Наступил такой долгожданный для многих сезон кабачков! Дорогие Домовятушки, представляем вашему вниманию 17 изумительных рецептов!
♦️ 1.КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ.
Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.
♦️2.ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 небольших кабачков (1,2кг) - 400 г фарша - 3 средних луковицы - 2 ст.л. томатной пасты - 7-8 небольших помидор - 100 г твердого сыра (можно и без него) - 4 яйца - 150 г сметаны - соль, перец, подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. Помидоры нарезать кружочками 4. Яйца взбить со сметаной, посолить 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
♦️ 3.ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причём начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.
Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки или цукини – 1 кг мясной фарш – 400 грамм рис – 0,5 стакана сметана – 1 стакан твердый сыр – 150 грамм лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная) чеснок – 2-3 зубчика зелень – укроп или петрушка соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку. Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
♦️ 4. КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг) - 4 яйца - 1 стакан муки - соль, перец - 1/2 стакана майонеза - 2-3 зубчика чеснока - 4 помидора - несколько пёрышек зелёного лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки натереть на крупной тёрке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.
Должно получиться пять блинчиков ( /- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
♦️5. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ "КАСЭРОЛ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
-Кабачок — 1 кг -Лук репчатый — 3 шт -Сыр плавленный — 500 г -Масло растительное — 50 г -Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу) -Соль (по вкусу) -Яйцо — 5 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму .
Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.
♦️6. ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой) - 500 г мясного фарша - около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка) - 100 г твердого сыра - 2-3 ст. ложки оливкового масла
Время приготовления: 30-40 минут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Духовку нагрейте до 210С. 2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной. 3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь. 4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете. 5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус. 6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку 7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки. 8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра. 9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.
-1 средний кабачок -1 яйцо -50 гр. натёртого сыра -зубок чеснока -1 ст.л. муки -соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
♦️ 8. КАБАЧКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок яйцо твердый сыр соль, перец смесь сухих трав по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
Кабачки вымыть ,нарезать на сегменты,посыпать сухим базиликом,оливковым маслом и запечь в духовке под грилем до красивого золотистого цвета. Приправить лимонным соком и чесноком.
♦️ 11. 💛 ПП КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой тёрке, и залить молочно-яичной смесью. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Это блюдо навсегда убедит тех, кто не любит кабачки в том, что они не правы! Просто попробуйте — это невероятно вкусно!
Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:
Для коржа:
по 2 кабачка и луковицы 5 яиц 4 ст. л. мелкой овсянки 2–3 ст. л. муки 2–3 зубчика чеснока 1 ст. л. горчицы зелень укропа и петрушки соль, перец по вкусу 2–3 ст. л. раст. масла для выпекания
Для начинки:
200 г сосисок 100 г твёрдого сыра 75 мл кетчупа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистить, из-мельчить. Зелень вымыть, мелко порубить. Кабачки вымыть, натереть на крупной терке, посолить и оставить примерно на 10–15 мин. Натертые кабачки хорошо отжать и смешать со взбитыми яйцами и остальными ингредиентами для коржа. Противень выстелить бумагой для выпекания, смазать ее раст. маслом и разложить кабачковую массу слоем толщиной около 1,5–2 см, разровнять. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 мин. Сосиски мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Вынуть корж из духовки, смазать кетчупом. Сверху выложить нарезанные сосиски, посыпать тертым сыром. Свернуть все в рулет и запекать в духовке ещё 15–20 мин до появления румяной корочки. За 5–7 мин до окончания приготовления посыпать рулет сыром, натертым на мелкой терке. Готовое блюдо украсить кетчупом, зеленью и редисом.
Доброго всем времени суток дорогие друзья! Сегодня я хочу вас познакомить с очень простым рецептом блюда из молодых кабачков с простой, но вкусной начинкой. Эти вкусные рулетики прекрасно подойдут как на завтрак, так и просто для лёгкого перекуса. Это быстро и очень вкусно, так что приступим к приготовлению нашей закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ, которые нам с вами понадобятся:
Кабачок - одна штука.на крупной терке, Яйца куриные - одна штука. Манка - три столовых ложки., Мука пшеничная - две столовых ложки. Соль, перец - по своему вкусу. Фарш любой - 150 грамм. Лук репчатый - две штуки. Грибы - консервированные шампиньоны - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ закусочных рулетов:
Первым делом натираем на крупной тёрке кабачок и смешиваем его с куриными яйцами, манной крупой, солью, перцем и мукой. Всё хорошо перемешиваем и выпекаем три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не надо пропекать до конца.
