❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ

ИЛИ
,,ИЗ ФАРША ТОЖЕ ШАШЛЫК ОТМЕННЫЙ!!!’’

❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529230141
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529230397
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529229885
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529229629
ДОБАВЛЯЙТЕ К СЕБЕ В ЗАМЕТКИ
И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИГОТОВИТЬ
ДЛЯ СВОИХ РОДНЫХ, ЛЮБИМЫХ
И НА МАЙСКИХ ПРАЗДНИКАХ! 😋👍

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

🧡 ЧЕВАПЕ , или КЕБАБ.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529231677
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529232701
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529233213
Да-да, именно так. После того, как Сербия освободилась от османского ига, не всё турецкое ушло из Сербии. Остались многие слова, блюда, традиции. И чевапе - небольшие узкие котлеты из мяса, это кебаб, или кабоб.

А теперь попробуем их приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции

Говядина 1 кг
Панировочные сухари 50 г
Лук 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Минеральная вода 100 мл
Соль 20 г
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Красный перец чили 3 шт.
Сода 1/2 ч.л. без горки
ДЕЛАЕМ:

1. Говядину промыть, порубить и прокуртить через мясорубку (с отверстиями 8 мм) 2 раза.

2. В фарш добавить соль, перец черный молотый, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соду, панировочные сухари и влить минеральную воду. Тщательно и долго мешать.

3. Поставить на несколько часов в холодильник.

4. Из фарша сформировать чевапе (колбаски), толщиной около 2 см.

5. На среднем огне разогреть растительное масло и выложить колбаски. Жарить, постоянно переворачивая 1-2 минуты.

6. Влить на сковороду минеральную воду (около 50-100 мл), накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты под крышкой.

7. Снять крышку и жарить ещё около 2 минут, чтобы испарилась большая часть воды.

Это блюдо идеально подойдет любителям мясного и остренького! Пикантный вкус добавляет перец чили, а текстуру — крупный говяжий фарш. Мясо получается очень сочным! На гарнир отлично подойдёт картофель фри с кетчупом и кольцами красного лука.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529233981
ПРИЈАТНО! ЈЕДИТЕ СА ЗАДОВОЉСТВОМ!

#СербскаяКухня #остренькое #НаСковороде

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Махсус кабоб - Шашлык оригинальный
( https://youtu.be/DOQC1RYp87Y )

🧡 ⬆️ МАХСУС КАБОБ - ШАШЛЫК ОРИГИНАЛЬНЫЙ

Вот представьте, есть у вас молодая, свежая, не мороженая баранина. Ну реально на шашлык просится.
Но есть одно «но» - это задняя нога, которая, вопреки расхожему мнению не очень подходяща для шашлыка, хотябы по тому что в ней нет жира и довольно много плёнок.
Но шашлыка то хочется :)
Ну что ж, попробуем побороться.
Сделаем вот такой вот хитрый маринад, без вина и без уксуса, который придаст нежный вкус и добавит жирности мясу.
А потом пожарим этот шашлык на углях, которые чуть горячее чем обычно.
Получится вкусно, поверьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада (на 1 кг. мякоти):

Лук – 2 шт.
Помидор – 2 шт. средних (у меня ушло 4 маленьких)
Чеснок – 1 небольшая головка
Кинза
Укроп
Петрушка
Масло растит. – 3 ст.л.
Кориандр – 2 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Чёрный перец – 1 ч. л
Соль – 1-1,5 ч.л.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529234237
YAXSHI TUYADI! XURSANDCHILIK BILAN OVQATLANING!

