Свинина 1.5 кг Нитритная соль 25 г Специи (чёрный перец, кориандр, острый перец, мускатный орех, чеснок гранулированный) ПРИГОТОВЛЕНИЕ
И так все по порядку. Я купил кусок корейки без ребер, и решил приготовить мясной деликатес (карбонат)В магазине конечно готовых продается много и большой выбор, но так как я люблю покулинарить и сделать сам вкусное домашнее блюдо, то решение было принято быстро и без лишних колебаний. Отруб у меня вышел около двух килограммов. Но пока я собирался к съёмке, неожиданно отрезал внушительный кусок, отшмякал и пожарил знатную отбивную (это конечно никак не относится к рецепту, но мяса стало значительно меньше).
Нитритной солью я пользуюсь относительно недавно, но уже плюсов увидел много. Раньше я всегда пользовался обычной каменной, делал различные виды сыровяленых изделий из мяса. Конечно всё получалось, но с помощью "нитритки" всё выходит гораздо лучше вкуснее и качественней.
Я взял 10-15 граммОВ этой соли, растворил в воде (100 мл). Потом обычный медицинский шприц наполнил эти раствором, и нашприЦЕвал лежащее мирно на столе мясо.
После чего остатком соли просто обтёр весь кусок с верху со всех сторон. (Соли пошло 20 г на 1 кг мяса). Мясо урал в холодильник на 2-3 суток, чтоб оно хорошо просолилось.
Если вы переживаете что нитритная соль вредная, и ей можно отравиться, то это абсолютно не так. Сейчас в чистом виде нитрита натрия в продаже нет, а в процентном соотношении он продаётся всего 6 граммов на килограмм соли.
(И вдруг вы добавите нитритной соли гораздо больше, отравится не получится по той причине, что продукт будет просто-напросто пересолен и не пригоден в пищу)
Теперь подготовлю специи, черный перец и кориандр отправлю в ступу и перемелю, так же туда добавлю чеснок, мускатный орех и острый перец.
Карбонад обсыпал со всех сторон, хорошо втёр специи в мясо.
Обернул плотно пищевой плёнкой (много слоев обязательно!) Желательно дать настояться ночь в холодильнике.
Затем налил воду в кастрюлю, положил батон туда, воды должно быть много, чтобы покрывало карбонад со всех сторон. Поставил на плиту на минимальный огонь на 2 с половиной часа.
‼️Ни в коем случае не доводить до кипения! Томить на минимальном огне при температуре 70-80°С.
Конечно хорошо если у вас есть сувид, который поддерживает температурный режим. Ну я думаю у 99% людей его нет дома, поэтому используем обычную кастрюлю с водой и градусник, или духовку. Продукт готов, когда температура внутри батона достигнет 75°С.
После 2-3 часов томления достал и остудио холодной водой, после убрал в холодильник на ночь, чтобы остыло и разошлись соли и специи по изделию. Теперь осталось нарезать и подать на стол.
Карбонад получается нежный вкусный и натуральный. Готовьте на здоровье, пишите ваши отзывы и предложения.
ВСЕМ МИРА И и ДОБРА, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ! 🥰
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА / КАРБОНАД 🐷
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 1.5 кг
Нитритная соль 25 г
Специи (чёрный перец, кориандр, острый перец, мускатный орех, чеснок гранулированный)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
И так все по порядку. Я купил кусок корейки без ребер, и решил приготовить мясной деликатес (карбонат)В магазине конечно готовых продается много и большой выбор, но так как я люблю покулинарить и сделать сам вкусное домашнее блюдо, то решение было принято быстро и без лишних колебаний. Отруб у меня вышел около двух килограммов. Но пока я собирался к съёмке, неожиданно отрезал внушительный кусок, отшмякал и пожарил знатную отбивную (это конечно никак не относится к рецепту, но мяса стало значительно меньше).
Если вы переживаете что нитритная соль вредная, и ей можно отравиться, то это абсолютно не так. Сейчас в чистом виде нитрита натрия в продаже нет, а в процентном соотношении он продаётся всего 6 граммов на килограмм соли.
(И вдруг вы добавите нитритной соли гораздо больше, отравится не получится по той причине, что продукт будет просто-напросто пересолен и не пригоден в пищу)
Теперь подготовлю специи, черный перец и кориандр отправлю в ступу и перемелю, так же туда добавлю чеснок, мускатный орех и острый перец.
‼️Ни в коем случае не доводить до кипения! Томить на минимальном огне при температуре 70-80°С.
Конечно хорошо если у вас есть сувид, который поддерживает температурный режим. Ну я думаю у 99% людей его нет дома, поэтому используем обычную кастрюлю с водой и градусник, или духовку. Продукт готов, когда температура внутри батона достигнет 75°С.
После 2-3 часов томления достал и остудио холодной водой, после убрал в холодильник на ночь, чтобы остыло и разошлись соли и специи по изделию. Теперь осталось нарезать и подать на стол.
ВСЕМ МИРА И и ДОБРА,
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ! 🥰
#свинина #КолбасыМясныеДеликатесы #мясо
🎥 https://youtu.be/XGeJBhE8kfc
⬇️⬇️⬇️
ПРАВИЛЬНОЕ ПРАВОПИСАНИЕ:
«КАРБОНАД» ИЛИ «КАРБОНАТ» ❓❓❓