♥ МЫЛО ИЗ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ

♥ МЫЛО ИЗ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ - 916165280061
Этот вид изготовления домашнего мыла не так прост, как варка из детского мыла и не так сложен, как мыло «с нуля».

Мыльную основу не надо измельчать, как детское мыло и нет необходимости долго сушить после приготовления.

Принципы приготовления мыла из основы всегда одни:
Берется мыльная основа (большой выбор в специализированных интернет-магазинах по мыловарению) и топится на водяной бане, в конце процесса добавляются красители и обогатители. Важно помнить, что мыльную основу нельзя кипятить. Желательно, чтобы температура основы не нагревалась выше, чем до 65 градусов. Обогатители – это кофейная гуща или геркулес, сухие травы, если мылу нужно придать свойства скраба. Растительное масло, если мыло должно быть увлажняющим.
Масса снимается с огня, добавляются отдушки. В качестве отдушек используют эфирные масла хорошего качества, духи, мед, корицу или ваниль.
При дальнейшем остывании на поверхности образуется пленка, ее нужно снять и разлить жидкое мыло в формы. Если необходимо добиться «слоеного» мыла, остужают каждый слой, прежде чем наливают следующий. Формы желательно смазать растительным маслом или вазелином.
Мыло из основы сохнет не так долго, как мыло, «приготовленное с нуля», однако пару-тройку дней его посушить все же надо.
Готовое мыло желательно хранить завернутым в пищевую пленку, иначе оно может пересохнуть и потрескаться.

🌟💛🌟💛🌟💛🌟💛🌟💛🌟💛🌟💛🌟💛🌟

🟨 МЫЛО ИЗ ОСНОВЫ-ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА!

ВАРКА МЫЛА ИЗ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ

Домашнее мыло бывает трех видов — из детского мыла, из мыльной основы и мыло «с нуля». Новички, как правило, начинают с детского мыла - это самый простой и доступный всем способ. Мыльная основа — лучший материал для создания дизайнерского мыла, можно сделать мыло разных цветов и форм. Самая сложная и дорогостоящая технология — мыло с нуля. Здесь мы не используем готовую мыльную основу, а варим ее сами из щёлочи и масел или жиров.

Основа бывает двух видов: прозрачная (глицериновая) или матовая (из кокосового или пальмового масла). Превратить прозрачную в матовую можно при помощи диоксида титана (не токсичен и считается очень безопасным веществом).

Технология работы с основой отличается от той, где используется готовое фабричное мыло.

Основные отличия:
- основа легко плавится, её не нужно измельчать перед переплавкой;
- базовые масла добавлять можно, но их количество в любом случае стоит уменьшить. Можно обойтись и без них.
- воду добавлять не надо! И сушить мыло после отливки тоже не надо.

В зависимости от того, какое мыло вы будете делать, такое и надо добавлять масло: лимонное, апельсиновое, кокосовое, какао, жожоба, кедровое, репейное, миндальное, пихтовое, кедровое, розовое и другие.

КАК ГОТОВИТЬ МЫЛО ИЗ ОСНОВЫ:

берём: мыльная основа (белая или прозрачная), эфирные масла, красители и наполнители
растопить основу в микроволновке или на водяной бане (основа плавится без непосредственного контакта с плитой), добавить красители и наполнители. Снять с огня, добавить эфирные масла. Подождать, пока на поверхности основы не появится пленка. Пленку снять, разлить массу в формочки, дать остыть. Для ускорения процесса можно поставить формочки в морозильник на 10 минут. Вынуть мыло, оно готово.
30-40 минут - время приготовления.
сочетание слоев из прозрачной и матовой основы дает красивый эффект.
Секрет хорошего мыла состоит в том, что нагревание необходимо осуществлять только до того момента, пока основа не расплавится. Никогда нельзя допускать, чтобы основа нагревалась больше чем до 60-65ºC. Ни в коем случае нельзя доводить мыло до кипения, мыло пересохнет.

Когда основа уже не подвергается нагреванию, надо ввести эссенции: это могут быть духи, ароматические эфирные масла, которые можно купить в аптеке, или натуральные продукты, такие, как ваниль или мёд. Сахар и мёд - плавители.

Красителями пользоваться аккуратно, избыток приводит к образованию цветной пены.