#УзбекскаяКухня #баранина

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529235005
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529235261
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529235517
🧡 12 ЛУЧШИХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ
ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529236029
1. ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Здесь совсем нет масла, так что он получается не жирным и полезным.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: 

500 г фарша,
300 г лука,
60 г сала,
5 зубчиков чеснока,
1 пучок укропа,
половина лимона,
зира,
кориандр,
красный перец,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Измельчи в мясорубке все ингредиенты и перемешай их с фаршем. Добавь лимонный сок и специи, и оставь фарш в холодильнике на полчаса. Мокрыми руками сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек, выложи люля-кебаб на решетку и готовь при 200-220 градусах до зарумянивания с двух сторон.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529236285
2. ЛЮЛЯ-КЕБАБ НА СКОВОРОДЕ

Во время обжарки обязательно переворачивай котлеты, чтобы они равномерно зарумянились по кругу.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: 

500 г фарша,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
50 г зелени, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Нарежь зелень и лук, добавь сливочное масло со специями и перемешай все с фаршем. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и равномерно обжарь на сильном огне.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529236541
3. ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ

Выбирай не слишком сухой фарш, чтобы котлеты были сочнее, или добавь немного сала.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: 

450 г фарша,
6 зубчиков чеснока,
специи,
1 луковица,
хмели-сунели,
1 пучок кинзы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Измельчи зелень, чеснок и лук, добавь в фарш, и туда же добавь специи и хмели-сунели. Хорошо вымеси все вместе до вязкой консистенции и сформируй люля-кебаб на шпажках, а потом равномерно обжарь со всех сторон.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529237309
4. ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Говядина суховата для люля-кебаба, так что советуем добавить курдючный жир.ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: 

1 кг говядины,
150 г курдючного жира,
500 г лука,
5 зубчиков чеснока,
1 пучок петрушки,
1 пучок кинзы, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Пропусти через мясорубку фарш с жиром, а зелень с луком и чесноком измельчи блендером. Перемешай все вместе, добавь специи и хорошо отбей фарш. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и обжарь до готовности.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529238333
5. ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ

Самый классический рецепт люля-кебаба, и его тоже можно приготовить в домашних условиях!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: 

1 кг баранины,
180 г курдючного жира,
180 г лука,
зира,
кинза,
специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Несколько раз пропусти мясо через мясорубку, и туда же добавь курдючный жир и лук. Разотри специи в ступке, вмешай в фарш и минут 10 разомни его руками. Оставь заготовку на 2 часа в холодильнике, сформируй люля-кебаб и обжарь на среднем огне, постоянно переворачивая, примерно по 4-5 минут на сторону.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529238589
6. ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ

Неклассический, но зато очень вкусный и низкокалорийный вариант.
#пп #ПравильноеПитание #ХудеемСУмом #похудизм #НизкокалорийноеМеню

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

600 г курицы,
1 луковица,
0,5 перца,
1 пучок зелени,
1 ст.л. крахмала,
специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пропусти курицу с луком через мясорубку и мелко наруби туда зелень с перцем. Добавь специи и хорошенько отбей фарш до вязкости. Сформируй котлеты вокруг шпажек и запекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах. Потом переверни и допеки еще 10-15 минут.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529238845
7. ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ДОМАШНЕГО ФАРША

Рецепт одинаково хорош для сковородки, духовки или мангала.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: 

1 кг домашнего фарша,
150 г сала,
1 луковица,
специи,
1 пучок укропа с петрушкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Возьми любой смешанный фарш и добавь в него пропущенное через мясорубку сало. Туда же как можно мельче наруби лук и зелень, добавь специи и отбей фарш. Сформируй люля-кебаб, надень на шпажки и запекай около 25 минут в духовке при 200 градусах, периодически переворачивая.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529239613
8. ЛЮЛЯ-КЕБАБ С ПОДЛИВКОЙ

Приготовь люля-кебаб сразу в нежном томатном соусе – и будет еще вкуснее!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: 

500 г свинины,
половина пучка укропа,
специи,
2 ст.л. соевого соуса,
2 луковицы,
1 яйцо,
3 помидора,
травы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Пропусти мясо с 1 луковицей через мясорубку, добавь мелко рубленую зелень и специи. Туда же добавь яйцо, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты вокруг шпажек и обжарь.

