Комментарии
- 18 ноя 2021 09:52♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
- 18 ноя 2021 09:52♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
- 18 ноя 2021 09:52♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
- 18 ноя 2021 09:53♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤При переносе темы фото из комментов были утрачены и добавлены вновь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
:Сергей Подлужный
❤️ ГОТОВИМ ОБЪЕДЕНИЕ ВСЕМ НА ЗАГЛЯДЕНИЕ!
ВКУСНЮЧИЕ РЁБРЫШКИ ‼️‼️‼️
Берём рёбрышки молодого барашка и на мякоти делаем небольшие надрезы — так мясо лучше прожарится и пропитается ароматами трав и специй.
Можно их не разделять, а готовить по 2-3 рёбрышка вместе, а перед подачей — разрезать, полить выделившимся соусом и посыпать зеленью: тимьян, розмарин и т.п.
Тщательно натираем каждый кусок солью, молотым чёрным перцем, обмазываем рёбрышки готовой горчицей и мёдом в пропорции 1:1.
Если берёте 2 стол. л горчицы, то мёда – берём тоже 2 стол. л.
На гриле, рифлёной или обычной сковороде с небольшим количеством масла обжариваем их до красивой румяности. Выдавливаем 3-4 дольки чеснока, смазываем обжаренные рёбрышки, посыпаем их молотым чёрным перцем и прованскими или другими любимыми вами травами. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20-25 мин при Т= 200 градусов.
Готово!
🔶 ТЕЛЯЧЬИ, СВИНЫЕ ИЛИ БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ
ПОД ГРИБАМИ И СЫРОМ.
Берём грудинку и слегка отбиваем. Натираем её солью, молотым чёрным перцем, а баранину надо ещё сдобрить хорошенько и чесночком, пропущенным через чеснокодавилку. Делаем сеточку из майонеза или сметаны с чесноком, а можно просто полить сливочным маслом.
Отвариваем 30 мин шампиньоны. Если крупные – режем помельче, а маленькие просто выкладываем сверху на рёбрышки.
Делаем снова сетку из майонеза и верх посыпаем тёртым твёрдым сыром любимых сортов.
Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до готовности около часа на среднем огне, (180 градусов).
В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ.
Кочан капусты разобрать на листья, подержав в кипятке - как на голубцы. Рёбрышки разрезать между косточками, натереть солью, молотым перчиком и другими любимыми специями.
Обжарить с 2-х сторон до полуготовности, достать из сковороды и вынуть косточки.
В жире, на котором жарились рёбрышки, обжарить лук кольцами или полукольцами, можно и сладкий красный перец обжарить, порезав его соломкой.
Теперь кладём мясо рёбрышек, снятое с кости на капустный лист. Добавляем чуть аджики или томатной пасты и заворачиваем, как голубец. Укладываем в сковороду на обжаренный лук. Заливаем водой или отваром из капустных листьев, добавляем по вкусу сметану или майонез и тушим под крышкой до готовности.
Соль, рубленная зелень по вкусу.
Мясо с жирком молодого барашка или свинину - солим, перчим, добавляем чесночок и другие любимые специи по вкусу. Заворачиваем в фольгу и запекаем.Остудить, нарезать тонкими пластинами. Украсить нарезушку зеленью и дольками овощей.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЗАСТОЛЬЯ!!!
Отличное блюдо для всей семьи. Свиные ребра с грибами на сковороде приготовленные по этому рецепту, понравятся любому гурману.230/ккал - Калорийность в 100 граммах блюда5/порций - Выход70/минут - Время на приготовление ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные ребрышки – приблизительно 800 грамм;грибы – 300-400 грамм;лук репчатый – 1 небольшая луковица;соевый соус – 3-4 ст. ложки;чеснок – 5-6 зубчиков;оливковое масло – 2 ст. ложки;растительное масло для жарки;любимые приправы.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рёбра моем, очищаем от плёночек и нарезаем порционно.2. Делаем маринад. Для этого смешиваем 2 столовые ложки масла оливкового, нарезанный лук полукольцами, 3 столовых ложки соевого соуса, измельченные на чесночнице 5-6 зубчика чеснока и приправы.3. Приготовленные свиные рёбра хорошо обмазываем в маринаде и убираем в холодильник на 30-40 минут.4. Пока рёбра маринуются, чистим и нарезаем шампиньоны.5. После того как рёбра промариновались, выкладываем их на хорошо раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны 2-4 минуты (до появления красивой корочки). Затем их достаем со сковороды и откладываем.6. В сковороде, из которой выложили рёбра, слегка обжариваем грибы. После чего добавляем остатки нашего маринада и хорошенько перемешиваем.7. Добавляем наши рёбра и немного воды. Перемешиваем. После чего накрываем крышкой, уменьшаем газ и тушим на маленьком огне около 10-15 минут.
И ... КУШАТЬ ПОДАНО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ
Таких нежных и сочных говяжьих рёбрышек вы наверняка ещё не пробовали! Результат достигается тем, что рёбрышки долго томятся в духовом шкафу. Красное вино также способствует смягчению мяса, а ароматные травы и специи придают этому блюду из мяса говядины потрясающий аромат. Это блюдо можно с успехом подавать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Если вы любите вторые блюда с гарнирами, подайте к рёбрышкам отварной картофель. Не забудьте также и про свежую зелень или овощи, приготовив к мясу и гарниру салат. Чтобы ничего не упустить из рецепта и у вас получились превосходные ребрышки, следуйте пошаговому рецепту приготовлению нежных говяжьих ребрышек в духовке с фото. Процесс приготовления не сложный, а время, потраченное на домашний рецепт, с лихвой окупится, как только вы услышите благодарные отзывы о вашем блюде!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие говяжьи рёбрышки промойте в холодной воде, разрежьте на кусочки, а также обсушите.
В отдельной посуде смешайте муку, соль и молотый перец.
В панировке из муки и специй обваляйте подсушенные рёбрышки.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нём все кусочки с обеих сторон.
Обжаренные рёбрышки выложите в формочку для запекания с толстыми стенками.
Нарежьте репчатый лук и чеснок полукольцами или кубиками и обжарьте их до золотистого оттенка. Жарить можно в той же сковороде, где готовились рёбрышки.
Когда лук немного обжарится, добавьте к нему нарезанные грибы шампиньоны. Обжаривайте лук и грибы около 8-10 минут. За это время жидкость из грибов выпарится, и они начнут подрумяниваться.
К луку и грибам влейте красное вино и полстакана бульона или кипящей воды из чайника. Когда содержимое сковороды закипит, присолите и поперчите его.
Вылейте грибы с вином в форму с обжаренными рёбрышками, сверху положите несколько веточек тимьяна и накройте крышкой.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте рёбрышки около 1 часа.
Затем, снизьте температуру до 150 градусов и запекайте рёбрышки ещё 1,5 часа. Рёбрышки должны быть накрыты крышкой, иначе вся жидкость выпарится и они могут пригореть.
Когда мясо приготовится, веточки тимьяна уберите и подавайте рёбрышки к столу горячими.