🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ

В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
ЦЕЛИКОМ И ПО ЗАПЧАСТЯМ 🔶

🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ  - 909240296509
🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ  - 909240296253
🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ  - 909240295997
❤️ КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ,
МАРИНОВАННАЯ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ .
🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ  - 909240296765
gif
ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 1 кг окорочков (бедрышек, ножек и т.п. )
мед — 3 столовые ложки
соевый соус — 2 столовые ложки
растительное масло — 2 столовые ложки
горчица обычная — 1 столовая ложка
горчица зерненая — 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

куриные бедра моем, немного промокаем бумажным полотенцем, снимаем кожу

укладываем в форму для готовки

сверху заливаем маринадом (для этого смешиваем все ингридиенты), немного посыпаем черным перцем, закрываем сверху фольгой и оставляем мариноваться полтора — два часа

Через полтора часа ставим форму, накрытую фольгой в духовку на 180 градусов на полчаса, после чего фольгу снимаем и оставляем еще на полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.

Мне кажется удобно, если Вы ждете гостей заранее замариновать курицу и потом просто приготовить в духовке. Наверное, для летнего пикника тоже хороший вариант, ведь такая вкуснота хороша как в горячем, так и в холодном виде!

#мясо #курица #окорочка #бёдрышки #голени #запекание
🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ  - 909240298557
❤️ КУРОЧКА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ
МАРИНАДЕ С КЕТЧУПОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• курица
• мёд — 1 ст. ложка
• майонез — 1 ст. ложка
• горчица — 1 ст. ложка
• кетчуп — 1 ст. ложка
• соль
• перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу натрём солью с перцем.
Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.
В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.
В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.
За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась.
Горячей подаем на стол

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ  - 909240299069
❤️ КУРИЦА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ —
8 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ МАРИНАДА

Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Мы уже говорили о маринадах из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.

А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и мёда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.

Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

2. Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

3. Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе

4. Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

5. Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

6. Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

7. Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

8. Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

1️⃣

КУРИЦА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ,
НА СКОВОРОДЕ ИЛИ НА МАНГАЛЕ

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мёд — 100 гр.

Французская горчица – по 100 гр.

Зубчик чеснока – 6 шт.

Лимон – 1 шт.

Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.

Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Соль мелкого помола – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

Если у вас мёд затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с мёдом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#НаСковороде #НаМангале #ШашлыкиКебабыГриль

2️⃣

КИСЛО-СЛАДКИЙ МАРИНАД
ДЛЯ КУРОЧКИ С АПЕЛЬСИНОМ

Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Цедра апельсина — 2 ст. л.

Жидкая горчица – 2 ст. л.

Мёд жидкий – 1 ст. л.

Сок лимона — 2 ст. л.

Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

2. Добавляем в соус горчицу и мёд.

3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3️⃣

ВИДЕО О ТОМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
КУРИНУЮ ГРУДКУ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ОТ ОЛЬГИ МАТВЕЙ

Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 курогрудка

Мёд жидкий — 1 ст. л.

Горчица – 1 ст. л.

Сливочное масло

Радуйте своих любимых и близких.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#курогрудка

📽️
https://youtu.be/ihcwy6Iy_8U
❤️ КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
4️⃣

ВКУСНЫЙ ПИВНОЙ МАРИНАД
ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ В ДУХОВКЕ

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пиво свежее светлое – 1 стакан.

Мёд жидкий — 1 ст. л.

Зубчик чеснока – 3-4 шт.

Лук – 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Дижонская горчица – 2 ст. л.

Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мёд, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

5️⃣

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИЦУ
С СОЕВЫМ СОУСОМ И ГОРЧИЦЕЙ,
ЧТОБЫ МЯСО БЫЛО МЯГКИМ

Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош ещё и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соевый соус

Горчица – по 2 ст. л.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Чёрный перец молотый — 1 ч. л.

Мёд – 1 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Чесночные зубки измельчаем прессом.

