🔸на 100 г - 105.94 ккал 🔸Б/Ж/У - 13.08/4.29/2.7🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе куриного бедра - 600 г - репчатый лук - 300 г - кабачок - 100 г - яйцо куриное - 10 шт. - молоко - 5 ст.л. - соль и перец по вк. - зелень любая на ваше усмотрение ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. лук, кабачок и филе бедра пропускаем через мясорубку, обжариваем на сковороде без добавления масла. Выпариваем всю жидкость, солим и перчим в конце. 2. в миске смешиваем 10 яиц, молоко, соль и перец. Выпекаем тоненькие блинчики на сковородке, получится 20 штук. 3. берём блинчик, выкладываем начинку из фарша, сворачиваем блинчик. Берём ещё один яичный блин, и заворачиваем в него наш первый свернутый блинчик с начинкой из фарша.
🔸на 100 г - 116.64 ккал 🔸Б/Ж/У - 16.86/4.46/1.14🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 200 г Шампиньоны - 50 г Лук - 20 г Чеснок - 3 г Оливковое масло - 10 г Паприка - по вкусу Соль, перец - по вк. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получился широкий пласт, аккуратно отбиваем. Затем солим, перчим и посыпаем паприкой. Грибы нарезаем кубиком и лук тоже, измельчаем чеснок. Пару минут обжариваем с маслом овощи и грибы. Кладём начинку с одного края и закручиваем рулетик, закрепляем шпажками. Запекаем при 200°С минут 20-25. После нарезать на рулетики. Готово!
🧡 ПП КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ! - ЛОВИТЕ ЭТОТ ЛЕГКИЙ, НО ТАКОЙ ЧУМАЧЕЧИЙ РЕЦЕПТ
Итого на 100 г 136 ккал Б/Ж/У 19.3 / 3.8 / 4.8 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные грудки филе 700 г
Для кляра:
Яйцо куриное 3 шт. Мука ц/з или овсяная 3 ст.л. Сметана или натуральный йогурт 2-3 ст.л. Соль, приправы ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать и отбить курочку со всех сторон. Посолить поперчить. Далее готовим кляр: смешать яйца и сметану, добавить муку, специи и хорошо перемешать. Курочку обмакиваем в кляре и жарим с двух сторон на сухой сковороде. Можно украсить зеленью. Вот и все! Отбивные оценят все!
⬆️ @Мария: Подсчитала лично. Взяла 600 г грудки, 500 г капусты, 100 г сметаны, 50 г сыра и далее по рецепту. На 100 граммов вышло 88 ккал.
@user3291434153254Lara: Если брать грудку, то лучше добавить в маринад лимонный сок – он расщепляет белок мяса и грудка получится нежной, мягкой, иначе мясо будет сухим. 😉
Вкусная, полезная запеканка из овощей с курицей для лёгкого семейного ужина на каждый день. Для снижения калорийности блюда, можете заменить сметану классическим йогуртом и использовать сыр пониженной жирности.
КБЖУ на 100 г: 84/11/3/3 ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Капуста белокочанная – 550 г • Филе куриной грудки – 580 г • Морковь – 1 шт. • Луковица – 1 шт. • Чеснок – 2-3 зуб. • Сыр твёрдый – 50 г • Сметана 15 % – 90 г • Зелень – 20 г • Специи по вк. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе куриной грудки режем кубиками среднего размера. Мясо солим, перчим, приправляем пряными травами, укладываем на дно формы для запекания. 2. Поверх мяса слоями выкладываем лук, нарезанный четверть-кольцами, тёртую морковь. 3. Капусту мелко шинкуем, солим, хорошенько мнём руками. Оставляем на 5-10 минут. 4. Тем временем приготовим соус. К сметане выдавливаем чеснок, добавляем петрушку, укроп или любую другую зелень. 5. Выкладываем капусту в форму, сверху равномерно посыпаем сыром. Промазываем запеканку сметанным соусом. 6. Убираем запеканку в духовку, разогретую до 180-190°С на 55-60 минут.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и сметану, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и всё время есть свеженькие:)
💚 ПП ОЧЕНЬ СОЧНАЯ, НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА СО ШПИНАТОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!
