С ЕЁ ПОМОЩЬЮ МОЖНО ЛЕГКО СНИЗИТЬ ВЕС‼️ ❤️ 15 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ КУШАНИЙ ИЗ ПЕРЛОВКИ ‼️‼️‼️
ПЕРЛОВКА запросто может претендовать на звание «каши красоты» ! А всё потому, что она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин.
Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.
в 100 гр перловой каши содержится 3,1 гр белка,109 кал.
Подготовьте ингредиенты. Варим бульон. В бульон добавьте лаврушку, лук. Порежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон. Спустя 20 минут добавляем чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду. На маленьком огне пускай все варится около часа. Тем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавляем ткемали. Трем огурцы та тёрке и тоже добавляем к зажарке. А также пару ложе воды. Заправку добавляем в суп, даём ещё повариться минут 10. Готовое харчо с перловкой подаём с зеленью, можно сметаны добавить.
Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости.
Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем 5все, жарим пару минут. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладём в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.
Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра. Когда жидкость закипит, солим е5е, накрываем казан крышкой и тушим всё 40 минут.
Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем её пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.
Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.
Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу.
Перловая крупа — 1 Стакан Шампиньоны — 150 Грамм Соль — По вкусу Масло растительное — По вкусу (для жарки) Вода — По вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ "Перловка с грибами в горшочке"
1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды. 2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась. 3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут. 4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист. 5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость. 6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перловая крупа вареная — 2 Стакана Луковица — 1 Штука (большая или 2 небольших) Соль — 1-2 Щепоток Перец черный молотый — 1 Щепотка Мука — 2-3 Ст. ложек (для панировки) Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки) КАК ПРИГОТОВИТЬ "Котлеты из перловки"
1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша. 2. В чашу блендера кладём лук. Измельчаем. 3. Не мельчите лук слишком. 4. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем. 5. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки. 6. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем. 7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет. 8. Жарим на большом огне на масле до румяной корочки. 9. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой. 10. Котлеты из перловки готовы.
Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа перловая — 1 Стакан Мед — 3 Ст. ложки Масло растительное — 3 Ст. ложки Сахар — 100 Грамм Соль — 1 Грамм КАК ПРИГОТОВИТЬ "Козинаки из перловки"
Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем её под горячей водой. Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить. Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нём перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мёд, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль. Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу. В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем. Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльки на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см. Пока козинаки тёплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки. Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаём к столу.
Перловка содержит много клетчатки, после неё чувство сытости не покидает длительное время. Блюдо можно приготовить на молоке, но для тех, кто следит за фигурой, следует обойтись водой.
50 г заранее размоченной крупы залить 200 мл воды, довести до кипения. Далее необходимо, убавив температуру, оставить ещё на 25-30 мин. 100 г тыквы залить 200 мл молока, довести до кипения и варить до готовности, после чего необходимо взбить. Тыквенную массу смешать с кашей и вскипятить. Сахар, соль по вкусу.
Да, это правда, что полезное может быть еще и вкусным. Данный питательный салат - лишнее подтверждение этому. Закуска очень сытная, может украсить своим присутствием даже праздник. Салат готовится за короткое время и не составит труда порадовать им в будни.
Четверть стакана перловки залить стаканом воды, довести до кипения, добавив соль по вкусу, и варить до готовности 40 мин., остудить. 150 г отваренного заранее мяса и огурец нарезать. Блюдо выстлать листьями салата, потом слоями разложить мясо и огурец, сверху смазать майонезом. Посредине блюда установить перевернутый стакан. Перловку разложить вокруг него, слегка приминая, далее необходимо стакан убрать. Морковь натирается на тёрке с 2 дольками чеснока, посолить и перемешать с майонезом. Образовавшееся отверстие заполнить морковью, дать настояться.
8️⃣ МЯСНОЙ РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
полкило говядины на кости, 4 средних картофелины, по 1 шт. морковки и лука, 80 г перловой крупы, 4 небольших кислых огурца и полстакана рассола, 3 ст.л. пасты из помидоров, соль, специи. Крупа на 3 часа заливается ледяной водой. Из мяса на косточке варится бульон, затем процеживается. Мясо срезается с кости и возвращается в бульон. Набухшая перловка промывается, отправляется к говядине.
Через 20 – 25 минут можно добавлять все произвольно измельченные овощи. В том числе – кубики кислых огурцов.