Теперь нам необходимо приготовить начинку для рулетиков: Для этого 150 грамм сырого фарша размазываем по приготовленным кабачковым блинам, затем сверху фарша выкладываем мелко порезанные и обжаренные до золотистого цвета две луковицы и 50 грамм консервированных шампиньонов. Далее сворачиваем в рулетики, укладываем их на противень, а сверху можно смазать смесью из майонеза и тёртого твёрдого сыра. Теперь запекаем наши рулетики в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовые рулеты по желанию можно украсить свежей зеленью. Кстати, с начинкой можно вполне экспериментировать.
Вот и всё - фаршированный рулет готов
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
♦️ 14.КАБАЧКИ «КАБАНЧИКИ»
Если вы обожаете устраивать кулинарные сюрпризы своим близким, возьмите на заметку… Это очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молодые кабачки 3 шт. фарш (свинина, говядина) — 500 гр. аджика или томатная паста — 1 ст.ложка яйцо — 1 шт. лук — 1 шт. чеснок — 3 дольки соевый соус — 1 ст. ложка сыр — 100 гр. соль перец зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш посолить поперчить, добавить яйцо, аджику или томатную пасту, луковицу, чеснок, хорошо вымесить. Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать), порезать кружочками, примерно 2 см, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса. Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок-фарш-кабачок —фарш… с концов должен быть кабачок. На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой… запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку и можно подавать. Украсить зеленью…
Кабачки в кляре на сковороде готовятся за несколько минут. Это любимый летний перекус во многих семьях. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, пахнущие чесночным соусом, кабачки в кляре невероятно аппетитны. Предлагаем вам очень простой рецепт жарки кабачков в кляре на сковороде.
Несмотря на тесто и обжарку в масле, кабачки в кляре не являются калорийным блюдом. Их можно есть с чистой совестью даже сидя на диете. Пара колечек жареных кабачков спасет вас от ночного приступа голода, не утяжелив желудок. Благодаря кляру кабачки сохраняют максимум полезных свойств и остаются сочными, не отдавая влагу маслу.
Кабачки в кляре можно подать и в горячем, и в холодном виде как гарнир или как самостоятельное блюдо с хлебом и соусом. Соус делаем на свой вкус: сметана, зелень, чеснок, соль; уксус, зелень, чеснок, соль; томат, зелень, чеснок, соль.
Очень вкусный такой вариант: слой жареных в кляре кабачков перекладываем слоем жареных лука и морковки, посыпаем солью и перцем. Если вы не пробовали, обязательно сделайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 шт. (маленькие) кабачки 3 шт. яйцо 1/2 стакана мука по вкусу соль щепотка чёрный перец для жарки растительное масло пучок зелень 2 зубчика чеснок для подачи сметана
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Молодые мытые кабачки можно не чистить, а сразу нарезать кружочками. У старых кабачков срезаем кожицу и удаляем семена.
Взбиваем яйца с солью и перцем, всыпаем муку и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно быть жидким. Если нечаянно высыпали слишком много муки, разбавьте кляр водой или кефиром.
Обмакиваем колечки в тесто, отправляем в хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне – чтоб зарумянилось, прожарилось, но не подгорело.
Время готовки 1 ч. 0 мин количество порций 1 Автор рецепта — Владимир Братиков
Вы решили пригласить друзей на вечеринку и хотите приготовить вкусную и низкокалорийную закуску? Я расскажу вам, как приготовить вкусные и полезные чипсы из кабачков. Рецепт простой, будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок - 1 Штука (молодой)
Смесь пряностей для овощей - 20 Грамм
Оливковое масло - 1 Ст. ложка
Соль - 2/3 Чайных ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1 Кабачок моем и нарезаем очень тонкими ломтиками.
Шаг 2 Застилаем решетку для духовки пергаментом, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем половиной от всего количества пряностей и соли.
Шаг 3 Выкладываем на пергамент кружочки кабачка (не впритык друг к другу).
Шаг 4 И присыпаем солью и специями. Чуть сбрызнем маслом.
Шаг 5 И сушим-запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-60.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ 17 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ!
сезон кабачков!
