Интересный рецепт колбасы для которого нам понадобится самая обычная бутылка.
Для начала курицу весом 2 кг кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим её на небольшом огне.
За 20-30 мин до готовности добавляем 1 морковь и 1 луковицу. Также кладём лавровый лист 1 шт и душистый перец 3-4 горошины.
Спустя 1 — 1,5 часа курица готова. Мясо должно хорошо отходить от кости.
Затем берём из кастрюли 300 мл бульона. Процеживаем его и оставляем остывать. В бульон добавляем 25 г самого обычного быстрорастворимого желатина. Перемешиваем и оставляем набухать.
Мясо остывшей курицы отделяем от кости. Убираем косточки и шкурки. Мясо рвем руками на произвольные кусочки.
Чтобы колбаса имела приятный розовый цвет, кусочек свёклы натираем на тёрке. Затем кладем её в марлю и выдавливаем руками сок.
Куриное мясо перекладываем в большую ёмкость, в которой будем измельчать продукты. Добавляем куриный бульон с распущенным желатином. Также всыпаем соль, сладкую паприку и смесь перцев по вкусу. На кусочки режим 2 крупных зубчика чеснока. Последним добавляем свекольный сок.
Продукты измельчаем погружным блендером до пастообразной консистенции. В конце пробуем массу на соль и специи, при необходимости вливаем еще немного свекольного сока.
1.5 л бутылку моем и срезаем горлышко. Бутылку заполняем полученной массой. Разравниваем и уплотняем, чтобы не было пустот.
Сверху бутылку закрываем фольгой и оставляем на 3 ч или ночь в холодильнике, чтобы колбаса застыла.
Далее удаляем острым ножом бутылку.
Колбаса хорошо держит форму. Она плотная и ее легко нарезать на кусочки. Выход из продуктов — 1 кг колбасы. Внешне данная колбаса напоминает покупную вареную. По вкусу они отличаются. Домашняя колбаса больше похожа на куриный паштет. В целом колбаса вкусная, средняя по сочности с пикантной ноткой от специй. Также эта колбаса посуше чем покупная. По желанию можно добавить кусочек мягкого слив. масла (50-100 г) на стадии взбивания.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Все нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:
♥️ ПРОВЕРКА РЕЦЕПТА.
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В БУТЫЛКЕ 😋👍
В сегодняшнем видео мы будем проверять рецепт домашней колбасы в бутылке. Я взяла рецепт с Ютуба и повторяю его. Затем рассказываю вам о результатах и высказываю свое мнение))) Все результаты в видео.
1 шт. курица 100 г грецкие орехи 30 г желатин чеснок 3 зуб. соль и любимые специи по вкусу. КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить. Тем временем разводим в тёплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даём ему остыть и отделяем от кости. Затем смешиваем с разведённым желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле.
Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
Вот таким он получается в готовом виде.
По вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
:Надежда Полякова (Климова)
❤️ КОЛБАСА ИЗ КУРИЦЫ В БУТЫЛКЕ.
😋👍
💗 ВЕТЧИНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ В БУТЫЛКЕ.
ТОЛЬКО БЕЗ ДОБАВОК. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ. КАЖДЫЙ СПРАВИТСЯ!
Курица - 2 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Бульон - 300 мл
Желатин - 25 г
Свекольный сок - 2 ст.л.
Специи соль, перец, паприка - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Интересный рецепт колбасы для которого нам понадобится самая обычная бутылка.
Для начала курицу весом 2 кг кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим её на небольшом огне.
Спустя 1 — 1,5 часа курица готова. Мясо должно хорошо отходить от кости.
Затем берём из кастрюли 300 мл бульона. Процеживаем его и оставляем остывать. В бульон добавляем 25 г самого обычного быстрорастворимого желатина. Перемешиваем и оставляем набухать.
Сверху бутылку закрываем фольгой и оставляем на 3 ч или ночь в холодильнике, чтобы колбаса застыла.
Колбаса хорошо держит форму. Она плотная и ее легко нарезать на кусочки. Выход из продуктов — 1 кг колбасы.
Внешне данная колбаса напоминает покупную вареную. По вкусу они отличаются. Домашняя колбаса больше похожа на куриный паштет. В целом колбаса вкусная, средняя по сочности с пикантной ноткой от специй. Также эта колбаса посуше чем покупная. По желанию можно добавить кусочек мягкого слив. масла (50-100 г) на стадии взбивания.
Все нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В БУТЫЛКЕ
(https://m.youtube.com/watch?v=cOoiJMLs2eE)
В сегодняшнем видео мы будем проверять рецепт домашней колбасы в бутылке. Я взяла рецепт с Ютуба и повторяю его. Затем рассказываю вам о результатах и высказываю свое мнение))) Все результаты в видео.
Выход 1 кг колбасы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - 2 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Бульон - 300 мл
Желатин - 25 г
Свекольный сок - 2 ст.л.
Специи соль, перец, паприка - по вкусу
#КолбасыМясныеДеликатесы #мясо #курица #ВБутылке #ВПластиковойБутылке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. курица
100 г грецкие орехи
30 г желатин
чеснок 3 зуб.
соль и любимые специи по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
Тем временем разводим в тёплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даём ему остыть и отделяем от кости. Затем смешиваем с разведённым желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
Нарезаем рулет порционно и подаём к столу.
📽️
https://m.youtube.com/watch?v=EOqHjrW-zeY&t=7s
https://youtu.be/7Y9x6Va869A
https://youtu.be/4kZZdO2Jm_U