Если Вы хотите, чтобы мыло, сделанное своими руками, имело увлажняющие свойства, можно добавить различные растительные масла. Не стоит добавлять более одной столовой ложки на 500 граммов основы. Добавление слишком большого количества масел способствует тому, что мыло получается слишком мягким и влажным, и не затвердевает. Можно добавить компоненты в качестве скраба, это может быть молотый кофе, сахар, молотые травы или что-то другое. Порошок какао не всегда даёт приятный запах, с ним будьте аккуратнее.

Готовое мыло разливаем в формочки. Чтобы потом легче было извлекать мыло из формочек, (через несколько дней сушки) их можно смазать кукурузным маслом или жидким вазелином. Если формы не были смазаны, мыло достать очень сложно, не поломав его. Можно положить на 3-5 минут в морозилку, обдать формочку кипятком и попробовать вытащить. Можно без морозилки - подержать форму в горячей воде и вынуть мыло. От пластиковых форм (силиконовых в том числе) мыло даже без смазки отлипает.

Когда мыло разлито в формы, на его поверхности могут образоваться пузырьки воздуха. Следует заранее приготовить пульверизатор со спиртом (водкой). Одного нажатия на пульверизатор достаточно, чтобы пузырьки осели.

Сохнет мыло как минимум несколько дней - за это время вода из него высыхает. Получается всё же обычно мягче покупных кусков - но оно и лучше. Чтобы пальцами не проминалось - уходит неделя - две. Если добавили слишком много масла - может не застыть.

На 100 г покупного мыла, в принципе, до 4 чайных ложек масла - нормально. Можно добавить твёрдых масел - какао, пальмовое, тогда застынет лучше. С основой масел нужно брать МЕНЬШЕ!

Чтобы готовое мыло не пересохло, заверните его в плёнку или положите в коробочку.

В покупную мыльную основу можно добавить на 100 гр.:

3-7 капель эфирных масел
1/3 чайной ложки базового масла
3-4 капли ароматизатора
1-7 капель жидкого красителя
до 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра
косметическую глину, мед, молотые травы и многое другое.
ОШИБКИ и тонкости мыловарения:
- розовые лепестки из красного цвета в мыле становятся зелёными;
- каркадэ, которым пытаются выкрасить мыло в красный цвет, сереют;
- Зелёнка в мыле выцветает.
- Кофе (жидкость) запаха продукту не придаёт или даёт неприятный. Хотя у некоторых получается.
- Скрабящие кусочки оседают на дне и не распределяются равномерно.
- сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)
- корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей
- слишком много трав - скраб получается, а не мыло
- много масел - мыло жирное и не пенится
- вино может придать серый цвет
- соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.
- Соль может выступить в мыле колючими кристалликами
- После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется
- Привычный сильный аромат покупного мыла достигается отдушками, а не натуральными эфирными маслами. Эфирные масла пахнут не сильно.
- шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла
- цветное мыло: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом
- посуду брать С РУЧКАМИ!, а то мешать неудобно!

Мыловарение - целое искусство. В Чехии, например (да и в других странах) до сих пор существуют семейные династии мыловаров, обладающими своими секретами. У нас в России мыловарение пока - новинка и диковинка, но, единожды попробовав домашнее мыло, оцениваешь его превосходство. Возможно, и у нас когда-то появятся династии мыловаров!

🌟💛🌟💛🌟💛🌟💛🌟💛🌟💛🌟💛🌟💛🌟💛🌟

🟨 РЕЦЕПТЫ МЫЛА ИЗ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ
♥ МЫЛО ИЗ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ - 916165279805
ШОКОЛАДНОЕ МЫЛО ИЗ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ

Один из самых любимых рецептов многих мыловаров и их клиентов.
200гр. мыльной основы
2 чайных ложки масла какао
20гр. черного шоколада (натереть)
Половина чайной ложки содержимого капсул витаминов Аевит
1 чайная ложка глицерина.
Далее по приведенной выше технологии. Необходимо соблюдать следующие тонкости: масло предварительно слегка подогреть на водяной бане. Все добавки, кроме шоколада, вводятся после снятия массы с огня. И как пишет "женский журнал": Всем успешного ошоколадливания!
♥ МЫЛО ИЗ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ - 916165280573
ЗОЛОТОЕ МЫЛО