Дорогие Домовятушки,
представляем вашему вниманию
17 изумительных рецептов!
1.КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ
С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ.
Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.
С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
3.ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причём начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.
Для приготовления
фаршированных кабачков
нам потребуются следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
4. КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько пёрышек зелёного лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки натереть на крупной тёрке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.
Должно получиться пять блинчиков ( /- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ "КАСЭРОЛ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
-Кабачок — 1 кг
-Лук репчатый — 3 шт
-Сыр плавленный — 500 г
-Масло растительное — 50 г
-Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу)
-Соль (по вкусу)
-Яйцо — 5 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму .
Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г мясного фарша
- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
Время приготовления: 30-40 минут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 средний кабачок
-1 яйцо
-50 гр. натёртого сыра
-зубок чеснока
-1 ст.л. муки
-соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
8. КАБАЧКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок
яйцо
твердый сыр
соль, перец
смесь сухих трав по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
9. МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ .
На каждые 500гр. кабачков = 0, 5ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
10. КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4-6 кабачков
4 зубчика чеснока
сухой базилик
лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки вымыть ,нарезать на сегменты,посыпать сухим базиликом,оливковым маслом и запечь в духовке под грилем до красивого золотистого цвета.
Приправить лимонным соком и чесноком.
11.
💛 ПП
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ
С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
🔸 На 100 гр - 38.36 ккал
🔸 белки - 2.02🔸 жиры - 1.42🔸 углеводы - 4.28🔸
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры - 1-2 шт.;
кабачок - 200-250 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сметана - 20 г;
молоко - 2,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой тёрке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
#пп #ДиетическоеМеню #НизкокалорийноеМеню #ХудеемСУмом #похудизм #ПравильноеПитание
12. КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ С СОСИСКАМИ
Это блюдо навсегда убедит тех, кто не любит кабачки в том, что они не правы! Просто попробуйте — это невероятно вкусно!
Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:
Для коржа:
по 2 кабачка и луковицы
5 яиц
4 ст. л. мелкой овсянки
2–3 ст. л. муки
2–3 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы
зелень укропа и петрушки
соль, перец по вкусу
2–3 ст. л. раст. масла для выпекания
Для начинки:
200 г сосисок
100 г твёрдого сыра
75 мл кетчупа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистить, из-мельчить. Зелень вымыть, мелко порубить.
Кабачки вымыть, натереть на крупной терке, посолить и оставить примерно на 10–15 мин.
Натертые кабачки хорошо отжать и смешать со взбитыми яйцами и остальными ингредиентами для коржа.
Противень выстелить бумагой для выпекания, смазать ее раст. маслом и разложить кабачковую массу слоем толщиной около 1,5–2 см, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 мин.
Сосиски мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.
Вынуть корж из духовки, смазать кетчупом. Сверху выложить нарезанные сосиски, посыпать тертым сыром. Свернуть все в рулет и запекать в духовке ещё 15–20 мин до появления румяной корочки.
За 5–7 мин до окончания приготовления посыпать рулет сыром, натертым на мелкой терке.
Готовое блюдо украсить кетчупом, зеленью и редисом.
Источник: журнал «Люблю готовить!»
#ОвсянкаИГеркулес #РулетыНесладкие
13. КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ
"ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" -
ВКУСНАЯ И НЕДОРОГАЯ ЗАКУСКА
Доброго всем времени суток дорогие друзья! Сегодня я хочу вас познакомить с очень простым рецептом блюда из молодых кабачков с простой, но вкусной начинкой. Эти вкусные рулетики прекрасно подойдут как на завтрак, так и просто для лёгкого перекуса. Это быстро и очень вкусно, так что приступим к приготовлению нашей закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ,
которые нам с вами понадобятся:
Кабачок - одна штука.на крупной терке,
Яйца куриные - одна штука.
Манка - три столовых ложки.,
Мука пшеничная - две столовых ложки.
Соль, перец - по своему вкусу. Фарш любой - 150 грамм. Лук репчатый - две штуки. Грибы - консервированные шампиньоны - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
закусочных рулетов:
Первым делом натираем на крупной тёрке кабачок и смешиваем его с куриными яйцами, манной крупой, солью, перцем и мукой. Всё хорошо перемешиваем и выпекаем три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не надо пропекать до конца.