Измельчи оставшуюся луковицу и обжарь до золотистости. Очисти помидоры, измельчи в блендере, смешай со специями и соевым соусом, влей к луку и немного протуши. Выложи в соус люля-кебаб и оставь под крышкой на 15-20 минут на маленьком огне.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529239869
9. ЛЮЛЯ-КЕБАБ С СЫРОМ

Интереснее всего получается с курицей или свининой.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: 

1 кг фарша,
200 г сыра,
1 луковица,
1 пучок зелени,
специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Пропусти фарш через мясорубку, лук и зелень наруби, а сыр натри на средней терке. Перемешай все вместе, добавь специи, хорошо отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй продолговатый люля-кебаб и обжарь до готовности.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529240125
10. ЛЮЛЯ-КЕБАБ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

А для ещё более насыщенного вкуса и цвета добавь копченую паприку.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: 

600 г фарша,
2 луковицы,
2 перца,
половина пучка зелени,
специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Мелко наруби лук, перец и зелень, добавь все в фарш и хорошенько вымеси. Приправь, отбей и оставь на час в холодильнике. Сформируй котлеты вокруг шпажек и готовь в духовке около 30-35 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529240381
11. ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА

У рубленого фарша совсем другая текстура, и многие предпочитают именно его.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: 

1,5 кг свинины или баранины,
300 г лука,
зелень,
специи,
чеснок,
паприка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Очень мелко нарежь мясо и лук практически до консистенции фарша. Туда же добавь зелень и специи, отбей 5-10 минут и оставь на 2 часа в холодильнике. Сформируй люля-кебаб вокруг шпажек и обжарь со всех сторон.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529240637
12. ЛЮЛЯ-КЕБАБ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Держи еще один хороший рецепт с оригинальным способом подачи!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: 

750 г фарша,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 питы,
500 г сметаны,
куркума,
зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Измельчи зелень, лук и чеснок, смешай все с фаршем, хорошо отбей и сформируй котлетки на шпажках. Питы обжарь с двух сторон на сухой сковороде, разотри в крошку и смешай с куркумой. Взбей сметану миксером со специями и выложи на хлебные крошки. Обжарь люля-кебаб со всех сторон и выложи сверху на сметанную «подушку».
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529240893
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529241149
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529241661
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529241917
🧡 ХАН-КЕБАБЫ – КОРОЛЬ ШАШЛЫКОВ

Хан-кебабы, считается вершиной шашлычного искусства. Одним из сложнейших видов кебабов, где вкус блюда зависит от множества мелких нюансов. Испортить его довольно легко, но если всё сделано верно, он неминуемо потрясет сочностью вкуса.

Это единственный вид шашлыка, который не едят походя. Запивая спиртным, или в процессе разговора, им надо наслаждаться, отдаваясь во власть вкусовых ощущений.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ХАН-КЕБАБЫ

Хан-кебабы считается исконным азербайджанским блюдом, хотя, в первоначальном варианте это тюркское блюдо Истоки его возникновения исходят из времен, когда первые тюркские племена, стали активно осваивать обширные территории, перейдя от оседлой жизни к кочевой.

Жизнь в постоянных переходах стала диктовать свои условия для приготовления пищи. Надо было учитывать, что рядом нет ни прохладных погребов, ни посуды для холодной родниковой воды, ни подчас даже тени, скрывающей от палящего степного солнца.

В это время возникла проблема использования субпродуктов (внутренностей) овец. В отличие от мяса, они могли испортиться в течение пары часов. К тому же, их не возможно было подвергнуть быстрой засолке, копчению или термической обработке для дальнейшего хранения.

В эти времена и возникли одни из самых шикарных блюд азербайджанской кухни – джыз-быз и хан-кебабы.

ИСТОРИЯ НАЗВАНИЯ

На самом деле, конечно, ни к каким ханам хан-кебабы не относится. Так его назвали значительно позже, намекая на особый статус среди кебабов. Первоначально он назывался "ган-кебабы" – "кровяной шашлык", чему есть свои причины.