100гр. мыльной основы
0,5 чайной ложки пыльцы в мелких гранулах
0,5 чайной ложки меда
5 капель эфирного лимонного масла
Растопить основу, снять с огня, добавить остальные ингредиенты.
♥ МЫЛО ИЗ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ - 916165280317
♥ МЫЛО ИЗ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ - 916165282109
КЛУБНИЧНОЕ МЫЛО ИЗ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ

80гр прозрачной мыльной основы
100гр белой мыльной основы
По 4 капли жидкого красителя (красный и травянисто-зеленый)
0,5 чайной ложки масла из виноградных косточек.
По 4 капли апельсинового масла и масла жожоба
Расопить прозрачную мыльную основу, поделить на 2 равные части, окрасить их в разные цвета: красный и зеленый. Залить смесь в длинные узкие формы, вынуть через полчаса. Нарезать на небольшие части.
Белую мыльную основу растопить, снять с огня, добавить масла. В форму для мыла насыпать разноцветные прозрачные кусочки и залить белым мылом.
♥ МЫЛО ИЗ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ - 916165285181
СОСНОВЫЙ БОР

100гр мыльная прозрачная основа
5-6 капель масла чайного дерева
1мл эфирное масло сосны
Хорошо подходит для проблемной кожи. Оздоравливает и смягчает ее. Для декора хорошо добавить в мыло, снятое с огня сосновые почки и хвою.

======================================

МЫЛО ИЗ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ. МАСТЕР КЛАСС

Сделать полезное мыло ручной работы сейчас стало очень просто. Многие магазины для рукодельниц продают специальную мыльную основу, сваренную из растительных масел, формочки и другие необходимые для мыловарения ингредиенты.
Если мыловарение в домашних условиях для вас в новинку, и вы делаете свое первое мыло, лучше обойтись минимумом компонентов.

Помните, что не стоит класть слишком много добавок: масел и других улучшающих ингредиентов, даже если вам хочется, чтобы мыло было как можно более полезным для кожи. Излишек масел просто выступит капельками на поверхности, и мыло будет плохо мылиться.
Что необходимо приобрести:

силиконовая форма (можно взять обычную форму для выпечки)
около 130 грамм нарезанной на кусочки белой английской основы,
красный и синий пищевой краситель,
эфирное масло бергамота,
масло авокадо,
стерилизованные сливки,
медицинский спирт.

Спирт купить довольно трудно, но когда вы делаете мыло своими руками, без него сложно обойтись. Он помогает убирать появляющиеся при разливании мыла в формы мыльные пузыри и скреплять слои в многослойном мыле. Иногда рекомендуют использовать вместо него водку, но мы не советуем это делать: в ней слишком много лишней воды.
Если вы хотите, чтобы мыло получилось прозрачным, вам нужно приобрести прозрачную основу от английских или немецких производителей. Также существует и специальная органическая основа. У нее слегка желтоватый оттенок, но она имеет максимально натуральный состав без каких-либо искусственных добавок.

Нарезанную основу нужно расплавить – легче всего это делается в микроволновке. Указанное количество основы будет плавиться примерно 40-50 секунд, но каждые 20 секунд лучше проверять, не перегрелась ли она. Основа не должна нагреваться выше 60 градусов, это ухудшает ее качества! Теперь можно начинать добавлять указанные компоненты. Желательно делать это очень быстро – английская основа застывает практически моментально.
Когда основа расплавится, влейте в нее 1 чайную ложку сливок.

Добавьте примерно треть чайной ложки масла авокадо.

Теперь капните примерно 6-7 капель эфирного масла бергамота и помешайте смесь.

Добавьте около 3 капель синего красителя.

Теперь, чтобы получить сиреневый цвет, капните около 4 капель красного красителя и перемешайте.

Сбрызните силиконовую форму спиртом изнутри и залейте в неё мыльную смесь. На поверхности может появиться много мелких пузырьков. Они также легко убираются при помощи распыления на них небольшого количества спирта. Но если вдруг спирта не найдется, можно подождать несколько секунд, пока на поверхности основы появиться тоненькая плёнка, и быстро убрать ее вилкой или ложкой, отодвинув на свободные края формы.

Дайте мылу 3-4 часа, чтобы оно хорошо застыло, и им можно сразу же пользоваться.
Вот такое красивое сиреневое домашнее мыло у вас получится!

#мыло #мыловарение #МыльнаяОпера
♥ МЫЛО ИЗ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ - 916165285693

Комментарии

Комментариев нет.