Заготовка капусты на зиму – традиционное занятие в осенние месяцы для многих хозяек. У каждой из них свой проверенный рецепт. Но как сохранить вкусный и полезный продукт до весны, особенно – в домашних условиях? Воспользуйтесь нашими советами!
Сколько должно быть рассола?
Жидкость должна покрывать капусту, если рассола не хватает – то верхний слой начнёт портиться.
Как избежать плесени?
Чтобы сберечь продукт от плесени, можно применить маленькие хитрости: когда капуста уже будет расфасована, посыпьте сверху тертый хрен засыпьте поверхность продукта сахаром или горчичным порошком; а если в продукт добавлять бруснику или клюкву – плесень вам не страшна!
Какую тару выбрать?
•Стеклянная банка. Самый распространенный способ. Плюс – можно фасовать в банки нужного вам объема. Банки не занимают много места. Подходят для хранения в холодильнике. Важно, не забыть промыть и пастеризовать банку. Если сверху налить немного подсолнечного масла – это увеличит срок хранения.
•Пластиковый контейнер. Самая удобная тара, чтобы хранить то количество продукта, которое необходимо «прямо сейчас». Если банки стоят на балконе, то можно просто переложить капусту в контейнер – и не занимать много места в холодильнике. Выбирайте пластиковые контейнеры с крышкой, которые предназначены именно для хранения пищевых продуктов.
•Эмалированная кастрюля. Удобна для того, чтобы перемешивать продукт и держать его под гнётом. Но на долгое хранение не рассчитана.
•Бочка – не подойдет тем, кто живет в квартире, но для жителей собственного дома, в котором есть кладовая, подвал – отличный вариант.
Как законсервировать продукт на более длительное хранение?
•налить сверху растительное масло; •добавить чуть-чуть уксусной кислоты уже в саму тару для хранения; •увеличить количество соли при квашении. Не бойтесь пересолить – капусту всегда можно промыть перед употреблением в пищу; •засыпать сверху в тару слой сахара – он образует надежный щит от воздуха.
ВКУСНЫХ ВАМ БЛЮД С «КВАШЕНКОЙ» С ОСЕНИ И ДО ВЕСНЫ!
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
🧡 КАК ХРАНИТЬ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ
Сколько должно быть рассола?
Жидкость должна покрывать капусту, если рассола не хватает – то верхний слой начнёт портиться.
Как избежать плесени?
Чтобы сберечь продукт от плесени, можно применить маленькие хитрости:
когда капуста уже будет расфасована, посыпьте сверху тертый хрен
засыпьте поверхность продукта сахаром или горчичным порошком;
а если в продукт добавлять бруснику или клюкву – плесень вам не страшна!
Какую тару выбрать?
•Стеклянная банка. Самый распространенный способ. Плюс – можно фасовать в банки нужного вам объема. Банки не занимают много места. Подходят для хранения в холодильнике. Важно, не забыть промыть и пастеризовать банку. Если сверху налить немного подсолнечного масла – это увеличит срок хранения.
•Пластиковый контейнер. Самая удобная тара, чтобы хранить то количество продукта, которое необходимо «прямо сейчас». Если банки стоят на балконе, то можно просто переложить капусту в контейнер – и не занимать много места в холодильнике. Выбирайте пластиковые контейнеры с крышкой, которые предназначены именно для хранения пищевых продуктов.
•Эмалированная кастрюля. Удобна для того, чтобы перемешивать продукт и держать его под гнётом. Но на долгое хранение не рассчитана.
•Бочка – не подойдет тем, кто живет в квартире, но для жителей собственного дома, в котором есть кладовая, подвал – отличный вариант.
Как законсервировать продукт
на более длительное хранение?
•налить сверху растительное масло;
•добавить чуть-чуть уксусной кислоты уже в саму тару для хранения;
•увеличить количество соли при квашении. Не бойтесь пересолить – капусту всегда можно промыть перед употреблением в пищу;
•засыпать сверху в тару слой сахара – он образует надежный щит от воздуха.
ВКУСНЫХ ВАМ БЛЮД С «КВАШЕНКОЙ»
С ОСЕНИ И ДО ВЕСНЫ!
#капуста #ЗасолкаИКвашение #ЗаготовкиИКонсервация #НаЗиму #впрок #солонина #погребок #ХранениеВещейИПродуктов