❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥 ⭐6️⃣⭐

❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930411522365
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930411522621
Вместо шашлыка зимой готовлю вкусные и ароматные крылышки в особом маринаде (делюсь рецептом)

Крылья в нашей семье готовятся очень часто, я много экспериментирую, ищу для себя вкусный и быстрый рецепт.

Сегодня хочу поделиться одним из таких рецептов, крылья получаются ароматные и с румяной корочкой.

Этот рецепт идеально подходит если гости уже на пороге, а возиться у плиты совершенно некогда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные крылья 800 г
Любимые специи по вк.
Соевый соус 4 ст/л.
Мед 1 ст/л.
Кетчуп 1 ч/л.
Лаваш тонкий 2 листа
Лук маринованный
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала, крылышки хорошо промываем под проточной водой, убираем лишние пёрышки, если они есть, и разрезаем крыло на три части.

Для приготовления используем только плечевую и локтевую фаланги. "Пальчики" пригодятся потом на бульон для супчика... ну, или кошке полакомиться )))

Крылышки хорошо просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Добавляем в чашу к крыльям соус, мёд, специи, все хорошо перемешиваем и убираем минимум на пол часа для маринования.

Когда крылышки замариновались, нанизываем их на деревянные шпажки (шпажки предварительно нужно замочить в холодной воде на 15 минут) и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Пока крылья запекаются, замаринуем лук:

Лук лучше всего брать салатный красный или белый, он более нежный не такой горький.

Луковицу нарезаем перьями, добавляем 2ст/л. уксуса 9% и 100 мл кипятка, как только вода остыла, это значит лучок замариновался.

На тарелку укладываем лаваш, а сверху крылышки и украшаем маринованным луком с зеленью.

Наше невероятное вкусное и красивое блюдо готово!

Крылья получаются очень сочные и ароматные.

#мясо #курица #крылышки #запекание
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930325342269
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930327217213
♦️ САМСА С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ
НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.

Для начинки:

300 граммов куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.

В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.

Налейте подсолнечное масло.

Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на доску ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.

Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.

Приготовьте продукты для начинки.

В миску положите измельчённый в блендере лук.

Положите фарш.

Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.

Положите соль, перец и приправу

Начинку хорошо вымесите.

Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.

Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.

Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.

Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.

Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом, можно ещё присыпать кунжутом, и поставьте в духовку.

Выпекайте пирожки при 200°С 20 минут.

Самсу немного остудите и подайте к столу.

#ПирожкиИЛепёшки #ВыпечкаНесладкая #КЧаю #выпечка #ссобойчики #БеляшиЧебурекиСамса #ФаршКуриный #КуриныйФарш #картофель #НаКефире #БезДрожжей
❤️ ПАШТЕТНАЯ КОЛБАСКА ИЗ КУРИЦЫ
❤️ УЖИН В ДУХОВКЕ ИЗ КУРОЧКИ С ГАРНИРОМ 😋👍
🧡 ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРОГРУДКИ И БРОККОЛИ ПОД ЯИЧНО-СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ И СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ 🐔🥦🧀
❤️🧡💛💚💙💜🤎🖤🤍💗💟♥️
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930497335613
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930497336125
♦️ КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции, как готовила я.
ПОНАДОБИТСЯ:

Для омлета:

3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки

Для начинки:

300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Омлет:

Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

Начинка:

Соотношение мяса и лука берите на свой вкус.
Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер и измельчила.
Соединила фарш, лук, соль и перец.
Хорошо перемешала.

Выпекание.

Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Печь при 180°С до небольшого зарумянивания.

Убрать бумагу. Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180°С 40 минут.

Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.

Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

Смотрится празднично и вкус соответствующий!
Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰

#ЯйцаОмлетыЯичницы #РулетыНесладкие #манка #РулетыЗакусочные #РулетИзМясаРыбыОвощей #фарш #ФаршКуриный #КуриныйФарш #ССыром #ВыпечкаНесладкая #запекание #КулинарнаяКнигаАлии
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930497334589
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930497335869
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930497336381
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930497336893
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930497337405
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930497337917
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930497338173
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930497338685
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930497339453
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930497340477
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930497340733
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930497340989
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930497341501
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930497342269
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930497342781
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930497343037
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930497343293
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930497343549
❤️ ГОТОВИМ КУРЯТИНУ-ВКУСНЯТИНУ 🐓🐔🍗🐥  ⭐6️⃣⭐ - 930385431613
gif

Комментарии