Простые бутерброды на завтрак – вещь хорошая, но порой приедается и хочется чего-нибудь необычного. И стоит только изменить немного подачу привычного блюда – всем вдруг снова вкусно и нравится.😁 Вроде и компоненты те же, но всё равно кажется, что что-то новое.
Уверена, вы сталкивались с такой ситуацией, и не раз. Поэтому давайте сделаем завтрак из батона, который не будем резать порционно, а нафаршируем разными вкусными начинками целиком😉 Самый простой вариант начинки – это сыр, зелень и сливочное масло. Ну а дальше как полёт вашей фантазии подскажет. Это может быть колбаса, грибы, оливки, каперсы, помидоры и т.д. И получится уже почти #пицца, только в батоне😋😀
Вот два рецепта приготовления такого завтрака на всю семью. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!😘
💛 ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ БАТОН
Батон белого хлеба, фаршированный сыром и зеленью, запеченный в духовке — отличная закуска к чаю, например на завтрак.
К: 277 кКал 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батон или багет - 1 шт. Сливочное масло - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Укроп и петрушка - 1 пучок Чеснок - 4 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Запечённый батон - вкусная горячая закуска, которая замечательно подойдёт к утреннему чаю или кофе, а также для пикника в качестве перекуса. Запечённые ломтики батона хорошо отламываются, поэтому есть их будет приятно и легко. Батон обязательно понравится детям, которые любят похрустеть и побегать с бутербродами на природе. Дополнение к таким бутербродам могут составить свежие овощи и мясо.
Чтобы приготовить эту закуску возьмём батон или багет, твёрдый сыр, сливочное масло, чеснок, пучок зелени.
Укроп и петрушку промыть под струёй воды, просушить и измельчить.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Сливочное масло подморозить,также натереть на тёрке, смешать с тёртым сыром, добавить нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать всю массу с помощью вилки.
Сделать по всей длине батона надрезы на расстоянии 1-1.5 см не доходя вглубь на 1 см.
В надрезы выложить начинку.
Духовку разогреть до 200 градусов. Завернуть батон в фольгу и отправить его запекать в течении 15 минут,затем развернуть фольгу и подрумянить ещё 10 минут.
Далее отламываем по кусочку и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
🥖🥪🥖🥪🥖🥪🥖🥪🥖🥪🥖🥪🥖🥪🥖🥪🥖🥪🥖🥪🥖
💛 ЗАПЕЧЁННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ БАГЕТ
Вкусная горячая закуска для завтрака или ланча для всей семьи.
К: 260 кКал 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Багет порционный - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Помидоры вяленые - 5 шт. Каперсы - 20 г Ветчина (мясо копченое) - 30 г Соль морская - по желанию Перец ч.м. - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Запеченный багет, фаршированный всякими вкусностями типа сыра, каперсов, ветчины и вяленых томатов – очень популярное блюдо во многих странах мира. Начинка может меняться в зависимости от страны и региона, но от этого блюдо становится только вкуснее. Подают его, как правило, на завтрак или в качестве фастфуда, то есть уличного перекуса, а вы обязательно попробуйте приготовить такой багет в домашних условиях, вкус и внешний вид вас очень порадует, уверяю.
Для приготовления фаршированного порционного багета подготовьте продукты по списку. Вяленые помидоры положите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
В глубокую миску сложите мелко нарезанные вяленые томаты, каперсы, ветчину или копченое мясо, а также натертый на крупной терке любимый твердый сыр. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
На порционном багете из пшеничной муки сделайте два продольных надреза, затем нарежьте его поперек одинаковыми кубиками.
В каждый надрез вложите приготовленную ранее начинку из сыра, вяленых томатов, каперсов и ветчины. Щедро заполните каждый разрез вкусной начинкой.
Переложите нафаршированный багет в форму для запекания и отправьте его в предварительно разогретую до 180⁰С духовку под верхний гриль на 10 минут.
Подавайте готовый запеченный фаршированный багет немедленно, пока хлеб горячий, а сыр тягучий и расплавленный.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ ЗАВТРАК НА ВСЮ СЕМЬЮ ИЗ БАТОНА
(ДЕТИ ЕГО ПРОСТО ОБОЖАЮТ) 😋👍
Уверена, вы сталкивались с такой ситуацией, и не раз. Поэтому давайте сделаем завтрак из батона, который не будем резать порционно, а нафаршируем разными вкусными начинками целиком😉 Самый простой вариант начинки – это сыр, зелень и сливочное масло. Ну а дальше как полёт вашей фантазии подскажет. Это может быть колбаса, грибы, оливки, каперсы, помидоры и т.д. И получится уже почти #пицца, только в батоне😋😀
Вот два рецепта приготовления такого завтрака на всю семью. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!😘
Батон белого хлеба, фаршированный сыром и зеленью, запеченный в духовке — отличная закуска к чаю, например на завтрак.
К: 277 кКал
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батон или багет - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Укроп и петрушка - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Запечённый батон - вкусная горячая закуска, которая замечательно подойдёт к утреннему чаю или кофе, а также для пикника в качестве перекуса. Запечённые ломтики батона хорошо отламываются, поэтому есть их будет приятно и легко. Батон обязательно понравится детям, которые любят похрустеть и побегать с бутербродами на природе. Дополнение к таким бутербродам могут составить свежие овощи и мясо.
Чтобы приготовить эту закуску возьмём батон или багет, твёрдый сыр, сливочное масло, чеснок, пучок зелени.
Укроп и петрушку промыть под струёй воды, просушить и измельчить.
🥖🥪🥖🥪🥖🥪🥖🥪🥖🥪🥖🥪🥖🥪🥖🥪🥖🥪🥖🥪🥖
Вкусная горячая закуска для завтрака или ланча для всей семьи.
К: 260 кКал
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Багет порционный - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Помидоры вяленые - 5 шт.
Каперсы - 20 г
Ветчина (мясо копченое) - 30 г
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Запеченный багет, фаршированный всякими вкусностями типа сыра, каперсов, ветчины и вяленых томатов – очень популярное блюдо во многих странах мира. Начинка может меняться в зависимости от страны и региона, но от этого блюдо становится только вкуснее. Подают его, как правило, на завтрак или в качестве фастфуда, то есть уличного перекуса, а вы обязательно попробуйте приготовить такой багет в домашних условиях, вкус и внешний вид вас очень порадует, уверяю.
Для приготовления фаршированного порционного багета подготовьте продукты по списку. Вяленые помидоры положите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
В глубокую миску сложите мелко нарезанные вяленые томаты, каперсы, ветчину или копченое мясо, а также натертый на крупной терке любимый твердый сыр. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
Очень просто и вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!