КБЖУ 141,1/22,2/5,1/1,6 ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫️Куриные грудки 3 шт. 750 г ▫️Шпинат беби 100 г ▫️Моцарелла 45% 90 г ▫️Сливки 10% 100 мл ▫️Коктейльный томат 125 г ▫️Кокосовое масло, рафинированное 5 мл ▫️Соль, итальянские травы, зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▫️Делаем надрезы на куриных грудках, выкладываем их в форму и смазываем маслом, солью, травами, оставляем промариноваться. ▫️Шпинат (я не резала, так как у меня беби) выкладываем на сковороду, смазанную каплей масла, обжариваем минуту, добавляем сливки, соль, травы и тушим 10 минут на небольшом огне. ▫️Фаршируем надрезы на куриных грудках сливочным шпинатом, выкладываем томаты и отправляем форму в духовку на 25 минут при 180°С. ▫️Посыпаем тёртой моцареллой грудки и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
на 100 граммов - 120.03 ккал. Б/Ж/У - 21.77/1.77/4.52 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка (1кг) - 3 яичных белка - приправы - панировочные сухари (ржаные), я брала обычную клетчатку/отруби. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчаем в блендере куриную грудку, добавляем специи. Скатываем шарики из полученного фарша. Обмакиваем каждый сначала в яичном белке, потом обваливаем в панировке Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши наггетсы и запекаем 30 мин. при температуре 200°С.
Куриное бедро моем, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка!), перчим и солим с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьте 1 ст.л. муки, чтобы соус загустел и не свернулся), возвращаем курицу.
Накрываем крышкой и томим минут 5-10. Посыпаем петрушкой и можно подавать с любым гарниром (и без него).
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ КУРОЧКА НА ПП 🐓🐣🐔 10 ОТМЕННЫХ ВКУСНЯШЕК ‼️
➕🅱️ONUS - ВАРИАНТЫ ПП-ЗАВТРАКОВ И ПЕРЕКУСОВ 😋👍
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРОЧКОЙ
🔸на 100 г - 105.94 ккал
🔸Б/Ж/У - 13.08/4.29/2.7🔸
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе куриного бедра - 600 г
- репчатый лук - 300 г
- кабачок - 100 г
- яйцо куриное - 10 шт.
- молоко - 5 ст.л.
- соль и перец по вк.
- зелень любая на ваше усмотрение
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. лук, кабачок и филе бедра пропускаем через мясорубку, обжариваем на сковороде без добавления масла. Выпариваем всю жидкость, солим и перчим в конце.
2. в миске смешиваем 10 яиц, молоко, соль и перец. Выпекаем тоненькие блинчики на сковородке, получится 20 штук.
3. берём блинчик, выкладываем начинку из фарша, сворачиваем блинчик. Берём ещё один яичный блин, и заворачиваем в него наш первый свернутый блинчик с начинкой из фарша.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#БлиныИОладьи #блины #БлинчикиЯичные #фарширование #КабачкиИПатиссоны #окорочка #бёдрышки
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ
🔸на 100 г - 116.64 ккал
🔸Б/Ж/У - 16.86/4.46/1.14🔸
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 50 г
Лук - 20 г
Чеснок - 3 г
Оливковое масло - 10 г
Паприка - по вкусу
Соль, перец - по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получился широкий пласт, аккуратно отбиваем. Затем солим, перчим и посыпаем паприкой. Грибы нарезаем кубиком и лук тоже, измельчаем чеснок. Пару минут обжариваем с маслом овощи и грибы. Кладём начинку с одного края и закручиваем рулетик, закрепляем шпажками. Запекаем при 200°С минут 20-25. После нарезать на рулетики. Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
#РулетИзМясаРыбыОвощей #грибы #шампиньоны #запекание #фарширование
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ! -
ЛОВИТЕ ЭТОТ ЛЕГКИЙ, НО ТАКОЙ ЧУМАЧЕЧИЙ РЕЦЕПТ
Итого на 100 г 136 ккал
Б/Ж/У 19.3 / 3.8 / 4.8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные грудки филе 700 г
Для кляра:
Яйцо куриное 3 шт.