Как уже писалось выше, окружающая среда диктовала свои условия для использования внутренностей. Поэтому, как только мужчины потрошили овец, женщины сразу забирали внутренности и начинали их готовить. Их чистили, нарезали и еще теплые, сочащиеся кровью, засовывали в бараньи кишки. Получались колбаски, которые тут же обжаривали на большом огне, разоженным для приготовления мяса.

Его сразу же съедали, предварительно отнеся первую партию мужчинам, занятым разделыванием туш.

Кебаб получался поджаристым, хрустящим, снаружи и сочным, с обилием крови, внутри. Отсюда и название – "ган кебабы".

Более поздний вариант, с значительно более мелкой нарезкой и использованием жировой сетки вместе кишок, относится, предположительно к VII -X векам. Именно это вариант считается азербайджанским.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529242173
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛАССИЧЕСКОГО ХАН-КЕБАБЫ

Сегодня существует множество вариаций на тему приготовления этого яства. Вместе с потрохами используют мелко нарезанные овощи и фрукты, различные приправы и специи. В Азербайджане популярен хан-кебаб с гранатом и грецким орехом. Но классика не подразумевает даже использование лука.

Используются только: потроха овцы (легкие, почки, сердце, печень), сальник, курдючный жир, зелень и совсем немножко соли – все то, что было доступно простым людям разводящим овец.

НЮАНСЫ

Главное на что надо обратить внимание еще до приготовления – свежесть потрохов и здоровье овцы. (Овцы естественно должны быть курдючных мясных пород.)
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529242429
В Азербайджане с этим проще, т.к. забой овец происходит ранним утром, а в некоторых местах и в течение дня, если есть необходимость, поэтому достаточно с утра пораньше произвести закупку.

В России надо ехать на рынок, да ещё и знать куда, потому-что бараньи потроха продаются далеко не везде. А уж сальник (жировую сетку скорее всего придётся заказывать заранее).

Что касается качества продукта (здоровья овцы), то его достаточно легко определить на глаз. На субпродуктах не должно быть:

1. Никаких уплотнений.
2. Наростов и разросшихся узлов соединительной ткани.
3. Цвет – однотонный, только красных тонов. Серые, коричневые, белесые пятна говорят о старости или заболевании.
4. На потрохах не должно быть разрывов или кровоподтеков.

ПОДГОТОВКА

1. ЛЁГКИЕ. Самый опасный из субпродуктов – лёгкие. Они пористые, поэтому могут содержать в себе все что угодно, к тому же это единственный из внутренних органов, который непосредственно связан с окружающей средой. Если есть какие-то подозрения их надо выкидывать.

Лёгкие обмывают, разрезают на крупные куски, после чего тщательно моют. Затем заливают холодной водой и варят, не доводя до сильного кипения. Как только легкие доходят до кондиции (их можно легко подцепить вилкой), они снимаются, охлаждаются и режутся на мелкие кубики (чем меньше тем лучше).

Лёгкие варятся не столько для вкуса или консистенции блюда, сколько для безопасности.

2. ПЕЧЁНКА. Если на печени остался желчный пузырь, то его очень аккуратно отделяют, не нарушая целостности. Слегка обмывают прохладной водой и снимают плёнку.

Если вы не любитель печёночного вкуса, то его можно сделать более мягким, положив печёнку под холодную проточную воду, пока занимаетесь другими продуктами.

После нарезки всех других потрохов, достаете печёнку из воды, обсушиваете бумажными полотенцами, вырезаете все крупные желчные протоки и нарезаете.

3. СЕРДЦЕ. Разрезается вдоль и тщательно отмывается от сгустков крови. Затем срезаются все внутренние перегородки и крупные кровеносные сосуды сверху.

Нарезаем сердце на мелкие кусочки.

4. ПОЧКИ. Бараньи почки обычно не вымачивают, т.к. в отличие от коровьих, они не имеют сильного запаха. С них снимают пленку и жир, разрезают вдоль, вырезая мочеточник и тщательно моют. Для более изысканного вкуса можно поместить почки на пару минут в кипящую воду.

