❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ

🔸 ВКУСНАЯ МОЛОЧНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ
🔸 ВЕРМИШЕЛЬ НА ГАРНИР
🔸 ЖАРЕНАЯ ЛАПША
🔸 ЖАРЕНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ
🔸 ТУРЕЦКИЙ ПИЛАВ

❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855130173
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855129405
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855129661
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855129917
.💛 ВКУСНАЯ МОЛОЧНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855132221
ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Вермишель, 
Вода, 
Молоко, 
Сахар, 
Соль,
Сливочное масло (по желанию).

Вермишель – это, можно сказать, универсальный продукт. Из нее можно сделать прекрасный гарнир, заправить ею супы и, даже, приготовить вермишелевые оладушки. В детском меню эти макаронные изделия занимают первые позиции. Сегодня я хочу рассказать как приготовить молочную вермишель. Это не суп, а именно густое второе блюдо, которое часто давали в детском саду. Мой рецепт с фото постарается пошагово раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда.

Для того, чтобы накормить двух детей понадобится половина стакана или 70 грамм обычной (не тонкой) вермишели. Разницу между «классической» вермишелью и её разновидностью под названием «Паутинка» вы можете увидеть в рецепте, где я рассказала о том, как правильно отварить вермишель на гарнир (см. ниже)

Оговорюсь сразу же, объем моего стакана 200 миллилитров.
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855132733
КАК ВАРИТЬ МОЛОЧНУЮ ВЕРМИШЕЛЬ

В небольшую кастрюлю наливаем 1,5 стакана холодной воды и добавляем в нее соль по вкусу. Я использовала небольшое количество, на кончике столовой ложки.

Как только вода закипит, засыпаем туда отмеренное количество вермишели.

С этого момента и до окончания варки от плиты лучше не отходить. Перемешивать макаронные изделия нужно, практически, постоянно. Так как воды мало, нужно стараться не дать вермишели прилипнуть ко дну кастрюли.

Когда вода почти выкипит и начнет пениться, перемешивать вермишель станет проблематично. Самое время добавлять молоко. Время от закладки вермишели в кипяток и до момента добавления молока составляет, примерно, 5-7 минут. Огонь должен быть средний.

Добавляем молоко (1 стакан) и продолжаем перемешивание блюда.

Заключительный ингредиент – сахар. Его, также, нужно добавить по вкусу. Я обычно кладу половину столовой ложки.

Варим вермишель с молоком, примерно, 10 минут на маленьком огне.

Так выглядит готовая молочная вермишель.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде.

Молочная вермишель – это идеальное блюдо для детского меню.

Если в процессе приготовления добавить молоко в двойном количестве, то вместо второго блюда получится замечательный молочный суп.

#ДетскоеМеню #МакароныПастаЛагман #СупыСырныеМолочныеПюре
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855133245
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855133757
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855134269
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855134525
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855134781
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855135037
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855135293
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855135549
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855135805
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855136061
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855136829
💛 КАК ПРАВИЛЬНО ОТВАРИТЬ ВЕРМИШЕЛЬ
НА ГАРНИР, ЧТОБЫ ОНА НЕ СЛИПАЛАСЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Вермишель, 
Вода, 
Растительное масло, 
Соль

Довольно часто хозяйки избегают делать на гарнир отварной вермишели. Это, зачастую, связано со страхами получить в итоге комок слипшейся массы, который невозможно подать на стол и остается такое варево только выкинуть. На самом деле, приготовить вкусную рассыпчатую вермишель совсем не сложно. Главное, знать несколько хитростей ее приготовления. Сегодняшний подробный рецепт с пошагово сделанными фото просто и понятно расскажет, как правильно варить вермишель на гарнир так, чтобы она не слиплась.

Для начала разберемся с вермишелью. Она может быть «Классической», в диаметре 1,5-2 миллиметра, или вида «Паутинка», которая гораздо тоньше. На фото вы можете видеть разницу между данными макаронными изделиями.
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855137597
Многие домохозяйки путают эти два вида и варят «паутинку» по времени, необходимому для готовности обычной вермишели. В итоге получается, слипшаяся в один комок, каша.

СОВЕТ № 1: 

Выбирать макаронные изделия нужно из твердых сортов пшеницы. Они лучше держат форму и меньше подвержены развариванию.