Теперь нам необходимо приготовить начинку для рулетиков: Для этого 150 грамм сырого фарша размазываем по приготовленным кабачковым блинам, затем сверху фарша выкладываем мелко порезанные и обжаренные до золотистого цвета две луковицы и 50 грамм консервированных шампиньонов. Далее сворачиваем в рулетики, укладываем их на противень, а сверху можно смазать смесью из майонеза и тёртого твёрдого сыра. Теперь запекаем наши рулетики в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовые рулеты по желанию можно украсить свежей зеленью. Кстати, с начинкой можно вполне экспериментировать.
Вот и всё - фаршированный рулет готов
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
14.КАБАЧКИ «КАБАНЧИКИ»
Если вы обожаете устраивать кулинарные сюрпризы своим близким, возьмите на заметку… Это очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молодые кабачки 3 шт.
фарш (свинина, говядина) — 500 гр.
аджика или томатная паста — 1 ст.ложка
яйцо — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 дольки
соевый соус — 1 ст. ложка
сыр — 100 гр.
соль
перец
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш посолить поперчить, добавить яйцо, аджику или томатную пасту, луковицу, чеснок, хорошо вымесить.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать), порезать кружочками, примерно 2 см, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.
Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок-фарш-кабачок —фарш… с концов должен быть кабачок. На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой… запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку и можно подавать. Украсить зеленью…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#фарш #ШашлыкиКебабыГриль
15. КАБАЧКИ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ
Кабачки в кляре на сковороде готовятся за несколько минут. Это любимый летний перекус во многих семьях. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, пахнущие чесночным соусом, кабачки в кляре невероятно аппетитны. Предлагаем вам очень простой рецепт жарки кабачков в кляре на сковороде.
Несмотря на тесто и обжарку в масле, кабачки в кляре не являются калорийным блюдом. Их можно есть с чистой совестью даже сидя на диете. Пара колечек жареных кабачков спасет вас от ночного приступа голода, не утяжелив желудок. Благодаря кляру кабачки сохраняют максимум полезных свойств и остаются сочными, не отдавая влагу маслу.
Кабачки в кляре можно подать и в горячем, и в холодном виде как гарнир или как самостоятельное блюдо с хлебом и соусом. Соус делаем на свой вкус:
сметана, зелень, чеснок, соль;
уксус, зелень, чеснок, соль;
томат, зелень, чеснок, соль.
Очень вкусный такой вариант: слой жареных в кляре кабачков перекладываем слоем жареных лука и морковки, посыпаем солью и перцем. Если вы не пробовали, обязательно сделайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 шт. (маленькие) кабачки
3 шт. яйцо
1/2 стакана мука
по вкусу соль
щепотка чёрный перец
для жарки растительное масло
пучок зелень
2 зубчика чеснок
для подачи сметана
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Молодые мытые кабачки можно не чистить, а сразу нарезать кружочками. У старых кабачков срезаем кожицу и удаляем семена.
Взбиваем яйца с солью и перцем, всыпаем муку и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно быть жидким. Если нечаянно высыпали слишком много муки, разбавьте кляр водой или кефиром.
Обмакиваем колечки в тесто, отправляем в хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне – чтоб зарумянилось, прожарилось, но не подгорело.
Приятного аппетита!
📽️
https://www.youtube.com/watch?v=W2tJnS738Gs
16. ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Время готовки 1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков
Вы решили пригласить друзей на вечеринку и хотите приготовить вкусную и низкокалорийную закуску? Я расскажу вам, как приготовить вкусные и полезные чипсы из кабачков. Рецепт простой, будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок - 1 Штука (молодой)
Смесь пряностей для овощей - 20 Грамм
Оливковое масло - 1 Ст. ложка
Соль - 2/3 Чайных ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Кабачок моем и нарезаем очень тонкими ломтиками.
Шаг 2
Застилаем решетку для духовки пергаментом, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем половиной от всего количества пряностей и соли.
Шаг 3
Выкладываем на пергамент кружочки кабачка (не впритык друг к другу).
Шаг 4
И присыпаем солью и специями. Чуть сбрызнем маслом.
Шаг 5
И сушим-запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-60.
#ЧипсыСнекиСухарики
17. ШАШЛЫК ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСОМ И ПЕЧЁНКОЙ
#ШашлыкиКебабыГриль #ПеченьИПечёнка #ливер #субпродукты #потроха
🌐 https://www.ok.ru/domovnicca