5. ЖИРОВАЯ СЕТКА. Промывается под проточной водой. Сальник можно отжимать не перекручивая.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529242685
6. КУРДЮЧНОЕ САЛО. Нарезается кубиками по 1 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления смеси из компонентов хороша широкая посуда, а лучше использовать ровную поверхность стола. Основная задача не сделать месиво, а равномерно смешать ингредиенты. Все делается очень деликатно, стараясь не нарушить формы кубиков.

На этом же этапе добавляют мелко рубленная зелень. В основном кинзу и дикий лук, но можно и любую другую на свой вкус. Не возбраняется использовать сухую зелень из приправ.

Смесь чуточку подсаливается (без энтузиазма, чтобы жидкость не стала отходить от продуктов раньше времени). Добавление черного перца придаст еще больше красок блюду, но это будет уже отход от классики.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529243197
Когда "наполнитель" для хан-кебаба готов, начинают делать люля (по тюрски – "трубка"). Часть сальника расправляют, отрезают широкую полосу, затем разрезают её на квадраты. В каждый из них кладут смесь, по одному из краев, оставляя большие зазоры, и сворачивают конвертиком, как голубец или долму.

Полученные "колбаски" складывают в один ряд на какую-то поверхность, типа подноса или доски для нарезания, т.к. готовый полуфабрикат ещё надо будет охладить.

Когда первая партия готова, её помещают на несколько минут в морозильную камеру, чтобы жировая сетка отвердела. После чего хан-кебабы насаживают на шампура и отправляют на мангал.

Насаживают люля в зависимости от размеров и характера использования жировой сетки. Иногда приходится ее закручивать в несколько слоев, если барашек был слишком молод, а сальник очень тонок. В этом случае можно насаживать "колбаски" не вдоль, а поперек. Скрепляя шампуром конец сальника.

МАНГАЛ

Готовят хан-кебабы на невысоком огне, в полтора раза дольше, чем обычный шашлык такого же объёма. Важно, чтобы внутреннее содержимое пропеклось, но сам кебаб сохранил сочность.

Если нет опыта, то готовность можно проверить зубочисткой – жидкость из дырочки должна вытекать прозрачная.

После готовности, обычно, шампуры с хан-кебабом отодвигают в угол мангала, где нет угля. Давая ему несколько минут отстояться. Внутренняя температура должна немного снизиться, чтобы хан-кебаб не взорвался во рту у гостя своим сочным обжигающим нутром.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529243453
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В основной массе точек общепита, особенно в России, хан-кебаб это печень с приправами и курдючным салом, куда могут добавлять любые овощи. Все это заворачивается в жировую клетку и жарится на гриле.

В некоторых местах, не делают даже смесь. Просто нарезают печень "колбасками" приправляют специями, оборачивают сальником и зажаривают на углях.

Конечно, это извращение, которое не имеет никакого отношения к настоящему хан-кебабы. По вкусу, консистенции, сочности, фальшивый хан-кебаб даже близко не стоит с феерическим тезкой. Это по сути совсем другие блюда, имеющие лишь внешнее сходство.

Хан-кебабы — это наслаждение вкусом. Блюдо для гурманов, любителей совершенно новых, ярких вкусов.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529243709
Вы берёте поджаристую румяную люля, блестящую, будто покрытую глазурью. Надкусываете её, и ваш рот наполняется божественным мясным соком. Вкусом молодого барашка и горного разнотравья. Вы смакуете блюдо, а в глубине души понимаете, что прикасаетесь к древнейшим народным традициям. Что точно также, пару тысяч лет назад, кто-то ел точно такое же блюдо. И это придает еще большей изысканности, и так потрясающему вкусу.

ХОŞ OLSUN! MƏMNUNİYYƏTLƏ YEYİN!