Как вкусно приготовить вермишель на гарнир

Итак, для приготовления нашего гарнира возьмем 250 грамм обычной толстой вермишели.
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855137853
В кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем в воду соль по вкусу. Не бойтесь чуть-чуть переборщить с этим ингредиентом, так как макаронные изделия после варки будут промываться, и лишняя соль будет удалена.

СОВЕТ № 2: 

Закладывать макаронные изделия необходимо обязательно в кипяток.

Опускаем продукт в кипящую воду и сразу же перемешиваем.
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855138109
Как только вода с макаронами закипит, начинаем отсчет времени. Варить классическую вермишель нужно 7-10 минут в зависимости от ее толщины. Конкретное время приготовления, обычно, указано на упаковке. Вермишель «Паутинку» следует варить не более 2-3 минут.
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855138365
При варке, огонь нужно убавить до среднего, а крышку кастрюли можно не закрывать. Перемешивать содержимое кастрюли нужно каждую минуту, а через 5 минут можно начинать пробовать вермишель, чтобы не пропустить момент ее готовности.
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855139389
СОВЕТ № 3: 

Несмотря на заявления производителей о том, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не требуют промывания, вермишель после варки нужно промыть холодной водой.

Готовую вермишель сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем в холодной воде. Эта процедура остановит процесс готовки и будет способствовать получению рассыпчатого гарнира.
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855139645
СОВЕТ № 4: 

После мытья вермишель нужно хорошенько обсушить.

Вермишель не слипнется во время обжаривания, если на сковороду ее выложить с минимальным количеством влаги. Для этого её нужно оставить в дуршлаге минимум на 20-30 минут.
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855139901
На сковороду наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладываем варёный продукт.
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855140157
Обжариваем вермишель в течение 2-3 минут.
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855140925
Готовый рассыпчатый гарнир можно подать с любым мясным продуктом или соусом.
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855141437
Вот так, довольно просто можно сварить вкусную вермишель, чтобы она не слиплась. Попробуйте приготовить такой гарнир, используя основные правила варки, раскрытые в этом рецепте с фото.
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855141181
🧡 ЖАРЕНАЯ ЛАПША НА СКОВОРОДЕ —
ЦВЕТНАЯ И ВКУСНАЯ

Ингредиенты: Вода, Лапша, Растительное масло, Соль

Сколько Вы знаете способов приготовления лапши? Я знаю несколько: сварить суп-лапшу или молочную кашу. Но одним из очень легких и наиболее любимых — это приготовить цветную лапшу на сковороде как гарнир.  Жареная лапша на сковороде получается необычной, цветной, красивой и вкусной. С помощью фото-рецепта, написанного пошагово, я расскажу как просто и быстро приготовить красивое блюдо из лапши для лагмана.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

лапша лагманная;

кипяток;

подсолнечное масло;

соль.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ НА СКОВОРОДКЕ

Прежде чем начать готовить, необходимо вскипятить немного воды. В кастрюле или в чайнике, совсем не важно в чем, главное чтобы кипяток был готов заранее.

На плиту поставить сковороду, налить пару столовых ложек растительного масла. Дождаться, когда оно раскалится.

Я использовала лапшу  для лагмана, купленную в магазине, но можно использовать и приготовленную дома. И так, лапшу высыпать на сковородку. Нужное количество макаронных изделий определяется размером посуды. Чтобы приготовить вкусную лапшу на гарнир, брать ее нужно столько, чтобы дно сковороды полностью было закрыто.

Когда лапша начнет подрумяниваться, необходимо подсолить по-вкусу и перемешать.

Убавить огонь и залить содержимое посуды кипятком, так, чтобы вода слегка покрывала макаронное изделие.

Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне до полного испарения жидкости.

Получилось очень необычное и вкусное блюдо, которое подается с мясом, котлетами, гуляшом или сосисками.

Детям очень нравится такая жареная лапша и даже «малоешки» без капризов и с большим удовольствием съедают свою порцию. Чтобы блюдо было еще ярче, в процессе готовки можно добавить кукурузу, зеленый горошек или зелень, а можно и всё вместе.
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855141693
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855142205
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855142461
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855142717
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855143229
💛 ЖАРЕНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ —
НЕОБЫЧНО, НО ОЧЕНЬ ВКУСНО

Что приготовить на ужин, когда в холодильнике пусто, причем в прямом смысле этого слова. Порой нет времени даже забежать в магазин за покупками. Что делать в таких ситуациях? Нужно найти бюджетный и не хлопотный рецепт. Мы вам сегодня упростим поиск и задачу.

