ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ЗА 10 МИНУТ, ВКУСНЕЕ БЛЮДА ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ
На фото два варианта подачи: 1 – будничный, просто в салатнике, и 2 – праздничный на подложке из листьев, посыпанный сыром и украшенный кусочками сельди.
Люблю радовать своих домашних вкусными блюдами. Особенно люблю готовить новые, интересные салаты. Хороший салатик – это не только вкусное дополнение к основным блюдам, но и верный способ украсить стол, превратив любой обед или ужин в праздник.
В моей семье актуальны и простые овощные салаты, или обычная «нарезка», и более насыщенные, с множеством самых неожиданных ингредиентов.
Сегодня хочу рассмотреть салат, который лично для меня был немного непонятным, до того момента, пока я его не попробовала.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Половина кочана обычной капусты. 4 кусочка пшеничного хлеба. 1 соленый или маринованный огурчик. Сельдь. Не сильно солёная, в виде филе, 2 штуки. 1 пучок зелёного лука. 1 зубчик чеснока. 4 листа салата. Рубленая зелень (кинза, укроп и петрушка). 4 ст.ложки майонеза для заправки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нашинкованную капусту слегка, без особых усилий перетираем с небольшим количеством соли.
Из хлеба делаем гренки – нарезаем подготовленные ломтики кубиками и обжариваем.
Предварительно очищенную сельдь нужно мелко порубить. Тоже самое – с огурцом.
Далее добавляем порубленную зелень, продавленный или также мелко нарезанный чеснок. Приправляем смесь ингредиентов майонезом.
На тарелку выкладываем листья салата, а на них – подготовленную ранее капусту. Сверху поливаем все заправкой, посыпаем небольшим количеством гренок. Салат готов!
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Солить такой салат следует очень осторожно, чтобы не случилось пересола, ведь капуста уже посолена предварительно, а сельдь в заправке также отдаст свой вкус. Чтобы листья салата не горчили, нужно вымочить их в холодной воде, а после – хорошенько высушить. Многие не любят вкус и запах, которые придает блюдам кинза. В таком случае ее можно не добавлять. Мои домашние просто обожают эту зелень, поэтому я всегда добавляю кинзу, где этого требует рецепт. Данного салата выходит немало, около четырех приличных порций. Смотрится на столе очень эффектно, а приятный и нежный вкус обрадует всех собравшихся за столом.
Майонеза в нем достаточно мало, поэтому не стоит очень сильно бояться за фигуру. Тем более и зелень, и капуста способствуют легкому и быстрому пищеварению.
Очень радует, что салат очень легко готовить, что называется «на скорую руку». Приготовление много времени не занимает, да и список продуктов такой, который есть в каждом холодильнике.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ КАК В РЕСТОРАНЕ:
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ЗА 10 МИНУТ,
ВКУСНЕЕ БЛЮДА ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ
1 – будничный, просто в салатнике, и
2 – праздничный на подложке из листьев, посыпанный сыром и украшенный кусочками сельди.
Люблю радовать своих домашних вкусными блюдами. Особенно люблю готовить новые, интересные салаты. Хороший салатик – это не только вкусное дополнение к основным блюдам, но и верный способ украсить стол, превратив любой обед или ужин в праздник.
В моей семье актуальны и простые овощные салаты, или обычная «нарезка», и более насыщенные, с множеством самых неожиданных ингредиентов.
Сегодня хочу рассмотреть салат, который лично для меня был немного непонятным, до того момента, пока я его не попробовала.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Половина кочана обычной капусты.
4 кусочка пшеничного хлеба.
1 соленый или маринованный огурчик.
Сельдь. Не сильно солёная, в виде филе, 2 штуки.
1 пучок зелёного лука.
1 зубчик чеснока.
4 листа салата.
Рубленая зелень (кинза, укроп и петрушка).
4 ст.ложки майонеза для заправки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нашинкованную капусту слегка, без особых усилий перетираем с небольшим количеством соли.
Из хлеба делаем гренки – нарезаем подготовленные ломтики кубиками и обжариваем.
Предварительно очищенную сельдь нужно мелко порубить. Тоже самое – с огурцом.
Далее добавляем порубленную зелень, продавленный или также мелко нарезанный чеснок. Приправляем смесь ингредиентов майонезом.
На тарелку выкладываем листья салата, а на них – подготовленную ранее капусту. Сверху поливаем все заправкой, посыпаем небольшим количеством гренок. Салат готов!
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Солить такой салат следует очень осторожно, чтобы не случилось пересола, ведь капуста уже посолена предварительно, а сельдь в заправке также отдаст свой вкус.
Чтобы листья салата не горчили, нужно вымочить их в холодной воде, а после – хорошенько высушить.
Многие не любят вкус и запах, которые придает блюдам кинза. В таком случае ее можно не добавлять. Мои домашние просто обожают эту зелень, поэтому я всегда добавляю кинзу, где этого требует рецепт.
Данного салата выходит немало, около четырех приличных порций. Смотрится на столе очень эффектно, а приятный и нежный вкус обрадует всех собравшихся за столом.
Майонеза в нем достаточно мало, поэтому не стоит очень сильно бояться за фигуру. Тем более и зелень, и капуста способствуют легкому и быстрому пищеварению.
Очень радует, что салат очень легко готовить, что называется «на скорую руку». Приготовление много времени не занимает, да и список продуктов такой, который есть в каждом холодильнике.
#салаты #селёдь #РыбаИМорепродукты #рыба #РыбныйДень #капуста #ССухариками #СалатЛистовой #огурцы