2. Соединяем мёд с горчицей, вливаем соевый соус

3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6️⃣

САМЫЙ ПРОСТОЙ МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ МАРИНАД
ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ КУРИНЫХ НОЖЕК В РУКАВЕ

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дижонская горчица — 3 ст. л.

Мёд – 3 ст. л.

Молотый перец, соль – по 1 щепотке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с мёдом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#ВРукаве

7️⃣

МАРИНОВАНИЕ КУРИЦЫ С МЕДОМ, СОЕВЫМ СОУСОМ, ГОРЧИЦЕЙ И ИМБИРЁМ

С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соевый соус – 100 мл.

Острая горчица — 1 ст. л.

Мёд — 1 ст. л.

Свежий имбирь – 1 ст. л.

Соль, специи – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким мёдом.

3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8️⃣

СОЧНАЯ КУРИЦА В МАРИНАДЕ
НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ — ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Газированная минеральная вода – ½ стакана.

Зубчик чеснока – 5 шт.

Мёд — 1 ст. л.

Сметана –3-4 ст. л.

Жидкая горчица — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Приправа для курицы – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

2. Смешиваем мёд с горчицей и медом и солим.

3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.
🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ  - 909240299581
❤️ КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Время готовки 1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Isaenko777

Куриное мясо всегда пользуется популярностью за столом, особенно если это куриные ножки в медово-горчичном соусе. Запеченная курица в духовке с пикантным соусом - это наверняка правильный выбор.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные голени - 500 Грамм
Мёд - 1,5 Ст. ложки
Горчица - 2 Чайных ложки
Паприка - 0,5 Чайных ложки
Чеснок гранулированный - 1/4 Чайных ложки
Растительное масло - 40 Грамм
Соль - По вкусу
Чёрный перец - По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1
Для маринада смешайте растительное масло, мед, горчицу и специи. Из специй возьмите соль, перец, паприку и гранулированный чеснок. Маринад перемешайте.

Шаг 2
Промойте куриные голени, снимите кожу, чтобы мясо было более диетическим. Если хотите, кожу можно оставить.

Шаг 3
Смешайте маринад с курицей, оставьте мариноваться на 30-40 минут, прикрыв ёмкость крышкой.

Шаг 4
Выложите куриные голени в форму для запекания. Поставьте курицу в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 5
Достаньте куриные голени из духовки, они идеально запеклись и стали румяными.

Шаг 6
Куриные ножки в медово-горчичном соусе сразу подавайте к столу.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ  - 909240299837
🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ  - 909240302653
🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ  - 909240302909
🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ  - 909240303421
🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ  - 909240305213
🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ  - 909240306493
❤️ КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ
(БЕЗ ГОРЧИЦЫ, НО МОЖНО ДОБАВИТЬ И ЕЁ)
https://youtu.be/ckWkNvU4TGw
❤️ КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ (БЕЗ ГОРЧИЦЫ, НО МОЖНО ДОБАВИТЬ И ЕЁ)
🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ  - 909240306749
❤️ КУРИЦА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

Курица в медово-горчичном маринаде – это не только сытное и вкусное, но и аппетитное на вид блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Недаром в народе рецепт получил ещё одно название – "Золотистая птичка" – благодаря румяной корочке, пикантно-сладковатому вкусу мяса и яркому цвету как целой тушки цыпленка-бройлера, так и кусочков – бёдер, крылышек, голеней. Весь секрет популярного рецепта - в использовании двух простых ингредиентов для маринования курицы - сладкого мёда и ароматной горчицы.

Смесь для маринования на основе горчицы и мёда считается универсальной, так как подходит для всех видов мяса. Именно эти ингредиенты дарят готовому блюду сладковато-острый, весьма пикантный привкус. Однако только курица в таком маринаде (или соусе, как называют его некоторые кулинары) получается особенно нежной, аппетитной и вкусной, после запекания покрывается золотистой корочкой.