Предлагаем приготовить жареная вермишель на сковороде- это необычно, но очень вкусно! Пачка вермишели всегда есть в доме, поэтому смело готовьте вместе с нами, а пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в процессе приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вермишель – 300 грамм;
масло сливочное – 30 грамм;
вода – 450-500 грамм;
соль, перец – по вкусу;
зелень – по желанию.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
жареную вермишель на сковороде

Растопить сливочное масло на среднем огне на сковороде.

Выложить в сковородку вермишель. Начать жарить.

Через 3-4 минуты вермишель подрумянится и ее можно будет перемешать.

Важно, чтобы вермишель стала хорошо зажаренной, от этого будет зависеть вкус финального блюда. Жареная вермишель будет иметь приятный аромат, не похожий на обычные вареные макароны.

Влить в сковородку воду, чтобы она покрыла всю вермишель и даже больше. Вода будет хорошо испаряться, поэтому лучше влить чуть больше или потом при необходимости добавить.

Также количество воды зависит от сорта вермишели. Мы взяли вермишель из твердых сортов пшеницы, а такой вид не разваривается и впитывает не так много воды, как обычно. Так что смотрите по ситуации.

Вермишель подсолить, можно слегка поперчить.

Варить вермишель под крышкой до полной готовности: вермишелины должны стать мягкими, а вода должна полностью впитаться и испариться.

В среднем вермишель готовится 7-8 минут. Но лучше читайте на упаковке продукта, что советует производитель.

Горячую жареную вермишель сразу подать к столу, присыпав свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855143485
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855143741
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855144253
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855145789
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855146045
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855146813
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855147325
💛 ПИЛАВ –
РИС ПО ТУРЕЦКИ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Очень простое, но в то же время интересное традиционное турецкое блюдо! Блюдо «рис с вермишелью» известно в турецкой кухне под названием «пилав». В Турции его подают как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Рис вообще составляет основу многих турецких блюд, из него готовят там даже десерты. Для каждого блюда требуется разные сорта риса. Для пилава лучше подойдет пропаренный, рис в блюде должен быть рассыпчатым, не должен превратиться в кашу.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Пропаренный рис 1 стак.
Вермишель 0.5 стак.
Вода 1.5 стак.
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Приготовим ингредиенты для блюда. Рис тщательно промываем, воду меняем неоднократно, пока она не станет прозрачной. Заливаем рис теплой водой и оставляем в миске на 20 минут. Затем воду сливаем, рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

ШАГ 2:
Тем временем на сковороду кладем кусочек сливочного масла. Включаем огонь, даем маслу растаять. Кладем на растопленное сливочное масло вермишель. Вермишель подойдет любая мелкая типа «паутинка». Вермишель обжариваем на масле на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до румяности, вермишель должна приобрести светло-коричневый цвет. Но важно не передержать вермишель на сковороде, чтобы она не пригорела и не испортила вкус блюда.

ШАГ 3:
Отправляем в сковороду к вермишели приготовленный рис. Перемешиваем и жарим их вместе еще несколько минут, пока рис не станет прозрачным.

ШАГ 4:
Затем добавляем соль по вкусу и вливаем воду. Воды должно быть столько, чтобы она была в один уровень с содержимым, не больше в отличие от процесса приготовления плова. В соотношении риса и воды пропорции должны быть, примерно, как 1:1,5. Убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут, но нужно обеспечить выход пару во время готовки, можно приоткрыть крышку. Перемешивать рис с вермишелью в это время нельзя.

ШАГ 5:
Снимаем крышку со сковороды, жидкость должна полностью выпариться. Снимаем пробу, если рис и вермишель мягкие на вкус, блюдо готово, выключаем огонь. Если рис твердоватый, то можно влить немного воды и оставить на огне еще на 5-10 минут. Затем огонь выключаем. Блюдо раскладываем по тарелкам.

ШАГ 6:
Подаем рис с вермишелью к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#КашиИПлов #рис #ТурецкаяКухня
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855148349
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855148605
❤️ МАКАРОННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ - 908855149117

Комментарии