🧡 КАК ХРАНИТЬ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ

🧡 КАК ХРАНИТЬ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ - 926673402429
Заготовка капусты на зиму – традиционное занятие в осенние месяцы для многих хозяек. У каждой из них свой проверенный рецепт. Но как сохранить вкусный и полезный продукт до весны, особенно – в домашних условиях? Воспользуйтесь нашими советами!

Сколько должно быть рассола?

Жидкость должна покрывать капусту, если рассола не хватает – то верхний слой начнёт портиться.

Как избежать плесени?

Чтобы сберечь продукт от плесени, можно применить маленькие хитрости:
когда капуста уже будет расфасована, посыпьте сверху тертый хрен
засыпьте поверхность продукта сахаром или горчичным порошком;
а если в продукт добавлять бруснику или клюкву – плесень вам не страшна!

Какую тару выбрать?

•Стеклянная банка. Самый распространенный способ. Плюс – можно фасовать в банки нужного вам объема. Банки не занимают много места. Подходят для хранения в холодильнике. Важно, не забыть промыть и пастеризовать банку. Если сверху налить немного подсолнечного масла – это увеличит срок хранения.

•Пластиковый контейнер. Самая удобная тара, чтобы хранить то количество продукта, которое необходимо «прямо сейчас». Если банки стоят на балконе, то можно просто переложить капусту в контейнер – и не занимать много места в холодильнике. Выбирайте пластиковые контейнеры с крышкой, которые предназначены именно для хранения пищевых продуктов.

•Эмалированная кастрюля. Удобна для того, чтобы перемешивать продукт и держать его под гнётом. Но на долгое хранение не рассчитана.

•Бочка – не подойдет тем, кто живет в квартире, но для жителей собственного дома, в котором есть кладовая, подвал – отличный вариант.

Как законсервировать продукт
на более длительное хранение?

•налить сверху растительное масло;
•добавить чуть-чуть уксусной кислоты уже в саму тару для хранения;
•увеличить количество соли при квашении. Не бойтесь пересолить – капусту всегда можно промыть перед употреблением в пищу;
•засыпать сверху в тару слой сахара – он образует надежный щит от воздуха.

ВКУСНЫХ ВАМ БЛЮД С «КВАШЕНКОЙ»
С ОСЕНИ И ДО ВЕСНЫ!

#капуста #ЗасолкаИКвашение #ЗаготовкиИКонсервация #НаЗиму #впрок #солонина #погребок #ХранениеВещейИПродуктов

Комментарии

Комментариев нет.