную вермишель нужно есть сразу, так как при хранении она раскисает и склеивается в один неприглядный комок. Если скушать всю порцию сразу не удалось, то остатки можно отправить в холодильник, а на следующий день сделать замечательные оладьи из вермишели, которые будут уже совсем другим блюдом. Подробно о том, как приготовить такие оладушки, расскажет мой пошаговый рецепт с фото
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ
Если вы впервые слышите такое название блюда, как молочная вермишель, то вам непременно нужно ознакомиться с рецептом её приготовления (https://eda-offline.com/vkusnaya-molochnaya-vermishel-dlya-detej-recept-s-foto/). А вот для приготовления вермишелевых оладушек понадобится вчерашняя вермишель. Её количество строго не регламентировано, сколько есть.
Добавляем к макаронным изделиям 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку пшеничной муки и щепотку соли. Если вы предпочитаете сладковатые оладьи, то соль можете не класть. Сахар добавлять также не нужно, так как сама вермишель сладковатая на вкус.
Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться довольно густым. Если вермишели у вас было мало, то е8е недостачу можно откорректировать мукой.
На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла, и выкладываем на не6е тесто, формируя аккуратные оладушки. Жарить их нужно будет без крышки на среднем огне.
После того, как одна сторона полностью зажарится, переворачиваем вермишелевые оладьи и доводим их до готовности.
Румяные оладьи выкладываем на тарелки и подаём в горячем виде.
В разрезе оладушки полностью сохраняют структуру вермишели и смотрятся следующим образом.
К оладьям из молочной вермишели можно подать сметану, варенье или сгущённое молоко. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#МакароныПастаЛагман #БлиныИОладьи #оладьи #ДетскоеМеню #ЭкономимСемейныйБюджет #ГольНаВыдумкиХитра #ИзВчерашнего #ВыпечкаСладкая #ВыпечкаНесладкая