Мука ц/з или овсяная 3 ст.л.
Сметана или натуральный йогурт 2-3 ст.л.
Соль, приправы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать и отбить курочку со всех сторон. Посолить поперчить. Далее готовим кляр: смешать яйца и сметану, добавить муку, специи и хорошо перемешать. Курочку обмакиваем в кляре и жарим с двух сторон на сухой сковороде. Можно украсить зеленью. Вот и все! Отбивные оценят все!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
#МукаЦельнозерновая #МукаОвсяная
💛 ПП
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ И КАПУСТЫ
Подсчитала лично. Взяла 600 г грудки, 500 г капусты, 100 г сметаны, 50 г сыра и далее по рецепту. На 100 граммов вышло 88 ккал.
@user3291434153254Lara:
Если брать грудку, то лучше добавить в маринад лимонный сок – он расщепляет белок мяса и грудка получится нежной, мягкой, иначе мясо будет сухим. 😉
#запеканки #ССыром #запекание #мясо #курица #курогрудка #бёдрышки #окорочка #капуста #КапустаПекинская #пп #ПравильноеПитание #ХудеемСУмом #похудизм #НизкокалорийноеМеню #ужин #НаУжин
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Вкусная, полезная запеканка из овощей с курицей для лёгкого семейного ужина на каждый день. Для снижения калорийности блюда, можете заменить сметану классическим йогуртом и использовать сыр пониженной жирности.
КБЖУ на 100 г: 84/11/3/3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Капуста белокочанная – 550 г
• Филе куриной грудки – 580 г
• Морковь – 1 шт.
• Луковица – 1 шт.
• Чеснок – 2-3 зуб.
• Сыр твёрдый – 50 г
• Сметана 15 % – 90 г
• Зелень – 20 г
• Специи по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе куриной грудки режем кубиками среднего размера. Мясо солим, перчим, приправляем пряными травами, укладываем на дно формы для запекания.
2. Поверх мяса слоями выкладываем лук, нарезанный четверть-кольцами, тёртую морковь.
3. Капусту мелко шинкуем, солим, хорошенько мнём руками. Оставляем на 5-10 минут.
4. Тем временем приготовим соус. К сметане выдавливаем чеснок, добавляем петрушку, укроп или любую другую зелень.
5. Выкладываем капусту в форму, сверху равномерно посыпаем сыром. Промазываем запеканку сметанным соусом.
6. Убираем запеканку в духовку, разогретую до 180-190°С на 55-60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
#запекание #запеканки #ССыром #капуста #морковь
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
🔸на 100 граммов - 130 ккал
🔸Б/Ж/У - 19,9/3,9/3,4🔸
ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г филе куриной грудки
5 яиц
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
1/2 пуч. зелёного лука
Соль, перец - по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и сметану, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
PS:
Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и всё время есть свеженькие:)
#КотлетыТефтелиФрикадели #ФранцузскаяКухня #жареное #БлиныИОладьи #ВыпечкаНесладкая #выпечка #кляр #ВКляре #ЛукЗелёный
ОЧЕНЬ СОЧНАЯ, НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
СО ШПИНАТОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!
КБЖУ 141,1/22,2/5,1/1,6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫️Куриные грудки 3 шт. 750 г
▫️Шпинат беби 100 г
▫️Моцарелла 45% 90 г
▫️Сливки 10% 100 мл
▫️Коктейльный томат 125 г
▫️Кокосовое масло, рафинированное 5 мл
▫️Соль, итальянские травы, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▫️Делаем надрезы на куриных грудках, выкладываем их в форму и смазываем маслом, солью, травами, оставляем промариноваться.