В процессе варки с жидкости постоянно снимается пена. Остается добавить рассол, пасту, соль и специи. Рассольник с перловкой и солеными огурцами вкусно подавать с жирной сметаной.
9️⃣ ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. замоченной на ночь перловки, 5 ст. фильтрованной воды, луковица, стандартная банка говяжьей тушёнки, морковка, 2 ч. л. соли, ароматные травки. Промытая с утра перловка на 3 – 4 минуты заливается крутым кипятком. В чаше устройства измельченные овощи жарятся в подходящей программе до румяности. К обжарке перекладывается тушенка вместе с жиром. После перемешивания добавляется подготовленная крупа. Все заливается водой. В программе для тушения обсуждаемое блюдо с тушенкой в мультиварке готовится 90 – 100 минут. Примерно через полчаса добавляется соль и ароматные травы.
ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША С ТУШЕНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПЕРЛОВОЙ КАШИ #ПЕРЛОВКА С МЯСОМ
============================================
1️⃣0️⃣ БЛЮДО ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ – ПЕРЛОТТО ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г курятины, 80 г перловки, 35 г сливочного масла 35 г зелёного консервированного горошка, зубок чеснока, ½ ст. л. муки, 50 г ветчины, пол-литра куриного бульона, соль, 2 ст. л. растительного масла Заранее замоченная перловка варится в бульоне до готовности. Солится. В крупу выливается растительное масло с раздавленным чесноком. Размягченное сливочное масло растирается с мукой и убирается в холодильник. В кашу добавляется горошек. Она подогревается. В массу выкладывается охлажденная смесь муки и масла. Кусочки филе и ветчины жарятся до готовности. Перловка раскладывается по тарелкам. Сверху распределяется обжаренное мясо со сковородки.
по 330 г свинины и говядины на кости, куриных сердечек, куриного мяса,
по 90 г корейки холодного копчения и копченой колбасы,
3 помидора, по морковке и луковице, соленый огурец, половинка лимона, соль, специи, 3 ст. л. пасты из помидоров Перловка с вечера промывается и оставляется набухать в воде. Утром крупа варится до готовности.
Все мясные свежие продукты отвариваются до готовности. А копченые нарезаются соломкой. Свинина и говядина варятся вместе. Бульон от них оставляется.
Для зажарки на разогретом масле готовятся измельченный лук, морковь. Когда они станут румяными, добавляются кусочки помидоров, тертый огурец и паста из томатов.
В мясной бульон закладываются все нарезанные подготовленные мясные продукты, перловка и овощная зажарка.
Через 10 – 12 минут варки суп солится, приправляется специями. Осталось готовить его еще 5 – 6 минут.
320 г говяжьего фарша, 80 г перловки, 1 кг молодой капусты, 2 луковицы, 2 морковки, 1 ст. л. пасты из помидоров, 1 ч. л. сахара, соль, щепотка хмели-сунели и молотого черного перца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перловка отваривается до полуготовности (около 15 минут), после чего перекладывается к фаршу вместе с солью и специями. В массу добавляется и одна измельченная блендером морковка и луковица. Остальные овощи режутся и обжариваются на разогретом масле. Кочан капусты надрезается у кочерыжки по кругу, после чего погружается в кипяток и варится до размягчения листьев. С них сразу срезаются острым ножом утолщенные места. Получившийся овощной бульон не выливается. В мягкие листья заворачивается подготовленный фарш. Овощная поджарка перекладывается в казан. К ней добавляется сахар, соль, паста из помидоров. Масса разбавляется капустной водой и проваривается пару минут. В готовом соусе около получаса под закрытой крышкой тушатся голубцы. Блюдо подаётся к столу с большим количеством сметаны.
1 ст. перловки, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 4 ст. л. мака, мёд по вкусу, 2 ст. обычной воды или клюквенного компота. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промытая крупа на час остаётся в холодной воде. Далее перловка варится в воде или компоте на слабом огне 50 минут. Мак прокручивается в блендере с грецкими орехами. К перловке добавляется маково-ореховая масса и мёд по вкусу. Отлично сочетается с таким угощением и распаренный темный изюм.
