Пшеничная каша на воде — классический рецепт с фото, или как правильно сварить пшеничную крупу.
По желанию в конце приготовления можно положить в кашу кусочек сливочного масла. Маслом, как известно, кашу не испортить, а сливочный аромат добавит аппетита. ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничная крупа – 1 стакан (объём 250 мл); вода – 2 стакана или 500 мл; соль – неполная чайная ложка или по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед варкой пшеничную крупу обязательно промойте холодной водой, сливая воду 6-8 раз, пока не станет почти прозрачной.
Переложите промытую крупу в казанок или кастрюлю, подходящую для варки круп (желательно с тяжелым дном и толстыми стенками). Влейте два стакана воды. Пропорции в рецепте даны для крупы мелкого помола. Для помола крупнее воды нужно больше, чтобы крупа при варке хорошо распарилась, равномерно размягчилась. Но доливать лучше по мере впитывания, в процессе варки.
Нагрейте на среднем огне почти до закипания, посолите по вкусу.
Если кашу будете подавать с сахаром, положите соли меньше.
Не накрывая варите кашу практически до полного впитывания воды, 15-20 минут. Потом неплотно прикройте крышкой и варите еще 5-7 минут.
Когда крупа впитает воду и хорошо разварится, но жидкости ещё немного останется, огонь уменьшайте до минимального. Плотно накройте казанок, оставьте распариваться примерно на десять минут. Два-три раза перемешайте, чтобы каша не прилипла к донышку.
Выключите огонь, оставьте пшеничную кашу на плите, накрыв казанок крышкой. Крупа продолжит распариваться и каша еще немного загустеет. Потом разложите по тарелкам и подавайте к столу как основное блюдо или гарнир. В несладком варианте очень вкусно с домашними заготовками (салатами, баклажанами в томате), а для детей лучше добавить в кашу сахар или мед и кусочек сливочного масла.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
💛 КАК СВАРИТЬ ПШЕНИЧНУЮ КАШУ НА ВОДЕ 🌾
По желанию в конце приготовления можно положить в кашу кусочек сливочного масла. Маслом, как известно, кашу не испортить, а сливочный аромат добавит аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничная крупа – 1 стакан (объём 250 мл);
вода – 2 стакана или 500 мл;
соль – неполная чайная ложка или по вкусу.
Перед варкой пшеничную крупу обязательно промойте холодной водой, сливая воду 6-8 раз, пока не станет почти прозрачной.
Когда крупа впитает воду и хорошо разварится, но жидкости ещё немного останется, огонь уменьшайте до минимального. Плотно накройте казанок, оставьте распариваться примерно на десять минут. Два-три раза перемешайте, чтобы каша не прилипла к донышку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#КашиИПлов