Готовить вкусную курочку с соусом из меда и горчицы можно разными способами: запекать в духовке, жарить на сковороде, приготавливать в мультиварке, микроволновке. Во всех случаях блюдо получится бесподобным, получит похвалу от домочадцев и гостей.

ТРЕБОВАНИЯ К ОСНОВНЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ

Чтобы курица в медово-горчичном соусе получилась сочной, в меру острой, не слишком сладкой или поджаристой, следует руководствоваться следующими принципами выбора продуктов для приготовления аппетитного блюда

Курица.
Использовать для рецепта можно как целую тушку, так и половину. Еще быстрее готовятся куриные бедра, голени, крылышки, кусочки шашлыка, грудка, филе на косточке. Перед готовкой тушку или её части надо вымыть, просушить на тарелке, порционно нарезать при необходимости. Удалять или нет кожу - зависит от предпочтений домочадцев, но именно она в процессе запекания покрывается золотистой корочкой.

Горчица.
В рецепте используется как домашняя, так и покупная горчица, главное, чтобы она была не слишком острой. Можно брать и дижонскую - в зернах, чаще всего именно с зернистой маринад получается особенно пикантным и ароматным. Количество этого ингредиента можно варьировать по своему вкусу, слегка изменяя рецепт.

Мёд.
Идеальный вариант для рецепта - натуральный мед с пасеки, свежий и жидкий. При отсутствии такого продукта сгодится и покупной, главное, чтобы он был не засахаренный. В этом случае его требуется растопить на водяной бане. Замена меда сахаром не допускается, вкус от этого у запеченной курицы будет совершенно другим.
🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ  - 909240307005
ДОБАВЛЕНИЕ СПЕЦИЙ, ПРИПРАВ

Такие дополнительные ингредиенты, как специи и приправы, придают блюду нежный аромат, пикантный привкус. Выбор трав часто зависит от предпочтений кулинара, поэтому у каждой хозяйки набор будет свой, зачастую - достаточно уникальный по составу. Типичный же рецепт курочки в медово-горчичном маринаде включает такие компоненты, как:

мелко порезанный или растертый прессом чеснок;
кисло-сладкая аджика (или кетчуп);
соевый соус;
покупная сухая смесь приправ для птицы;
порошок кориандра;
зелень петрушки, базилика;
сок лимона;
соль;
орегано, тимьян.

Зачастую выбор приправ зависит от способа приготовления курицы. При запекании куски можно смазать горчично-медовым соусом, нашпиговать целым чесноком, посыпать травами. При готовке в микроволновке или мультиварке бедра или крылышки проще залить жидким маринадом, смазав перед этим чесночной кашицей, приправив перцем. Свежую зелень рекомендуется использовать уже при перекладывании готовой курицы на тарелку, так она отдаст блюду больше аромата.
🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ  - 909240307517
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ И МАРИНОВАНИЕ

Вначале следует подготовить курицу к запеканию. Если нужна целая тушка, ее достаточно вычистить и вымыть. Однако проще использовать или половины туши цыпленка-бройлера, или голени, ножки, окорочка, крылышки с кожей, купленные на подложке. Они готовятся намного быстрее, мясо на кусочках получается более нежным, полностью пропитанным маринадом.

ПРОЦЕСС МАРИНОВАНИЯ
курицы состоит из нескольких этапов.

Очистить чеснок, нарезать слайсами и нашпиговать ими целую тушку, вставив в небольшие прорези. Можно измельчить, растереть чесночные зубки, обмазать мясо ароматной кашицей.
Растопить засахаренный мед на водяной бане, перелить в стеклянную миску. Добавить растительное масло, горчицу, соевый соус, при желании - всыпать и горчичные зерна. Перемешать ингредиенты ложкой до получения однородной массы. Можно использовать для маринования и майонез, кетчуп, если нравится такое вкусовое сочетание со сладким медом.
Добавить специи, сухие травы.
Замочить курицу или обмазать маринадом крылышки, куриные бедра, грудку, сложить все куски в миску, закрыть крышкой.
Оставить мариноваться в медовой заправке с горчицей и специями 1-3 часа.
🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ  - 909240307773
🔶 КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ

Этот простой рецепт предполагает использование минимума продуктов и приготовление в духовке на противне. Можно брать куриные голени или бедра на подложке, развесные окорочка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг курицы;
25 г домашней или покупной горчицы;
20 г жидкого меда;
чайная ложка соли;
2 столовые ложки растительного масла.