1️⃣4️⃣ СУП ПО-ШОТЛАНДСКИ С БАРАНИНОЙ И ПЕРЛОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:
230 г баранины, 160 мл сока из томатов, пучок зелёного лука, 90 г перловки, 2 морковки, 4 картофелины, соль, смесь перцев. Мясо режется на кусочки и прямо в казане обжаривается до румяной корочки. Затем к нему высыпается тертая морковка и зеленый лук. Масса томится еще пару минут. После добавления томатного сока, соли и смеси перцев приготовление продолжается 8 – 9 минут. Перловка варится в отдельной кастрюле до готовности, после чего перекладывается в суп вместе с кубиками картошки. Блюдо томится под крышкой до размягчения кусочков картофеля.
Если правильно приготовить перловку, то она порадует гурманов не только своим приятным вкусом, но еще и бюджетной ценой. Добавив такую крупу в свой рацион, можно значительно сэкономить. Кроме того, перловка еще и очень полезна как для взрослых, так и для детей.
Сегодняшний полёт фантазий привёл меня к приготовлению вот таких аппетитных, очень полезных булочек. Воздушная, лёгкая булочка очень гармонично подойдёт ко многим блюдам, а семена подсолнечника так и похрустывают во рту. Мне эти булочки очень понравились. Долгое время не черствеют. Пробуйте, угощайтесь, делитесь мнением.
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки Время приготовления: 140 минут ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа перловая (отварная, от ТМ "Мистраль") — 1 стак. Мука ржаная — 2 стак. Мука пшеничная / Мука ( 2,5 стак. и ещё немного для подпыла) Вода (очень тёплая) — 200 мл Дрожжи (с горкой) — 1 ч. л. Шпинат (замороженный) — 150 г Масло оливковое (для смазывания рук) Семена (подсолнечника) — 100 г Соль ( ) — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перловку Барли от ТМ "Мистраль"отварить заранее в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. В тёплой воде развести дрожжи ( у меня дрожжи которые сразу добавляют в муку и замешивают). Добавить стакан сваренной перловой крупы, перемешать.
Всыпать стакан ржаной муки, размешать.
Всыпать стакан пшеничной муки, ещё раз перемешать. Шпинат быстро разморозить в микроволновке и добавить к мучной массе, посолить.
Добавить по стакану ржаной и пшеничной муки и замесить тесто. Сильно забивать мукой не надо. Тесто должно чуть прилипать к рукам и оставаться мягким и нежным.
Разделать тесто на одинаковые булочки около 60 г, смазывая руки оливковым маслом.
В тарелку насыпать семена подсолнечника. Каждую булочку окунуть в семена и чуть придавить, для того чтобы семечки лучше держались.
Отправляем булочки в духовку на 1,5 часа при температуре 40°С для подъёма. Как только булочки увеличатся в объёме, выпекать при температуре 180°С. 20-25 минут.
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить её вкус, потому что они ели её жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни
ПРЕИМУЩЕСТВА И ПОЛЬЗА ПЕРЛОВКИ
По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья». Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.
Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.
По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.
Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций. В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин.
ОТВАР ПЕРЛОВКИ обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желёз, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.
ПЕРЛОВАЯ ДИЕТА - одна из самых дешевых эффективных диет, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных рационов еды. Перловую диету традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления
Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла. После готовки крупу не промывайте. Ешьте кашу в течение пяти-семи дней, не добавляя в рацион ничего другого. Выдержать трудновато, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лишних килограмм, нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Очистится кожа, спадут отёки.
Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус и хуже переваривается.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
:Сергей Казанцев
❤️ ПЕРЛОВКА – ЭТО КАША КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ‼️
С ЕЁ ПОМОЩЬЮ МОЖНО ЛЕГКО СНИЗИТЬ ВЕС‼️
❤️ 15 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ
КУШАНИЙ ИЗ ПЕРЛОВКИ ‼️‼️‼️
А всё потому, что она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин.
Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.
в 100 гр перловой каши содержится
3,1 гр белка,109 кал.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина — 300 Грамм
Перловая крупа — 0,5 Стакана
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сельдерей — 50 Грамм
Морковка — 1 Штука
Картошка — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Ткемали — 1 Ст. ложка
Огурцы — 2-3 Штук
Специи — По вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
"Харчо с перловкой"
Подготовьте ингредиенты.
Варим бульон.
В бульон добавьте лаврушку, лук.
Порежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон.
Спустя 20 минут добавляем чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду.
На маленьком огне пускай все варится около часа. Тем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавляем ткемали.
Трем огурцы та тёрке и тоже добавляем к зажарке.
А также пару ложе воды.