▫️Шпинат (я не резала, так как у меня беби) выкладываем на сковороду, смазанную каплей масла, обжариваем минуту, добавляем сливки, соль, травы и тушим 10 минут на небольшом огне.
▫️Фаршируем надрезы на куриных грудках сливочным шпинатом, выкладываем томаты и отправляем форму в духовку на 25 минут при 180°С.
▫️Посыпаем тёртой моцареллой грудки и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
#мясо #курица #курогрудка #фарширование #запекание #шпинат #ССыром
КУРИНЫЕ БОМБОЧКИ С ГРИБАМИ
КБЖУ на 100 граммов: 93 / 15 / 3 / 1.4
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 500 г
Грибы - 300 г
Сыр лёгкий - 70 г
Сливки 20% - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить
К грибам добавить натёртый сыр и сливки, перемешать
Куриное филе отбить, посолить, поперчить
В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками
Завернуть в фольгу, смазанную оливковым маслом
Запекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин., после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» ещё 5-10 мин.
#мясо #яйца #курица #курогрудка #БифштексыСтейкиОтбивные #фарширование #запекание #ВФольге #грибы #шампиньоны #ССыром
НАГГЕТСЫ БЕЗ ВРЕДНОСТЕЙ
на 100 граммов - 120.03 ккал.
Б/Ж/У - 21.77/1.77/4.52
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка (1кг)
- 3 яичных белка
- приправы
- панировочные сухари (ржаные), я брала обычную клетчатку/отруби.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчаем в блендере куриную грудку, добавляем специи. Скатываем шарики из полученного фарша. Обмакиваем каждый сначала в яичном белке, потом обваливаем в панировке
Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши наггетсы и запекаем 30 мин. при температуре 200°С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
#мясо #курица #курогрудка #наггетсы #запекание #КотлетыТефтелиФрикадели
СЛИВОЧНАЯ КУРОЧКА А-ЛЯ ШКМЕРУЛИ
Курица в грузинском стиле - Шкмерули 🍗🇬🇪
КБЖУ на 100 граммов: 200/11/16/1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное бедро - 1 уп.
Чеснок - 1 шт.
Петрушка - 1 пуч.
Сливки 20% и больше - 250 мл.
Сливочное масло - д/жарки
Специи:
паприка, острый красный перец, специи д/курицы
ГОТОВИМ
Куриное бедро моем, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка!), перчим и солим с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьте 1 ст.л. муки, чтобы соус загустел и не свернулся), возвращаем курицу.
Накрываем крышкой и томим минут 5-10. Посыпаем петрушкой и можно подавать с любым гарниром (и без него).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😘
#мясо #курица #бёдрышки #окорочка #жареное #тушение #СоусыПодливкиИЗаправки #ГрузинскаяКухня #КавказскаяКухня #калорийно
♦️ ПП
ЗАВТРАК ☑️
__
⠀
1. Лаваш на воде
Колбаска
Сыр 🧀
Зелень 🌿
Морковь 🥕 по корейски
⠀
2. Яичница с помидором (немного поджарилась😂👍)
Сыр 🧀
Зерновой хлебец
Виноград 🍇
Чай ☕️ с лимоном 🍋
⠀
3. Зерновые хлебцы
Помидорки
Яйца 🥚
Ветчина
Сыр 🧀
⠀
4. Бутерброд с творожным сыром и красной рыбкой
Ветчина куриная
Персик 🍑
Помидор 🍅
Сырок
⠀
5. Тортилья
Сметана+томатная паста
Помидор 🍅
Колбаса сальчичон
Сыр 🧀
⠀
Автор: @irka.minus60
#завтрак #завтраки #НаЗавтрак #БутербродСэндвичГренки #закуски #АрмянскийЛавашПлюс #помидоры #СливыПерсикиАбрикосы #морковь #СКолбасой #ССыром #РулетыЗакусочные #виноград