🧡 ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриного филе - соль, перец, специи для курицы - 2 яйца - 100 г сыра - 1 ст.л. муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы.
2. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потёртый на мелкой тёрке сыр и можно немного муки добавить.
3. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
🔸🌼🔸🌼🔸🌼🔸🌼🔸🌼🔸🌼🔸🌼🔸🌼🔸🌼🔸🌼🔸
🧡 НЕЖНАЯ ОТБИВНАЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ПОД ОВОЩАМИ С СЫРОМ И ОЛИВКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь. Вторым слоев – болгарский перец. Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом.
5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ –
НЕЖНЫЕ СОЧНЫЕ ВКУСНЫЕ – 2 РЕЦЕПТА 😋👍
С ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриного филе
- соль, перец, специи для курицы
- 2 яйца
- 100 г сыра
- 1 ст.л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы.
2. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потёртый на мелкой тёрке сыр и можно немного муки добавить.
3. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
🔸🌼🔸🌼🔸🌼🔸🌼🔸🌼🔸🌼🔸🌼🔸🌼🔸🌼🔸🌼🔸
🧡 НЕЖНАЯ ОТБИВНАЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
ПОД ОВОЩАМИ С СЫРОМ И ОЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка – 2 шт
репчатый лук – 1 шт
морковь – 1 шт
болгарский перец – 1 шт
помидор – 1-2 шт
маслины
сыр твёрдый – 150 г
мука
майонез
масло для обжаривания
соль, перец
свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев – болгарский перец.
Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом.
5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
#мясо #курица #курогрудка #БифштексыСтейкиОтбивные #кляр #ВКляре #ССыром #жареное #НаСковороде #запекание #помидоры #перцы #МаслиныИОливки