Заправку добавляем в суп, даём ещё повариться минут 10.
Готовое харчо с перловкой подаём с зеленью, можно сметаны добавить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#СупыЩиБорщи #харчо #ГовядинаИТелятина
==========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина мякоть — 500 Грамм
Перловка — 1 Стакан
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Перец острый стручковый — 1 Штука
Чеснок головка — 1 Штука
Масло растительное — 70 Миллилитров
Зира — 1 Чайная ложка
Барбарис — 1 Ст. ложка
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
"Плов из перловки с мясом"
Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.
Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости.
Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем 5все, жарим пару минут.
Потом всыпаем паприку и барбарис, кладём в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.
Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра.
Когда жидкость закипит, солим е5е, накрываем казан крышкой и тушим всё 40 минут.
Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем её пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.
Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра.
Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.
Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его.
Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#КашиИПлов #ГовядинаИТелятина
==========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перловая крупа — 1 Стакан
Шампиньоны — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Вода — По вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
"Перловка с грибами в горшочке"
1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке.
Продолжаем жарить 6-8 минут.
4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки.
Солим и добавляем лавровый лист.
5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.
Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов
до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и
оставляем на 60-80 минут.
Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.
6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ВГоршочках #грибы #шампиньоны #запекание #ПостноеМеню
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перловая крупа вареная — 2 Стакана
Луковица — 1 Штука (большая или 2 небольших)
Соль — 1-2 Щепоток
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Мука — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
"Котлеты из перловки"
1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить.
Отлично подойдет вчерашняя каша.
2. В чашу блендера кладём лук. Измельчаем.
3. Не мельчите лук слишком.
4. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.
5. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.
6. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.
7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.
8. Жарим на большом огне на масле до румяной корочки.
9. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.
10. Котлеты из перловки готовы.
ПРИЯТНОГО!
#КотлетыТефтелиФрикадели #БезЯиц #ПостноеМеню
============================================
Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа перловая — 1 Стакан
Мед — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Сахар — 100 Грамм
Соль — 1 Грамм
КАК ПРИГОТОВИТЬ
"Козинаки из перловки"
Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем её под горячей водой.
Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.
Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нём перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мёд, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль.
Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.
В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем.
Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльки на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.
Пока козинаки тёплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки.
Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
#десерты #сладости #КЧаю #лакомства #козинаки #ХалваЩербетыКозинаки #ГрильяжИКозинаки
=============================================
Перловка содержит много клетчатки, после неё чувство сытости не покидает длительное время. Блюдо можно приготовить на молоке, но для тех, кто следит за фигурой, следует обойтись водой.
50 г заранее размоченной крупы залить 200 мл воды, довести до кипения. Далее необходимо, убавив температуру, оставить ещё на 25-30 мин.
100 г тыквы залить 200 мл молока, довести до кипения и варить до готовности, после чего необходимо взбить.
Тыквенную массу смешать с кашей и вскипятить.
Сахар, соль по вкусу.
#КашиИПлов #тыква
=============================================
Да, это правда, что полезное может быть еще и вкусным. Данный питательный салат - лишнее подтверждение этому. Закуска очень сытная, может украсить своим присутствием даже праздник. Салат готовится за короткое время и не составит труда порадовать им в будни.
Четверть стакана перловки залить стаканом воды, довести до кипения, добавив соль по вкусу, и варить до готовности 40 мин., остудить.
150 г отваренного заранее мяса и огурец нарезать.
Блюдо выстлать листьями салата, потом слоями разложить мясо и огурец, сверху смазать майонезом.
Посредине блюда установить перевернутый стакан. Перловку разложить вокруг него, слегка приминая, далее необходимо стакан убрать.
Морковь натирается на тёрке с 2 дольками чеснока, посолить и перемешать с майонезом.
Образовавшееся отверстие заполнить морковью, дать настояться.
#салаты #СалатыСлоёные #морковь
============================================
И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
полкило говядины на кости,
4 средних картофелины,
по 1 шт. морковки и лука,
80 г перловой крупы,
4 небольших кислых огурца и полстакана рассола,
3 ст.л. пасты из помидоров,
соль, специи.
Крупа на 3 часа заливается ледяной водой.
Из мяса на косточке варится бульон, затем процеживается. Мясо срезается с кости и возвращается в бульон.
Набухшая перловка промывается, отправляется к говядине.
