Еще один очень неплохой рецепт для любителей брюссельской капусты — запеканка. Вполне сытная, довольно нежная и, наверняка, для многих еще не приевшаяся.
Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудку или любое другое мясо, а вот вместо сливок молоко лучше не брать (однажды решил схалтурить, и получилось совсем не то). БЕРЁМ:
500 гр. брюссельской капусты 100 гр. ветчины 150 гр. сыра 1 луковицу 2 яйца 100 мл сливок Соль и перец (можно чили) по вкусу КАК ГОТОВИМ:
Капусту отвариваем примерно 5 минут — до полуготовности.
Лук нарезаем мелкими кубиками, ветчину — крупными, сыр — натираем.
Яйца взбиваем со сливками, добавляем примерно две трети от общего количества сыра, солим, перчим.
Выкладываем в форму для запекания капусту, ветчину и лук — лучше всего перемешать продукты.
Заливаем смесью яиц и сливок, посыпаем остатком сыра и запекаем при температуре 150-160 градусов примерно 20 минут-30. Если вы не любите сырную корочку, то запекать можно без сыра, а посыпать им практически перед готовностью — за 3-5 минут до того момента, как будете доставать.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
🟢 БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА БЕЗ ГОРЕЧИ И РЕЗКОГО ПРИВКУСА: ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ГАРНИРА (И НЕ ТОЛЬКО)
Какое-то время назад у нас дома был период «нового открытия брюссельской капусты». Я знаю, из-за довольно специфического привкуса (легкой горчинки), ее далеко не все любят, но…тысяча чертей, как говаривал один литературный персонаж, если за нее взяться с умом, то получается обалденно вкусно!
Причем никаких усилий. Для самого простого гарнира (или так можно съесть), БЕРЁМ:
Выкладываем кочанчики в «раскочегаренную» пароварку, из которой уже пар пышет и вырывается (ну или в дуршлаг, который ставим на кастрюлю с кипящей водой) и готовим под крышкой десять минут. Ок, можно 15, если у вас не капуста, а камень (очень замороженная).
Как капуста отварится — отпарится, чистим чеснок и рубим на крошечные кусочки. Распускаем в сковороде сливочное масло и отправляем туда обжариваться чеснок, — секунд на тридцать, после чего добавляем капусту, посыпаем хлопьями чили и лимонной цедрой. Цедра как раз уберет характерный привкус брюссельской капусты.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
:Мира Евграфова
💚 БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА:
НА ГАРНИР + ЗАПЕКАНОЧКА 😋👍
Еще один очень неплохой рецепт для любителей брюссельской капусты — запеканка. Вполне сытная, довольно нежная и, наверняка, для многих еще не приевшаяся.
Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудку или любое другое мясо, а вот вместо сливок молоко лучше не брать (однажды решил схалтурить, и получилось совсем не то).
БЕРЁМ:
500 гр. брюссельской капусты
100 гр. ветчины
150 гр. сыра
1 луковицу
2 яйца
100 мл сливок
Соль и перец (можно чили) по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Капусту отвариваем примерно 5 минут — до полуготовности.
Лук нарезаем мелкими кубиками, ветчину — крупными, сыр — натираем.
Яйца взбиваем со сливками, добавляем примерно две трети от общего количества сыра, солим, перчим.
Выкладываем в форму для запекания капусту, ветчину и лук — лучше всего перемешать продукты.
Заливаем смесью яиц и сливок, посыпаем остатком сыра и запекаем при температуре 150-160 градусов примерно 20 минут-30. Если вы не любите сырную корочку, то запекать можно без сыра, а посыпать им практически перед готовностью — за 3-5 минут до того момента, как будете доставать.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
🟢 БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
БЕЗ ГОРЕЧИ И РЕЗКОГО ПРИВКУСА:
ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ГАРНИРА (И НЕ ТОЛЬКО)
Какое-то время назад у нас дома был период «нового открытия брюссельской капусты». Я знаю, из-за довольно специфического привкуса (легкой горчинки), ее далеко не все любят, но…тысяча чертей, как говаривал один литературный персонаж, если за нее взяться с умом, то получается обалденно вкусно!
Причем никаких усилий.
Для самого простого гарнира
(или так можно съесть),
БЕРЁМ:
• 500-800 граммов самой капусты
• 1 столовую ложку масла сливочного
• 1/2 чайной ложки хлопьев чили
• Цедра половинки (можно меньше) лимона
• 1-2 зубка чеснока
• Соль по вкусу
КАК ГОТОВИМ:
Выкладываем кочанчики в «раскочегаренную» пароварку, из которой уже пар пышет и вырывается (ну или в дуршлаг, который ставим на кастрюлю с кипящей водой) и готовим под крышкой десять минут. Ок, можно 15, если у вас не капуста, а камень (очень замороженная).
Как капуста отварится — отпарится, чистим чеснок и рубим на крошечные кусочки. Распускаем в сковороде сливочное масло и отправляем туда обжариваться чеснок, — секунд на тридцать, после чего добавляем капусту, посыпаем хлопьями чили и лимонной цедрой. Цедра как раз уберет характерный привкус брюссельской капусты.
Обжариваем пару-тройку минут и…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#КапустаБрюссельская #запекание #запеканки #ССыром #СКолбасой #гарниры #остренькое #СообщенияПользователей #МираЕвграфова #замена