КАК ДЕЛАТЬ

Целую курицу разделить на части, порционные куски - просто вынуть из упаковки.
Засахаренный мед растопить на водяной бане.
Сделать медово-горчичный маринад, смешав 2 ингредиента с солью.
Обмазать смесью все куски, оставить курицу мариноваться 40 минут.
Смазать маслом противень (можно застелить его фольгой), выложить голени и или бедра, запечь при 180 градусах.
Через 40 минут выключить таймер духовки, достать противень.
🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ  - 909240308029
🔶РЕЦЕПТ СОЧНОЙ КУРИЦЫ В РУКАВЕ

Этот рецепт предполагает использование целой выпотрошенной тушки и запекание в рукаве. Блюдо станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

потрошеная тушка (весом около 1,5 кг);
2 столовые ложки жидкого меда;
2 столовые ложки французской горчицы;
1 столовая ложка майонеза;
3 зубка чеснока;
2 столовые ложки сухой приправы для куриного мяса (можно взять паприку, молотый перец);
1 столовая ложка соли;
половина лимона.

КАК ДЕЛАТЬ

Смешать для медово-горчичного маринада горчицу, мед, выдавленный из половины лимона сок, приправу и измельченные дольки чеснока.
Вымытую тушку снаружи и внутри обмазать получившейся смесью.
Мариновать курицу в холодильнике 3-4 часа, поместив в плотно завязанный пакет.
Поместить замаринованную тушку в рукав для запекания, полив остатками маринада, завязать пакет, сделать 3-4 прокола.
Переложить тушку на противень, запекать в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Развернуть пакет, полить тушку маринадом, запекать еще 20 минут.

#ВРукаве #ПтицаТушкой
🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ  - 909240308285
🔶 РЕЦЕПТ ОСТРЫХ И АРОМАТНЫХ КРЫЛЫШЕК

Курица, маринованная в горчично-медовом соусе, может быть не только пикантной, но и острой, ароматной, зажаристой. Это достигается благодаря добавлению в маринад для крылышек или голеней специй, лука и кетчупа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг небольших голеней или крыльев;
3 столовых ложки меда;
3 столовых ложки горчицы;
3 столовых ложки кетчупа;
2 луковицы;
соль;
специи, травы.

КАК ДЕЛАТЬ

Очистить луковицы, порезать, помять, чтоб выделился сок. Разделить пополам.
Смешать все ингредиенты, кроме лука, залить медово-горчичным соусом крылья.
Насыпать в контейнер половину лука, разровнять, перевалить крылышки. Сверху посыпать остатками лука.
Накрыть крышкой или пленкой, оставить мариноваться около часа.
Убрать лук, он был нужен лишь для острого сока и запаха, переложить крылья с соусом в чашу мультиварки.
Готовить 40 минут в режиме "Выпечка". Можно запекать крылышки и в духовке, установив 180 градусов на 40 минут.
В любой рецепт можно добавить соевый соус и острые специи, ароматные сушеные и свежие травы, аджику. Вместо голеней и крыльев также неплохо взять куриный шашлык, замариновать его в смеси меда, горчицы и чеснока с луком. Мясо получится не хуже, чем свинина, останется во время жарки сочным и нежным.



🔶 ЗАПЕКАЕМ НЕЖНЕЙШУЮ КУРОЧКУ  - 909240309053
gif

Комментарии

Комментариев нет.