Через 20 – 25 минут можно добавлять все произвольно измельченные овощи. В том числе – кубики кислых огурцов.
В процессе варки с жидкости постоянно снимается пена.
Остается добавить рассол, пасту, соль и специи.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами вкусно подавать с жирной сметаной.
#СупыЩиБорщи #рассольник #ГовядинаИТелятина #картофель
=============================================
9️⃣ ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. замоченной на ночь перловки,
5 ст. фильтрованной воды,
луковица,
стандартная банка говяжьей тушёнки,
морковка,
2 ч. л. соли,
ароматные травки.
Промытая с утра перловка на 3 – 4 минуты заливается крутым кипятком.
В чаше устройства измельченные овощи жарятся в подходящей программе до румяности.
К обжарке перекладывается тушенка вместе с жиром.
После перемешивания добавляется подготовленная крупа.
Все заливается водой.
В программе для тушения обсуждаемое блюдо с тушенкой в мультиварке готовится 90 – 100 минут. Примерно через полчаса добавляется соль и ароматные травы.
📽️ https://youtu.be/oU9O-OOXWUs
1️⃣0️⃣ БЛЮДО ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ – ПЕРЛОТТО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г курятины,
80 г перловки,
35 г сливочного масла
35 г зелёного консервированного горошка,
зубок чеснока,
½ ст. л. муки,
50 г ветчины,
пол-литра куриного бульона,
соль,
2 ст. л. растительного масла
Заранее замоченная перловка варится в бульоне до готовности. Солится. В крупу выливается растительное масло с раздавленным чесноком.
Размягченное сливочное масло растирается с мукой и убирается в холодильник.
В кашу добавляется горошек. Она подогревается. В массу выкладывается охлажденная смесь муки и масла.
Кусочки филе и ветчины жарятся до готовности.
Перловка раскладывается по тарелкам. Сверху распределяется обжаренное мясо со сковородки.
#ИтальянскаяКухня #ГорошекЗелёный #СКолбасой
📽️ https://youtu.be/esYNboEq910
1️⃣1️⃣ СБОРНАЯ СОЛЯНКА С ПЕРЛОВКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст. л. перловки,
по 330 г свинины и говядины на кости,
куриных сердечек, куриного мяса,
по 90 г корейки холодного копчения
и копченой колбасы,
3 помидора,
по морковке и луковице,
соленый огурец,
половинка лимона,
соль, специи,
3 ст. л. пасты из помидоров
Перловка с вечера промывается и оставляется набухать в воде. Утром крупа варится до готовности.
Все мясные свежие продукты отвариваются до готовности. А копченые нарезаются соломкой. Свинина и говядина варятся вместе. Бульон от них оставляется.
Для зажарки на разогретом масле готовятся измельченный лук, морковь. Когда они станут румяными, добавляются кусочки помидоров, тертый огурец и паста из томатов.
В мясной бульон закладываются все нарезанные подготовленные мясные продукты, перловка и овощная зажарка.
Через 10 – 12 минут варки суп солится, приправляется специями. Осталось готовить его еще 5 – 6 минут.
Подаётся суп с дольками свежего лимона.
#солянка #солянки #СупыЩиБорщи
==========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
320 г говяжьего фарша,
80 г перловки,
1 кг молодой капусты,
2 луковицы,
2 морковки,
1 ст. л. пасты из помидоров,
1 ч. л. сахара,
соль,
щепотка хмели-сунели и молотого черного перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перловка отваривается до полуготовности (около 15 минут), после чего перекладывается к фаршу вместе с солью и специями.
В массу добавляется и одна измельченная блендером морковка и луковица. Остальные овощи режутся и обжариваются на разогретом масле.
Кочан капусты надрезается у кочерыжки по кругу, после чего погружается в кипяток и варится до размягчения листьев. С них сразу срезаются острым ножом утолщенные места.
Получившийся овощной бульон не выливается.
В мягкие листья заворачивается подготовленный фарш.
Овощная поджарка перекладывается в казан. К ней добавляется сахар, соль, паста из помидоров.
Масса разбавляется капустной водой и проваривается пару минут.
В готовом соусе около получаса под закрытой крышкой тушатся голубцы.
Блюдо подаётся к столу с большим количеством сметаны.
#ГолубцыИДолма #фарш #ГовядинаИТелятина
==========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. перловки,
1/2 стакана ядер грецких орехов,
4 ст. л. мака,
мёд по вкусу,
2 ст. обычной воды или клюквенного компота.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промытая крупа на час остаётся в холодной воде.