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529244221
🧡 СТАЛИК ХАНКИШИЕВ
ХАН КЕБАБ ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Когда режут барана, то первым делом стараются использовать те продукты, которые портятся быстрее всего. Например, печень, почки, сердце, лёгкие. Кто-то готовит Джиз-быз. Вот это все, плюс немного овощей, сковородка, шкворчание, и через 10 минут все едят очень аппетитную и вкусную еду. Но если рядом есть мангал, то я и другие азербайджанские кулинары, наверное, предпочтем приготовить Хан-кебаб по азербайджански от Сталика Ханкишиева.

Мелко нарезанные внутренности, приправленные непременно курдюком и ещё кое-чем, о чем мы поговорим позже, и завернутые в сальник, жировую сетку, которая окружает кишечник любого млекопитающего животного. Бараний сальник отлично подходит для того, чтобы в него что-то завернуть. Посмотрите, какой он тоненький, нежный, и при этом обладает хорошим вкусом и ароматом. Блюдо это довольно древнее, потому что готовят его даже те тюркские народы, которые не приняли ислам и живут довольно далеко от других своих тюркских братьев по этническому признаку.

Так вот, лишь в якутском языке название этого блюда несет его первоначальный смысл. Там оно называется "Хан", что в буквальном переводе означает "кровь". "Кровь" по-узбекски будет "ком", "кровь" по-азербайджански будет "ган". Но ни в Узбекистане, ни в Азербайджане теперь в это блюдо, разумеется, крови не кладут...
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мелко нарезанные внутренности
Курдюк
Сальник
Соль
Перец
Чабрец
Смесь разнообразных овощей
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529244477
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Остались остальные продукты помимо крови, собственно говоря, то, что я сейчас нарезаю. Это сердечко, печень, курдюк и иногда легкие. Обычно в Азербайджане вот такую нарезку солят, перчат, а некоторые приправляют еще и чабрецом. Но в любое народное, даже самое древнее блюдо, я непременно вношу свою нотку. Вот здесь у меня разнообразные овощи: лук-порей, болгарский перец, кабачок, немножко баклажан, даже чеснок и зелень тоже есть. Я это все добавляю в фарш. Расправляем сальник.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529244733
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529244989
2. Слишком грубые и жирные части попросту обрезаем. Оставшуюся сетку нарезаем на куски размером примерно, как тесто для мантов. Накладываем фарш и сворачиваем конвертик. Если вы думаете, что я жгу дрова в мангале для того, чтобы на головешках пожарить шашлык, то вы ошибаетесь. Для приготовления шашлыка необходим именно древесный уголь. А дрова у меня сейчас горят для того, чтобы как следует прогреть кирпичный мангал. Разумеется, железный мангал в этом не нуждается. Я могу вам сказать, что бараний жир - это отличное топливо. И здесь все это топливо находится на поверхности кебаба.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529245245
3. Сейчас с него жир начнет капать и даст такую температуру, что на собственном жиру фактические и пожарится. Я положил не так уж и много угля, но уголь этот жаркий. Он выступит в качестве катализатора начала процесса. Вот с этой стороны лучше дымит, а с этой стороны не очень. Обмахнем угольки, пускай загорятся пожарче. Мне кажется, пора переворачивать. Посмотрите, какой румяный! Посмотрите, какой красавец! С этой стороны пожарились и с этой стороны пожарились.
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529245501
4. А с боков? Кто будет жарить с боков? Пушкин что ли? Нет, сейчас мы с вами пожарим этот шашлык и с боков тоже. Ну вот и все, готов Хан-кебаб! Можно подавать к столу. И конечно же, желать дорогим гостям ...

... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529245757
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529246013
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529246269
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529246525
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529247293
❤️ КОТЛЕТИМСЯ ПО-ШАШЛЫЧНОМУ - 917529248061
🧡 ХАН-КЕБАБ ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Если интересно – полный ,,сериал,, тут ⬇️
https://youtu.be/OYRbtTEE93I
С Праздником, дорогие друзья!

Комментарии

Комментариев нет.