Далее перловка варится в воде или компоте на слабом огне 50 минут.
Мак прокручивается в блендере с грецкими орехами.
К перловке добавляется маково-ореховая масса и мёд по вкусу.
Отлично сочетается с таким угощением и распаренный темный изюм.
#РитуальнаяКухня #КурагаИзюмЧернослив #ОрехиИСемечки #ОрехГрецкий #ГрецкийОрех #десерты
==========================================
1️⃣4️⃣ СУП ПО-ШОТЛАНДСКИ
С БАРАНИНОЙ И ПЕРЛОВКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
230 г баранины,
160 мл сока из томатов,
пучок зелёного лука,
90 г перловки,
2 морковки,
4 картофелины,
соль, смесь перцев.
Мясо режется на кусочки и прямо в казане обжаривается до румяной корочки. Затем к нему высыпается тертая морковка и зеленый лук. Масса томится еще пару минут.
После добавления томатного сока, соли и смеси перцев приготовление продолжается 8 – 9 минут.
Перловка варится в отдельной кастрюле до готовности, после чего перекладывается в суп вместе с кубиками картошки.
Блюдо томится под крышкой до размягчения кусочков картофеля.
Если правильно приготовить перловку, то она порадует гурманов не только своим приятным вкусом, но еще и бюджетной ценой. Добавив такую крупу в свой рацион, можно значительно сэкономить. Кроме того, перловка еще и очень полезна как для взрослых, так и для детей.
#СупыЩиБорщи #баранина #ШотландскаяКухня #картофель
==========================================
Сегодняшний полёт фантазий привёл меня к приготовлению вот таких аппетитных, очень полезных булочек. Воздушная, лёгкая булочка очень гармонично подойдёт ко многим блюдам, а семена подсолнечника так и похрустывают во рту. Мне эти булочки очень понравились. Долгое время не черствеют. Пробуйте, угощайтесь, делитесь мнением.
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Время приготовления: 140 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа перловая (отварная, от ТМ "Мистраль") — 1 стак.
Мука ржаная — 2 стак.
Мука пшеничная / Мука ( 2,5 стак. и ещё немного для подпыла)
Вода (очень тёплая) — 200 мл
Дрожжи (с горкой) — 1 ч. л.
Шпинат (замороженный) — 150 г
Масло оливковое (для смазывания рук)
Семена (подсолнечника) — 100 г
Соль ( ) — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перловку Барли от ТМ "Мистраль"отварить заранее в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. В тёплой воде развести дрожжи ( у меня дрожжи которые сразу добавляют в муку и замешивают). Добавить стакан сваренной перловой крупы, перемешать.
Всыпать стакан ржаной муки, размешать.
Всыпать стакан пшеничной муки, ещё раз перемешать. Шпинат быстро разморозить в микроволновке и добавить к мучной массе, посолить.
Добавить по стакану ржаной и пшеничной муки и замесить тесто. Сильно забивать мукой не надо. Тесто должно чуть прилипать к рукам и оставаться мягким и нежным.
Разделать тесто на одинаковые булочки около 60 г, смазывая руки оливковым маслом.
В тарелку насыпать семена подсолнечника. Каждую булочку окунуть в семена и чуть придавить, для того чтобы семечки лучше держались.
Отправляем булочки в духовку на 1,5 часа при температуре 40°С для подъёма. Как только булочки увеличатся в объёме, выпекать при температуре 180°С. 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#булочки #сдоба #ПостноеМеню #шпинат #БезЯиц #ОрехиИСемечки #СемяПодсолнуха #подсолнечник #хлеб #МукаРжаная
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить её вкус, потому что они ели её жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни
ПРЕИМУЩЕСТВА И ПОЛЬЗА ПЕРЛОВКИ
По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».
Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.
Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор.
Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.
По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.
Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.
В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин.
ОТВАР ПЕРЛОВКИ обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желёз, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.
ПЕРЛОВАЯ ДИЕТА - одна из самых дешевых эффективных диет, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных рационов еды. Перловую диету традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления
Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли,
сахара и масла. После готовки крупу не промывайте. Ешьте кашу в течение пяти-семи дней, не добавляя в рацион ничего другого. Выдержать трудновато, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лишних килограмм, нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Очистится кожа, спадут отёки.
Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус и хуже переваривается.